Станок универсал
Сообщений 1 страница 30 из 39
Поделиться211 декабря, 2009г. 21:08:41
для серьёзных вещей да и так все таки жидковаты.
Поделиться313 декабря, 2009г. 15:42:49
Я бы и от такого не отказался.
Поделиться414 декабря, 2009г. 14:28:54
BORZ
согласен если для игрушек
Поделиться514 декабря, 2009г. 20:49:35
согласен если для игрушек
Титаник я строить не собираюсь, а для многих необходимых работ вполне подойдет.
Поделиться614 декабря, 2009г. 22:56:21
Титаник я строить не собираюсь, а для многих необходимых работ вполне подойдет.
Я с вами согласен у меня был подобный очень помогал!
А три фазы для подключения большого станка не у каждого имеются да и места надо много, а у кого есть и нужное электричество и промышленый станок, это счастливчики, которым можно только завидывать белой завистью!
Поделиться715 декабря, 2009г. 13:25:53
BORZ
Александор написал(а):
согласен если для игрушекТитаник я строить не собираюсь, а для многих необходимых работ вполне подойдет
это пока не собираешся
Поделиться815 декабря, 2009г. 14:25:03
это пока не собираешся
А здесь вообще то ни кто и не собирается строить титаник а для домашнего пользования не всё конечно но можно чего то сделать даже если это будет поправить резьбу на болту или выточить небольшой шплинт.
Поделиться915 декабря, 2009г. 17:20:16
это пока не собираешся
Если соберусь - это уже будет в другом форуме. Ваше мнение по станку известно и дальнейшую полемику на эту тему считаю неуместной.
Поделиться119 января, 2010г. 13:24:47
zax@rov
У меня дома такой-же фрезерный. Иногда даже очень пригожается.
Поделиться129 января, 2010г. 23:05:11
У меня дома такой-же фрезерный. Иногда даже очень пригожается.
Я слышал на такой станок ставят пальчиковые фрезы. Не подскажите как. И ещё на фрезерном станке на фото многовато оборотов даже когда всё включено на самые маленькие обороты, по металу фреза горит. ( станок на фото школьный так что особых экспериментов над ним ставить ни кто не позволит). Зарание спасибо.
Отредактировано zax@rov (9 января, 2010г. 23:13:24)
Поделиться1318 января, 2010г. 20:56:29
zax@rov
Извиняюсь, что не сразу ответил. Как то пропустил сообщение. Пальчиковые фрезы не знаю как ставят, я хотел сделать приспособу для токарного станка (т.е приспособу зажимать в резцедержатель а резец в патрон) но так и не собрался. На счет оборотов: станок действительно скоростной, я фрезерую на самых маленьких оборотах, фрезы диаметром 60 мм толщиной от 2 до 8 мм по металлу (фрезы не горят). Фрезерую в основном пазы под шпонки, пару раз плоскость делал, но долго и нудно. Станок уж больно хлипкий.
Поделиться1418 января, 2010г. 22:20:00
Извиняюсь, что не сразу ответил. Как то пропустил сообщение. Пальчиковые фрезы не знаю как ставят, я хотел сделать приспособу для токарного станка (т.е приспособу зажимать в резцедержатель а резец в патрон) но так и не собрался. На счет оборотов: станок действительно скоростной, я фрезерую на самых маленьких оборотах, фрезы диаметром 60 мм толщиной от 2 до 8 мм по металлу (фрезы не горят). Фрезерую в основном пазы под шпонки, пару раз плоскость делал, но долго и нудно. Станок уж больно хлипкий.
А я уж думал у меня руки не тем концом приросли. Станок конечно помогает но работать на нём долго и нудно . Я признаюсь в криминале, несколько раз использовал вместо фрезы отрезной образив, обороты на всю катушку и складывается впечатление что этот станок создан для работы именно с образивом, (весь вопрос как защитить его от образивной пыли которая образуется при работе с этим самым образивом)?
А на счёт приспособы к токарному станку для фрезерования: использую уже очень давно (ещё со времён работы в колхозной мастерской) Завтра сделаю фото и покажу свою приспособу!
Поделиться1519 января, 2010г. 20:32:18
zax@rov
От образивной пыли не как не защитишся- она везде лезет. На станке стоит эл.двигатель на 1400 оборотов. Может поставить на 900 и будут более реальные для фрезерования скорости.
Поделиться1621 января, 2010г. 00:38:45
От образивной пыли не как не защитишся- она везде лезет. На станке стоит эл.двигатель на 1400 оборотов. Может поставить на 900 и будут более реальные для фрезерования скорости.
Вариант для тех у кого станок такой личный а в школе экспериментов ставить не дадут.
Вот приспособа для фрезерования шпоночных канавок в токарном станке.
Поделиться1721 января, 2010г. 21:08:13
zax@rov
Спасибо за фото! Я хотел сделать с небольшими тисами и винтом (чтоб еще вверх вниз двигать). Понятно что на школьном станке из-за его "габаритов" много не сделаешь.
Поделиться183 февраля, 2010г. 15:07:30
Как вам такой смодельный станок ? cтaнок
Поделиться193 февраля, 2010г. 22:35:43
Как вам такой смодельный станок ? cтaнок
Дас ист фантастижш, интересный станок, кабы за немецкий язык оценка больше тройки стояла понял бы больше
Поделиться204 февраля, 2010г. 16:27:52
Доброго времени суток.
Вставлю свои пять копеек, если можно. В начале статьи две фотографии универсального станка, был у меня такой, для мелких вещей хорошая вещь, для чего-то посерьёзней никакая. И еще очень большой минус данного станка, стоят направляющие из цилиндрического прутка, если начинаешь что-то делать из материала потвёрже при обработке направляющие прогибаются, отсюда точность никакая, а точить по чуть-чуть не хватает терпения.
Поделиться214 февраля, 2010г. 18:04:35
Вставлю свои пять копеек, если можно
Не только можно, но и нужно!
Поделиться237 февраля, 2010г. 01:15:47
Ещё одно интересное приспособление для токарного станка.
А это что? К чему? И для чего? Опишите пожалуйста я такого раньше не видел!
Поделиться247 февраля, 2010г. 10:37:54
ofCros написал(а):
Ещё одно интересное приспособление для токарного станка.
А это что? К чему? И для чего? Опишите пожалуйста я такого раньше не видел!
Называется фрезерное приспособление, ставится на токарный станок (снимается резцедержатель вместе с поворотной частью). Тот, что на предыдущем фото от "ИТ-1М" (ставили в военные кунги-мастерские).
Ссылки в тему
http://www.chipmaker.ru/index.php?showtopic=27628&hl=фрезерное приспособление
http://www.chipmaker.ru/index.php?showtopic=25749&hl=фрезерное приспособление
Отредактировано ofCros (7 февраля, 2010г. 10:40:14)
Поделиться2518 февраля, 2010г. 13:09:46
Называется фрезерное приспособление, ставится на токарный станок (снимается резцедержатель вместе с поворотной частью). Тот, что на предыдущем фото от "ИТ-1М" (ставили в военные кунги-мастерские).
Да, действительно это хороший станок, да и кунг-мастерская вообще. У меня она уже около 8-ми лет.
Поделиться2620 февраля, 2010г. 22:47:56
Да, действительно это хороший станок, да и кунг-мастерская вообще. У меня она уже около 8-ми лет.
Станок вполне приличный я на таком пробовал работать, понравилось!
Спасибо за разъяснение!
Поделиться2722 февраля, 2010г. 17:39:05
Быстроход у него есть ?
Поделиться2822 февраля, 2010г. 20:20:23
Быстроход у него есть ?
Нет, да он там и не очень нужен, хотя токаря,которые привыкли к станкам типа 1К-62, испытывают неудобство.
Поделиться3023 февраля, 2010г. 09:15:16
Что это за чудо?
Часовой токарный. На "chipmaker.ru" можно узнать какой модели.