Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Другие наши самоделки » Самоходный снегоуборщик

Самоходный снегоуборщик

Сообщений 511 страница 540 из 714

511

avto6868 написал(а):

А ведущую меньше не получится? Меньше зубьев- быстрее делать.

Посчитал зубья. Ведущая 16 зубьев, ведомая 42 зуба. Если скорость рекомендовали 0,5 км/ч
, а у меня на холостых 1,6 км/час, т.е. нужно 1:3. Это сколько мне надо выпилить зубьев на ведомой шестерне?
Ведущую наверно некуда меньше, она и так маленькая.

0

512

Colenoff написал(а):

Да кто бы носом ткнул в  хотя бы примерное место поиска.

В теме "Мой лупоглазый !" есть самодельный угловой редуктор посмотри может понравится

0

513

Colenoff написал(а):

Ведущая 16 зубьев

Я на мотокультиватор делал 9зубьев,главное чтобы позволил диаметр вала.

0

514

Colenoff написал(а):

Посчитал зубья. Ведущая 16 зубьев, ведомая 42 зуба. Если скорость рекомендовали 0,5 км/ч, а у меня на холостых 1,6 км/час, т.е. нужно 1:3. Это сколько мне надо выпилить зубьев на ведомой шестерне?

Если Вам нужно 1:3 то при ведущей 16 зубов ведомая 48 будет, или я не понял?

0

515

aleks35

aleks35 написал(а):

Ему нужно еще уменьшить в три раза.

0

516

ЗАВГАР написал(а):

Ему нужно еще уменьшить в три раза.

Это будет 125 зубьев и диаметр звёздочки около 630 мм

0

517

avto6868 написал(а):

Приблизительно как диаметр кожуха.

0

518

avto6868 написал(а):

Проще присобачить венец маховика и шестерню бендикса.

0

519

aleks35

aleks35 написал(а):

Проще присобачить венец маховика и шестерню бендикса.

Можно, но что-бы сидели шестерни плотно и жестко, а то если начнет подвеску воротить долго  шестерням не продержатся.
Сейчас хоть цепь сглаживает.

0

520

avto6868 написал(а):

Я на мотокультиватор делал 9зубьев,главное чтобы позволил диаметр вала.

Какой диаметр вала на мотокультиваторе?

aleks35 написал(а):

Все правильно поняли

avto6868 написал(а):

Я считал получилось меньше зубьев на ведомой звезде.
Считал так - сейчас у меня на ведомой 42 зуба, на ведущей - 16, 42:16=2,6.
Мне нужно понизить еще в три раза. Значит на ведомой звезде должно быть 48 зубьев, т.к. ведущая 16, то 48:16=3.
Сложил количество ведомых зубьев 42 (было) + 48(добавлю) = 90 зубьев. 90: 16(ведущая)=5,6. Чувствую, что-то не так в подсчетах, как-то все просто и возможно неправильно. Даже при таком количестве зубьев(90) звезда получится больше колокола КПП ЗАЗ. Наверно смотреться будет как недетская циркулярная пила :D 

aleks35 написал(а):

Проще присобачить венец маховика и шестерню бендикса

Тоже к этому склоняюсь.

ЗАВГАР написал(а):

а то если начнет подвеску воротить долго  шестерням не продержатся.

Подвеску чего?
aleks35 написал(а): тогда можно и в качестве коробки со сцеплением.
Правильно понял, что тогда не понадобится ни ременное сцепление, ни цепь, а двумя КПП(ЗАЗ и ИЖ) смогу уменьшить скорость до 0,5 км/час?
Правда самоход будет обвешан двигателями как новогодняя елка игрушками.

0

521

Colenoff написал(а):

Подвеску чего?

Коробку  относительно рамы. Когда  едеш по неровностям.
125 зубьев это на коробке, и остается все как есть.

0

522

ЗАВГАР написал(а):

Коробку  относительно рамы. Когда  едеш по неровностям.

Крепление жесткое(очень).

0

523

Colenoff написал(а):

Крепление жесткое(очень).

Я не против но маховик и шестерню бендикса тяжелее устанавливать и подгонять. Проще мне кажется новую звездочку насверлить.

0

524

ЗАВГАР написал(а):

Я не против но маховик и шестерню бендикса тяжелее устанавливать и подгонять. Проще мне кажется новую звездочку насверлить.

И с этим я согласен. Все таки судя по всему надо рожать КПП мотоцикла.

Умник написал(а):

В теме "Мой лупоглазый !" есть самодельный угловой редуктор посмотри может понравится

Спасибо! Накопировал фото как учебное пособие. По такому варианту мысли меня иногда посещали, но ненадолго. А когда появился редуктор, представленный выше(типа задвижка газовая или нефтяная), то мысли вернулись как бы на его базе сделать угловой редуктор из сателлитов. Сателлиты есть какие-то, но не совсем нравится неполное зацепление зубьев.

Отредактировано Colenoff (11 февраля, 2011г. 07:07:12)

0

525

Colenoff написал(а):

сделать угловой редуктор из сателлитов.

Редуктор для шнека?

0

526

ЗАВГАР написал(а):

Редуктор для шнека?

Да для шнека.

0

527

Colenoff
Самому редуктор  непросто сделать и опять -таки надо расчитать обороты, что-бы сто раз не переделывать.

0

528

Colenoff написал(а):

Какой диаметр вала на мотокультиваторе?

Звёздочку делал на двигатель муровья.

0

529

ЗАВГАР написал(а):

Самому редуктор  непросто сделать и опять -таки надо расчитать обороты, что-бы сто раз не переделывать.

Нужно знать данные,т.е. обороты на входе и выходе, а с расчётами я думаю форумчане помогут.

0

530

Colenoff написал(а):

то мысли вернулись как бы на его базе сделать угловой редуктор из сателлитов. Сателлиты есть какие-то, но не совсем нравится неполное зацепление зубьев.

А чем не нравится цепная передача на вал шнека в отличие от самодельного углового редуктора ? По крайней мере проще в изготовлении, ремонтопригодней и подобрать нужное перед. отношение проще (ИМХО).

0

531

ЗАВГАР написал(а):

надо расчитать обороты, что-бы сто раз не переделывать.

Согласен. Но сто раз переделывать - это Вы загнули.

avto6868 написал(а):

Звёздочку делал на двигатель муровья.

Диаметр вала муравья? Я не сталкивался.

avto6868 написал(а):

Нужно знать данные,т.е. обороты на входе и выходе, а с расчётами я думаю форумчане помогут.

Данные такие: обороты ДВС макс. 3000об/мин., мощн. 6,5 л.с.,нужна скорость 0,5 км/час на 1 передаче.

aleks35 написал(а):

А чем не нравится цепная передача на вал шнека в отличие от самодельного углового редуктора ? По крайней мере проще в изготовлении, ремонтопригодней и подобрать нужное перед. отношение проще (ИМХО).

Угловой редуктор в том случае, если снимать мощность с ходового ДВС, исключая шнековый ДВС 2СД-1М (2л.с.) которому форумчане  выразили вотум недоверия

Отредактировано Colenoff (11 февраля, 2011г. 12:36:53)

0

532

Вдогонку радикал не сработал
aleks35 написал(а):

http://i017.radikal.ru/1102/a5/58bd328b5b84t.jpg

0

533

Всем трактористам- мотоциклистам! Как снять якорь генератора с ДВС ИЖ Планета? Кулачок (эксцентрик) снят, видна внутренняя резьба на 10*1.5. Пока без фото.

0

534

Colenoff написал(а):

Угловой редуктор в том случае, если снимать мощность с ходового ДВС, исключая шнековый ДВС 2СД-1М (2л.с.) которому форумчане  выразили вотум недоверия

Вы имеете ввиду от одного ДВС 6,5  что-бы он крутил и ходовую и шел кардан на шнек, для этого вам нужен угловой редуктор?

0

535

ЗАВГАР написал(а):

Вы имеете ввиду от одного ДВС 6,5  что-бы он крутил и ходовую и шел кардан на шнек, для этого вам нужен угловой редуктор?

Да.

0

536

Colenoff
Делов не будет и скорость надо регулировать и выброс, лучше два раздельных как вы и делаете.

0

537

Colenoff написал(а):

Всем трактористам- мотоциклистам! Как снять якорь генератора с ДВС ИЖ Планета? Кулачок (эксцентрик) снят, видна внутренняя резьба на 10*1.5. Пока без фото.

Вворачивать по этой резьбе соответственный болт до упора и дальше, якорь сидит на конусе и его только чуть сдвинуть надо. Я делал проще откручивал штатный болт на пару оборотов и по нему молотком - якорь сам сходит.

0

538

ЗАВГАР написал(а):

Делов не будет и скорость надо регулировать и выброс, лучше два раздельных как вы и делаете.

Рассматривается как вариант

aleks35 написал(а):

Вворачивать по этой резьбе соответственный болт до упора и дальше, якорь сидит на конусе и его только чуть сдвинуть надо. Я делал проще откручивал штатный болт на пару оборотов и по нему молотком - якорь сам сходит.

Спасибо! Пойду тюкну молоточком.

0

539

Colenoff написал(а):

Диаметр вала муравья? Я не сталкивался.

Диаметр вала 20мм.

0

540

Colenoff написал(а):

Наверное от двух двигателей отказываться не стоит,усложнится конструкция. А вот поменять местами наверное придётся.На движение с неболшой скоростью хватит мощности 2СД,а на привод шнека нужна мощность по более.Я прсматривал характеристики заводских снегоуборщиков там двигателя менее 5,5 л.с. нет.

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Другие наши самоделки » Самоходный снегоуборщик

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно