И это Вы считаете подробно?
Ты наверно не всё просмотрел, там есть и подробное описание, спрашивали, и я "рассказывал"...
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная классическая компоновка » Минитрактор ТСКБ-5-8.
И это Вы считаете подробно?
Ты наверно не всё просмотрел, там есть и подробное описание, спрашивали, и я "рассказывал"...
"рассказывал"...
А фото там есть? как резать,где резать,как сварить.
А фото там есть? как резать,где резать,как сварить.
Если бы я не знал по форуму Анатолия,давно бы на него обиделся.)) Может ламы,может некогда ему все это обьяснять,писать по второму разу. На фермер,даже не сувался,немного неудобный для меня форум,одна строка тянеться по десять листов,потом конца ни края не найдешь. Поспрашай еще у мужиков,мне вон пацанята обьяснили,классно получилось по выпрессовке мостов)).
Ау кого нету под рукой и вообще может и не найти эту кароткую полуось, тогда как быть?
укоротить длинную.
Отредактировано вовочка (7 октября, 2012г. 21:53:37)
обьяснять,писать по второму разу.
Если бы по второму....
) Может ламы
А это что такое?
Если бы я не знал по форуму Анатолия,давно бы на него обиделся.))
И за что?...
А это что такое?
это сленг, означает типа "западло" ...фу, как грубо объяснил)))
Igori написал(а):
И за что?...
Подпись автораПолноприводный трактор ТСКБ 5-8
Ну (ломы)это когда не охото)). А за ,что- это когда на другой форум отправляют,тут и так некогда,а там еще оформляться надо,искать надо где же там наш анатолий южный))), и за окном уже снежек и ветер с востока,а мост под полохом во дворе))
А за ,что- это когда на другой форум отправляют,тут и так некогда,а там еще оформляться надо,искать надо где же там
если информация действительно нужна, то не должно быть лень. и регистрироваться не везде обязательно. также полезно просмотреть форумы вездеходчиков и баггистов - там тоже очень много полезной общепрофильной информации.
Ну (ломы)это когда не охото)). А за ,что- это когда на другой форум отправляют,тут и так некогда,а там еще оформляться надо,искать надо где же там наш анатолий южный)
Так это тоже ломы! т.е. по моему лень...
Так это тоже ломы! т.е. по моему лень...
Оправдываться не буду,лучше скажите,на передних уазовских приводах меняються в гранате шарики,подобрать можно? И если да,то примерно с каких подшипников? Нашел на свалке(супермаркет)новые подшипники в упаковке и смазке от 214 до 320,может думаю подойдет если расколотить,нехватает у меня на одном приводе.
Оправдываться не буду,лучше скажите,на передних уазовских приводах меняються в гранате шарики,подобрать можно? И если да,то примерно с каких подшипников?
Замерил шарики 25-25.1мм но не знаю но центральный кажется побольше ещё посмотрю на работе в каталоге. А вообще сейчас уже идут ШРУЗы хорошее дело.
ШРУЗы
Шарнир
Равных
Угловых
Скоростей
Всем. Мужики подскажите КПП ЗАЗ если поставить первичным валом в перед а вращение против часовой будут ли проблемы.
Извините что лезу с вопросом не по теме.!!!!!!!
Замерил шарики 25-25.1мм но не знаю но центральный кажется побольше ещё посмотрю на работе в каталоге. А вообще сейчас уже идут ШРУЗы хорошее дело.
Да, центральный немного больше....но это тоже ШРУС и кажется работает (на мой взгляд) мягче, чем с одним большим шаром...
чем с одним большим шаром...
Не один большой шар а граната как на переднеприводных только помощнее.
Не один большой шар а граната как на переднеприводных только помощнее.
Не всегда так, еще бывает конструкция с одним большим шаром с выточками. Обычно старые разбитые переделывали под такой шар (во времена тотального дефицита). Но такая конструкция получалась намного слабже - разлетался этот точеный шар за милую душу...
Если бы я не знал по форуму Анатолия,давно бы на него обиделся.
Обижаться? Да нет, Анатолий хороший человек! Нельзя на таких обижаться!
Добрый вечер! Если коротко, то ДВС ВАЗ 21011 переделанный под ВАЗ 2106, КПП ГАЗ-51 с самодельной РК прикрученной вплотную к КПП, примерно как на УАЗе, только здесь она идёт вниз, а не в бок как на УАЗе, мосты УАЗ, укороченные, база 1500мм., колея по центру примерно 1100мм., вес 1350кг., как видно из фото 2-х корпусный плуг тянет легко при глубине вспашки 300мм.( а может и глубже,не замерял).
А у меня вопрос на счет ДВС Форд Мондео с кпп и диф. Стоит ставить вторую кпп уаз ?
А у меня вопрос на счет ДВС Форд Мондео с кпп и диф. Стоит ставить вторую кпп уаз ?
А мосты и колёса какие?...
анатолий южный
Анатолий,вопрос по рессорам уаз. Нет возможности самому сьездить замерить.На авто уаз с кузовом который,наверно козлик его обзывают.что-то мне показалось,что передние и задние рессоры отличаються набором.Спереди больше набор рессор? С какого края вы брали для установки на свой мт,с носа или с кормы))).
анатолий южный
мое почтение Анатолий у меня вопрос если на мой трактор т-12.поставить двигатель ваз вместо 2ч.2101 будет нормально или надо 2106.или21213 что скажите.
нормально или надо 2106.или21213 что скажите.
Добрый день! Из 3-х перечисленных, если есть возможность, то конечно лучше 21213, у него расход с 2106 почти одинаков. но крутящий момент, по памяти, кажется на 2кг. больше...2101 я бы не советовал, он понятно слабее и оборотистей, а это для миника конечно хуже...Кстати сегодня с чермета привёз себе ДВС 21213, долго ждал, но повело, сдали 2104 в неплохом виде, приставы сдали, была дизельная, но потом поставили 21213, только головку не успел, забрали днём раньше, знакомый, попробую "отобрать", у него ДВС 2103 и она немного не такая...
анатолий южный
Уважаемый Анатолий Иванович.Я новичок в постройке МТ. Может дадите совет.Есть в наличии двс ваз 2103 с кпп,за ней через муфту кпп газ53,мост УАЗ,колеса ГАЗ 66.привод только задний.Подскажите,выдержит ли мост? хочу сделать небольшой погрузчик для снега.да распахать земли 3-4 сотки.может иногда прицепить телегу.Зарание благодарю.
cana
Мост лучше тоже ГАЗ . УАЗ колеса на 20 не потянет ... или не долго потянет .
кпп,за ней через муфту кпп газ53,мост УАЗ,колеса ГАЗ 66.привод только задний.Подскажите,выдержит ли мост
Даже не укороченный мост УАЗ с колёсами 66-го не рекомендовал бы....Если совсем нет выхода (другого моста), можно попробовать, НО что бы мост был с планетаркой 37 зубьев (4.625), сварить крестовину пальцев сателлитов полуавтоматом, и для равномерной нагрузки урезать мост с одной стороны на вторую короткую полуось...Вот такое моё мнение...но может ещё найдёшь мост помощнее...
А от кары подойдет?Или все-таки искать по мощней.тогда от чего?Просто не охота делать как попало,изначально зная,что может не выдержать.Спасибо за консультацию.
кому адресован вопрос ??
А от кары подойдет?Или все-таки искать по мощней.тогда от чего
Если есть, можно конечно и от кары...
Анатолий южный
Анатолий,привет! Вчера на производство притащили буксиром еще советский миник,в хорошем состоянии.Нашли в тундре за 100 верст от поселка.Мотор не крутился разобрали,сняли цилиндры,один позакис. Мотор двухцилиндровый,воздушка.Думал мотор Д-21 как у Завгара,мужики говорят Д-25.Незнаю может ошибаються.Постараюсь зафотать на всеобщее обозрение,что же это за зверь)) Как увидел морда затреслась,сразу нафорум шнырк,за столько времени. Там говорят еще второй есть Т-16,но не катиться.Удивительно и стекла,все целое у миников,даже краска как новая.Буксировали по песку и тундре с болотами Газ 66-м.
Отредактировано Igori (24 августа, 2013г. 23:20:29)
двухцилиндровый,воздушка.Думал мотор Д-21 как у Завгара,мужики говорят Д-25.Незнаю может
Привет Игорь! Давненько тебя не было! Деньгу копил на зиму?....А фотки конечно скинь, посмотрим...
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная классическая компоновка » Минитрактор ТСКБ-5-8.