Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Двигатели » Выбор двигателя

Выбор двигателя

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

всем доброго времени суток. долго собирал разные железяки на будущий трактор,в общем по порядку- мост от дизельного погрузчика с самоблокиривкой дифиренциала, колёса задние от газ 66, передние от т-25,коробка газ52 + раздатка газ 69 . выбор стал перед двигателем - газ 21  опель 1.3   или же искать дизель 1.6.   все двигатели с родной коробкой +раздатка газ69 + кпп 52 + мост.    прошу вашего совета ,кто сталкивался с мотором газ 21 - какой расход горючки у этого монстра . тяги у него хватает но все знакомык в один голос гоорят что будет жрать 15 литров в час под нагрузкой. опель порядка 7л., но рабочая скорость меньше . в один голос оптимал это дизель , но дизеля в наличии нет а купить дорого. вот и вопрос  бензин или дизель.  буду очень признателен за совет.

0

2

vovikboev написал(а):

выбор стал перед двигателем - газ 21  опель 1.3

А какой ДВС тебе больше по душе, или иначе какой нравиться ???
Тут вопрос с подвохом ! если ДВС ГАЗ-21 на него сейчас с зап-частями не очень легко, а с Опелем в дальнейшем будет напряг а по расходу конечно Волговский будет кушать не мало, там поршня не маленькие и их кормить надо.
Как мне думается тебе самому всё таки придётся решать какой ДВС поставить !

0

3

vovikboev написал(а):

долго собирал разные железяки на будущий трактор

Для каких целей нужен именно трактор, может достаточно будет минитрактора -?.

vovikboev написал(а):

мост от дизельного погрузчика с самоблокиривкой дифиренциала

Это, мало о чем говорит. Какое его передаточное число -?.

vovikboev написал(а):

выбор стал перед двигателем - газ 21  опель 1.3   или же искать дизель 1.6.   все двигатели с родной коробкой +раздатка газ69 + кпп 52 + мост.

Следует понимать так:
ДВС с КПП +раздатка газ69 + кпп 52 + мост.
Если, так то какая будет редукция(понижение) -?.

vovikboev написал(а):

,кто сталкивался с мотором газ 21 - какой расход горючки у этого монстра . тяги у него хватает но все знакомык в один голос гоорят что будет жрать 15 литров в час под нагрузкой. опель порядка 7л., но рабочая скорость меньше . в один голос оптимал это дизель

Не ошибусь, если скажу, что ДВС в 20-25 л.с. хватит за глаза.

0

4

vovikboev написал(а):

все знакомык в один голос гоорят что будет жрать 15 литров в час под нагрузкой. опель порядка 7л.

Я так не думаю, 21-й примерно 3-4л. в час, а опель 1-2л. в час, но это конечно от многого зависит: карбюратор, вес МТ, какая работа и т.д.

Отредактировано Leksus (22 ноября, 2010г. 09:22:25)

0

5

БМП 58 написал(а):

Для каких целей нужен именно трактор, может достаточно будет минитрактора -?.

БМП 58 написал(а):

Следует понимать так:
ДВС с КПП +раздатка газ69 + кпп 52 + мост.
Если, так то какая будет редукция(понижение) -?.

всем добрый день, задний мост с редуктором  соотношение примерно 1 к 11   . вторая кпп газ 52 нужна для того чтоб при включенной нейтрали иметь отбор мощности с раздатки газ 69 . я имею в виду тот флянец к которому крепится кардан переднего моста газ 69. ну и две кпп + пониженая на самой раздатке дадут большой выбор передач.  вес заднего моста около 300 кг. колёс 66 го за 100 ., рама - двутавра 12 на 65 мм., кпп газ 52- 50кг., раздатка газ 69- 50кг., дальше передняя балка и т.д .  в общем со всеми причендалами  вес получится приличный. трактор нужен как для вспашки  100 соток  так и для всех домашних работ.

БМП 58 написал(а):

Не ошибусь, если скажу, что ДВС в 20-25 л.с. хватит за глаза.

имею опыт постройки трактора с мотором уд-1   уд-2  .  больше про всякого рода моторы не слышать не видеть не хочу. лудше плохой опелевский чем хороший уд.  шума от них больше чем работы да и жрут они прилично. 

Leksus написал(а):

Тут вопрос с подвохом ! если ДВС ГАЗ-21 на него сейчас с зап-частями не очень легко, а с Опелем в дальнейшем будет напряг а по расходу конечно Волговский будет кушать не мало, там поршня не маленькие и их кормить надо.

анатолий южный написал(а):

Я так не думаю, 21-й примерно 3-4л. в час, а опель 1-2л. в час, но это конечно от многого зависит: карбюратор, вес МТ, какая работа и т.д.

по поводу запчастей на двигатель газ 21 нет да и сам двигатель стоит примерно 100 зелёных . оба движка у меня есть .  думаю если поставить опель 1.3  и кинуть ему три плужка то прийдётся газовать , а 21-й потянет с нормальной скоростью . обеднить ему смесь получится он на холостых оборотах сам себя возить запросто будет , а в нагрузке можно обогощать . это на его родном карбе предусмотрено.  сотку вспахать к примеру т-40 берут 1 долар., но если свой будет брать бензина на большую сумму то это уже не в радость.  вот я и прошу всех кто имел опыт работы на бензиновых двигателях от 1000 кубиков посоветовать как правильно поступить в данном случае . я люблю сделать один раз , пусть дольше но по жизни надёжней.  буду благодарен за любой совет.

Отредактировано Leksus (22 ноября, 2010г. 10:09:01)

0

6

vovikboev
Я так думаю вам стоит посетить вот - Как создать тему на форуме правильно. эту тему и почитать ПОСТ №2 там описано как правильно отвечать оппонентам и как правильно задавать вопрос кому либо, так что бы все понимали кому задан вопрос и кому адресован ответ !

0

7

vovikboev написал(а):

имею опыт постройки трактора с мотором уд-1   уд-2  .  больше про всякого рода моторы не слышать не видеть не хочу.

Покажите фото или видео этих тракторов, если не имеете то опишите ттд.

vovikboev написал(а):

больше про всякого рода моторы не слышать не видеть не хочу

Речь не идет о модели ДВС, а о его мощности в л.с. и развиваемом крутящем моменте, для мини
тракторов.

vovikboev написал(а):

думаю если поставить опель 1.3  и кинуть ему три плужка то прийдётся газовать , а 21-й потянет с нормальной скоростью

Это только мысли, чтобы быть уверенным нужен расчет: тяги, скорости, веса.

vovikboev написал(а):

я люблю сделать один раз , пусть дольше но по жизни надёжней.

Опыт постройки у Вас уже есть + материалы форума(опыт других) вот и объедините все полезное единое целое и результат будет на лицо.
Желаю удачи.

0

8

vovikboev написал(а):

всем доброго времени суток. долго собирал разные железяки на будущий трактор,в общем по порядку- мост от дизельного погрузчика с самоблокиривкой дифиренциала, колёса задние от газ 66, передние от т-25,коробка газ52 + раздатка газ 69 . выбор стал перед двигателем - газ 21  опель 1.3   или же искать дизель 1.6.   все двигатели с родной коробкой +раздатка газ69 + кпп 52 + мост.    прошу вашего совета ,кто сталкивался с мотором газ 21 - какой расход горючки у этого монстра . тяги у него хватает но все знакомык в один голос гоорят что будет жрать 15 литров в час под нагрузкой. опель порядка 7л., но рабочая скорость меньше . в один голос оптимал это дизель , но дизеля в наличии нет а купить дорого. вот и вопрос  бензин или дизель.  буду очень признателен за совет.

думаю что лутше искать дизель, мажно с легковой иномарки фольца, и помоему фатит одной кпп+раздатка ведь у тебя мост с редукторм, на крайняк ставь опель, газ 21 прожорлив и запчасти...

0

9

vovikboev написал(а):

прошу всех кто имел опыт работы на бензиновых двигателях от 1000 кубиков посоветовать как правильно

Я тебе чуть выше уже писал про расход бензина, для наглядности посмотри фото вспаханного огорода на моей теме "минитрактор ТСКБ-5-8м", так вот своим миником с ДВС ВАЗ-2106 я вспахал 3 огорода и расходовал 10л. АИ-93, т.е. я купил бензина на 230р., а заработал 1600р., можно и больше, но шкуру как говорится не деру и люди просят приехать на следующий год, их устраивает и меня.

+1

10

анатолий южный написал(а):

своим миником с ДВС ВАЗ-2106 я вспахал 3 огорода и расходовал 10л.

Сколько получается расход на 10 сотых -?.

0

11

три огорода - понятие растяжимое. вспашка впечатляет ,но сколько идёт на сотку бензина . в работе я так понял 2 плужка , объём движка 1600 куб и сколько примерно времени на 10 соток уходит.

0

12

БМП 58 написал(а):

Сколько получается расход на 10 сотых -?.

Я никогда не подсчитывал точно, если бы "кусалось", наверно посчитал бы.

0

13

vovikboev написал(а):

три огорода - понятие растяжимое. вспашка впечатляет ,но сколько идёт на сотку бензина . в работе я так понял 2 плужка , объём движка 1600 куб и сколько примерно времени на 10 соток уходит.

Кому это адресовано ???!!!  :mad:
Зайди вот сюда- Как создать тему на форуме правильно. ПОСТ №2 и почитай как правильно задавать вопросы кому либо или отвечать на комментарии кого либо !!!
Предупреждать больше не буду и все посты без адресата буду удалять !!!

0

14

vovikboev написал(а):

понял 2 плужка , объём движка 1600 куб и сколько примерно времени на 10 соток уходит.

Как я уже ответил БМП58, точно не подсчитывал, на те 3 огорода, что на фото я выехал из дома в 16часов, дорога 2.5км. в одну сторону, вспахал не спеша и приехал домой в 19часов, это самый свежий пример, точнее расчётов пока нет.

0

15

vovikboev написал(а):

. опель порядка 7л., но рабочая скорость меньше . в один голос оптимал это дизель , но дизеля в наличии нет а купить дорого. вот и вопрос  бензин или дизель.  буду

Почему рабочая скорость будет меньше, если трансмиссия одна? 21 более тяговит на малых, значит более подходит для трактора. А т.к. мост от погрузчика, значит с большим передаточным числом, да ещё раздатка с понижающим рядом, тут и половинка от любого справится. У меня давно руки зудят москвича уполовинить, некому распредвал переделать.

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Двигатели » Выбор двигателя

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно