Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Другие наши самоделки » Самоходный снегоуборщик

Самоходный снегоуборщик

Сообщений 151 страница 180 из 714

151

Colenoff написал(а):

Изгиб усилю косынкой, а упор от снега разве не будет передаваться на все рычаги в той или иной степени ? - распределяться ?

Основное усилие все равно пойдет на нижний рычаг,( да и подснежники разные бывают)

0

152

Colenoff написал(а):

Листовой металл 2мм, боковины- 5мм, с правой стороны (по ходу) сверху промвал, с левой (для уравновешивания) - направляющая для выброса снега. Форма боковины - см. фото выше- на ней указан размер-450

Зачем тогда лыжи - опорная поверхность у корпуса шнека уже плоская, это уж если будет сильно врезаться и уходить на глубину тогда можно и лыжу. У моего отвала снизу всего лишь уголок на 35  и то пришлось груз сверху ложить в 30 кг.

Отредактировано aleks35 (7 января, 2011г. 10:08:52)

0

153

Colenoff написал(а):

Стал интересовать вес деталей шнека, а то вдруг, имеющиеся у меня детали механизма подъема- опускания шнека не справятся с неподъемным весом навесного,

Вес можно компенсировать установкой пружын (как на дышле прицепа грузового автомобиля)

0

154

Вовочка
Спасибо! Значит вес моего девайса будет около 120-130-140кг.

Умник написал(а):

Основное усилие все равно пойдет на нижний рычаг,( да и подснежники разные бывают)

Допускаю. Но рычаги будут короткими, по осям пальцев шарниров- 30 см. Скорее всего применю на нижние рычаги трубы помощнее.

aleks 21 написал(а):

Вес можно компенсировать установкой пружын (как на дышле прицепа грузового автомобиля)

Напомните, пружины на дышле прицепа грузового автомобиля компенсируют вес чего? Дышла или прицепа?

aleks35 написал(а):

Зачем тогда лыжи - опорная поверхность у корпуса шнека уже плоская, это уж если будет сильно врезаться и уходить на глубину тогда можно и лыжу. У моего отвала снизу всего лишь уголок на 35  и то пришлось груз сверху ложить в 30 кг.

Есть фото отвала?

Отредактировано Leksus (7 января, 2011г. 19:00:13)

0

155

Colenoff написал(а):

Напомните, пружины на дышле прицепа грузового автомобиля компенсируют вес чего? Дышла или прицепа?

Они компенсируют вес дышла, чтоб когда цепляиш, или отцепляеш прицеп можно было легко поднять дышло.

0

156

Colenoff написал(а):

" Лыжа" не мое изобретение. Устанавливается на всех снегоуборщиках, независимо от страны изготовителя, к тому же она еще и регулируемая по высоте. Видимо, чтобы не было "утыкания" корпуса шнека, не "висел" на механизме подъема- опускания (в моем случае на тросе), шнек получается просто опущен, стоит на "лыжах" на заданной высоте от поверхности и трактор просто толкает.

совершенно верно -
http://i003.radikal.ru/1101/e3/b18edda42395.jpg

Отредактировано вовочка (7 января, 2011г. 15:33:48)

0

157

aleks 21 написал(а):

Они компенсируют вес дышла, чтоб когда цепляиш, или отцепляеш прицеп можно было легко поднять дышло.

Понял, спасибо, А в моем случае пружина не будет пытаться приподнять шнек над землей? Ведь на грузовиках дышло после зацепа жестко связано с фаркопом.

0

158

Colenoff написал(а):

Понял, спасибо, А в моем случае пружина не будет пытаться приподнять шнек над землей? Ведь на грузовиках дышло после зацепа жестко связано с фаркопом.

Пружына будет пытатса приподнять, но ее жосткость нужно подобрать такую, чтоб она сама не подымала, а при подьеме рукой она будет помагать.

0

159

Умник написал(а):

Не такой уж мощный вездеход будет, чтобы поломать навеску об подснежник... Побуксует и все

0

160

KostW написал(а):

Не такой уж мощный вездеход будет, чтобы поломать навеску об подснежник... Побуксует и все

смотря какая будет скорость трактора. один раз улетал через руль и несчетное количество раз прикладывался грудью об руль едва успевая выжать сцепление.

0

161

aleks 21 написал(а):

Пружына будет пытатса приподнять, но ее жосткость нужно подобрать такую, чтоб она сама не подымала, а при подьеме рукой она будет помагать.

Спасибо! Но вот ключевое слово "подобрать" не очень вдохновляет.

0

162

вовочка написал(а):

смотря какая будет скорость трактора. один раз улетал

Рабочая скорость, как многие рекомендуют, довольно низкая, а уж если на транспортной въехать,  тогда надо менять водителя :crazyfun:

0

163

KostW написал(а):

Будем "подснежники" ломать и выкорчевывать. :D

0

164

вовочка написал(а):

смотря какая будет скорость трактора. один раз улетал через руль и несчетное количество раз прикладывался грудью об руль едва успевая выжать сцепление.

Ремни безопасности не пробовали?

0

165

KostW написал(а):

Рабочая скорость, как многие рекомендуют, довольно низкая, а уж если на транспортной въехать,  тогда надо менять водителя

это просто пример к "подснежникам". понятно что со снегоуборщиком скорость нужна оочень медленная.
проблема подснежников возникает как правило при первой чистке (замерзшая грязь) или при чистке на "незнакомой" местности.

0

166

Подвожу кратко итоги всех советов по поводу рычагов.

Будет так: нижние рычаги, гнутые - труба 60*40*4 (мощная), учитывая "подснежники", неизвестный рельеф. Мысль мне только что пришла в голову- своя дорога, понятно, рельеф известный, все знакомо. А если снегоуборочник получится удачным силами и советами форумчан, то будет нарасхват, от заказов не будет отбоя, вот тут тебе и подснежники, незнакомая поверхность и т.д. и т.п.

Верхние- труба 50*25*2, простой, прямой и при первой возможности будет легко заменен на подходящий.

0

167

вовочка написал(а):

С такой шириной и диаметром шнека скорость вряд ли буде выше 0.5км/ч. На ту ширину нужно лошадок 25-30. Ролики по снегометам посмотрите - там в основном на 0.7м 13 л/с двигателя. И скорость посмотрите - примерно до 3 км\ч. Это не с лопатой бегать - "подснежники" на такой скорости не страшны :) .
  Меня еще сильно смущает такой длинный шнек - как его балансировать? Трубу даже толстостенную при сварке витков шнека потянет. Может получиться не снегоочиститель, а вибратор.

0

168

надо пробовать имел опыт снегочистителя изготовление самодельный по типу мотоблочного в один шнек ширина 75 см с уширением до 120 см на м-трактор не пошел захлебнулся скорость высокая сделал такой же но размеры увеличилне пошел шнек взял от кку (кукурузный комбайн херсон )диа метр большой гребет мокрый снег  сделал роторный ф65см с с укосами пошел но со шнеком впаре было бы супер +уменьшить ход и добавить мощность трактор с уд2с

0

169

Outlaw888 написал(а):

С такой шириной и диаметром шнека скорость вряд ли буде выше 0.5км/ч. На ту ширину нужно лошадок 25-30. Ролики по снегометам посмотрите - там в основном на 0.7м 13 л/с двигателя.

насчет лошадок вопрос спорный - при ширине 0,7 м снегоуборщик с мотоблоком Нева (6,5 л.с.) снежок метров на 4-5 очень даже весело кидает, даже очень твердый снег - я по весне, когда только-только начинает тепло, скиданный снег лопатой обваливаю и снегоуборщиком подальше к забору отбрасываю.

0

170

василич
Заполни профиль!

0

171

Outlaw888 написал(а):

Это не с лопатой бегать - "подснежники" на такой скорости не страшны :) .

Это с глубоким снегом не разгонишься шнек захлебнется, а не глубокий, не оставишь лежать а медленно ....... ну мы же не умеем делать как в книге описано.Не все правила для русских написаны.

Отредактировано Умник (7 января, 2011г. 18:51:07)

0

172

Outlaw888 написал(а):

С такой шириной и диаметром шнека скорость вряд ли буде выше 0.5км/ч. На ту ширину нужно лошадок 25-30. Ролики по снегометам посмотрите - там в основном на 0.7м 13 л/с двигателя. И скорость посмотрите - примерно до 3 км\ч. Это не с лопатой бегать - "подснежники" на такой скорости не страшны :) .
  Меня еще сильно смущает такой длинный шнек - как его балансировать? Трубу даже толстостенную при сварке витков шнека потянет. Может получиться не снегоочиститель, а вибратор.

Отвечу позже ответ набрал, делал как всегда, а сейчас то теги не нравятся, то ВВ коды.

василич написал(а):

скорость высокая

Какая?

вовочка написал(а):

насчет лошадок вопрос спорный - при ширине 0,7 м снегоуборщик с мотоблоком Нева (6,5 л.с.) снежок метров на 4-5 очень даже весело кидает, даже очень твердый снег - я по весне, когда только-только начинает тепло, скиданный снег лопатой обваливаю и снегоуборщиком подальше к забору отбрасываю.

Мне снежок далеко кидать не надо, 4-5 м.-уже много, завалю огороды и домики по пути следования. 1-1,5 м за глаза.

Отредактировано Leksus (7 января, 2011г. 21:58:12)

0

173

Outlaw888 написал(а):

По пунктам: цитата- На ту ширину нужно лошадок 25-30.    На движение и на шнек? Неужели на движение и толкание не хватит 6,5 л.с. с редукцией см. выше, не утверждаю, у самого сомнение. Но если я буду лежать на диване и постоянно сомневаться, то не смогу испытать трактор этой зимой (хоть как я писал ранее этой зимой в снегоуборщике необходимости нет). а испытывать на следующую зиму- теряется смысл, хоть и временно- не будет времени устранить недоделки и недостатки. Напоминаю: на движение ДВС ДМ-1- 6.5 л.с., на шнек-ДВС 2СД-1М-2.л.с. (тоже сомнения по мощности). Однако пока никто не забраковал применение этих ДВС на основании каких- либо серьезных доводов, поэтому приходится просто тупо скручивать все имеющееся в одну кучу. И опять повторюсь, есть в запасе ДВС-ЗиД, ДВС-ЗАЗ.

цитата: И скорость посмотрите - примерно до 3 км\ч. Этот пункт не понял, к сожалению.
               цитата: Меня еще сильно смущает такой длинный шнек - как его балансировать? Трубу даже толстостенную при сварке витков шнека потянет. Может получиться не снегоочиститель, а вибратор.
Немного поясню-захват шнека-150 см, минус ширина привода- 12 см., минус ступицы, получается длина трубы шнека-128 см.   128 см минус 70 см (почти стандартная ширина заводских шнеков) =58см это разница в длине труб, неужели возникнут проблемы с балансировкой

0

174

Умник написал(а):

Это с глубоким снегом не разгонишься шнек захлебнется, а не глубокий, не оставишь лежать а медленно ....... ну мы же не умеем делать как в книге описано.Не все правила для русских написаны.

Стесняюсь спросить. В какой книге?

0

175

Colenoff
Делайте спокойно, у всех разный опыт у Вас будет свой, а вал(шнек) в сборе никто не мешает самому отбалансировать или на ровных поверхностях по краям шнека или в старых но чистых и разработанных подшипниках.

0

176

Colenoff на движение вам 6.5 л/с с учетом редукции  хватит, а вот на шнек... Готовьте место на установку двигателе от ЗАЗ.

0

177

Outlaw888 написал(а):

Colenoff на движение вам 6.5 л/с с учетом редукции  хватит, а вот на шнек... Готовьте место на установку двигателе от ЗАЗ.

Запамятовал, извините у меня еще есть ДВС ЗМЗ-402 - 90 л.с., запасной с моей машины, может его, чтобы не оплошать?

0

178

Colenoff
Ну  а как вам  испытания  Драконом  снегороторного  очистителя  все  нравится?

0

179

ЗАВГАР написал(а):

Освежу память и отвечу.

0

180

ЗАВГАР написал(а):

Если только работа снегоротора- нравится, не нравится движение задним ходом.
Только я слегка не понял некоторые моменты комментариев после испытаний:
-1. Обороты ВОМ должны быть около 1000об\мин, если меньше, вентилятор не может выбрасывать снег из выходной трубы, она забивается и система перестаёт работать. Я не понял обороты ВОМ совпадают с оборотами шнека?
- 4. Снегоочиститель потребляет приличную мощность. Какую я опять не понял. Но наверное не тактично обсуждать не вопросы своей темы, а задать вопрос в теме Дракона я стесняюсь- там все общаются на профессиональном языке, понимают друг друга с полуслова, а я пока не готов на этом уровне общаться с сэнсеями.

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Другие наши самоделки » Самоходный снегоуборщик

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно