А об чем сомнения ?
Наличие рулевых тяг, не усложнят конструкцию(кинематику) ?
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Другие наши самоделки » Самоходный снегоуборщик
А об чем сомнения ?
сделай трапецию на перед (концы за верхнюю и нижнюю поперечки а промеж них рулевую тягу), тогда при подъеме-отпускании угол не будет меняться
Мне очень стыдно, но я ничего не понял. Делайте пожалуйста скидки на восприятие человека который никогда не имел дел ни с самоделками, ни с тракторами, ни с навесным оборудованием.
Лучше трос через блок и рычаг с зубчатым сектором (типа ручника). Не так часто будешь дергать за один проход. Ну и фиксатор для транспортного положения (чтобы трос от тряски не оторвало)
Я правильно понял, что предлагаете отказаться от применения редуктора и э/двигателя ?
Сделал еще один шажок на пути к цели. Приспособил раздельные тормоза на задние колеса, механические. Применен трос ручника от "Нивы" б/у, на СТО с удовольствием отдали. Хотя есть родной, хороший от ЗАЗ, очень "удачно" придавлен кузовом ЗАЗ, а на кузове сверху на крыше еще прицеп стоит. Двойные рычаги в одном блоке от ГАЗ-66.
Неа, если я правильно понял KostW предлагает навеску на параллельных рычагах одинаковой длины ( принцип как у подвески передка жигулей , москвича, волги, запора) т.е. справа два рычага и слева одинаково. При этом шнек в любой точке будет в одинаковом положении.
Неа, если я правильно понял KostW предлагает навеску на параллельных рычагах одинаковой длины ( принцип как у подвески передка жигулей , москвича, волги, запора) т.е. справа два рычага и слева одинаково. При этом шнек в любой точке будет в одинаковом положении.
Принцип независимой подвески, это я понял. Ось верхнего рычага приспособлю, а ось нижнего ?
Принцип независимой подвески, это я понял. Ось верхнего рычага приспособлю, а ось нижнего ?
Вот примерно так, а точки крепления рычагов по месту, рулевая тяга где-то между. Красные рычаги , желтый блок , зеленый трос.
Отредактировано aleks35 (3 января, 2011г. 10:09:08)
Был на участке будущего ПМЖ , "добывал" железо на корпус шнека
Заодно подобрал такую железяку , думаю приспособлю
На сегодня девайс выглядит как то так
А зачем три одинаковых фото вставлены ???
Проверяйте свои комментарии после отправки !!!
Сейчас девайс выглядит как то так
Отредактировано Colenoff (3 января, 2011г. 10:55:25)
А зачем три одинаковых фото вставлены ???
Проверяйте свои комментарии после отправки !!!
Не могу сегодня с Радикалом справиться
Не могу сегодня с Радикалом справиться
Просто нужно разные фото вставлять в смысле нужные фото то есть то что хотел выложить, а не одну и ту же !
Можно вставлять фото через форум с ним проблем практически ни когда не бывает.
Просто нужно разные фото вставлять в смысле нужные фото то есть то что хотел выложить, а не одну и ту же !
Логично!
Вот примерно так, а точки крепления рычагов по месту, рулевая тяга где-то между. Красные рычаги , желтый блок , зеленый трос.
Точно так я имел в виду. Если не получаются прямые тяги (задевание тяги рулевой), то можно в этом месте с изгибом (как у ломика фомки). Самое гланое, чтобы точки крепления и длина тяг образовывали параллелограмм...
Так что ли ?
Да, точно так (только собрался рисовать ). Скажем взять трубы и выгнуть как надо, а на концы шарниры. Только верхнюю и (или) нижнюю части скрепить от перемещения влево-право косыми растяжками (если смотреть сверху, то "П" образно и по углам усилители на центр(а там и узел подъема))
Делайте пожалуйста скидки на восприятие человека который никогда не имел дел ни с самоделками, ни с тракторами, ни с навесным оборудованием.
По моему Вы скромничаете, у Вас явный талант самодельщика.
Спасибо! Если и есть талант, то в зачаточном состоянии.
Так что ли ?
http://i010.radikal.ru/1101/e1/83cd75e598a5t.jpg
В Paintе конечно все красиво и легко. В реалиях все немного не так, вернее совсем не так. Как согнуть нижний рычаг так витиевато. Может такой вариант
Жалко клиренс уменьшится ориентировочно до 10см, с другой стороны ну и фиг с ним, а?
ак согнуть нижний рычаг так витиевато.
Трубогибом или сварить куски из уголков труб
Принял решение сколотить деревянный макет корпуса шнека в натуральную величину, иначе ничего не получается.
Меня сглазили
В Paintе конечно все красиво и легко. В реалиях все немного не так, вернее совсем не так. Как согнуть нижний рычаг так витиевато. Может такой вариант
А если продолжить раму вперед за рулевую тягу ? Сделать консоли для крепления осей рычагов.
Отредактировано aleks35 (3 января, 2011г. 19:37:25)
А если продолжить раму вперед за рулевую тягу
или закрепить рычаги хомутами к трубам торсионов?
Colenoff
Не тратте силы на ненужное. Вы-же не багги строите. Ходовка может быть совсем простенькая. (хотя Вам решать)
Около крепления труб торсионов.
А если продолжить раму вперед за рулевую тягу ? Сделать консоли для крепления осей рычагов.
Получается консоль 250мм. Пойдет?
Давно руки чешутся (самого начала) использовать трубы торсионов для подъема и опускания шнека. Но по моему они тонкостенные, все таки надо учитывать вес шнека, да еще и толкать надо хоть и на "лыжах".
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Другие наши самоделки » Самоходный снегоуборщик