Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Сварочное оборудование » Сварочный полуавтомат.

Сварочный полуавтомат.

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

AlexSim написал(а):

лышал что конденсаторы куда то впаивают, получше становится...А вот какие конкретно и куда неизвестно.

Электролитические большой ёмкости (15000мкф. ....) на выходе после диодов, но я такое не практикую да и твоему не помогут....я однажды наоборот такое переделывал, до сих пор работает, а то конденсаторы замучили его, всё время грелись и плавились в месте подключения...Я пробовал на таком как у тебя добавить обмотку, но не хватает у него духу, пришлось изготавливать другой...а этот пустили на зарядное...при большом желании могу съездить и сфотать, недалеко, 5км. от меня...

0

272

анатолий южный написал(а):

Электролитические большой ёмкости (15000мкф. ....) на выходе после диодов, но я такое не практикую да и твоему не помогут....я однажды наоборот такое переделывал, до сих пор работает, а то конденсаторы замучили его, всё время грелись и плавились в месте подключения...Я пробовал на таком как у тебя добавить обмотку, но не хватает у него духу, пришлось изготавливать другой...а этот пустили на зарядное...при большом желании могу съездить и сфотать, недалеко, 5км. от меня...

спасибо большое. Думаю не стоит ездить! Т.к. новый транс у меня точно не получится намотать...Буду юзать как есть, варить жестянку, а толстый металл инвертором - электродом...

Отредактировано Leksus (30 ноября, 2011г. 17:29:33)

0

273

Дорогие друзья смотрю по не однократным постам повыше что здесь на форуме есть люди знающие в изготовлении и ремонте сварочных полуавтоматов так вот обращаюсь ко всем с огромной просьбой!
Огромная просьба не писать что аппарат га..но  и что надо было смотреть что брал это я всё уже знаю  и этим горю не поможеш да и финансы не очень  разгуляешся!
Так вот меня интересует  усовершенствование данного аппарата ,уменьшить  разбрызгивание  а так же то  что аппарат может наварить большую шишку но  провара не будет  а может при  работе с  железом кузова легкового авто просто его зжечь и двигатель протяжки проволки работает как бы рывками а также горит дуга!
Большая просьба если здесь есть люди которым хватит терпения обьяснить мне что куда поставить а что откуда вытянуть в аппарате то пожалуйста откликнитесь!!!!
Вот фотки данного аппарата!
http://s008.radikal.ru/i303/1102/e9/e16574709e6at.jpg
http://s45.radikal.ru/i110/1111/39/7ff2de27811at.jpg
Вот что я планирую:
-переделать механизм подачи проволки  он пластмасовый и сделать из вазовского это для меня представляется возможным который есть в наличии, но вот как его подключить к плате управления или как затем на нём регулировать скорость подачи проволки я не знаю ведь у меня стоит двигатель на 24 Вт.
-так же хочу поставить електроклапан от газовой установки ваз и заменить рукав на более лучшего качества что планирую сделать в ближайшее будущее но тут так же проблема для меня клапан как и вазовский редуктор на 12 Вт!
Меня интересует следующее неоднократно читал что надо устанавливать конденсаторы на первичную обмотку для уменьшения перепадов напряжения возможно ли такое на даном аппарате и даст ли результат ,а т также установкой конденсаторов на выходе для улучшения горения дуги но все же не понял куда их ставить до дроселля или после вариантов много!
Вот например насобирал  конденсаторов К-50 50В\2000мкФ общей ёмкостью 16000 мкФ вот завтра планирую пробовать устанавливать но вот каким проводом или чем их лучше спаять в связку чтоб выдержало и куда их точно ставить не знаю думаю что сначала буду пробовать ставить после выпрамительного моста перед дросселем но вот еще читал неоднократно что надо ставить  резистор между выходами  конденсатора но как его расчитать и из чего сделать не знаю есть нихром проволка толщиной 0.8 мм и  тонкие от електроплитки из чего лучше сделать и какую длину приблизительно надо?

Отредактировано sanyaolhanka (30 ноября, 2011г. 02:14:01)

0

274

sanyaolhanka написал(а):

Огромная просьба не писать что аппарат га..но  и что надо было смотреть что брал это я всё уже знаю  и этим горю

sanyaolhanka написал(а):

Так вот меня интересует  усовершенствование данного аппарата ,уменьшить  разбрызгивание  а так же то  что

sanyaolhanka написал(а):

Вот например насобирал  конденсаторов К-50 50В\2000мкФ общей ёмкостью 16000 мкФ вот завтра планирую

1.-сам написал правду....2.-напиши какого диаметра провод на первичке и материал:медь,аллюминий...да и на вторичке...3.-кондёры ставятся после дросселя для сглаживания пульсаций, но с такими тонкими выводами не выдержат...В первую очередь сварка зависит от Тр. и дросселя....протяжки и той может хватить, если укоротить рукав до 1.5м. ...

0

275

но с телеками уже давно напряг...

я был с ведро набрал,
а Ш-образных (тоже с телика) - мешок, но эти не пригодились, буду в лом нести.
Поповоду кондеров.
Я когда эксперементировал, пока на 100000мкф кондера не поставил - достойного качества не было. По емкости мне подсказал один мастер (делает "серийно"), он сказал меньше 60000 - толку мало, что теперь и я подтверждаю.
Кондеры надо брать несколько, чтоб расредоточить нагрузку.

sanyaolhanka
Похоже у вас не жесткая характеристика транса.
Дроссель сделать с доп обмоткой - будет лучше дугу поджигать, поставить кондер (только что о нем рисовал).
На первичку ставлю часто на простом сварочнике, на полуавтомате не пробывал, но не думаю что что-то не так будет. Ставить - эфект не плохой, много споров по этому поводу, но я из своей практики убедился что ставить надо, особенно на 220.
Рывками сгорает проволка или подача проволки?

sanyaolhanka написал(а):

ставить до дроселля или после вариантов много!

Не совсем, я когда-то случайно до дросселя поставил, так такой феерверк был...

0

276

Bogdan написал(а):

Кондеры надо брать несколько, чтоб расредоточить нагрузку.

Хочу добавить, что рабочее напряжение кондёра должно быть не мение 60в ( например 10 000 мкф  60-100 вольт).Было несколько случаев что разрывало , сотку не единого случая.

0

277

Владимир67 написал(а):

Хочу добавить,

Да это точно, там зависимость (не знаю) вроде бы в 2,5-3 раза от "номинального".
Но я ставил на 37 вольт, тьху.... пока работает и не греется. Но я поставил на минимуи и варю до 2-х мм. И планирую переделать.

0

278

.2.-напиши какого диаметра провод на первичке и материал:медь,аллюминий...да и на вторичке

На первичке медь и диаметр провода 1.85мм!
На вторичке алюминий диаметр 5,3мм!

0

279

sanyaolhanka написал(а):

В пролете.
Надо менять транс.

0

280

Bogdan написал(а):

В пролете.
Надо менять транс.

Ну с этим пока проблема буду пробовать хоть немного что то сделать на этом   потому что трансформатор незнаю где взять,читал что  из железа  телевизионых трансформаторов делают как то  трансформатор типа ТОР но не знаю точно  хотя таких трансформаторов есть немного тс-250 есть пару штук,а также тс-180 тоже несколько!

0

281

sanyaolhanka написал(а):

Ну с этим пока проблема буду пробовать хоть немного что то сделать на этом   потому что трансформатор незнаю где взят

Александр!По началу наверное стоит сделать протяжку как Вы хотели и попробовать на этом трансе, это конечно не конфетка но выход.Если у Вас опыта нет по самостоятельному изготовлению сварочного трансформатора. то вы угробите время и пару пробок.Многие работают такими полуавтоматами ( мы все не профи), для своих нужд хватит.А поставить кондёры как писал Богдан это соящее дело, дерзайте  из того что пока под рукой.Удачи!!

0

282

sanyaolhanka
Через пару недель буду мотать несколько трансов, мог бы подмогнуть.

0

283

Владимир67 написал(а):

Многие работают такими полуавтоматами ( мы все не профи), для своих нужд хватит.А поставить кондёры как писал Богдан это соящее дело, дерзайте  из того что пока под рукой.Удачи!!

Спасибо за поддержку ну аппарат действительно хоть не идеально но работает но я постараюсь  сделать его лучше! Вот сегодня експерементировал с кондерами немного ефект действительно заметен сразу же  дуга начала стабильнее гореть и  шов становится более  красивым   и ровным!
Но скажу что   может еще дело в том что маловато набрал кондеров всего 14000мкФ больше  пока нету  и еще при установке резистора  из нихрома толщиной 0,8 мм ефект становится хуже  пробовал разную длину от 40 см где он становится красным до 1 метра все равно без него лучше варит!

Bogdan написал(а):

Через пару недель буду мотать несколько трансов, мог бы подмогнуть.

Ну я  не против помощи в любом виде , а токо за скажите токо что от меня требуется!

И еще возможно ли этот транс что есть перемотать вторичку   шинкой медной из стартера будет лучше или нет?

Отредактировано sanyaolhanka (30 ноября, 2011г. 17:22:33)

0

284

sanyaolhanka написал(а):

На первичке медь и диаметр провода 1.85мм!

А ты царапал изоляцию на первичке, а то в лаке похоже на медь а там люминь...если медь 1.85 то это уже хорошо...А вторичка кругляк 5.3мм.  или шина 5.3*5.3, уточни, это важно...и дроссель бы поближе увидеть...

Отредактировано анатолий южный (30 ноября, 2011г. 17:24:06)

+1

285

А ты царапал изоляцию на первичке, а то в лаке похоже на медь а там люминь...если медь 1.85 то это уже хорошо...А вторичка кругляк 5.3мм.  или шина 5.3*5.3, уточни, это важно...

Извиняюсь действительно глянул токо по наруже а вот токо что процарапал а там алюминий 1,85мм а вторичка кругляк 5,3мм!

и дроссель бы поближе увидеть...

Вот фото извините за качество-телефон!
http://s60.radikal.ru/i170/1111/7a/c453421a1ebdt.jpg
http://s42.radikal.ru/i097/1111/23/a72a056266b9t.jpg

Отредактировано sanyaolhanka (30 ноября, 2011г. 17:43:52)

0

286

sanyaolhanka написал(а):

действительно глянул токо по наруже а вот токо что процарапал а там алюминий 1,85мм

Это и хреново, если бы медь то можно с него что то взять и больше...

0

287

sanyaolhanka
На дроссель домотайте милиметровый провод в 2,5-3 раза больше чем шины на дросселе, потом через не мощный диодный мост согласно полярности на выводы.
Кондер от 60000 - так вы спасете сварочник. Но рабатать будет не по полной.
Чтоб по полной, надо новый транс, новый дроссель, плюс кондер, новые диоды, да и протяжка под вопросом...
Если делать самому (я немного с материалом подмогну по себестоимости) то будет довольно бюджетно. Но пробуйте пока переделать старый, мож достаточно будет.

+1

288

Это и хреново, если бы медь то можно с него что то взять и больше...

Да не очень хорошо но уж как есть! А вот вопрос возможно ли даный транс перемотать медью  правда железо на нём сварено но только по верху проварено полуавтоматом можно немного подпилить сварку чтоб разобрать или так делать нельзя?
Вот на фото размеры и параметры транса и дроселля! Скажу еще что зазор от железа к  обмотке в первичке 11,5 мм а возле вторички 17,5 мм, а зазор в дроселе от обмотки к железу приблизительно 3,5 мм и еамотан дросель люминевым кругляком толщиной 5,3мм!

http://s017.radikal.ru/i424/1111/94/f8c334c13549t.jpg

http://s013.radikal.ru/i322/1111/a4/aced2382c13et.jpg

Отредактировано Leksus (30 ноября, 2011г. 20:54:29)

0

289

Bogdan написал(а):

На дроссель домотайте милиметровый провод в 2,5-3 раза больше чем шины на дросселе, потом через не мощный диодный мост согласно полярности на выводы.
Чтоб по полной, надо новый транс, новый дроссель, плюс кондер, новые диоды, да и протяжка под вопросом...
Если делать самому (я немного с материалом подмогну по себестоимости) то будет довольно бюджетно. Но пробуйте пока переделать старый, мож достаточно будет.

Спасибо за совет  непримено буду пробовать что то делать хотя никогда и ничего не мотал но как говорят вроде руки из того места растут и я готов  ну канечно же с помощью советов знающих людей!
Я извиняюсь  но что касается дроселля то домотать там не получится там зазор 3,5мм к железу и если домативать то все равно надо разматывать чтоб знать количество витков . так или я ошыбся?
Что касается кондера то да я заказал помощнее но  привезут ли это вопрос у нас здесь это немного проблемно та же ситуация и з диодами   заказап в200 или сборки  KBPC5010  но незенаю какие привезут и вопще привезут ли!
Протяжку буду переделывать однозначно уже этим занят есть привод стеклоочистителя ваз  разобрал двигатель отпаял  массу от корпуса и вывел наружу пока делаю крепления и вот думаю  про ролик какого диаметра его точить  и слышал что  ролики есть заводские под вазовский привод правда ли это?
Богдан  что касается материалов то давайте свяжемся по телефону и все обговорим просьба скиньте в личку номер телефона и  в какое врямя можно будет набрать вас!
Еще вопрос  ко всем может кто знает нормальный  интернет-магазин  по електронике что б можно было заказать все нужные детали с доставкой укрпочтой скиньте пожалуйста!

Отредактировано sanyaolhanka (30 ноября, 2011г. 22:14:55)

0

290

Дорогие друзья обращаюсь ко всем кто в теме  у меня есть старый  асинхроный  трехфазный електро двигатель мощность точно не знаю  вроде как 12кВт  но это не точно так как табличка с параметрами не читается  намотан он  проволкой 1,2мм рабочий сто процентов  последний раз им пользовался лет 10 назад когда делал холодную обкатку москвичевского двигателя но потом три фазы отрезали а на одной запустить его надо очень много кондеров так вот возможно ли из этого двигателя  чтоб его размотать сделать хорошый транс и дросель для сварки! Может кому надо такое чудо готов выслушать!
Фото мотора спичечный коробок на нём для маштаба!
http://s017.radikal.ru/i422/1111/c2/46925eab985ft.jpg

Отредактировано sanyaolhanka (30 ноября, 2011г. 23:20:30)

0

291

Bogdan написал(а):

а к моему сварочнику это применимо? Посты выше, тоже с фотками...

Отредактировано Leksus (30 ноября, 2011г. 22:53:50)

0

292

sanyaolhanka написал(а):

Я извиняюсь  но что касается дроселля то домотать там не получится там зазор 3,5мм к железу и если домативать то все равно надо разматывать чтоб знать количество витков . так или я ошыбся?
Что касается кондера то да я заказал помощнее но  привезут ли это вопрос у нас здесь это немного проблемно та же ситуация и з диодами   заказап в200 или сборки  KBPC5010  но незенаю какие привезут и вопще привезут ли!

Все советуют и я тоже. а ты выбирай варианты: на твоём Тр. если  даже перемотать только первичку медью 1.6-1.8 (а не 1.2,это всё равно что люминь 1.85,примерно) и сделать ещё пару отводов, то уже будет толк, если на дросселе 45-50 витков, то тоже неплохо, диоды с обдувом и эти поработают, если делать протяжку, то ролик я точу из вала диам. 30мм., после проточки выходит 29мм. и нарезаю в нём резьбу М 6 под редуктор ВАЗ, канавку под проволку делаю резьбовым резцом на малых оборотах что бы проволка не проваливалась и на половину, на днях буду такое делать,могу фото...ещё нужен будет доп. Тр. примерно 50 ВТ. с выходом 15В. для моторчика и клапана... а с кондёрами мне не нравится, вот доделаю нынешний аппарат и сниму как варит...Если что не ясно или упустил, спрашивай...

+1

293

Дорогие друзья вот еще вопрос сегодня лазившы в поисках кондеров в старом бабином магнитофоне нашол вот такую платку  она основана на транзисторе КТ814Б похоже на то что это плата управления  двигателем так вот вопрос  к тем кто дружит с електроникой  нельзя ли как то её присобачить  в полуавтомат для управления двигателем протяжки вазили спаять на этой плате другую?
http://i060.radikal.ru/1111/b3/4640b523d967t.jpg
http://s001.radikal.ru/i195/1111/47/bcd7971fb3a2t.jpg

0

294

Все советуют и я тоже. а ты выбирай варианты

Так это и хорошо что советуете, а я действительно буду подбирать сходя  издоступности деталей и своих возможностей,и я просто уверен что я не один такой кого интерисует такая тема!

на твоём Тр. если  даже перемотать только первичку медью 1.6-1.8 (а не 1.2,это всё равно что люминь 1.85,примерно) и сделать ещё пару отводов, то уже будет толк, если на дросселе 45-50 витков,

Спасибо большое по поводу транса я понял посмотрю что и  как сложытся  а вот что  касается дроселля то прошу Вас уточнить что надо сделать перемотать дросель на том железе что есть проволкой медной диаметром  1,6-1,8 я так понял или нет?
И еще у меня есть немного проволки диаметром 2,0 мм на 40-50 витков должно хватить пойдёт ли для дроселя?

Отредактировано sanyaolhanka (1 декабря, 2011г. 02:20:20)

0

295

sanyaolhanka написал(а):

вопрос  к тем кто дружит с електроникой  нельзя ли как то её присобачить  в полуавтомат для управления двигателем протяжки вазили спаять на этой плате другую?

Я тебе нарисую простейшую схемку для протяжки, работает годами: нужно переменное СП-1 ком. и 2 транзистора (триода) кт816г и кт818г или п213 и п 210а, это не проблема, что найдёшь, можно просто проволочное СП- 6...-8 ом   50ВТ.-это навсегда....

sanyaolhanka написал(а):

И еще у меня есть немного проволки диаметром 2,0 мм на 40-50 витков должно хватить пойдёт ли для дроселя?

На дросселе должна быть шина (провод) как и на вторичке Тр..ведь у тебя там уже намотано диам. 5.3мм., только прикинь сколько витков, надо 45-50...

Отредактировано Leksus (1 декабря, 2011г. 11:19:56)

+1

296

sanyaolhanka написал(а):

Я извиняюсь  но что касается дроселля то домотать там не получится там зазор 3,5мм к

Можно попробывать намотать. Это будет не добавка до основного провода, это отдельная катушка, типа вольтдобавка, она будет пробивать дугу, поэксперементируйте. Кондер эффективен если дроссель не очень справляется, он очень сглаживает дугу.

sanyaolhanka написал(а):

Фото мотора спичечный коробок на нём для маштаба!

На вид он до 8 кВт. Лучше продайте, счас движки очень подорожали, правда такой мощный будет стоить не дороже чем на 2 кВт - не ходовой.
Делать из него сварочник - ерунда выйдет, а мотать не просто.

AlexSim написал(а):

а к моему сварочнику это применимо?

Не помню что у вас - но такая схема очень хорошая и подходит почти ко всем сварочникам. К полуавтоматом, вроде бы ко всем.

sanyaolhanka, в ЛС напишу мобилку.

0

297

кт818

Яб поменял на КТ 840 или уж в металле 818ГМ

0

298

Bogdan написал(а):

Не помню что у вас - но такая схема очень хорошая и подходит почти ко всем сварочникам. К полуавтоматом, вроде бы ко всем.

у меня во какая штука...

http://s43.radikal.ru/i100/1101/37/7038f5bacb3ft.jpg

чтоб не плодить сообщения, фото транса и внутрянки в посту № 269 страница 9...

Отредактировано Leksus (2 декабря, 2011г. 11:07:27)

0

299

Владимир67 написал(а):

Яб поменял на КТ 840 или уж в металле 818ГМ

Так зачем сразу менять (схемы не видя) Если ШИМ регулятор то и радиатора на транзистор не надо (он НЕ греетса)

0

300

Владимир67 написал(а):

или уж в металле 818ГМ

Если есть,конечно лучше...

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Сварочное оборудование » Сварочный полуавтомат.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно