всем доброго времени суток. долго собирал разные железяки на будущий трактор,в общем по порядку- мост от дизельного погрузчика с самоблокиривкой дифиренциала, колёса задние от газ 66, передние от т-25,коробка газ52 + раздатка газ 69 . выбор стал перед двигателем - газ 21 опель 1.3 или же искать дизель 1.6. все двигатели с родной коробкой +раздатка газ69 + кпп 52 + мост. прошу вашего совета ,кто сталкивался с мотором газ 21 - какой расход горючки у этого монстра . тяги у него хватает но все знакомык в один голос гоорят что будет жрать 15 литров в час под нагрузкой. опель порядка 7л., но рабочая скорость меньше . в один голос оптимал это дизель , но дизеля в наличии нет а купить дорого. вот и вопрос бензин или дизель. буду очень признателен за совет.
Выбор двигателя
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться222 ноября, 2010г. 00:04:32
выбор стал перед двигателем - газ 21 опель 1.3
А какой ДВС тебе больше по душе, или иначе какой нравиться ???
Тут вопрос с подвохом ! если ДВС ГАЗ-21 на него сейчас с зап-частями не очень легко, а с Опелем в дальнейшем будет напряг а по расходу конечно Волговский будет кушать не мало, там поршня не маленькие и их кормить надо.
Как мне думается тебе самому всё таки придётся решать какой ДВС поставить !
Поделиться322 ноября, 2010г. 00:22:16
долго собирал разные железяки на будущий трактор
Для каких целей нужен именно трактор, может достаточно будет минитрактора -?.
мост от дизельного погрузчика с самоблокиривкой дифиренциала
Это, мало о чем говорит. Какое его передаточное число -?.
выбор стал перед двигателем - газ 21 опель 1.3 или же искать дизель 1.6. все двигатели с родной коробкой +раздатка газ69 + кпп 52 + мост.
Следует понимать так:
ДВС с КПП +раздатка газ69 + кпп 52 + мост.
Если, так то какая будет редукция(понижение) -?.
,кто сталкивался с мотором газ 21 - какой расход горючки у этого монстра . тяги у него хватает но все знакомык в один голос гоорят что будет жрать 15 литров в час под нагрузкой. опель порядка 7л., но рабочая скорость меньше . в один голос оптимал это дизель
Не ошибусь, если скажу, что ДВС в 20-25 л.с. хватит за глаза.
Поделиться422 ноября, 2010г. 01:18:08
все знакомык в один голос гоорят что будет жрать 15 литров в час под нагрузкой. опель порядка 7л.
Я так не думаю, 21-й примерно 3-4л. в час, а опель 1-2л. в час, но это конечно от многого зависит: карбюратор, вес МТ, какая работа и т.д.
Отредактировано Leksus (22 ноября, 2010г. 09:22:25)
Поделиться522 ноября, 2010г. 09:38:58
Для каких целей нужен именно трактор, может достаточно будет минитрактора -?.
Следует понимать так:
ДВС с КПП +раздатка газ69 + кпп 52 + мост.
Если, так то какая будет редукция(понижение) -?.
всем добрый день, задний мост с редуктором соотношение примерно 1 к 11 . вторая кпп газ 52 нужна для того чтоб при включенной нейтрали иметь отбор мощности с раздатки газ 69 . я имею в виду тот флянец к которому крепится кардан переднего моста газ 69. ну и две кпп + пониженая на самой раздатке дадут большой выбор передач. вес заднего моста около 300 кг. колёс 66 го за 100 ., рама - двутавра 12 на 65 мм., кпп газ 52- 50кг., раздатка газ 69- 50кг., дальше передняя балка и т.д . в общем со всеми причендалами вес получится приличный. трактор нужен как для вспашки 100 соток так и для всех домашних работ.
Не ошибусь, если скажу, что ДВС в 20-25 л.с. хватит за глаза.
имею опыт постройки трактора с мотором уд-1 уд-2 . больше про всякого рода моторы не слышать не видеть не хочу. лудше плохой опелевский чем хороший уд. шума от них больше чем работы да и жрут они прилично.
Тут вопрос с подвохом ! если ДВС ГАЗ-21 на него сейчас с зап-частями не очень легко, а с Опелем в дальнейшем будет напряг а по расходу конечно Волговский будет кушать не мало, там поршня не маленькие и их кормить надо.
Я так не думаю, 21-й примерно 3-4л. в час, а опель 1-2л. в час, но это конечно от многого зависит: карбюратор, вес МТ, какая работа и т.д.
по поводу запчастей на двигатель газ 21 нет да и сам двигатель стоит примерно 100 зелёных . оба движка у меня есть . думаю если поставить опель 1.3 и кинуть ему три плужка то прийдётся газовать , а 21-й потянет с нормальной скоростью . обеднить ему смесь получится он на холостых оборотах сам себя возить запросто будет , а в нагрузке можно обогощать . это на его родном карбе предусмотрено. сотку вспахать к примеру т-40 берут 1 долар., но если свой будет брать бензина на большую сумму то это уже не в радость. вот я и прошу всех кто имел опыт работы на бензиновых двигателях от 1000 кубиков посоветовать как правильно поступить в данном случае . я люблю сделать один раз , пусть дольше но по жизни надёжней. буду благодарен за любой совет.
Отредактировано Leksus (22 ноября, 2010г. 10:09:01)
Поделиться622 ноября, 2010г. 10:22:55
vovikboev
Я так думаю вам стоит посетить вот - Как создать тему на форуме правильно. эту тему и почитать ПОСТ №2 там описано как правильно отвечать оппонентам и как правильно задавать вопрос кому либо, так что бы все понимали кому задан вопрос и кому адресован ответ !
Поделиться722 ноября, 2010г. 13:37:56
имею опыт постройки трактора с мотором уд-1 уд-2 . больше про всякого рода моторы не слышать не видеть не хочу.
Покажите фото или видео этих тракторов, если не имеете то опишите ттд.
больше про всякого рода моторы не слышать не видеть не хочу
Речь не идет о модели ДВС, а о его мощности в л.с. и развиваемом крутящем моменте, для мини
тракторов.
думаю если поставить опель 1.3 и кинуть ему три плужка то прийдётся газовать , а 21-й потянет с нормальной скоростью
Это только мысли, чтобы быть уверенным нужен расчет: тяги, скорости, веса.
я люблю сделать один раз , пусть дольше но по жизни надёжней.
Опыт постройки у Вас уже есть + материалы форума(опыт других) вот и объедините все полезное единое целое и результат будет на лицо.
Желаю удачи.
Поделиться822 ноября, 2010г. 20:16:18
всем доброго времени суток. долго собирал разные железяки на будущий трактор,в общем по порядку- мост от дизельного погрузчика с самоблокиривкой дифиренциала, колёса задние от газ 66, передние от т-25,коробка газ52 + раздатка газ 69 . выбор стал перед двигателем - газ 21 опель 1.3 или же искать дизель 1.6. все двигатели с родной коробкой +раздатка газ69 + кпп 52 + мост. прошу вашего совета ,кто сталкивался с мотором газ 21 - какой расход горючки у этого монстра . тяги у него хватает но все знакомык в один голос гоорят что будет жрать 15 литров в час под нагрузкой. опель порядка 7л., но рабочая скорость меньше . в один голос оптимал это дизель , но дизеля в наличии нет а купить дорого. вот и вопрос бензин или дизель. буду очень признателен за совет.
думаю что лутше искать дизель, мажно с легковой иномарки фольца, и помоему фатит одной кпп+раздатка ведь у тебя мост с редукторм, на крайняк ставь опель, газ 21 прожорлив и запчасти...
Поделиться922 ноября, 2010г. 20:56:11
прошу всех кто имел опыт работы на бензиновых двигателях от 1000 кубиков посоветовать как правильно
Я тебе чуть выше уже писал про расход бензина, для наглядности посмотри фото вспаханного огорода на моей теме "минитрактор ТСКБ-5-8м", так вот своим миником с ДВС ВАЗ-2106 я вспахал 3 огорода и расходовал 10л. АИ-93, т.е. я купил бензина на 230р., а заработал 1600р., можно и больше, но шкуру как говорится не деру и люди просят приехать на следующий год, их устраивает и меня.
Поделиться1022 ноября, 2010г. 21:57:57
своим миником с ДВС ВАЗ-2106 я вспахал 3 огорода и расходовал 10л.
Сколько получается расход на 10 сотых -?.
Поделиться1122 ноября, 2010г. 22:14:34
три огорода - понятие растяжимое. вспашка впечатляет ,но сколько идёт на сотку бензина . в работе я так понял 2 плужка , объём движка 1600 куб и сколько примерно времени на 10 соток уходит.
Поделиться1222 ноября, 2010г. 22:18:36
Сколько получается расход на 10 сотых -?.
Я никогда не подсчитывал точно, если бы "кусалось", наверно посчитал бы.
Поделиться1322 ноября, 2010г. 22:21:58
три огорода - понятие растяжимое. вспашка впечатляет ,но сколько идёт на сотку бензина . в работе я так понял 2 плужка , объём движка 1600 куб и сколько примерно времени на 10 соток уходит.
Кому это адресовано ???!!!
Зайди вот сюда- Как создать тему на форуме правильно. ПОСТ №2 и почитай как правильно задавать вопросы кому либо или отвечать на комментарии кого либо !!!
Предупреждать больше не буду и все посты без адресата буду удалять !!!
Поделиться1422 ноября, 2010г. 22:29:15
понял 2 плужка , объём движка 1600 куб и сколько примерно времени на 10 соток уходит.
Как я уже ответил БМП58, точно не подсчитывал, на те 3 огорода, что на фото я выехал из дома в 16часов, дорога 2.5км. в одну сторону, вспахал не спеша и приехал домой в 19часов, это самый свежий пример, точнее расчётов пока нет.
Поделиться156 декабря, 2010г. 15:59:11
. опель порядка 7л., но рабочая скорость меньше . в один голос оптимал это дизель , но дизеля в наличии нет а купить дорого. вот и вопрос бензин или дизель. буду
Почему рабочая скорость будет меньше, если трансмиссия одна? 21 более тяговит на малых, значит более подходит для трактора. А т.к. мост от погрузчика, значит с большим передаточным числом, да ещё раздатка с понижающим рядом, тут и половинка от любого справится. У меня давно руки зудят москвича уполовинить, некому распредвал переделать.