С нуля долго, быстрее переднюю подвеску переделать в качающююся балку.
Лучше тогда уж заднюю, а передок вместе со шнеком будет копировать местность.
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Другие наши самоделки » Самоходный снегоуборщик
Заднюю сложнее, а при такой базе больших погрешностей в копировании рельефа быть недолжно.
Может поменять перед с задом,передние колёса ведущие,задние управляемые.
Смотри пост №393 на стр.14 . Перевесить шнек с приводом к ведущим колесам, развернуть сиденье, помудрить с рулевым, и не разворачивать диф(если еще не перевернут). Наверное я бы сделал так.
avto6868
Заднюю сложнее, а при такой базе больших погрешностей в копировании рельефа быть недолжно.
То есть небольшие и нетрудоемкие переделки - установка передних стоек, не устранит вышеперечисленные недостатки?
То есть небольшие и нетрудоемкие переделки - установка передних стоек, не устранит вышеперечисленные недостатки?
Но попробовать можно.
Перевесить шнек с приводом к ведущим колесам, развернуть сиденье, помудрить с рулевым, и не разворачивать диф(если еще не перевернут). Наверное я бы сделал так.
Не могу сообразить, что это даст? Подвеска так и остается жесткая, без "качалок"? Или в случае разворота, извиняюсь задом на перед - можно будет отвязать рулевую балку, теперь уже заднюю?
http://i034.radikal.ru/1102/f8/c6c7a8590b39t.jpg
http://s59.radikal.ru/i164/1102/64/91cf68c3a607t.jpg
диаметр трубы маловат, и угол очень малой
может забивать, был подобный случай
Отредактировано Jeka (7 февраля, 2011г. 16:54:39)
Только не смейтесь,но я думаю если перевесить шнек к ведущим колёсам то в качестве управляемого можно оставить одно колесо
схема Муровья.
диаметр трубы маловат, и угол очень малой
может забивать, был подобный случай
Что может забивать вполне допускаю. А вот диаметр на 200 - маловат?
Только не смейтесь,но я думаю если перевесить шнек к ведущим колёсам то в качестве управляемого можно оставить одно колесо
Спасибо за совет, но пока морально не готов к такой компоновке.
Закрепи как было поездий со шнеком почувствуй всю мощь снегохода, как потянет или будет буксовать.
Так и сделал. Опять заварил переднюю подвеску, приспособил полку для груза. Установил три шлакоблока по 20 кг. штука. На ровных участках, укатанных автомобилями самоход вполне управляем, без раздельных тормозов, на небольшие подъемы забирается уверенно. На неутрамбованном снеге иногда начинает буксовать, пропиливая цепями снег до самого грунта. Без заднего груза было сложнее заезжать в гараж из-за перепада высот (перед гаражом снег очищен до грунта и порог 4 см.), с балластом заезжаю запросто. Но догрузка догрузкой, а скорее всего о передней оси «качалке» думать надо. А то будет
А догрузка ничего не даст (окромя ломания рамы со всеми вытекающими)
http://www.youtube.com/watch?v=tXXlRD9RehY
Меняю коробку, чтобы с передачами стало по человечески 4 – вперед, 1 – назад.
Разметил контрольный участок 10 м. 1 передача. На максимальных оборотах – 3000 об/мин. проезжал его за 14 сек., на холостых или чуть больше холостых за 22 сек.
По моим подсчетам на холостых скорость – 1.6 км/час, на макс. об. – 2.5 км/час. Многовато, почитаю на соседней ветке про шестерню бендикса и маховик. По другому еще понизить обороты в моем случае сложновато, или какой то другой редуктор искать. Интересно редуктор с ЗиД что из себя представляет? Его никак не приспособить?
Отредактировано Leksus (17 февраля, 2011г. 00:13:19)
По моим подсчетам на холостых скорость – 1.6 км/час, на макс. об. – 2.5 км/час. Многовато, почитаю на соседней ветке про шестерню бендикса и маховик.
Я думаю что пока со скоростью надо тормознуть, надо делать привод на шнек, если дело непойдет тогда принимать конструктивное решение. Или ДВС менять местами и заодно уменьшать скорость. А то сейчас со скорость промучишся а там силы на шнек не хватает, опять прблема.
Я думаю что пока со скоростью надо тормознуть, надо делать привод на шнек, если дело непойдет тогда принимать конструктивное решение. Или ДВС менять местами и заодно уменьшать скорость. А то сейчас со скорость промучишся а там силы на шнек не хватает, опять прблема.
Со шнеком задержка по токарной линии, пока меняю КПП.
Colenoff Или ДВС менять местами
Можно поискать редуктор на 2СД,они идут к этим моторам отношение 1к2
Colenoff Или ДВС менять местами Можно поискать редуктор на 2СД,они идут к этим моторам отношение 1к2
Менять не для того что-бы тше ехал а для того что силы на шнек 2пс будет мало.
Одно другому не мешает.
Интересно редуктор с ЗиД что из себя представляет? Его никак не приспособить?
тока вместе с ДВС, попробуй найти редуктор с дробилки с стационарной (Извини название не помню) но есть такие, вот поеду скоро сниму на будущее себе, редуктор стоит на подаче ленточной кукурузу подавать, батя говорит что там на редукторе понижение бешенное, ели не сниму пока но хоть сфоткаю и выложу, там по тихому снимать надо!!!!! А аппаратик так прикольный выходит!!!!
Отредактировано Сергей 73 (8 февраля, 2011г. 20:53:36)
Можно поискать редуктор на 2СД,они идут к этим моторам отношение 1к2
Да кто бы носом ткнул в хотя бы примерное место поиска.
А я понял, что avto6868 предлагает редуктор на 2СД для привода на шнек ( чтоб мощей хватило).
тока вместе с ДВС, попробуй найти редуктор с дробилки с стационарной
Для начала надо найти саму дробилку , я городской житель - доступа к сельхозагрегатам никакого, где-то читал, что угловые редукторы подходящие есть на полевых поливалках, но к сожалению андронный коллайдер мне ближе - хотя бы отличу от синхрофазотрона.
Да кто бы носом ткнул в хотя бы примерное место поиска.
Может проще найти и приспособить любую мотоциклетную или мопедную кпп (минск, восход и т.п.), то можно будет подбирать нужную частоту вращения шнека.
Colenoff
Я смотрел фото первое в посту 400 и мне пришла мысль, поставить между шестернями промежуточный вал с двойной шестерней. Берем шестерни ( такую-же пару как у вас) делаем корпус на двух подшипниках , на него ставим обе шестерни, привариваем их. Получается двойная передача, уменьшим обороты первичного вала еще в два раза.
А я понял, что avto6868 предлагает редуктор на 2СД для привода на шнек
Нет,я имел ввиду поменять двигателя местами.
Может проще найти и приспособить любую мотоциклетную или мопедную кпп (минск, восход и т.п.), то можно будет подбирать нужную частоту вращения шнека.
Эти КПП разве работают отдельно от блока (картера) двигателя мотоцикла?
Я смотрел фото первое в посту 400 и мне пришла мысль, поставить между шестернями промежуточный вал с двойной шестерней. Берем шестерни ( такую-же пару как у вас) делаем корпус на двух подшипниках , на него ставим обе шестерни, привариваем их. Получается двойная передача, уменьшим обороты первичного вала еще в два раза.
Пока не понял, буду в гараже на месте прикину - комплект звезд со шнека.
Нет,я имел ввиду поменять двигателя местами.
Все, понял.
Эти КПП разве работают отдельно от блока (картера) двигателя мотоцикла?
Зачем отдельно? Использовать все в сборе, вместо коленвала точится сплошной проходной вал , к нему вместо генератора двигатель , горловину картера чем-нибудь закрываешь, и на выходной звездочке получаешь нужные обороты еще и со сцеплением мудрить не надо.
Всем. Вопрос: - можно самому сделать ведомую звезду, типа как у меня стоит ведущей от ИЖа, только размером побольше? Заказать на плазморезе, вырежут где-то подточить, где-то подрезать, получится? Просьба сильно не хохотать.
Всем. Вопрос: - можно самому сделать ведомую звезду, типа как у меня стоит ведущей от ИЖа, только размером побольше? Заказать на плазморезе, вырежут где-то подточить, где-то подрезать, получится? Просьба сильно не хохотать.
Тут ржать и не с чего. Можно, даже с листового толстого дюраля (правда специального) люди делают, нужно только посчитать нужное число зубьев, разметить все окружности и расчертить зубья. Можно и самому дрелью с разными сверлами сделать. Если интересно - журнал МОТО 1995 год №5 стр.40.
Отредактировано aleks35 (9 февраля, 2011г. 19:39:53)
Зачем отдельно? Использовать все в сборе, вместо коленвала точится сплошной проходной вал , к нему вместо генератора двигатель , горловину картера чем-нибудь закрываешь, и на выходной звездочке получаешь нужные обороты еще и со сцеплением мудрить не надо.
Спасибо! Понял. Попытаюсь завладеть ДВС ИЖ Планета-3.
И за журнал спасибо!
Отредактировано Colenoff (9 февраля, 2011г. 15:31:26)
Спасибо! Понял. Попытаюсь завладеть ДВС ИЖ Планета-3.
Если получится завладеть неубитым движком так уж лучше его целиком использовать, а если поршневой или коленвалу трындец тогда можно и в качестве коробки со сцеплением.
Если получится завладеть неубитым движком так уж лучше его целиком использовать, а если поршневой или коленвалу трындец тогда можно и в качестве коробки со сцеплением.
В нем по моему всему трындец, без шатуна, поршня , цилиндра и нет сцепления.
дрелью с разными сверлами сделать. Если интересно - журнал МОТО 1995 год №
aleks35 дело говорит сделать самому звездочки и все. Только чуть добавлю расчитал, накернил, насверлил нужным сверлом, а край обрезал на токарном станке.
Только чуть добавлю расчитал, накернил, насверлил нужным сверлом, а край обрезал на токарном станке.
В журнале подробно разжеваны все стадии изготовления, смысл такой же.
можно самому сделать ведомую звезду,
А ведущую меньше не получится? Меньше зубьев- быстрее делать.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Другие наши самоделки » Самоходный снегоуборщик