реле
а что если вместо пускателя поставить пару авто реле на 25А?
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Сварочное оборудование » Сварочный полуавтомат.
реле
Ток в первичке в режиме сварки 7-8 А. ....Я когда то ставил самые малые пускатели с обмоткой на 24 или 36 В...что бы узнать Р Тр. надо площадь сердечника, на котором намотана обмотка , возвести в квадрат: 2*3=6...6*6=36ВТ. ...
Ток в первичке в режиме сварки 7-8 А.
у меня был заводской ПА там стояло одно реле примерно такое\это подойдет? есть еще таких габаритов от стиралки и даные такие вот нашел про реле-Выводное реле для печатного монтажа (герметичное) RAS-1215. Производитель “Sun Hold”.
Данные контактов: мaксимальный ток 20 A, мaксимальное переменное напряжение 240 В (постоянное напряжение 110 В), мaксимальный долговременный ток 15 A. Koнкакты – сплав серебра.
Отредактировано 6441bm3 (2 января, 2012г. 14:56:09)
, мaксимальный долговременный ток 15 A. Koнкакты – сплав серебра.
Сам видишь что подходит по данным, ставь, пробуй...А почему разобрал заводской ПА?...
А почему разобрал заводской ПА?.
не разберал ,продал не устраивал как варит\то варит, то нет\
нашел транс для протяжки-
Не уменьшай фото, а то они при просмотре не увеличиваются.....0.7 А. маловато, попробуй подключи со средней точкой к моторчику и проверь, может он и больше выдаст...
Ток номинальной нагрузки, А2x 0,7A
Перемотать, правда токарный со счетчиком надо.
подскажите диаметр приводного ролика \у меня есть диаметром 50мм\ и еще нужен вентилятор на транзистор ,а то греется \стоит на радиаторе кт825б\ на малых об
Я уже "говорил" чуть раньше, что для переменного напр. 15 В. для протяжки нужен ролик диам. 30мм. +- 1мм., тогда транзистор будет менее нагружен и почти не греться...не разбирая Тр. сделай вывод на 3 обмотке и поставь тумблер "больше-меньше" грубо, остальное плавно через схемку... Сейчас увидел фото, радиатор слабоват...И на будущее-рукав не делай больше 2 м., я делаю 1.8м. , хватает за глаза, меньше нагрузка на ролик и работает уверенно и дольше...
Отредактировано анатолий южный (4 января, 2012г. 23:06:22)
еременного напр.
так вся схема питается переменым током? диодный мост убрать?сделай вывод на 3 обмотке это на сварочном трансе?но там две, 3 обмотку для питания я убрал хочу внешний транс поставить
так вся схема питается переменым током? диодный мост убрать
конечно нет!
, 3 обмотку для питания я убрал хочу внешний транс поставить
Вот на этом Тр. тогда и надо выход 15В., а потом получится то что надо с роликом 30мм. , если напр. меньше, например 12В. перем., то ролик нужно чуть больше, где то 38мм. ....
тогда и надо выход 15В
я всю схему проверял на тр что на фото выше там 15в
я всю схему проверял на тр что на фото выше там 15в
Отмотай одинаково не разбирая Тр. , сначала по 15 витков, а потом вычислишь сколько надо ещё..... Я на последней сварке разбирал "этот" Тр. и перематывал вторичку, заводская была тонким проводом и не "тянула" мотор...
не "тянула"
мотор тянет,а зачем отматывать?\там хх 18 в\
мотор тянет,а зачем отматывать?\там хх 18 в\
Лишние 3 В. будут "гаситься" на транзисторе, а это доп. нагрев...
доп. нагрев...
решил проблему нагрева поставил кулер от пк 5х5 см ,при нагрузке чуть теплый\заодно будет гонять воздух в нутри каробки
решил проблему нагрева поставил кулер от пк 5х5 см ,при нагрузке чуть теплый\
Роман, а какой у тебя моторчик с редуктором, ВАЗ-2101 ?...Ты обмотки подключил обе паралельно и в нагрузке, если придержать ролик обороты не сильно падают?...
моторчик
мотор от трактора там только два провода выходят,если зажать то обороты не сильно падают\но падают,думаю слабоват транс . можно ли вкачестве оплетки на рукав использовать железную наподобие как в ваной на дождике?
Отредактировано 6441bm3 (5 января, 2012г. 14:52:54)
мотор от трактора там только два провода выходят,если зажать то обороты не сильно падают\но падают,думаю слабоват транс . можно ли вкачестве оплетки на рукав использовать железную наподобие как в ваной на дождике?
Если от трактора, то скорее всего придётся делать "электротормоз", лучше от ВАЗ-2101, от 2108 тоже нужен тормоз, большая инерция и при отпускании кнопки проволка ещё "вылазит", а это очень неудобно...да и от 2101 меньше тока потребляет...А зачем железную оплётку, лишняя проблема с изоляцией + от оплётки и если она нарушится то рукав замкнёт и выкинешь его.....При "зажатии" обороты должны немного падать...
Отредактировано анатолий южный (5 января, 2012г. 18:36:12)
оплетка получится полностью изолированой от копуса, вот двигатель
Роман, опять ты фото уменьшаешь....на просмотре меньше чем на странице....Но внутри оплётки + на оболочке проволки и рядом идёт плюсовой провод (косичка)... Проще найти резиновый шланг, чем всё это изолировать...да и с изоляцией всё это потом в оплётку не влезет...
Отредактировано анатолий южный (5 января, 2012г. 19:08:12)
ля проволки канал покупной тоже в изоляции.как двигатель подойдет или тормоз
Рома, насчёт рукава решай сам, я мнение своё высказал, именно такой моторчик на протяжку я не ставил, пробуй, электротормоз можно сделать и потом, лишь бы на реле были переключающие контакты...
[url=http://uploads.ru/?v=9d6LA.jpg][/
вот как вигледит завацкои из внутри
анатолий южный
Мотаю транс для протяжки ,сколько мотать ровно 15в или можно больше
Мотаю транс для протяжки ,сколько мотать ровно 15в или можно больше
Для ролика диам. 28-30 -15В. (переменка), ролик диам. 38мм. -12В., ну для своего ролика сделай вывод на10В.. , это ведь не сложно и пригодится например для реле на маленьких диодах (1 А.) можно и 15-17 В. подключить вывод на этой же обмотке...
Отредактировано анатолий южный (8 января, 2012г. 17:28:34)
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Сварочное оборудование » Сварочный полуавтомат.