Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Минитрактор с дв.Урал ломающейся рамой Чувашия

Минитрактор с дв.Урал ломающейся рамой Чувашия

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

Всем привет самодельщикам.Хочу добавиться в ваши ряды.Вот мой минитрактор. трактор сделан по чертежа Евгения 555.Внес свои изменения: поворотный кулак от уаз + гидропривод.Пока сделана только тележка в планах сделать до весны культиватор и сеялку.есть замысел о переделке карбюраторного двигателя в инжекторный.

Отредактировано nikolaka6 (28 ноября, 2010г. 16:41:31)

+1

2

Более подробно

+1

3

Привет nikolaka6.Вопрос а как  сделана гидравлика? а то на фото не видать.

Отредактировано Leksus (29 ноября, 2010г. 10:42:43)

0

4

Энергетик Да я сейчас загружу фото через радикал

0

5

http://s010.radikal.ru/i313/1011/aa/75274d502925t.jpg

http://s42.radikal.ru/i096/1011/39/a42d93d046a8t.jpg

http://s41.radikal.ru/i094/1011/61/90f2f68d2f54t.jpg

http://s013.radikal.ru/i325/1011/b4/96c7921f6f74t.jpg

http://i079.radikal.ru/1011/e6/b1291226a0e6t.jpg

http://s015.radikal.ru/i331/1011/99/dbaca826f144t.jpg

Отредактировано Ivanovich (28 ноября, 2010г. 17:17:33)

+3

6

nikolaka6 написал(а):

привет самодельщикам.

Привет. Добро пожаловать в наши ряды.
Какие роботы планируеш делать своим трактором?

0

7

инженер Хочу сделать плуг 2 секционный,культиватор(бороноватор)из 5 лап,окунчик сделать не получиться наверное(уж мал дорожный просвет для грядки картошки),но и еще сеялку обязательно 5 секционную(для сеялки лука-севка,моркови,свеклы, и т.д.)да и копалку и сажалку картофели

Отредактировано nikolaka6 (28 ноября, 2010г. 16:58:35)

0

8

nikolaka6 написал(а):

ж мал дорожный просвет для грядки картошки)

А если для окучивания приобрести более высокие колеса (например мотоциклетные ураловские вездеходовские) и вварить переходник на москвичевскую ступицу (крылья толко поднимать маненько нада :flirt: )? Для окучивания не будет таких уж тяжелых нагрузок на полуоси, думаю вытерпят, тем более пятно контакта с грунтом меньше. Тем более, если двигатель ураловский, значит колеса где-то остались :crazy:  Я тоже такую задумку держу, но у меня еще до выезда далековато. :blush:

Отредактировано KostW (28 ноября, 2010г. 17:12:33)

0

9

KostW написал(а):

А если для окучивания приобрести более высокие колеса (например мотоциклетные ураловские вездеходовские) и вварить переходник на москвичевскую ступицу? Для окучивания не будет таких уж тяжелых нагрузок на полуоси, думаю вытерпят, тем более пятно контакта с грунтом меньше. Тем более, если двигатель ураловский, значит колеса где-то остались   Я тоже такую задумку держу, но у меня еще до выезда далековато.

Колеса от урала сохранились.Мне говорили поставить "елечку" R15 и будет он тебе окучивать,так он мал наверное.В принципе можно сделать окунчик,и окучивать надо будет до того, как картошка начнет появляться  :)

0

10

nikolaka6 написал(а):

Всем привет самодельщикам.Хочу добавиться в ваши ряды.Вот мой минитрактор. трактор сделан по чертежа Евгения 555.

Приветствуем! добро пожаловать! Трактор Евгения555 плодится не по дням, а по часам и это не может не радовать!!!  :flag:

0

11

alik2 написал(а):

Трактор Евгения555 плодится не по дням, а по часам

Я давно хотел что-нибудь на подобе сделать, но чесно была загвоздка в переломном механизме,
у меня не хватило ума до такого додуматься. Благодаря Евгению моя мечта становиться реальностью.

0

12

alik2 написал(а):

Приветствуем! добро пожаловать! Трактор Евгения555 плодится не по дням, а по часам и это не может не радовать!!!

Полностью согласен,как уже отмечали в форуме,это серийный минитрактор у самодельщиков  :cool:

0

13

nikolaka6 написал(а):

Вот мой минитрактор

На одном из форумов неочень хорошо отзывались о тракторах  с переломом.  Но  теперь я вижу , что  трактор пошел  в серийное производство.  И мало кто скажет , что его трактор хотя  бы раза два скопировали.  Я уже со счету сбился.    И до конца, наверное, идея полного привода с переломной рамой еще  не исчерпана.  И меня радует не количество копий ,  а те отзывы и благодарные слова сказаные  про трактор  .   
А трактор вы  сделали очень   хорошо.

0

14

евгений555 написал(а):

На одном из форумов неочень хорошо отзывались о тракторах  с переломом.  Но  теперь я вижу , что  трактор пошел  в серийное производство.  И мало кто скажет , что его трактор хотя  бы раза два скопировали.  Я уже со счету сбился.    И до конца, наверное, идея полного привода с переломной рамой еще  не исчерпана.  И меня радует не количество копий ,  а те отзывы и благодарные слова сказаные  про трактор  .   А трактор вы  сделали очень   хорошо.

Не бойся делать то что ты незнаешь.Ноев ковчег строили любители а Титаник профессионалы.=)

0

15

евгений555 написал(а):

Но  теперь я вижу , что  трактор пошел  в серийное производство.

Может когда соберем все мт с переломкой по вашим чертежам в отдельной колонке и посмотрим их количество и как они разошлись по всему бывшему (жалко) СССР ??? Я думаю самодельщики будут согласны!!!!!!!

+1

16

Виталик написал(а):

думаю самодельщики будут согласны!!!

ДА :cool:

0

17

евгений555 написал(а):

А трактор вы  сделали очень   хорошо.

Благодарю вас Евгений.Ведь терепение и аккуратность одно из главных самодельщиков

Отредактировано nikolaka6 (29 ноября, 2010г. 14:24:07)

0

18

nikolaka6 написал(а):

трактор сделан по чертежа Евгения 555.Внес свои изменения: поворотный кулак от уаз + гидропривод.

Хочу спросить:
1.- "Внес свои изменения: поворотный кулак от уаз + гидропривод" - гидропривод поворота рам -?;
2. - если так(на фото вроде бы не видно), то:
2.1. - как сделали кинематику -?;
2.2. - какие ГЦ(модель) использовали -?;
2.3. - от чего сделано управление ГЦ -?.
3. - или гидропривод навески(видно на фото) -?.

0

19

БМП 58 написал(а):

Хочу спросить:1.- "Внес свои изменения: поворотный кулак от уаз + гидропривод" - гидропривод поворота рам -?;2. - если так(на фото вроде бы не видно), то:2.1. - как сделали кинематику -?; 2.2. - какие ГЦ(модель) использовали -?;2.3. - от чего сделано управление ГЦ -?.3. - или гидропривод навески(видно на фото) -?.

Гидропривод поворота не сделал,да и усложняться этим не стал.У меня гидропривод навески. Гидроцилиндр взят из рулевого комбайна(не знаю модели). Нашел гидрораспределитель от Т-25(владимирец) 2 секционный Р-75

0

20

nikolaka6 написал(а):

У меня гидропривод навески.

Сколько зубьев на звездочках привода НШ? Какой вес примерно и как быстро поднимает (на какой передаче КПП)?  Чувствуется ли нагрузка на двигатель? Каков узел крепления НШ (можно поподробней с фото)?

0

21

KostW написал(а):

А если для окучивания приобрести более высокие колеса (например мотоциклетные ураловские вездеходовские) и вварить переходник на москвичевскую ступицу (крылья толко поднимать маненько нада :flirt: )?

Я хотел сделать металлические колёса ёлочку, для работ в огороде.

0

22

dima74ru написал(а):

более высокие колеса (например мотоциклетные ураловские

Поставить то не прблема, если поможет. Только-что перемерил МТ поднимиться на 5-6 см

0

23

инженер написал(а):

Поставить то не прблема, если поможет.

Просто все предлагают ставить колеса от Нивы и переваривать диск под москвичевскую ступицу, - считаю это дорого, а мотоциклетные найти проще и дешевле.

0

24

nikolaka6 написал(а):

Пока сделана только тележка в планах сделать до весны культиватор и сеялку.есть замысел о переделке карбюраторного двигателя в инжекторный.

nikolaka6 написал(а):

Хочу сделать плуг 2 секционный,культиватор(бороноватор)из 5 лап,окунчик сделать не получиться наверное(уж мал дорожный просвет для грядки картошки),но и еще сеялку обязательно 5 секционную(для сеялки лука-севка,моркови,свеклы, и т.д.)да и копалку и сажалку картофели

nikolaka6
1.- продолжение будет ?;
2.- какие впечатления от МТ ?.

0

25

Всем привет.Очень долго отсутствовал на форуме,так как занимался модернизацией трактора.Сделал почти все из навесных. Скоро будут фото. Сейчас решил сделать гидроруль.Тема в этом:
Есть такой насос-дозатор от рулевого комбайна Нива
http://uploads.ru/t/Z/s/G/ZsGP3.jpg
http://uploads.ru/t/1/j/T/1jT2E.jpg

распределитель и цилиндр от него
http://uploads.ru/t/d/1/O/d1O9V.jpg
http://uploads.ru/t/x/H/E/xHEtD.jpg

Проблема вот в чем.
Руль крутить нелегко,обороты от упора до упора составляет 5.5 оборотов,это слишком много.Устаешь крутить.Помогите как решить проблему.По-моему, обороты должны быть намного меньше, и  руль надо крутить с легкостью.
Правильно ли я подключил схему?
http://uploads.ru/t/x/n/F/xnFG4.jpg

0

26

инженер написал(а):

Я давно хотел что-нибудь на подобе сделать, но чесно была загвоздка в переломном механизме,

ни кто не обратил внимания на мой узел перелома,да и на миник вообще. Открутив две гайки мой миник разбирается как дверной навес. И может я не внимателен, но я не нашёл у кого нибудь,чтобы двигатель стоял задом на перёд. Хотя это на много уменьшает передний свес.

Отредактировано avto6868 (17 июня, 2012г. 12:07:38)

0

27

nikolaka6 написал(а):

Сейчас решил сделать гидроруль.Тема в этом:

Руль зделали на одной полураме или как было на разных?

0

28

ЗАВГАР
Немного не понял вопрос.
И руль,дозатор,насос находятся в одной полураме

0

29

nikolaka6 написал(а):

Немного не понял вопрос.

Я имел ввиду что при установке дозатора руль и сидение можно сделать на одной полураме что бы ездить и не вихлятся, и не тянутся за рулём при поворотах, а сидеть уверенно крепко держась за руль.

0

30

ЗАВГАР
Оно и так на одной полураме

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Минитрактор с дв.Урал ломающейся рамой Чувашия

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно