увеличить вес на зад
Весит МТ немало, более тонны.Пробуксовывал не было гидравлики и отвал как упёрся так и танк не вытащил бы.Сейчас нормалёк всё работает.
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Минитрактор с двигателем 4D65 <
увеличить вес на зад
Весит МТ немало, более тонны.Пробуксовывал не было гидравлики и отвал как упёрся так и танк не вытащил бы.Сейчас нормалёк всё работает.
Я делал и с верху, и с боку, и с низу и все работало, но лучше когда по центру
и не слишком высоко.Не всегда все в идеале.
Прислушавшись к советам был сделан таким образом ВОМ.
Прислушавшись к советам был сделан таким образом ВОМ.
Молодец хорошо получилось.
хорошо получилось.
Спасибо, работает чётко, передаточное число 1 до 1 из выхода КОМ, включается легко, а главное независим от движения !
Двигатель 4D65 объем 1.8 дизельМощность 75 л.с при 4500 об.мин
А дизель тубо?
Точный вес сказать не могу так как до этого стоял УД-25 и мост от эл.кара который развалился
От какой кары был мост и что розвалилось.
А дизель тубо?
Нет, простой дизель.
От какой кары был мост и что развалилось.
Мост стоял от эл.тележки с червячным редуктором ,на жд.вокзалах возят вещи такими.Внутри разорвало чугунную основу в которой стоят шестерёнки.Для МТ мост оказалсь не практичным, он не поддается буксировке без вытянутых полуосей, плохо работает дифференциал.
работает чётко, передаточное число 1 до 1 из выхода КОМ
Привет! Я тоже себе хочу такой ВОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Привет! Я тоже себе хочу такой ВОМ!!!
Предложение остаётся в силе,Ваш фрезеровщик мой КОМ и посмотрим как всё будет вертется.
Нет, простой дизель.
4D65 без турбины 58 лошадей, у меня такой на дизель генераторе стоит.
Мост стоял от эл.тележки с червячным редуктором
Впервые про червячный слышу.
Впервые про червячный слышу.
Пока не сдал в металлолом сфоткаю и выложу.
4D65 без турбины 58 лошадей,
4D65 дизель
объём 1.8 см3
4\8 SOHC
мощность кВт 55\4500
л.с 75\4500
диам. цилиндра 80.5 мм
степень сжатия 22.2
топливная система Diesel KiKi
song- один распредвал.
Это данные с технического руководства которое шло с машиной.
Есть ещё 4D65(OHC)
дизель ОНС 4-цилиндровый рядный 8V
объём 1795 см3
ход поршня 88
диаметр цилиндра 80.6 мм
мощность 65 л.с.
Отредактировано Владимир67 (13 июля, 2011г. 09:04:45)
КОМ, включается легко, а главное независим от движения !
Не могу вехать, по моему когда выжимаеш сцепление вом останавливается?
Не могу вехать, по моему когда выжимаеш сцепление вом останавливается?
Совершенно точно просто при любой передаче обороты не изменяются, но Вом всё равно зависимый.
вехать, по моему когда выжимаеш сцепление вом останавливается?
Так точно, я имел ввиду независим от гидравлики и от движения трактора.
Так точно, я имел ввиду независим от гидравлики и от движения трактора.
Если -бы сделать ВОМ независимым от выжима сцепления то нашим -бы самоделкам цены не было.
4D65 дизельобъём 1.8 см3
А какой год выпуска Лансера?
А какой год выпуска Лансера?
Выпуск 1986 года.
Выпуск 1986 года.
Странно, у меня был лансер 1987 года не турбо по всем справочникам 58 лс. Сейчас есть Галант 1990 года ДВС 4D65Т турбовый, в нем 75 лс.
Возможно придетса усилить уголок к которому крепятса окучники, если земля будет твердая, а движок у тебя
чтобы не погнуло
Осень показала все плюсы и минусы в конструкции МТ и окучника ! Первое что не выдержало -это ступица переднего колеса (при ударе обрезало ось)
Пришлось срочно искать альтернативучто и было сделано.
Первый вариант был такой
Не прокатил по колёсам, не было УАЗовских пришлось отказатся.Второй вариант , балка передняя РАФовская меня устроила на все 100, колёса поставил сВАЗ2121 Нива, стали как родные.
После переделки база удлинилась на 20см ,что существенно не повлияло ни на что. И вот сам процес копки картошки ралом,можно копать подряд по два ряда на малой скорости
и через два ряда на большей
при малой скорости не закидывает крайний ряд ,но плохо разсыпает картошку при большей лучше расскидывает.В результате 40 сотых картошки из которых половина в бурьяне была викопана без поломок и вроде как качественно. Один момент остался не ясен, рало плохо входили в землю, приходилось возить с заду двух человек для груза, хотя грузило добавочное есть
Возможно из за очень сухой земли, дождя не было давно.
Отредактировано Владимир67 (1 ноября, 2011г. 09:56:24)
Нужен совет!! При окучивании с большой нагрузкой началась вибрация всех узлов МТ,тоисть движение рывками вперёд назад КПП, РК, и ДВС с ударами как бы в мост.Всё играет на подушках и при движении с меньшей нагрузкой не вибрирует.Вопрос в следующем: Может взять как вариант и жёстко закрепить все агрегаты??Шлицевую муфту я не ставил,очень длинная база выходит.
Шлицевую муфту я не ставил
скорее всего это и есть причина....
Шлицевую муфту я не ставил,очень длинная база выходит.
Во избежание поломок корпусов редукторов(может выдавить ведущую шестерню ЗМ или порвать корпус КПП) шлицевое соединение на карданный вал СТАВИТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Как вариант- резиновая муфта с кардана Жигулей классики.
СТАВИТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Буду пробывать .Заковыка в том,что в прошлом сезоне при копке картошки такой фи..и не было,весной вывозил навоз одноосным прицепом около 2-х тон . тоже не было биений.Просто нет возможности посмотреть снизу,может где отвентилось на подушке,бегло смотрел ,вроде всё на местах..
Владимир67
привет земляк класний апаратик получилса 5+. у меня в товарища есть мт. с мостом от какойто електро кари там розорвало гепоидною шестирню на 13 зубов есть на ней натписи зрч 109. и 5053 00 00 06.может знаете что за мост и где найти такую зарание благодарим.
Отредактировано тхоло (30 мая, 2012г. 01:23:59)
тхоло
Если можно фото данного узла.У меня такой мост лежит ,разорвало тоже, может как раз то что нужно у меня целое осталось?
p.s (Все вопросы в личку.)
Отредактировано Владимир67 (30 мая, 2012г. 13:40:17)
Владимир67
привет в завтра поеду сфоткаю и скину. шырина передних калес 110 мм. по чентрам. какая шырина рамы с переди калеса от нивы нетрут об раму.
Отредактировано тхоло (31 мая, 2012г. 01:40:37)
ато прийдетса весь трактор переделывать с другим мостом
Да !! Мост не такой у меня. Я на свой тоже не нашел , пришлось весь МТ переделать.
шлицевое соединение на карданный вал СТАВИТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Наконец выпало немножко времени и пару выходных.Установил причину вибрации,обошлось малой кровью.Оказалось мост гулял.Расстопорилось и развинтилось крепление на мосту.Усилил крепление и обжал всё по новой ,приварил ограничитель вертикального хода моста.Вот результат и порадовал,при нагрузке всё ОК.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Минитрактор с двигателем 4D65 <