За это время и этот м
завтра попробую,есть самодельный мини токарный
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Сварочное оборудование » Сварочный полуавтомат.
За это время и этот м
завтра попробую,есть самодельный мини токарный
если вместо микрика поставить вот этот
Микрика хватит на месяц, а "Блошку" на неделю. Ставьте серьезные микрики типа Д-703, от танков или самолётов.
Микрика хватит на месяц,
Смотря какого...которые я ставлю-навсегда., марку потом уточню...
марку потом уточню
На фото МП-7 или МП-11. Серьезные это Д-703, ВН701-2С и П1М9-2В, которые применялись в Советской военке на танках и самолётах.
Советской военке
может с ракеты? или c конкорда:)
Здравствуйте
сегодня испытал мотор стеклоочистителя на этой схеме регулерует плавно работает нормально ничего не греится и вот результат что скажите будет работать для подачи проволки на п/а? пока не пробовал
вот видео
http://www.youtube.com/watch?v=WP0ubd_b … e=youtu.be
Отредактировано ЗАВГАР (25 января, 2012г. 16:24:31)
егодня испитал матор стекло чистителя
Судя по видео, обороты оооочень большие.
здраствите
вот севодна зделал самодельный гарелку самодельный аппаратом и варил без газа
Я тоже делал раньше 2 полуавтомата. Первый на 220в, второй на 380. Тот, который на 220, без газа варил, но как только пускал газ - у соседа свет гас! Он начинал плевать, дуга не горела. У друга был заводской автомат, попросил под видом под варить что то, его дроссель подключаю - ну что маслом мажет! Каких только дросселей я не делал - эффекта ни какого! Даже по размерам как у друга и такой же проволокой, и сердечником( единственное грешу - у друга от сердечника до проволоки был зазор где то 1 см, а я мотал вплотную на сердечник)! Искал инфу по дросселям, ни чего внятного по их расчету не нашел. Что не так у меня было?
Отредактировано Саня2009 (24 января, 2012г. 22:31:58)
без газа варил
Понятие "сварка без газа", для механизированной сварки применяется в том случае, если в качестве защиты используется флюс, или шихтованная проволока. При использовании проволоки сплошного сечения без газа получается не "сварка", а "сжигание" сварочной проволоки.
Юра
что скажите пойдёт этот регулятор на подачу проволки на п/а? регулирует плавно на всех оборотах
Юра
что скажите поидёт этот регулятор на подачи проволки на п/а? регулирует плавно на всех оборотах
Если это обращение ко мне то скажу, что эта схема стабилизатора тока, хорошо стабилизирует крутящий момент на валу двигателя но плохо стабилизирует обороты. Для полуавтомата важнее стабильность оборотов вала двигателя, поскольку это стабильность скорости подачи проволоки, и в конечном итоге стабильность сварочной дуги. Итог: Работать будет, но плохо. Говорю так потому что сам испытывал подобную схему, которая не понравилась в работе.
Отредактировано ЗАВГАР (25 января, 2012г. 16:21:57)
нашот етои схеме что скажите?
Для себя пойдёт 100%.Для проффесионала и опытного только ШИМ.Писали выше много раз.Используйте проверенные схемы какими делились здесь самодельщики.
Отредактировано ЗАВГАР (25 января, 2012г. 16:21:34)
Для себя пойдёт. Для проффесионала и опытного - только ШИМ
Полностью с Вами согласен.
насчёт этой схемы что скажите?
Я хотя бы управление базу транзистора при стабилизировал а то получается никакой стабилизации . со старых магнитофонов возьми рег вращ и пусти на мощный транзистор там готовый шим если в радио слабоват
с
С Днём рождения Роман! Ну как, сварку собрал уже?
С Днём рождения Роман!
Спосибо,все готово жду ролик
жду ролик
Ну ни хрена себе! там работы 15минут...
там работы 15минут...
проблемы на вынос завод крупный,другой токарь ленивый
проблемы на вынос завод крупный,другой токарь ленивый
А не проще в соседний посёлок или городок, или большую деревню съездить?
съездить?
нет знакомых,а просто зайти заказать \пошлют\
Отредактировано 6441bm3 (31 января, 2012г. 23:14:53)
А если по месту у кого токарный есть? Я сам точил,сам калил.Иваныч прав, поехать и поговорить.Мужик с мужиком договорится(это ж не украсть!)
А если по месту
подожду,обещали на следующей недели
Что не так у меня было?
Все подробности по трансу и дросселю (размеры, тип железа, окна, моточные данные) в студию, попробуем что-то подсказать. Желательно еще замерить токи холостого хода транса.
Везде иметь знакомых не получится, да и необязательно. заходишь и спрашиваешь, многие и рады будут сшабашить..
вот переделал держак
А на ручке + нет? А то иногда "щипать" будет...
А на ручке + нет
планирую ручку покрыть резиной
планирую ручку покрыть резиной
...и микрик тоже?
...и микрик тоже?
да придется
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Сварочное оборудование » Сварочный полуавтомат.