Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Полноприводный из под Киева

Сообщений 61 страница 73 из 73

61

БМП 58
Значит если взять ведомую звезду на мостах, на 2-3 зуба больше, должно помочь.
Как считаете?

0

62

A_leksandr написал(а):

если взять ведомую звезду на мостах, на 2-3 зуба больше, должно помочь

Прикинем по:
1.- скорости
Для пахоты, нужна скорость 5-7 км./ч., возьмем её = 6 км./ч..
Длина окружности колеса = 1,821 м.( 0,58 м.*3,14), что бы пройти путь в 6000 м., ему нужно провернутся 3295 раз(6000/1,821), умножим на передаточное редуктора ЗМ "М-412"(4,22) получим обороты за час на фланце хвостовика ЗМ = 13905(3295*4,22). Если, обороты ДВС около 3500 об./м, то за час = 210000 об./м., тогда 210000/13905=15,1 т. е. общая редукция(понижение) необходимая для такой скорости, что приблизительно достигается при комбинации передач 2-1 или 1-2, но без учета редукции цепного редуктора(ов), а они на Вашем МТ есть(думаю, что просчитать сможете и сами общую редукцию с учетом передаточного числа  двух цепных редукторов).
2. - тяге
при комбинации передач: 1-2 или 2-1(без учета двух цепных редукторов):
1,8*14,49*4,22*0,7/0,29 = 266 кг.с./м.
где:
1,8 - крм ДВС;
0,7 - кпд трансмиссии;
0,29 - радиус колеса(0,58/2).

А, с учетом редукции двух цепных редукторов: тяга возрастет, а скорость уменьшится.

0

63

БМП 58 написал(а):

Прикинем по:
1.- скорости
Для пахоты, нужна скорость 5-7 км./ч., возьмем её = 6 км./ч..
Длина окружности колеса = 1,821 м.( 0,58 м.*3,14), что бы пройти путь в 6000 м., ему нужно провернутся 3295 раз(6000/1,821), умножим на передаточное редуктора ЗМ "М-412"(4,22) получим обороты за час на фланце хвостовика ЗМ = 13905(3295*4,22). Если, обороты ДВС около 3500 об./м, то за час = 210000 об./м., тогда 210000/13905=15,1 т. е. общая редукция(понижение) необходимая для такой скорости, что приблизительно достигается при комбинации передач 2-1 или 1-2, но без учета редукции цепного редуктора(ов), а они на Вашем МТ есть(думаю, что просчитать сможете и сами общую редукцию с учетом передаточного числа  двух цепных редукторов).
2. - тяге
при комбинации передач: 1-2 или 2-1(без учета двух цепных редукторов):
1,8*14,49*4,22*0,7/0,29 = 266 кг.с./м.
где:
1,8 - крм ДВС;
0,7 - кпд трансмиссии;
0,29 - радиус колеса(0,58/2).
А, с учетом редукции двух цепных редукторов: тяга возрастет, а скорость уменьшится.

Спасибо вам за расчёт.
Завтра попробую покумекать с цифрами для комбинации "3"-"1", а то сегодня уже голова не варит.
Я думаю всё получится.
Ещё раз спасибо.

0

64

A_leksandr написал(а):

Завтра попробую покумекать с цифрами для комбинации "3"-"1", а то сегодня уже голова не варит.
Я думаю всё получится.

Какой получился результат ?.
Как, отработал МТ в 2011 году ?.

0

65

БМП 58 написал(а):

Какой получился результат ?.
Как, отработал МТ в 2011 году ?.

Результат получился, только пока без тестов. После щётов-перещётов заказал на цепной редуктор ведомую звезду на 2 зуба больше, благополучно её установил. Немного пришлось повозится с цепью.С учётом увеличения диаметра звезды цепь нужно было увеличить на полтора звена. Начал я всё это дело мудрить(выгибать обычные звенья, подбирать ролики и т.д.). Когда всё сделал, поставил цепь на место то стал меня беспокоить вопрос надёжности(цепи) и я вспомнил, что в продаже кроме соеденительных звеньев есть и переходные. Онные были куплены и установлены, теперь за цепь спокоен. Покатался немного, помыл перед зимой и пока всё.
На данный момент миник отдыхает(нет работы), снега у нас нет(я жду с нетерпением и он тоже).
За 2011-й отработал без нареканий, хотя один раз было(оборвал трос сцепления).
Нужно ещё покрасить, пытаюсь потихоньку делать оперение.
Вот так, а по скоростным/тяговым характеристикам будем проверять весной.

Отредактировано A_leksandr (5 января, 2012г. 11:56:41)

0

66

A_leksandr написал(а):

За 2011-й отработал без нареканий

Какие виды работ  выполнялись ?.

A_leksandr написал(а):

по скоростным/тяговым характеристикам будем проверять весной.

На каких видах работ планируется проверять и с каким инвентарём ?.

0

67

БМП 58 написал(а):

На каких видах работ планируется проверять и с каким инвентарём ?.

Все вопросы начались при пахоте, на ней и будем проверять. По остальным работам замечаний небыло.

0

68

A_leksandr написал(а):

Все вопросы начались при пахоте, на ней и будем проверять.

Может имеются фото плуга ?.

0

69

БМП 58 написал(а):

Может имеются фото плуга ?.

Сделаем.

0

70

Всем.
А так мы развлекаемся с нашим железным конём.

0

71

A_leksandr написал(а):

Всем.
А так мы развлекаемся с нашим железным конём.

Молодцы , я так пока к машине цепляю , тока веревку подлиннее беру ( метров 12 ) .

0

72

Почистили сегодня снежок.

+2

73

A_leksandr написал(а):

Все вопросы начались при пахоте, на ней и будем проверять. По остальным работам замечаний небыло.

Как прошёл сезон активной эксплуатации Вашего коника?

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно