Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Сварочное оборудование » Сварочный полуавтомат.

Сварочный полуавтомат.

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

анатолий южный написал(а):

Владимир, на всех 67 сделанных мною полуавтоматах, и ещё какое то количество отремонтированных стоит такая простейшая схемка и работает...работает...бывает вылетает КТ 818 Г, но заменить его 10 минут...а 818 ГМ  и 825 не вылетал ни разу...но как я писал, что бы сильно не грелся транзистор, я подбираю напряжение под диам. ролика или наоборот....например 15В. переменка и ролик диам. 28мм. .....и т.д.

Я не против схемы.Точно такая стоит на Криптоне , только вся плата стоит на большом радиаторе и обдувается куллером.
http://uploads.ru/t/O/I/h/OIhzY.jpg
Сам такую схему использую часто при ремонте ПА, но для себя сделал на ШИМ.

0

422

Вот сегодня поставил дроснль и пробовал аппарат  ну конкретно не могу сказать разница если и есть то очень не большая может я чтото не то сделал  замерял работает ли та обмотка что я намотал  вроде работает при работе сварки выдает от 3 до 6В не знаю сколько она должна выдавать! Скажу еще вот что сегодня производил замеры  вольтажа что выдает сварочник! Вот результаты но скажу еще что  напряжение в сети  безз работы аппарата колеблется от 202 до 208В а при работе аппарата смотря на каком режыме но  просадка просто ужас от 172 на 2MAX до 195В на 1MIN!Вольты замерял на клемных болтах на сварке  при холостом ходу  снял ролик и нажав на  кнопку смотрел на тестер в разных режымах и при сварке!
Так вот:
                                             холостой                                 при сварке
1-MIN                                       32,2В                                        17-21В
1-MAX                                      37,8В                                        21-23В
2-MIN                                       46В                                          22-25В
2-MAX                                      57,6В                                        28-32В
Вот такие показания что скажыте по этому поводу?

0

423

sanyaolhanka написал(а):

просадка просто ужас от 172 на 2MAX до 195В

Для полуавтомата это оч плохо.А ТП далеко от дома?

0

424

Владимир67 написал(а):

Для полуавтомата это оч плохо.А ТП далеко от дом

ТА нет не очень через пять домов   взавтра может попробую на другую фазу  но нада на столб залезать но ничего не поделаеш!

0

425

как мотать дросель 20 на одно керно и 20 на другое или 40\40

0

426

6441bm3 написал(а):

как мотать дросель 20 на одно керно и 20 на другое или 40\40

А какое железо? Если как с телека ,то всего 40-42 на одну сторону, но я заметил на Ш-образном или 2 от ч-б телека варит мягче...

Отредактировано анатолий южный (25 декабря, 2011г. 17:48:25)

0

427

А какое железо? Если как с телека ,то 40-42 на одну сторону, но я заметил на Ш-образном или 2 от ч-б телека варит мягче...

железо от тс280 одно получается 80 витков по 40 на каждое ,а каркас для обмоток из пластмассы 3мм можно сделать?

Отредактировано 6441bm3 (25 декабря, 2011г. 17:25:23)

0

428

6441bm3 написал(а):

одно получается 80 витков по 40 на каждое

Всего 40-45 витков, как получится, больше не надо! А родной каркас с одной стороны и мотай на него, так всегда делаю...

0

429

Всего 40-45 витков, как получится, больше не надо! А родной каркас с одной стороны и мотай на него, так всегда делаю...

получается взять о-образное железо\тс 280\ и на одно керно намотать 45 витков.Hамотал транс первичка шина 5 см2,вторичка 10см2 \вторички влезло 22 получилось только на 4 диода\ В25- такие подойдут?\

Отредактировано 6441bm3 (26 декабря, 2011г. 00:42:52)

0

430

6441bm3 написал(а):

получается взять

6441bm3
На аватаре(Вашей), Ваш МТ ?
Если, так, то где его можна посмотреть или почитать о нем?.

Отредактировано БМП 58 (26 декабря, 2011г. 01:18:50)

0

431

6441bm3 написал(а):

получается взять о-образное железо\тс 280\ и на одно керно намотать 45 витков.Hамотал транс первичка шина 5 см2,вторичка 10см2 \вторички влезло 22 получилось только на 4 диода\ В25- такие подойдут?\

Ну с первичкой ты переборщил, хватило бы и 2.5 см.2, и места под две, а с твоей шиной и под 4-ре вторички хватило бы...В 25 не пойдут, хотя бы В50 и больше...

0

432

Ну с первичкой ты переборщил, хватило бы и 2.5 см.2, и места под две, а с твоей шиной и под 4-ре вторички хватило бы...В 25 не пойдут, хотя бы В50 и больше...

вобщем транс подойдет? есть и по мощнее просто в мой ящик с родными радиатороми трудновато впихнуть

0

433

БМП 58 написал(а):

На аватаре(Вашей), Ваш МТ ?
Если, так, то где его можна посмотреть или почитать о нем?.

мой,пока посмотреть негде.куда его можно скинуть?

0

434

6441bm3 написал(а):

вобщем транс подойдет? есть и по мощнее просто в мой ящик с родными радиатороми трудновато впихнуть

Кто мощнее?

0

435

Кто мощнее?

диоды,а транса хватит собирать его можно?

0

436

6441bm3 написал(а):

диоды,а транса хватит собирать его можно?

Если диоды на 200А и больше, то можно и без радиаторов, на пластинах, а если есть разной проводимости то у которых - на резьбе их можно прикрутить прямо на ящик, а другие 2 с + на резьбе или такие же на аллю. или медной пластине изолированно внутри...скинь фото ТР. и диодов..так удобней советовать...

0

437

6441bm3 написал(а):

мой,пока посмотреть негде.куда его можно скинуть?

Открывай свою тему и милости просим, рассказывай, показывай, выкладывай фотки.

0

438

ЗАВГАР написал(а):

Открывай свою тему и милости просим, рассказывай, показывай, выкладывай фотки.

все понял сделаю

0

439

http://uploads.ru/t/N/G/8/NG8jH.jpg

Если диоды на 200А и больше, то можно и без радиаторов, на пластинах, а если есть разной проводимости то у которых - на резьбе их можно прикрутить прямо на ящик, а другие 2 с + на резьбе или такие же на аллю. или медной пластине изолированно внутри...скинь фото ТР. и диодов..так удобней советовать...

http://uploads.ru/t/S/G/j/SGjiC.jpg
http://uploads.ru/t/j/K/r/jKrXC.jpg
транс еще без железа ,не знаю собирать или нет?

Отредактировано 6441bm3 (26 декабря, 2011г. 17:25:30)

0

440

6441bm3 написал(а):

транс еще без железа ,не знаю собирать или нет?

а что у вас за железо на трансе

0

441

sanyaolhanka написал(а):

ТА нет не очень через пять домов   взавтра может попробую на другую фазу  но нада на столб залезать но ничего не поделаеш!

На таком расстоянии не должно так садить даже при маломощной ТП.Просмотрите ноль внимательно.Если есть возможность проверьте у соседа будит ли садить у него так же.Если ДА, смотрите в подстанции 0 (это только чтоб электрик, сами не лазейте!!!!)  ,это беда сельских ТП.Если у него в норме тогда от столба к себе к счётчику и от него, какой кабель на вводе у Вас, медь,алюминий ? Какое сечение ? От этого многое зависит.Контакт должен быть хороший !!

Отредактировано Владимир67 (26 декабря, 2011г. 18:05:02)

0

442

evgen250 написал(а):

а что у вас за железо на трансе

от цветных телеков старых тс270

0

443

6441bm3 написал(а):

транс еще без железа ,не знаю собирать или нет

А почему нет? Так же намотал как я советовал-на первичке 4 отвода и на вторичке 22витка и отвод от 20-го...А на этих диодах кажись, посмотри сам, на резьбе минус, если так, то 2 штуки прикрути без радиаторов на ящик, а на других 2-х можешь смело отрезать от радиаторов половину аллюминия и на изол. прокладке закрепить внутри или где нибудь снаружи, это уже тебе на месте решать... А транс можешь проверить и в таком виде, поставь сверху железяку и включи проверь напр., будет сильно гудеть но не смертельно....

Отредактировано анатолий южный (26 декабря, 2011г. 19:14:38)

0

444

6441bm3 написал(а):

от цветных телеков старых тс270

я так и подумал
ещё вопрос у вас два тс270 используется или 4

0

445

evgen250 написал(а):

я так и подумал
ещё вопрос у вас два тс270 используется или 4

четыре

0

446

А почему нет? Так же намотал как я советовал-на первичке 4 отвода и на вторичке 22витка и отвод от 20-го...А на этих диодах кажись, посмотри сам, на резьбе минус, если так, то 2 штуки прикрути без радиаторов на ящик, а на других 2-х можешь смело отрезать от радиаторов половину аллюминия и на изол. прокладке закрепить внутри или где нибудь снаружи, это уже тебе на месте решать... А транс можешь проверить и в таком виде, поставь сверху железяку и включи проверь напр., будет сильно гудеть но не смертельно....

есть еще проволка на первичку диометром 1,9-1,8\не мело будет?\ может вечером намотаю еще транс на всякий случай,а от 20-го зачем отвод?

Отредактировано 6441bm3 (26 декабря, 2011г. 19:55:18)

0

447

6441bm3 написал(а):

есть еще проволка на первичку диометром 1,9-1,8\не мело будет?\ может вечером намотаю еще транс на всякий случай,а от 20-го зачем отвод?

Я тебе и советовал 1.6-1.8, пусть 1.9...зачем ещё один мотать,проверь этот...за отвод от 20-го я тебе тоже писал...вдруг на 22 жечь будет, я же не знаю как у вас с напряжением...

0

448

Я тебе и советовал 1.6-1.8, пусть 1.9...зачем ещё один мотать,проверь этот...за отвод от 20-го я тебе тоже писал...вдруг на 22 жечь будет, я же не знаю как у вас с напряжением...

пришлось мотать другой \на том лоханулся намотал 4 выхода с первички,а надо 5 даже не знаю где промазал\

0

449

6441bm3 написал(а):

\на том лоханулся намотал 4 выхода с первички,а надо 5 даже

Может и 4 хватило бы...включил бы и замерил напряжение...

0

450

Может и 4 хватило бы...включил бы и замерил напряжение...

замерил 22,9-24,8-27\уже мотаю другой со средней точкой уже влезет ,первичка 1,8

Отредактировано 6441bm3 (27 декабря, 2011г. 00:12:08)

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Сварочное оборудование » Сварочный полуавтомат.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно