вот купил Т-122-25-12-4,резистор что дальше куда все подключать?
Если разбираетесь немножко в схемах то в посту 401 есть схема подключения в первичку трансформатора.
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Сварочное оборудование » Сварочный полуавтомат.
Если разбираетесь немножко в схемах то в посту 401 есть схема подключения в первичку трансформатора.
На пальцах пойдёт или нарисовать....В разрыв одного из проводов: например от сетевого провода на резьбу симистора, на "верхушку" симистора другой конец разорванной цепи...резистор 1ком. контактами реле подключается от резьбы (сеть) симистора к упр. элект. симистора...и всё! СТОП! Т 122.... или ТС 122...???
Отредактировано анатолий южный (10 января, 2012г. 19:51:23)
На пальцах пойдёт
все понял, написано что открытие 3,6 в не cгорит?
и кажуру на рукав приобрел
Кожура только для лета, зимой в морозец не гнётся, пробовали некоторые, матюкались ...
все понял, написано что открытие 3,6 в не cгорит?
УТОЧНИ МАРКУ !
Кожура только для лета,
больше нет не чего,потом может поменяю
УТОЧНИ МАРКУ !
Т-122-25-12-4
Т-122-25-12-4
А я что писал в сообщении № 527 ?...
А я что писал
больше нет не чего
больше нет не чего
Тогда нужен ещё такой же и сделать составной симистр, но места чуть больше займёт, надо будет 2 радиатора изолированных друг от друга, небольшие, на каком ты поставил транзистор...А почём они у вас?
А почём они у вас?
2,2уе забрал последний больше нет.я писал а на теристорах ку202м можно собрать
Отредактировано 6441bm3 (10 января, 2012г. 20:28:51)
забрал последний больше нет
Хреновенько!
я писал а на теристорах ку202м можно собрать
Они кажется на 10 А....на сколько хватит? Попробовать можно, но 2 шт., как 4 подключать не подскажу...Если тупо по смешанной схеме...
Отредактировано анатолий южный (10 января, 2012г. 20:34:47)
т? Попробовать можно, но 2 шт
2 тиристора подкл. немного по другому....
2 тиристора подкл
у меня их 4 ,но как их подключить?
у меня их 4 ,но как их подключить?
Подключи пока 2, если сгорят -ничего страшного, но может и поработают....опять на пальцах: резьба одного тиристора соединяется с "верхушкой" другого и к ним один провод из той же разорванной цепи, точно так же другие свободные анод и катод (резьба и верхушка), к ним второй конец цепи....а контакты реле через сопр.1ком. соединяют между собой управляющие выводы тиристоров.... ТОЛЬКО радиаторы к этим надо уже больше...
Отредактировано анатолий южный (10 января, 2012г. 20:59:00)
Подключи пока 2,
подключил 2 как описали, запускают транс если соединить управляющие электроды между собой\их надо через резистор?\.пока пробывал без нагрузки просто транс
ть управляющие электроды между собой\их надо через
Да, через 1 ком. ...
вот изготовил радиатор на тиристор\сделаю еще на другой\ его хватит?размер диаметр 41 длина62
На 25 амперный хватило бы и без рёбер, на этих 10А. пробуй, потом скажешь....
здряствите
анатолий южный если не секрет какой схемой ви сабрали полуавтомат? можете паказат схему?
Отредактировано mamyka (11 января, 2012г. 14:13:27)
анатолий южный
если такой же радиатор поставить на транзистор его должно хватить? завтра заберу симистор ,буду подключать
если такой же радиатор поставить на транзистор его должно хватить? завтра заберу симистор ,буду подключать
А как ты его крепить будешь? Если ты перемотал Тр. на 15В. и ролик около 30мм. то добавь к тому радиатору ещё такой же, наложи один на другой и должно хватить....
анатолий южный если не секрет какой схемой ви сабрали полуавтомат
Почитай эту тему внимательно и схема будет ясна, всё очень просто, Роман из Беларуси считай её повторяет....
анатолий южный
поставил радиатор на транзистор 80х210х5 и установил симистор,все за роликом жду
х210
210мм.? Рома, скинь фото того что уже есть, я думаю у тебя нормально получается...
Отредактировано анатолий южный (12 января, 2012г. 22:10:09)
После выходных возьму номер телефона в Виннице где делают полуавтоматы, у них можно прикупить и ШИМ регуляторы и протяжки на движках ВАЗ,ну и сами силовые трансы.Правда по цене на данный момент не скажу.Тогда Ваша задача облегчиться.
Я извиняюсь за флуд но хочу спросить как там насчёт номера? Про личку знаю но так же знаю по себе что как то она не заметная и бывает что сообщения просто не видеш очень долго пока увидиш что есть непрочитанные!
сверху будет протяжка и проволка
Нормально! А почему с диодов "косички" не изолировал, вдруг коснётся на корпус и КЗ...Я бывает при необходимости их "потстригаю" для мягкости, обрезаю наружные косички и оставляю только центральную, с клеммой конечно, для полуавтомата хватает за глаза ( в момент сварки 50-70 А.)...А радиатор если мешает, можешь немного и уменьшить, % на 20-30...Для информации: переключатель галетный всегда использовал 2-х секционный, так же керамический, и ни разу! не вышел из строя на всех сварках(67)...
Отредактировано анатолий южный (12 января, 2012г. 23:19:32)
анатолий южный
нет радиатор не мешает,диоды тоже . галетник про запас думал лучше будет\все таки первый апарат\
Отредактировано 6441bm3 (12 января, 2012г. 23:28:37)
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Сварочное оборудование » Сварочный полуавтомат.