Изгиб усилю косынкой, а упор от снега разве не будет передаваться на все рычаги в той или иной степени ? - распределяться ?
Основное усилие все равно пойдет на нижний рычаг,( да и подснежники разные бывают)
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Другие наши самоделки » Самоходный снегоуборщик
Изгиб усилю косынкой, а упор от снега разве не будет передаваться на все рычаги в той или иной степени ? - распределяться ?
Основное усилие все равно пойдет на нижний рычаг,( да и подснежники разные бывают)
Листовой металл 2мм, боковины- 5мм, с правой стороны (по ходу) сверху промвал, с левой (для уравновешивания) - направляющая для выброса снега. Форма боковины - см. фото выше- на ней указан размер-450
Зачем тогда лыжи - опорная поверхность у корпуса шнека уже плоская, это уж если будет сильно врезаться и уходить на глубину тогда можно и лыжу. У моего отвала снизу всего лишь уголок на 35 и то пришлось груз сверху ложить в 30 кг.
Отредактировано aleks35 (7 января, 2011г. 10:08:52)
Стал интересовать вес деталей шнека, а то вдруг, имеющиеся у меня детали механизма подъема- опускания шнека не справятся с неподъемным весом навесного,
Вес можно компенсировать установкой пружын (как на дышле прицепа грузового автомобиля)
Вовочка
Спасибо! Значит вес моего девайса будет около 120-130-140кг.
Допускаю. Но рычаги будут короткими, по осям пальцев шарниров- 30 см. Скорее всего применю на нижние рычаги трубы помощнее.
Вес можно компенсировать установкой пружын (как на дышле прицепа грузового автомобиля)
Напомните, пружины на дышле прицепа грузового автомобиля компенсируют вес чего? Дышла или прицепа?
Зачем тогда лыжи - опорная поверхность у корпуса шнека уже плоская, это уж если будет сильно врезаться и уходить на глубину тогда можно и лыжу. У моего отвала снизу всего лишь уголок на 35 и то пришлось груз сверху ложить в 30 кг.
Есть фото отвала?
Отредактировано Leksus (7 января, 2011г. 19:00:13)
Напомните, пружины на дышле прицепа грузового автомобиля компенсируют вес чего? Дышла или прицепа?
Они компенсируют вес дышла, чтоб когда цепляиш, или отцепляеш прицеп можно было легко поднять дышло.
" Лыжа" не мое изобретение. Устанавливается на всех снегоуборщиках, независимо от страны изготовителя, к тому же она еще и регулируемая по высоте. Видимо, чтобы не было "утыкания" корпуса шнека, не "висел" на механизме подъема- опускания (в моем случае на тросе), шнек получается просто опущен, стоит на "лыжах" на заданной высоте от поверхности и трактор просто толкает.
Отредактировано вовочка (7 января, 2011г. 15:33:48)
Они компенсируют вес дышла, чтоб когда цепляиш, или отцепляеш прицеп можно было легко поднять дышло.
Понял, спасибо, А в моем случае пружина не будет пытаться приподнять шнек над землей? Ведь на грузовиках дышло после зацепа жестко связано с фаркопом.
Понял, спасибо, А в моем случае пружина не будет пытаться приподнять шнек над землей? Ведь на грузовиках дышло после зацепа жестко связано с фаркопом.
Пружына будет пытатса приподнять, но ее жосткость нужно подобрать такую, чтоб она сама не подымала, а при подьеме рукой она будет помагать.
Не такой уж мощный вездеход будет, чтобы поломать навеску об подснежник... Побуксует и все
Не такой уж мощный вездеход будет, чтобы поломать навеску об подснежник... Побуксует и все
смотря какая будет скорость трактора. один раз улетал через руль и несчетное количество раз прикладывался грудью об руль едва успевая выжать сцепление.
Пружына будет пытатса приподнять, но ее жосткость нужно подобрать такую, чтоб она сама не подымала, а при подьеме рукой она будет помагать.
Спасибо! Но вот ключевое слово "подобрать" не очень вдохновляет.
смотря какая будет скорость трактора. один раз улетал
Рабочая скорость, как многие рекомендуют, довольно низкая, а уж если на транспортной въехать, тогда надо менять водителя
Будем "подснежники" ломать и выкорчевывать.
смотря какая будет скорость трактора. один раз улетал через руль и несчетное количество раз прикладывался грудью об руль едва успевая выжать сцепление.
Ремни безопасности не пробовали?
Рабочая скорость, как многие рекомендуют, довольно низкая, а уж если на транспортной въехать, тогда надо менять водителя
это просто пример к "подснежникам". понятно что со снегоуборщиком скорость нужна оочень медленная.
проблема подснежников возникает как правило при первой чистке (замерзшая грязь) или при чистке на "незнакомой" местности.
Подвожу кратко итоги всех советов по поводу рычагов.
Будет так: нижние рычаги, гнутые - труба 60*40*4 (мощная), учитывая "подснежники", неизвестный рельеф. Мысль мне только что пришла в голову- своя дорога, понятно, рельеф известный, все знакомо. А если снегоуборочник получится удачным силами и советами форумчан, то будет нарасхват, от заказов не будет отбоя, вот тут тебе и подснежники, незнакомая поверхность и т.д. и т.п.
Верхние- труба 50*25*2, простой, прямой и при первой возможности будет легко заменен на подходящий.
С такой шириной и диаметром шнека скорость вряд ли буде выше 0.5км/ч. На ту ширину нужно лошадок 25-30. Ролики по снегометам посмотрите - там в основном на 0.7м 13 л/с двигателя. И скорость посмотрите - примерно до 3 км\ч. Это не с лопатой бегать - "подснежники" на такой скорости не страшны .
Меня еще сильно смущает такой длинный шнек - как его балансировать? Трубу даже толстостенную при сварке витков шнека потянет. Может получиться не снегоочиститель, а вибратор.
надо пробовать имел опыт снегочистителя изготовление самодельный по типу мотоблочного в один шнек ширина 75 см с уширением до 120 см на м-трактор не пошел захлебнулся скорость высокая сделал такой же но размеры увеличилне пошел шнек взял от кку (кукурузный комбайн херсон )диа метр большой гребет мокрый снег сделал роторный ф65см с с укосами пошел но со шнеком впаре было бы супер +уменьшить ход и добавить мощность трактор с уд2с
С такой шириной и диаметром шнека скорость вряд ли буде выше 0.5км/ч. На ту ширину нужно лошадок 25-30. Ролики по снегометам посмотрите - там в основном на 0.7м 13 л/с двигателя.
насчет лошадок вопрос спорный - при ширине 0,7 м снегоуборщик с мотоблоком Нева (6,5 л.с.) снежок метров на 4-5 очень даже весело кидает, даже очень твердый снег - я по весне, когда только-только начинает тепло, скиданный снег лопатой обваливаю и снегоуборщиком подальше к забору отбрасываю.
василич
Заполни профиль!
Это не с лопатой бегать - "подснежники" на такой скорости не страшны .
Это с глубоким снегом не разгонишься шнек захлебнется, а не глубокий, не оставишь лежать а медленно ....... ну мы же не умеем делать как в книге описано.Не все правила для русских написаны.
Отредактировано Умник (7 января, 2011г. 18:51:07)
С такой шириной и диаметром шнека скорость вряд ли буде выше 0.5км/ч. На ту ширину нужно лошадок 25-30. Ролики по снегометам посмотрите - там в основном на 0.7м 13 л/с двигателя. И скорость посмотрите - примерно до 3 км\ч. Это не с лопатой бегать - "подснежники" на такой скорости не страшны .
Меня еще сильно смущает такой длинный шнек - как его балансировать? Трубу даже толстостенную при сварке витков шнека потянет. Может получиться не снегоочиститель, а вибратор.
Отвечу позже ответ набрал, делал как всегда, а сейчас то теги не нравятся, то ВВ коды.
скорость высокая
Какая?
насчет лошадок вопрос спорный - при ширине 0,7 м снегоуборщик с мотоблоком Нева (6,5 л.с.) снежок метров на 4-5 очень даже весело кидает, даже очень твердый снег - я по весне, когда только-только начинает тепло, скиданный снег лопатой обваливаю и снегоуборщиком подальше к забору отбрасываю.
Мне снежок далеко кидать не надо, 4-5 м.-уже много, завалю огороды и домики по пути следования. 1-1,5 м за глаза.
Отредактировано Leksus (7 января, 2011г. 21:58:12)
По пунктам: цитата- На ту ширину нужно лошадок 25-30. На движение и на шнек? Неужели на движение и толкание не хватит 6,5 л.с. с редукцией см. выше, не утверждаю, у самого сомнение. Но если я буду лежать на диване и постоянно сомневаться, то не смогу испытать трактор этой зимой (хоть как я писал ранее этой зимой в снегоуборщике необходимости нет). а испытывать на следующую зиму- теряется смысл, хоть и временно- не будет времени устранить недоделки и недостатки. Напоминаю: на движение ДВС ДМ-1- 6.5 л.с., на шнек-ДВС 2СД-1М-2.л.с. (тоже сомнения по мощности). Однако пока никто не забраковал применение этих ДВС на основании каких- либо серьезных доводов, поэтому приходится просто тупо скручивать все имеющееся в одну кучу. И опять повторюсь, есть в запасе ДВС-ЗиД, ДВС-ЗАЗ.
цитата: И скорость посмотрите - примерно до 3 км\ч. Этот пункт не понял, к сожалению.
цитата: Меня еще сильно смущает такой длинный шнек - как его балансировать? Трубу даже толстостенную при сварке витков шнека потянет. Может получиться не снегоочиститель, а вибратор.
Немного поясню-захват шнека-150 см, минус ширина привода- 12 см., минус ступицы, получается длина трубы шнека-128 см. 128 см минус 70 см (почти стандартная ширина заводских шнеков) =58см это разница в длине труб, неужели возникнут проблемы с балансировкой
Это с глубоким снегом не разгонишься шнек захлебнется, а не глубокий, не оставишь лежать а медленно ....... ну мы же не умеем делать как в книге описано.Не все правила для русских написаны.
Стесняюсь спросить. В какой книге?
Colenoff
Делайте спокойно, у всех разный опыт у Вас будет свой, а вал(шнек) в сборе никто не мешает самому отбалансировать или на ровных поверхностях по краям шнека или в старых но чистых и разработанных подшипниках.
Colenoff на движение вам 6.5 л/с с учетом редукции хватит, а вот на шнек... Готовьте место на установку двигателе от ЗАЗ.
Colenoff на движение вам 6.5 л/с с учетом редукции хватит, а вот на шнек... Готовьте место на установку двигателе от ЗАЗ.
Запамятовал, извините у меня еще есть ДВС ЗМЗ-402 - 90 л.с., запасной с моей машины, может его, чтобы не оплошать?
Colenoff
Ну а как вам испытания Драконом снегороторного очистителя все нравится?
Освежу память и отвечу.
Если только работа снегоротора- нравится, не нравится движение задним ходом.
Только я слегка не понял некоторые моменты комментариев после испытаний:
-1. Обороты ВОМ должны быть около 1000об\мин, если меньше, вентилятор не может выбрасывать снег из выходной трубы, она забивается и система перестаёт работать. Я не понял обороты ВОМ совпадают с оборотами шнека?
- 4. Снегоочиститель потребляет приличную мощность. Какую я опять не понял. Но наверное не тактично обсуждать не вопросы своей темы, а задать вопрос в теме Дракона я стесняюсь- там все общаются на профессиональном языке, понимают друг друга с полуслова, а я пока не готов на этом уровне общаться с сэнсеями.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Другие наши самоделки » Самоходный снегоуборщик