замерил 22,9-24,8-27
Это то что надо,можно было и не мотать другой...
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Сварочное оборудование » Сварочный полуавтомат.
замерил 22,9-24,8-27
а если проволка1.8 транс не греется?
а если проволка1.8 транс не греется?
1.8 это даже с запасом и отсюда нагрева не будет, а вот шина на вторичке 10мм.2 под вопросом, я мотаю 15мм.2 и аллюминий примерно 24мм.2, на такое железо помещается, ну ничего, пробуй, тебе ж сутками не варить, для дому хватит...
1.8 это даже с запасом и отсюда нагрева не будет, а вот шина на вторичке 10мм.2 под вопросом, я мотаю 15мм.2 и аллюминий примерно 24мм.2, на такое железо помещается, ну ничего, пробуй, тебе ж сутками не варить, для дому хватит...
вот намотал новый напряжение:20-22-24-26,вторичка с средней точкой.
Отредактировано 6441bm3 (27 декабря, 2011г. 21:51:29)
вот намотал новый напряжение:20-22-24-26,вторичка с средней точкой.
Осталось за малым...протяжка, рукав...
Осталось за малым...протяжка, рукав...
протяжка почти готова, а рукав осталось доделеть\не знаю что использовать для рукова,т е кембриг куда все это запихать-провод и шланг\
знаю что использовать для рукова,т е кембриг куда все это
Я как то в одно время использовал поливной шланг белорусского производства (город не помню,были у нас как то) , мягкий, такой немного блестящий, не матовый, наружный диам. около 22мм., наши местные быстро трескались, а этих хватало на пару лет...
Осталось за малым.
подскажите как обжать транс гудит падла
Если стягивающая лента из толстого металла, то можно попробовать между половинками сердечника вдавить во внутрь, мне помогло, когда такой транс мотал
А ты половинки не перепутал? У меня всегда получалось, только ленты (2 шт.) я делал немного по другому, из металла 1.2мм. , на концах приваривал болты М6*50 и притягивал к хорошему основанию усиленному как на фото выше (сварка из 3-х сердечников)...поджимал и слегка подстукивал, ловил момент когда тихо...
то можно попробовать между половинками сердечника вдавить во
Я иногда для этого брал сердечник Тр. твч и толок его в ступе, делал порошок, смешивал с лаком ПФ или старой эпоксидкой и ложил на стыки...но это редко и в основном для больших Тр. ...
Я иногда для этого брал сердечник Тр. твч
что это такое где его взять?половинки все пронумерованы и отмечены перепутать не возможно
Отредактировано 6441bm3 (28 декабря, 2011г. 23:17:56)
что это такое где его взять
Скорей всего ферритовые сердечники, или кольца альсиферовые
Скорей всего ферритовые сердечники
ну это найдем
что это такое где его взять?
В том же телевизоре, ТВЧ, ферритовый сердечник...
Делай две ленты , сердечники чуть разные и одной широкой нормально не стянешь...
так и сделал,и намотал дросель\правельно?
Всё правильно...молоток...зазор в Др. думаю не забудешь..А почему твои фото не увеличиваются при просмотре?
Отредактировано анатолий южный (29 декабря, 2011г. 20:39:02)
так и сделал почти не гудит,
Тр. при работе сварки всё время будет включен? А то у меня включается только в момент сварки через симистр Т122-25-5...
Тр. при работе сварки всё время будет включен
нет, будет магнитный пускатель, зазор не забуду .у фоток я размер уменьшил
нет, будет магнитный пускатель,
С симистором работает безшумно, не клацает и не гудит пускатель...А диоды какие...минус на корпус? (посмотри личное сообщение)..
Отредактировано анатолий южный (29 декабря, 2011г. 21:01:07)
С симистором работает безшумно, не клацает и не гудит пускатель...А диоды какие...минус на корпус? (посмотри личное сообщение)..
я диоды изолировал, пускай щелкает . сообщение отправил
шина на вторичке 10мм.2
забыл сделать отвод от вторички на подачу,а если намотать отдельно для подачи обмотку только получется намотать сверху вторички\так можно?\
так можно?
Можно, если позволяет место, ничего страшного не будет.
анатолий южный Я намотал получилось14.5-18в,это не много для подачи?
Отредактировано 6441bm3 (2 января, 2012г. 00:12:11)
Я намотал получилось14.5-18в,это не много для подачи?
Пойдёт, но если есть отдельно Тр. на 15 В. 30-50 ВТ., реле тоже чем то питать надо, то будет ещё устойчивей варить...
реле тоже чем то питать надо
если без реле,а сразу на пускатель
если без реле,а сразу на пускатель
Это как...220 В на кнопке? Опасно!
Тр. на 15 В. 30-50 ВТ
нашел транс от плойки\волосы накручивать\выдает13.5в но можно перемотать только там первичка на одном керне а вторичка на другом и ка узнать сколько внем ватт.а что если вместо пускателя поставить пару авто реле на 25А?
Отредактировано 6441bm3 (2 января, 2012г. 00:51:14)
а вторичка на другом и ка узнать сколько внем ватт
Если только для обмотки реле то и меньше пойдёт....самый простой способ- подключить к Тр. мотор протяжки и проверить усилие и нагрев...
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Сварочное оборудование » Сварочный полуавтомат.