Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Сварочное оборудование » Сварочный полуавтомат.

Сварочный полуавтомат.

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

6441bm3 написал(а):

вот купил Т-122-25-12-4,резистор что дальше куда все подключать?

Если разбираетесь немножко в схемах то в посту 401 есть схема подключения в первичку трансформатора.

0

542

6441bm3 написал(а):

вот купил Т-122-25-12-4,резистор что дальше куда все подключать?

На пальцах пойдёт или нарисовать....В разрыв одного из проводов: например от сетевого провода на резьбу симистора, на "верхушку" симистора другой конец разорванной цепи...резистор 1ком.  контактами реле подключается от резьбы (сеть) симистора к упр. элект. симистора...и всё!  СТОП!  Т 122.... или ТС 122...???

Отредактировано анатолий южный (10 января, 2012г. 19:51:23)

0

543

анатолий южный написал(а):

На пальцах пойдёт

все понял, написано что открытие 3,6 в не cгорит?

0

544

6441bm3 написал(а):

и кажуру на рукав приобрел

Кожура только для лета, зимой в морозец не гнётся, пробовали некоторые, матюкались ...

0

545

6441bm3 написал(а):

все понял, написано что открытие 3,6 в не cгорит?

УТОЧНИ МАРКУ !

0

546

Кожура только для лета,

больше нет не чего,потом может поменяю

0

547

УТОЧНИ МАРКУ !

Т-122-25-12-4

0

548

6441bm3 написал(а):

Т-122-25-12-4

А я что писал в сообщении № 527 ?...

0

549

А я что писал

больше нет не чего

0

550

6441bm3 написал(а):

больше нет не чего

Тогда нужен ещё такой же и сделать составной симистр, но места чуть больше займёт, надо будет 2 радиатора изолированных друг от друга, небольшие, на каком ты поставил транзистор...А почём они у вас?

0

551

А почём они у вас?

2,2уе забрал последний больше нет.я писал а на теристорах ку202м можно собрать

Отредактировано 6441bm3 (10 января, 2012г. 20:28:51)

0

552

6441bm3 написал(а):

забрал последний больше нет

Хреновенько!

0

553

6441bm3 написал(а):

я писал а на теристорах ку202м можно собрать

Они кажется на 10 А....на сколько хватит? Попробовать можно, но 2 шт., как 4 подключать не подскажу...Если тупо по смешанной схеме...

Отредактировано анатолий южный (10 января, 2012г. 20:34:47)

0

554

т? Попробовать можно, но 2 шт

2 тиристора подкл. немного по другому....

0

555

2 тиристора подкл

у меня их 4 ,но как их подключить?

0

556

6441bm3 написал(а):

у меня их 4 ,но как их подключить?

Подключи пока 2, если сгорят -ничего страшного, но может и поработают....опять на пальцах: резьба одного тиристора соединяется с "верхушкой" другого и к ним один провод из той же разорванной цепи, точно так же другие свободные анод и катод (резьба и верхушка), к ним второй конец цепи....а контакты реле через сопр.1ком.  соединяют между собой управляющие выводы тиристоров.... ТОЛЬКО радиаторы к этим надо уже больше...

Отредактировано анатолий южный (10 января, 2012г. 20:59:00)

0

557

Подключи пока 2,

подключил 2 как описали, запускают транс если соединить управляющие электроды между собой\их надо через резистор?\.пока пробывал без нагрузки просто транс

0

558

6441bm3 написал(а):

ть управляющие электроды между собой\их надо через

Да, через 1 ком. ...

0

559

анатолий южный
вот изготовил радиатор на тиристор\сделаю еще на другой\ его хватит?размер диаметр 41 длина62
http://uploads.ru/t/X/5/i/X5igb.jpg

0

560

6441bm3 написал(а):

вот изготовил радиатор на тиристор\сделаю еще на другой\ его хватит?размер диаметр 41 длина62

На 25 амперный хватило бы и без рёбер, на этих 10А. пробуй, потом скажешь....

0

561

здряствите
анатолий южный  если не секрет какой схемой ви сабрали полуавтомат? можете паказат схему?

Отредактировано mamyka (11 января, 2012г. 14:13:27)

0

562

анатолий южный
если такой же радиатор поставить на транзистор его должно хватить? завтра заберу симистор ,буду подключать

0

563

6441bm3 написал(а):

если такой же радиатор поставить на транзистор его должно хватить? завтра заберу симистор ,буду подключать

А как ты его крепить будешь? Если ты перемотал Тр. на 15В. и ролик около 30мм. то добавь к тому радиатору ещё такой же, наложи один на другой и должно хватить....

0

564

mamyka написал(а):

анатолий южный  если не секрет какой схемой ви сабрали полуавтомат

Почитай эту тему внимательно и схема будет ясна, всё очень просто, Роман из Беларуси считай её повторяет....

0

565

анатолий южный
поставил радиатор на транзистор 80х210х5 и установил симистор,все за роликом жду

0

566

6441bm3 написал(а):

х210

210мм.?   Рома, скинь фото того что уже есть, я думаю у тебя нормально получается...

Отредактировано анатолий южный (12 января, 2012г. 22:10:09)

0

567

Владимир67 написал(а):

После выходных возьму номер телефона  в Виннице где делают полуавтоматы, у них можно прикупить и ШИМ регуляторы и протяжки на движках ВАЗ,ну и сами силовые трансы.Правда по цене на данный момент не скажу.Тогда Ваша задача облегчиться.

Я извиняюсь за флуд но хочу спросить как там насчёт номера? Про личку знаю но так же знаю по себе что как то она не заметная и бывает что сообщения просто не видеш очень долго пока увидиш что есть непрочитанные!

0

568

анатолий южный
сверху будет протяжка и проволка
http://uploads.ru/t/B/d/K/BdKoL.jpg
http://uploads.ru/t/e/E/D/eEDAw.jpg

0

569

6441bm3 написал(а):

сверху будет протяжка и проволка

Нормально!  А почему с диодов "косички" не изолировал, вдруг коснётся на корпус и КЗ...Я бывает при необходимости их "потстригаю" для мягкости, обрезаю наружные косички и оставляю только центральную, с клеммой конечно, для полуавтомата хватает за глаза ( в момент сварки 50-70 А.)...А радиатор если мешает, можешь немного и уменьшить, % на 20-30...Для информации: переключатель галетный всегда использовал 2-х секционный, так же керамический, и ни разу! не вышел из строя на всех сварках(67)...

Отредактировано анатолий южный (12 января, 2012г. 23:19:32)

0

570

анатолий южный
нет радиатор не мешает,диоды тоже :) . галетник про запас думал лучше будет\все таки первый апарат\

Отредактировано 6441bm3 (12 января, 2012г. 23:28:37)

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Сварочное оборудование » Сварочный полуавтомат.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно