Всем, всем, всем! Огромное спасибо за толковые консультации и советы по сцеплению, все получилось. Пока сделал кожух из того, что попалось на глаза в гараже, подвижный ограничитель на ролике тоже временный (может быть). Выключал сцепление палкой, так пока удобней для всяких подгонок, регулировок, переделок. При заводке ДВС ремни мягко проскальзывают по ведущему шкиву, не передавая момента на ведомый шкив и соответственно на звезды. То есть ведомый шкив вообще не проворачивается. Мелкая проблема осталась – постоянно слетает крайний ремень даже при выключенном сцеплении. Скорее всего выжимной ролик узковат (от Мицубиси Делики) - это видно, и может быть надо переделать подвижный упор на пластине ролика, он круглый, попробую сделать плоским и конец загнуть крюком, оставив зазор , чтобы только вошел ремень. А ролик придется наверно точить, шире своего – 40мм, я не встречал на автомобилях – после экскурсий по СТО.
Вопрос по кожуху
Часть кожуха обведенная красным цветом - нужный, важный элемент , для правильной работы сцепления?
Сегодня от души потренировался в заводке двигателя (из-за своей тупоголовости, не постесняюсь этого слова), ДВС завелся сразу – уже немного изучил положение всех заслонок, рычажков. Немного поработал, заглох. Начал заводить ни в какую- попыток было шт. 40 (сорок) может больше, хотя вчера заводился с полтыка. Между попытками с умным видом проверял искру – раз пять, крутил заслонки, даже в ту сторону куда бы и не следовало, конечно попинал по колесам. Шапку скинул, чтобы не мешала веревку заводную рвать не по детски, куртку расстегнул, чтоб было сподручней. В паузах вспоминал устанавливал ли кто либо электростартер на ДМ-1. Потом посчитал, что у меня будет два ДВС с таким принципом запуска.
А в итоге оказалось, что я лично, своими собственными ручонками перекрыл бензокраник. Вчера забыл его закрыть, а сегодня делая движение, что открываю его, наоборот закрыл, толи голова чем попало забита, то ли патология мозга какая- то.
Вот такой дурацкий случай. Да и заметил я неправильное положение краника случайно, присел нестандартно на корточки, глаза случайно сфокусировались на кранике (его плохо видно, он между ДВС и боковиной спинки сидения), и не был бы я мужчиной, обязательно бы разревелся от обиды.
Отредактировано Leksus (26 января, 2011г. 16:07:09)