Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Сварочное оборудование » Сварочный полуавтомат.

Сварочный полуавтомат.

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

6441bm3 написал(а):

замерил 22,9-24,8-27

Это то что надо,можно было и не мотать другой...

0

452

анатолий южный написал(а):

Это то что надо,можно было и не мотать другой...

а если проволка1.8 транс не греется?

0

453

6441bm3 написал(а):

а если проволка1.8 транс не греется?

1.8 это даже с запасом и отсюда нагрева не будет, а вот шина на вторичке 10мм.2 под вопросом, я мотаю 15мм.2 и аллюминий примерно 24мм.2, на такое железо помещается,  ну ничего, пробуй, тебе ж сутками не варить, для дому хватит...

0

454

http://uploads.ru/t/k/T/o/kTojf.jpg

1.8 это даже с запасом и отсюда нагрева не будет, а вот шина на вторичке 10мм.2 под вопросом, я мотаю 15мм.2 и аллюминий примерно 24мм.2, на такое железо помещается,  ну ничего, пробуй, тебе ж сутками не варить, для дому хватит...

вот намотал новый напряжение:20-22-24-26,вторичка с средней точкой.http://uploads.ru/t/M/f/d/Mfd47.jpg

Отредактировано 6441bm3 (27 декабря, 2011г. 21:51:29)

0

455

6441bm3 написал(а):

вот намотал новый напряжение:20-22-24-26,вторичка с средней точкой.

Осталось за малым...протяжка, рукав...

0

456

Осталось за малым...протяжка, рукав...

протяжка почти готова, а рукав осталось доделеть\не знаю что использовать для рукова,т е кембриг куда все это запихать-провод и шланг\

0

457

6441bm3 написал(а):

знаю что использовать для рукова,т е кембриг куда все это

Я как то в одно время использовал поливной шланг белорусского производства (город не помню,были у нас как то) , мягкий, такой немного блестящий, не матовый, наружный диам. около 22мм., наши местные быстро трескались, а этих хватало на пару лет...

0

458

Осталось за малым.

подскажите как обжать транс гудит падла

0

459

6441bm3 написал(а):

Если стягивающая лента из толстого металла, то можно попробовать между половинками сердечника вдавить во внутрь, мне помогло, когда такой транс мотал

0

460

6441bm3 написал(а):

А ты половинки не перепутал? У меня всегда получалось, только ленты (2 шт.) я делал немного по другому, из металла 1.2мм. , на концах приваривал болты М6*50 и притягивал к хорошему основанию усиленному как на фото выше (сварка из 3-х сердечников)...поджимал и слегка подстукивал, ловил момент когда тихо...

0

461

allhimik написал(а):

то можно попробовать между половинками сердечника вдавить во

Я иногда для этого брал сердечник Тр. твч и толок его в ступе, делал порошок, смешивал с лаком ПФ или старой эпоксидкой и ложил на стыки...но это редко и в основном для больших Тр. ...

0

462

Я иногда для этого брал сердечник Тр. твч

что это такое где его взять?половинки все пронумерованы и отмечены перепутать не возможно

Отредактировано 6441bm3 (28 декабря, 2011г. 23:17:56)

0

463

6441bm3 написал(а):

что это такое где его взять

Скорей всего ферритовые сердечники, или кольца альсиферовые

0

464

allhimik написал(а):

Скорей всего ферритовые сердечники

ну это найдем

0

465

6441bm3 написал(а):

что это такое где его взять?

В том же телевизоре, ТВЧ, ферритовый сердечник...

0

466

6441bm3 написал(а):

Делай две ленты , сердечники чуть разные и одной широкой нормально не стянешь...

0

467

Делай две ленты , сердечники чуть разные и одной широкой нормально не стянешь...

так и сделал почти не гудит,и намотал дросель\правельно?\http://uploads.ru/t/h/M/T/hMTiS.jpg
http://uploads.ru/t/L/u/l/Lul3d.jpg

Отредактировано 6441bm3 (29 декабря, 2011г. 20:35:58)

0

468

6441bm3 написал(а):

так и сделал,и намотал дросель\правельно?

Всё правильно...молоток...зазор в Др. думаю не забудешь..А почему твои фото не увеличиваются при просмотре?

Отредактировано анатолий южный (29 декабря, 2011г. 20:39:02)

0

469

6441bm3 написал(а):

так и сделал почти не гудит,

Тр. при работе сварки всё время будет включен? А то у меня включается только в момент сварки через симистр Т122-25-5...

0

470

Тр. при работе сварки всё время будет включен

нет, будет магнитный пускатель, зазор не забуду .у фоток я размер уменьшил

0

471

6441bm3 написал(а):

нет, будет магнитный пускатель,

С симистором работает безшумно, не клацает и не гудит пускатель...А диоды какие...минус на корпус?  (посмотри личное сообщение)..

Отредактировано анатолий южный (29 декабря, 2011г. 21:01:07)

0

472

С симистором работает безшумно, не клацает и не гудит пускатель...А диоды какие...минус на корпус?  (посмотри личное сообщение)..

я диоды изолировал, пускай щелкает . сообщение отправил

0

473

шина на вторичке 10мм.2

забыл сделать отвод от вторички на подачу,а если намотать отдельно для подачи обмотку  только получется намотать  сверху вторички\так можно?\

0

474

6441bm3 написал(а):

так можно?

Можно, если позволяет место, ничего страшного не будет.

0

475

анатолий южный Я намотал получилось14.5-18в,это не много для подачи?

Отредактировано 6441bm3 (2 января, 2012г. 00:12:11)

0

476

6441bm3 написал(а):

Я намотал получилось14.5-18в,это не много для подачи?

Пойдёт, но если есть отдельно Тр. на 15 В. 30-50 ВТ., реле тоже чем то питать надо, то будет ещё устойчивей варить...

0

477

реле тоже чем то питать надо

если без реле,а сразу на пускатель

0

478

6441bm3 написал(а):

если без реле,а сразу на пускатель

Это как...220 В на кнопке? Опасно!

0

479

Тр. на 15 В. 30-50 ВТ

нашел транс от плойки\волосы накручивать\выдает13.5в но можно перемотать только там первичка на одном керне а вторичка на другом и ка узнать сколько внем ватт.а что если вместо пускателя поставить пару авто реле на 25А?

Отредактировано 6441bm3 (2 января, 2012г. 00:51:14)

0

480

6441bm3 написал(а):

а вторичка на другом и ка узнать сколько внем ватт

Если только для обмотки реле то и меньше пойдёт....самый простой способ- подключить к Тр. мотор протяжки и проверить усилие и нагрев...

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Сварочное оборудование » Сварочный полуавтомат.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно