maxim
Набор хороший, но 5.5л.с - скорее для мотоблока. Трактор, даже "мини" ну никак не получится - разве что для развлечения детей на твердом покрытии. 5.5 л.с - это как раз на перемешение самого минитрактора без полезной нагрузки со скоростью 10-15 км/ч по твердой поверхности. А исходить нужно из того, что скорость пахоты не должна быть менее 4.5 км/ч (не важно откуда это, но это так- проверено и собственной шкурой). Минитрактор - 0т 10(дизель 8) л.с. Все что меньше по мощности - мотоблок с адаптером. Может я и не прав ( а владельцы минитракторов на базе ЗИД-4.5скажут что я на 100% не прав), но все познается в сравнении. Я понимаю, что тяговое усилие можно создать передаточным числом трансмиссии и массой трактора, но разберем простой пример: подойди потихоньку к стене и упрись лбом в нее, и продолжай буксовать ногами по полу. ... и что??? ни тебе не больно, и стена не пострадала.
Закрой глаза и просто иди, пока не стукнишся в стену. На стене штукатурка пострадала, и на лбу шишка.
Вот и сила инерции на лицо. Разница в скорость - всего то 4,5-5 км/ч. а результат на лбу. Хотя во втором случае для шишки на лбу мы затратили меньшую мощность и результат получили, а в первом случае энергию затратили, а результат - только выделевшееся тепло и стертые носки.
При обработке почвы получаем примерно тот же результат. Нет скорости - практически нет и результата. Нагрузка на орудии ( пока возьмем 1-но корпуный плуг (при 5.5 л.с большем и не мечтаем)-не константа.
P.S эт я так в предверии Нового Года красноречив.