Минитрактор с двигателем 4D65 <
Сообщений 91 страница 120 из 120
Поделиться924 сентября, 2012г. 18:21:34
копал картофель ралом, транспортёрная копалка не пошла
То что картошку выкопал хорошо самое главное почему транспортёрная копалка не пошла вот это самый главный вопрос?
Поделиться934 сентября, 2012г. 18:27:08
не пошла вот это самый главный вопрос?
На фермере в теме по транспортёрным есть фото и вопрос.Как то не хочу ганять с одним вопросом по всех сайтах, здесь мой МТ, на фермере мотоблок..
Вот тут http://fermer.ru/forum/samodelnaya-sels … 61?page=38
Поделиться944 сентября, 2012г. 18:41:50
Как то не хочу ганять с одним вопросом по всех сайтах,
Я спрашивал не про мотоблок не про минитрактор я спросил про копалку и именно почему не пошла транспортёрная копалка? Вот и всё я не хочу ходить по другим сайтам и что то то там выискивать в том числе и вас. Если не хотите или это так трудно вам не отвечайте ваше право. Просто если просят на вопрос ответить здесь, зачем отправлять на другие сайты?
Поделиться954 сентября, 2012г. 20:07:02
Почему не пошла
Проблема в подкапывающем узле,Забивает нож,(бульдозер получается),пару метров идёт и наворачивает всё что гребёт.Менялся угол атаки ножа,наклон транспортёра,конфигурация ножа, отрезные диски по разному ставились,толку мало.Если нож поставить под очень большой угол тогда земля идёт на транспортёр но очень много и большими глыбами.Спрашивал у знакомых которые смастерили самодельные копалки, ответов много но не помогло.
Отредактировано Владимир67 (4 сентября, 2012г. 20:10:23)
Поделиться964 сентября, 2012г. 20:12:36
рашивал у знакомых которые смастерили самодельные копалки, ответов много но не помогло.
Большое спасибо вот об этом я и просил рассказать.
Поделиться974 сентября, 2012г. 20:20:07
вот об этом
Фото забитой копалки не сделал ,руки были другим заняты, и всё же,кто что то подобное проходил ?
Поделиться984 сентября, 2012г. 20:25:02
и всё же,кто что то подобное проходил ?
У меня такая же проблема на трясучке, подождём Алекса может он что то прояснит?
Поделиться1004 сентября, 2012г. 20:58:41
что решил проблему с помощью битера и правильного угла наклона транспортёра, ножи у него стоят очень уж под большим углом,
По идее копалка должна сама нырять в землю а земля плавно перетекать на транспортёр я делал такие битеры или вентиляторы срисовали с голандской копалки но они мало чем помогают. здесь конечно много факторов и обороты транспортёра и высота от ножа до транспортёра, скорость трактора, угол атаки ножа тоже если большой то будет принцип бульдозера, между прочим на фермере об этом хорошо писали.
Ссылка
Поделиться1014 сентября, 2012г. 21:20:28
между прочим на фермере об этом хорошо писали.
Читал я всё на фермере несколько раз,фото копалок скачал хоть книгу начинай, все едины в одном ,настройка копалки индивидуальна .Не понятно одно, как бы придерживаешся от многих ошибок,учитываешь многие пожелания, и в конце концов стопор, в самый нужный момент.Ведь зимой настроить не будет на чём.
Поделиться1024 сентября, 2012г. 21:27:28
учитываешь многие пожелания, и в конце концов стопор, в самый нужный момент
Согласен на сто процентов действительно все очень легко и просто описывают свои конструкции и даже сделав по чертежам или купив заводскую или иную конструкцию и начинаешь всё дорабатывать.
Поделиться1034 сентября, 2012г. 22:10:36
Фото забитой копалки
может просто травы много?я копал своей и после дождя,забивает только травой,скошенной и не убранной,стоячая не мешает.где убрано-отлично шла.может нож тупой?или шурпатый(ржавый,в краске)вообще мне кажется чем ближе к горизонтали тем лучше,нож в одну линию с транспортёром у меня,и зад повыше задран чем у Вас
Отредактировано agregat (4 сентября, 2012г. 22:13:53)
Поделиться1044 сентября, 2012г. 22:24:08
нож в одну линию с транспортёром
Попробуем ещё сделать со сторон буртики, как бы ковшом что б было.Ну и ножик выровняем в ровень транспортёру.А так нож очищен до бела и без задиров.Может что рессоры по сторонам добавил для ширины побольше.Куму задачу с утра поставлю
Поделиться1054 сентября, 2012г. 22:31:06
вообще мне кажется чем ближе к горизонтали тем лучше
Где то я задавал вопрос про угол атаки ответ был 11-13 градусов максимум до 19 если делать больше начинает бульдозерить но опять же на каких землях? Какя влажность почвы? Здесь действительно у каждого своя настройка.
Поделиться1064 сентября, 2012г. 22:39:18
сторонам добавил для ширины побольше
я сразу тоже ошибся,поставил отрезные диски на всю ширину-не пошли,забивалось.переставил уже,только чтоб грядку брали-и дело пошло.кстати копалку на растяжках пускаю свободно- как плуг,чтоб вправо-влево см10-15 гуляла-лучше,и диски не ломает,и с если проморгал-не так страшно,рулём дёргай сколько хочешь
Отредактировано agregat (4 сентября, 2012г. 22:44:31)
Поделиться1074 сентября, 2012г. 22:42:55
про угол атаки
Мне толь ко что пришло сообщение,в котором советуют нож выровнять паралельно транспортёру, тоисть по горизонту в одну линию,это раз, во вторых сделать зазор между ножом и транспортёром от 5 см. этого у меня нет, из зазором прошляпил,у меня до 2х см.И в третьих прицыпить колесо,но куда нет описанннния, видимо комкодавитель?
.,
Поделиться1084 сентября, 2012г. 22:51:53
нож выровнять паралельно
Ну да а угол атаки регулируешь центральной тягой, ещё не видно как стоит нож по высоте к транспортёру? Может слишком низко тогда транспортёр как бы не берёт землю, а если где то по середине или чуток повыше то земля с ножа сама ложится на транспортёр а он только протягивает. В моей теме второе фото сверху посмотри копалку вместо ножа что стоит?.
Поделиться1094 сентября, 2012г. 22:52:46
котором советуют нож выровнять паралельно транспортёру, тоисть по горизонту в одну линию
читал,про зазор не вижу связи,нож и транспортёр-да,горизонт-нет,регулируемые по высоте задние колёса-да,для изменения угла атаки,под разные почвы.сделайте нож чтоб смотрел в в верхнюю треть-четверть транспортёра,возможно нож низко ,и ГЛАВНОЕ скорость транспортёра,она должна быть в 3 РАЗА больше скорости трактора.у меня минималка -7 км.ч,копает.парадокс...
е то по середине или чуток повыше то земля с ножа сама ложится на транспортёр
опоздал...
у да а угол атаки регулируешь центральной тягой,
да,именно ей,и глубину.
Поделиться1104 сентября, 2012г. 23:03:21
ещё не видно как стоит нож по высоте к транспортёру
Видно где то здесь и есть золотая середина,нож регулировали поднятием задней части не соблюдая соосности к транспортёру,тоисть носом вниз зад вверх, вот в этом месте видимо и есть гвоздь..
Поделиться1114 сентября, 2012г. 23:06:48
носом вниз зад вверх,
вот оно,и ещё-а транспортёр пузом землю не цепляет?
Поделиться1124 сентября, 2012г. 23:10:42
Маленько есть ткое.
Поделиться1134 сентября, 2012г. 23:10:56
Оно даже иногда и на заводских цепляет но страшного в этом ничего нет.
Поделиться1144 сентября, 2012г. 23:12:24
но страшного в этом ничего нет.
смотря какое маленько,и трава.я бы постарался чтоб не цеплял
Отредактировано agregat (4 сентября, 2012г. 23:13:48)
Поделиться1164 сентября, 2012г. 23:19:42
Маленько есть ткое.
кстати о глубине-кручу винт центральный чтоб начала резать,чуть чуть, потом пол оборота винта назад, 1,5 см на ноже-замерял.лишнюю землю зачем трясти?
Поделиться1184 сентября, 2012г. 23:26:41
кстати о глубине-кручу винт центральный чтоб начала резать,чуть чуть, потом пол оборота винта назад, 1,5 см на ноже-замерял.лишнюю землю зачем трясти?
Спасибо всем, учту все детали, завтра тяжёлый день на работе, а куму будет что варить и пилить..
Поделиться1195 сентября, 2012г. 00:05:01
.И в третьих прицыпить колесо,но куда нет описанннния, видимо комкодавитель?
Колёсо, лутше колёса ставятса перед ножом (ножами) они выполняют три функции 1- служат комкодавителём, 2-регулировка глубины подкапывания, 3- не дают образоватса большой куче на ноже. На моей копалке после установки опорных колёс исчезла прблема с кучей на ноже. Это прошлогоднее видео (уборка на засорённом участке), в этом году добавил ещё одно колёсико (постедине)
Поделиться1205 сентября, 2012г. 09:01:17
На моей копалке после установки опорных колёс исчезла прблема с кучей на ноже.
Ясно , спасибо.