Outlaw888 написал(а):Ну пожалуйста, ну нарисуйте схемку того, про что сейчас написали
Мне кажется я понял что имеет ввиду Станислав(принцип), даже на компе нарисовал, правда кривовато получилось, но выложить не получается, завтра, если время будет, нарисую и перефоткаю, а пока на словах:
Берём, к примеру, редуктор с "инвалидки", привод цепной,передаточное отношение редуктора не знаю, но не суть, возьмём условно 1к4, далее на обе полуоси ставим ведомые звёздочки, ведущие для них подбираем, чтобы было передаточное отношение 1к2, далее крутящий момент берём, допустим с вала, на котором по центру жёстко закреплена ведущая звёздочка для привода редуктора инвалидки, а по краям, через муфты - ведущие звёздочки для полуосей. Что получилось - при прямолинейном движении нагрузка на полуоси передаётся через редуктор, звёздочки на полуосях вращаются свободно т.к. муфты выключены, при повороте, допустим, на право включаем левую муфту т.к. передаточное отношение на звездочках 1к2, а привод - с редуктором 1к4, срабатывает диф в редукторе и левое колесо начинает вращатся быстре - аппарат поворачивает, если же включить обе муфты сразу - аппарат встанет.
Не знаю понятно ли я написал и это ли имел ввиду Станислав - система, вроде, работоспособна, но т.к. при повороте включается редуктор с меньшим передаточным отношением должна возникнуть дополнительная нагрузка на двигатель.