Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Другие наши самоделки » Самоходный снегоуборщик

Самоходный снегоуборщик

Сообщений 271 страница 300 из 714

271

Colenoff написал(а):

Слово "НЕОХОТА"- не проходит.

Хорошо проехали.

0

272

ЗАВГАР написал(а):

У меня есть хороше предложение по поводу включения ходовой и шнека. Толь для начала скажите что за педаль в посту -246.

Это шантаж? А если не скажу, что за педаль? На хорошее предложение не надеяться?

0

273

Colenoff написал(а):

Это шантаж?

Я сказал проехали иначе нас с вами заблокируют.

0

274

ЗАВГАР написал(а):

Я сказал проехали иначе нас с вами заблокируют.

Хорошо. Это педаль сцепления на ходовой ДВС, добавлена картонка, для расчета длины троса, хода педали, хода рычага прижимного ролика.

0

275

[b]Colenoff[/b
Я так иподумал это самое быстрое решение. Педаль держать тяжело ногой, нога быстро устает
даже мне работая водителем долго не удержать. На мотоблоках косилка включается рычагом.
Так вот таким-же рычагом на комбайне НИВА включается жатка со шнеком.
Принцип простой рычаг стоит в горизонтальном положение все выключено  тянеш  вверхна90 градусов все включается дальше тянем на 110-120 градусов он фиксируется. Стоит только до него дотронутся моментально все останавливается. Вот ивам поставить один слева другой справа быстро удобно и главное безопасно.

0

276

ЗАВГАР написал(а):

комбайне НИВА включается жатка со шнеком.
Принцип простой рычаг стоит в горизонтальном положение все выключено  тянеш  вверхна90 градусов все включается дальше тянем на 110-120 градусов он фиксируется. Стоит только до него дотронутся моментально все останавливается. Вот ивам поставить один слева другой справа быстро удобно и главное безопасно.

Вы же знаете, что я с комбайнами и жатками не знаком. После Вашего очередного совета у меня начинается развиваться комплекс неполноценности. Я опять ничего не понял.

ЗАВГАР написал(а):

Педаль держать тяжело ногой, нога быстро устает
даже мне работая водителем долго не удержать.

Зачем педаль сцепления долго держать?

Отредактировано Colenoff (22 января, 2011г. 13:39:51)

0

277

Colenoff
Ну а как же вам долго придется держать во первых маленькая скорость вовторых транспортный перегон.
Я набросал  рисунок рычаг идва отверстия и весь механизм для школьника элементарщина.
Вся хитрость заключается в правильности отверстия. Не знаю как здесь нарисовать подскажите?

0

278

Colenoff написал(а):

Спасибо за информацию (большое спасибо!). Как проверяется уровень масла? А то я уже начинаю волноваться.

Там пробочка со щупом, если уровень не прозевать то движок нормально работает, даже при кренах.

0

279

aleks35
У меня напарник месяц назад купил мотоблок с таким ДВС говорит масла в картер нужно 600гр.

0

280

Colenoff написал(а):

Зачем педаль сцепления долго держать?

Примерно так ,в определенный момент рычаг с роликом переходит мертвую точку и упирается, ремень при этом своим вращением и давлением на ролик как бы запирает рычаг в этом положении на упоре. для выключения надо перевести рычаг обратно за мертвую точку. На рисунке рычаг в мертвой точке, ремень давит строго на точку качания рычага.

http://http://s002.radikal.ru/i200/1101/b1/9e7c37d78262t.jpg

Отредактировано aleks35 (22 января, 2011г. 21:57:52)

0

281

ЗАВГАР написал(а):

Не знаю как здесь нарисовать подскажите?

Я рисую в Paint, а потом как фото через радикал, толком не подскажу - сам только осваиваю.

0

282

aleks35 написал(а):

Там пробочка со щупом, если уровень не прозевать то движок нормально работает, даже при кренах.

Спасибо! Пробочку я откручивал, но по моему щупа нет, завтра уточню, а то у меня в голове перепутались пробочки ДМ-1, ЗиД, 2СД-М1. Забыл где крутил.

aleks35 написал(а):

Примерно так ,в определенный момент ролик переходит мертвую точку и упирается, ремень при этом своим вращением и давлением на ролик как бы запирает рычаг в этом положении на упоре. для выключения надо перевести рычаг обратно за мертвую точку.

Картинку не получается пока крупнее открыть- пишет HTTP Error 503. The service is unavailable.

0

283

Colenoff
Что-то я неврублюсь пружина будет постоянно давить?
Если нет то педаль надо фиксировать а иначе как заводить?

0

284

Colenoff написал(а):

Пробочку я откручивал, но по моему щупа нет,

На моем ДМ-1 пробка пластиковая , когда выкручиваешь - с другой стороны конус длинный - это щуп. Пост №280 я дополнил, на моем мотоблоке так косилка включается-выключается, сфоткать в сборе не могу, косилка естественно снята на зиму.

Отредактировано aleks35 (22 января, 2011г. 21:10:30)

0

285

Colenoff  забудьте Вы про  двигатель в 2л.с. Столько картинок пересмотрели, роликов... Минимум 1л.с. на 10 см ширины захвата всего снегоуборщика, а не длинны ншека.

0

286

Outlaw888
Я пытался переубедить еще вначале темы песполезно, слишком много доводов в инете.

0

287

ЗАВГАР написал(а):

Что-то я неврублюсь пружина будет постоянно давить?
Если нет то педаль надо фиксировать а иначе как заводить?

Так точно и будет. Педаль выжал, зафиксировал, завел, снял с фиксатора.

0

288

Colenoff
Фиксатор будет или палочкой в сиденье? И начинать заводить второй ДВС.

0

289

aleks35 написал(а):

На моем ДМ-1 пробка пластиковая , когда выкручиваешь - с другой стороны конус длинный - это щуп. Пост №280 я дополнил, на моем мотоблоке так косилка включается-выключается, сфоткать в сборе не могу, косилка естественно снята на зиму.

Я не могу открыть картинку в посте № 280, ни ссылка, ни маленькое фото не открывается.

Outlaw888 написал(а):

забудьте Вы про  двигатель в 2л.с. Столько картинок пересмотрели, роликов... Минимум 1л.с. на 10 см ширины захвата всего снегоуборщика, а не длинны ншека.

Это как забыть? Минимум 1л.с. на 10 см . А максимум? По Вашим расчетам мне необходимо 14,5 л.с. на 145 см. Кстати у меня ширина захвата почти равна длине шнека. И сколько нужно еще л.с. на движение?

0

290

ЗАВГАР написал(а):

палочкой в сиденье

Палочкой в сиденье- это не ко мне. У меня будет красивый хромированный фиксатор с пружинкой.

0

291

Colenoff
Да на движение много не надо вы-же как правило почистой дороге едите.
Второе мне лично педаль с фиксатором категорически не нравится это все время нужно думать "хоть бы
не порвался". Но представте себе впереди человек или ребенок или зеваки а они будут вы выжимаете а трос рвется и поехали . Выскакивай и с нимай насвечник. У кого авто с пер приводом знают трос сцепления рвется в самый не подходящий момент.

0

292

Colenoff написал(а):

Картинку не получается пока крупнее открыть- пишет HTTP Error 503. The service is unavailable.

Только что пробовал - загружается.

0

293

Colenoff написал(а):

Это как забыть? Минимум 1л.с. на 10 см . А максимум? По Вашим расчетам мне необходимо 14,5 л.с. на 145 см. Кстати у меня ширина захвата почти равна длине шнека. И сколько нужно еще л.с. на движение?

Ну начнем с примера уважаемого участника этого форума "Drakon". Сегоочиститель поменьше вашего, на передвижение с такой скорость расходуется 2-3 лошадки, а остальных (пусть трансмиссия часть скушала) 10-12 л.с явно не хватает. На мастерсити (там Вы тоже были) человек утверждает что 70см его 6 сильный мотоблок "на ура" убирает, а по видео - оно не все так гладко: 5-10 см глубина снега - справляется, а больше - двигатель душится (так еще и колеса пробуксовывают, а на вашей самоходке вес побольше-упираться посильнее будет и ...). 
   Мне не понятно еще и то, что Вам нужно снег откидывать на 2-3 метра. Это как? Снег он либо летит, либо не летит. Он имеет малую массу, а следовательно и инерцию. Летит он за счет потока воздуха, создаваемого ротором (швырялкой). На создание потока воздуха необходимы существенные затраты энергии. Чуток с оборотами промажите (занизите) - в трубу снег не пойдет. Так что на 2-3 метра - это транспортер (элеватор) городить нужно.

0

294

aleks35 написал(а):

На моем ДМ-1 пробка пластиковая , когда выкручиваешь - с другой стороны конус длинный - это щуп

Есть конус длинный- щуп. След масла на конце щупа. Мануалы по ДМ-1 скачивал, но ничего не понял, все в вкратце и качество не очень.

0

295

Outlaw888 написал(а):

забудьте Вы про  двигатель в 2л.с. Столько картинок пересмотрели, роликов... Минимум 1л.с. на 10 см ширины захвата всего снегоуборщика, а не длинны ншека.

ЗАВГАР написал(а):

Я пытался переубедить еще вначале темы песполезно, слишком много доводов в инете.

У беждать меня не надо. Просто доводы против моих 2 л.с. на шнек- какие- то виртуальные (аэродромные снегоуборщики, трактор Дракон, мотоблок с Мастерсити и т.д. и т.п.). Не подумайте, что я здесь на форуме зарегистрировался, открыл тему для того чтобы поспорить, ставить под сомнение советы, опыт форумчан. У меня один из недостатков (у всех они есть) – пока сам лично не убедился, не испытал на себе, не проверил реальность тех или иных догм, аксиом и тому подобное – не поверю. Этот недостаток сопровождает меня всю мою сознательную жизнь, избавляться от него не собираюсь, так как этот недостаток выручал меня часто и в более серьезных вопросах, чем строительство снегоуборщика. Ошибусь, не получится, не потянет шнек, обещаю все об этом узнают все. Это же не будет больно, страшно, стыдно. Переделаю в очередной раз,
Время мое жалеть не надо, оно для меня не деньги.
По опыту общения на строительных форумах (3 года) – надо очень сильно фильтровать ответы, советы, базары присутствующих, через фильтр не тонкой , а тончайшей очистки.

Уфф! Что-то много текста для того чтобы снять вопрос о двигателях.
Следующий пост лучше фотографиями.

0

296

Outlaw888 написал(а):

Так что на 2-3 метра - это транспортер (элеватор) городить нужно.

Сгородим запросто с Вашей помощью.

0

297

Всем. Вот что получилось со сцеплением, кое- что не нравиться (длина хода ролика), но это все потом.

http://s61.radikal.ru/i171/1101/af/4585d90f014dt.jpg

http://s15.radikal.ru/i189/1101/ff/a2d7db85ea6et.jpg

http://s001.radikal.ru/i196/1101/c4/29b40650ed54t.jpg

http://s005.radikal.ru/i210/1101/17/689c597e28bet.jpg

http://i075.radikal.ru/1101/d2/4b576a991b79t.jpg

Отредактировано Leksus (23 января, 2011г. 09:56:12)

0

298

Colenoff написал(а):

Есть конус длинный- щуп. След масла на конце щупа. Мануалы по ДМ-1 скачивал, но ничего не понял, все в вкратце и качество не очень.

Цитата из инструкции: установить движок на ровной площадке, вывернуть щуп протереть и ввернуть до упора, вывернуть - щуп должен быть смочен маслом на расстоянии 5...15 мм от кончика.

0

299

aleks35 написал(а):

Цитата из инструкции: установить движок на ровной площадке, вывернуть щуп протереть и ввернуть до упора, вывернуть - щуп должен быть смочен маслом на расстоянии 5...15 мм от кончика.

Спасибо! Понял. Буду менять масло, потому что доливать не знаю что.

Еще вопрос по ДМ-1. На картинке к тросику я могу подключить педаль "газа", или на мотоблоках работает другая схема?
http://i037.radikal.ru/1101/98/79169f5f44e9t.jpg

Отредактировано Leksus (23 января, 2011г. 16:16:51)

0

300

Colenoff написал(а):

Еще вопрос по ДМ-1. На картинке к тросику я могу подключить педаль "газа", или на мотоблоках работает другая схема?

Можно, а почему нет? Как надо так и делайте, тягой , тросом или электроникой. Для мягкого тросика придется ставить оттяжную пружину для сброса газа, потому что на мотоблоке используется проволока в оболочке (жесткая), или делать как на мотоблоке.

Отредактировано aleks35 (23 января, 2011г. 12:49:54)

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Другие наши самоделки » Самоходный снегоуборщик

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно