Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Другие наши самоделки » Самоходный снегоуборщик

Самоходный снегоуборщик

Сообщений 481 страница 510 из 714

481

avto6868 написал(а):

С нуля долго, быстрее  переднюю подвеску переделать в качающююся балку.

Лучше тогда уж заднюю, а передок вместе со шнеком будет копировать местность.

0

482

aleks35 написал(а):

Заднюю сложнее, а при такой базе больших погрешностей в копировании рельефа быть недолжно.
Может поменять перед с задом,передние колёса ведущие,задние управляемые.

0

483

avto6868 написал(а):

Смотри пост №393 на стр.14 . Перевесить шнек с приводом к ведущим колесам, развернуть сиденье, помудрить с рулевым, и не разворачивать диф(если еще не перевернут). Наверное я бы сделал так.

0

484

avto6868
С нуля долго, быстрее  переднюю подвеску переделать в качающююся балку.

aleks35 написал(а):

avto6868 написал(а):

Заднюю сложнее, а при такой базе больших погрешностей в копировании рельефа быть недолжно.

То есть небольшие и нетрудоемкие переделки - установка передних стоек, не устранит вышеперечисленные недостатки?

0

485

Colenoff написал(а):

То есть небольшие и нетрудоемкие переделки - установка передних стоек, не устранит вышеперечисленные недостатки?

:dontknow:
Но попробовать можно.

0

486

aleks35 написал(а):

Перевесить шнек с приводом к ведущим колесам, развернуть сиденье, помудрить с рулевым, и не разворачивать диф(если еще не перевернут). Наверное я бы сделал так.

Не могу сообразить, что это даст? Подвеска так и остается жесткая, без "качалок"? Или в случае разворота, извиняюсь задом на перед - можно будет отвязать рулевую балку, теперь уже заднюю?

0

487

Colenoff написал(а):

http://i034.radikal.ru/1102/f8/c6c7a8590b39t.jpg
http://s59.radikal.ru/i164/1102/64/91cf68c3a607t.jpg

диаметр трубы маловат, и угол очень малой
может забивать, был подобный случай

Отредактировано Jeka (7 февраля, 2011г. 16:54:39)

0

488

Colenoff написал(а):

Только не смейтесь,но я думаю если перевесить шнек к ведущим колёсам то в качестве управляемого можно оставить одно колесо
схема Муровья.

0

489

Jeka написал(а):

диаметр трубы маловат, и угол очень малой
может забивать, был подобный случай

Что может забивать вполне допускаю. А вот диаметр на 200 - маловат?

avto6868 написал(а):

Только не смейтесь,но я думаю если перевесить шнек к ведущим колёсам то в качестве управляемого можно оставить одно колесо

Спасибо за совет, но пока морально не готов к такой компоновке.

0

490

ЗАВГАР написал(а):

Закрепи как было поездий со шнеком почувствуй  всю мощь снегохода, как потянет или будет буксовать.

Так и сделал. Опять заварил переднюю подвеску, приспособил полку для груза. Установил три шлакоблока по 20 кг. штука. На ровных участках, укатанных автомобилями самоход вполне управляем, без раздельных тормозов, на небольшие подъемы забирается уверенно. На неутрамбованном снеге иногда начинает буксовать, пропиливая цепями снег до самого грунта. Без заднего груза было сложнее заезжать в гараж из-за перепада высот (перед гаражом снег очищен до грунта и порог 4 см.), с балластом заезжаю запросто. Но догрузка  догрузкой, а скорее всего о передней оси «качалке» думать надо. А то будет

Outlaw888 написал(а):

А догрузка ничего не даст (окромя ломания рамы со всеми вытекающими)

http://s014.radikal.ru/i327/1102/eb/2a61e26723b0t.jpg

http://s011.radikal.ru/i318/1102/5f/42e275b7c87dt.jpg

http://i025.radikal.ru/1102/43/b133993a3f00t.jpg

http://s61.radikal.ru/i173/1102/39/a7620ed930b7t.jpg

http://s56.radikal.ru/i154/1102/b2/91a9ddfc2768t.jpg

http://s016.radikal.ru/i335/1102/ad/4459f98b5967t.jpg

http://www.youtube.com/watch?v=tXXlRD9RehY

Меняю коробку, чтобы с передачами стало по человечески 4 – вперед, 1 – назад.
Разметил контрольный участок 10 м. 1  передача.  На максимальных оборотах – 3000 об/мин. проезжал его за 14 сек., на холостых или чуть больше холостых за 22 сек.
По моим подсчетам на холостых скорость – 1.6 км/час, на макс. об. – 2.5 км/час. Многовато, почитаю на соседней ветке про шестерню бендикса и маховик. По другому еще понизить обороты в моем случае сложновато, или какой то другой редуктор искать. Интересно редуктор с ЗиД что из себя представляет? Его никак не приспособить?

Отредактировано Leksus (17 февраля, 2011г. 00:13:19)

0

491

Colenoff написал(а):

По моим подсчетам на холостых скорость – 1.6 км/час, на макс. об. – 2.5 км/час. Многовато, почитаю на соседней ветке про шестерню бендикса и маховик.

Я думаю что пока со скоростью надо тормознуть, надо делать привод на шнек, если дело непойдет тогда принимать конструктивное решение. Или ДВС менять местами  и заодно  уменьшать скорость. А то сейчас со скорость промучишся  а там силы на шнек не хватает, опять прблема.

0

492

ЗАВГАР написал(а):

Я думаю что пока со скоростью надо тормознуть, надо делать привод на шнек, если дело непойдет тогда принимать конструктивное решение. Или ДВС менять местами  и заодно  уменьшать скорость. А то сейчас со скорость промучишся  а там силы на шнек не хватает, опять прблема.

Со шнеком задержка по токарной линии, пока меняю КПП.

0

493

Colenoff Или ДВС менять местами
Можно поискать редуктор на 2СД,они идут к этим моторам отношение 1к2

0

494

avto6868 написал(а):

Colenoff Или ДВС менять местами Можно поискать редуктор на 2СД,они идут к этим моторам отношение 1к2

Менять не для того что-бы тше ехал а для того что силы на шнек 2пс будет мало.

0

495

ЗАВГАР написал(а):

Одно другому не мешает.

0

496

Colenoff написал(а):

Интересно редуктор с ЗиД что из себя представляет? Его никак не приспособить?

тока вместе с ДВС, попробуй найти редуктор с дробилки с стационарной (Извини название не помню) но есть такие, вот поеду скоро сниму на будущее себе, редуктор стоит на подаче ленточной кукурузу подавать, батя говорит что там на редукторе понижение бешенное, ели не сниму пока но хоть сфоткаю и выложу, там по тихому снимать надо!!!!! А аппаратик так прикольный выходит!!!!

Отредактировано Сергей 73 (8 февраля, 2011г. 20:53:36)

0

497

avto6868 написал(а):

Можно поискать редуктор на 2СД,они идут к этим моторам отношение 1к2

Да кто бы носом ткнул в  хотя бы примерное место поиска.

ЗАВГАР написал(а):

А я понял, что avto6868 предлагает редуктор на 2СД для привода на шнек ( чтоб мощей хватило).

Сергей 73 написал(а):

тока вместе с ДВС, попробуй найти редуктор с дробилки с стационарной

Для начала надо найти саму дробилку  :huh: , я городской житель - доступа к сельхозагрегатам никакого, где-то читал, что угловые редукторы подходящие есть на полевых поливалках, но к сожалению андронный коллайдер мне ближе - хотя бы отличу от синхрофазотрона.

0

498

Colenoff написал(а):

Да кто бы носом ткнул в  хотя бы примерное место поиска.

Может проще найти и приспособить любую мотоциклетную или мопедную кпп (минск, восход и т.п.), то можно будет подбирать нужную частоту вращения шнека.

0

499

Colenoff
Я смотрел фото первое в посту 400 и мне пришла мысль, поставить между шестернями промежуточный вал с двойной шестерней. Берем шестерни ( такую-же пару как у вас)  делаем корпус   на двух подшипниках , на  него ставим обе шестерни, привариваем их. Получается двойная передача,  уменьшим обороты первичного вала еще в два раза.

0

500

Colenoff написал(а):

А я понял, что avto6868 предлагает редуктор на 2СД для привода на шнек

Нет,я имел ввиду поменять двигателя местами.

0

501

aleks35 написал(а):

Может проще найти и приспособить любую мотоциклетную или мопедную кпп (минск, восход и т.п.), то можно будет подбирать нужную частоту вращения шнека.

Эти КПП разве работают отдельно от блока (картера) двигателя мотоцикла?

ЗАВГАР написал(а):

Я смотрел фото первое в посту 400 и мне пришла мысль, поставить между шестернями промежуточный вал с двойной шестерней. Берем шестерни ( такую-же пару как у вас)  делаем корпус   на двух подшипниках , на  него ставим обе шестерни, привариваем их. Получается двойная передача,  уменьшим обороты первичного вала еще в два раза.

Пока не понял, буду в гараже на месте прикину - комплект звезд со шнека.

avto6868 написал(а):

Нет,я имел ввиду поменять двигателя местами.

Все, понял.

0

502

Colenoff написал(а):

Эти КПП разве работают отдельно от блока (картера) двигателя мотоцикла?

Зачем отдельно? Использовать все в сборе, вместо коленвала точится сплошной проходной вал , к нему вместо генератора двигатель , горловину картера чем-нибудь закрываешь, и на выходной звездочке получаешь нужные обороты еще и со сцеплением мудрить не надо.

0

503

Всем. Вопрос: - можно самому сделать ведомую звезду, типа как у меня стоит ведущей от ИЖа, только размером побольше? Заказать на плазморезе, вырежут где-то подточить, где-то подрезать, получится? Просьба сильно не хохотать.

0

504

Colenoff написал(а):

Всем. Вопрос: - можно самому сделать ведомую звезду, типа как у меня стоит ведущей от ИЖа, только размером побольше? Заказать на плазморезе, вырежут где-то подточить, где-то подрезать, получится? Просьба сильно не хохотать.

Тут ржать и не с чего. Можно, даже с листового толстого дюраля (правда специального) люди делают, нужно только посчитать нужное число зубьев, разметить все окружности и расчертить зубья. Можно и самому дрелью с разными сверлами сделать. Если интересно - журнал МОТО 1995 год №5 стр.40.

Отредактировано aleks35 (9 февраля, 2011г. 19:39:53)

0

505

aleks35 написал(а):

Зачем отдельно? Использовать все в сборе, вместо коленвала точится сплошной проходной вал , к нему вместо генератора двигатель , горловину картера чем-нибудь закрываешь, и на выходной звездочке получаешь нужные обороты еще и со сцеплением мудрить не надо.

Спасибо! Понял. Попытаюсь завладеть ДВС ИЖ Планета-3.
И за журнал спасибо!

Отредактировано Colenoff (9 февраля, 2011г. 15:31:26)

0

506

Colenoff написал(а):

Спасибо! Понял. Попытаюсь завладеть ДВС ИЖ Планета-3.

Если получится завладеть неубитым движком так уж лучше его целиком использовать, а если поршневой или коленвалу трындец тогда можно и в качестве коробки со сцеплением.

0

507

aleks35 написал(а):

Если получится завладеть неубитым движком так уж лучше его целиком использовать, а если поршневой или коленвалу трындец тогда можно и в качестве коробки со сцеплением.

В нем по моему всему трындец, без шатуна, поршня , цилиндра и нет сцепления.

0

508

aleks35 написал(а):

дрелью с разными сверлами сделать. Если интересно - журнал МОТО 1995 год №

aleks35 дело говорит сделать самому звездочки и все. Только чуть добавлю расчитал, накернил, насверлил нужным сверлом, а край обрезал на токарном станке.

0

509

ЗАВГАР написал(а):

Только чуть добавлю расчитал, накернил, насверлил нужным сверлом, а край обрезал на токарном станке.

В журнале подробно разжеваны все стадии изготовления, смысл такой же.

0

510

Colenoff написал(а):

можно самому сделать ведомую звезду,

А ведущую меньше не получится? Меньше зубьев- быстрее делать.

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Другие наши самоделки » Самоходный снегоуборщик

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно