анатолий южный
А это некоторые мои "помощники":
Про компрессор если можно то здесь Cамодельный компрессор.Давайте поможем друг другу... по подробней с описанием
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная классическая компоновка » Минитрактор ТСКБ-5-8.
анатолий южный
А это некоторые мои "помощники":
Про компрессор если можно то здесь Cамодельный компрессор.Давайте поможем друг другу... по подробней с описанием
А это я "накопал" за последнее время в чермете, хоть собирай ТСКБ-6
Раздатка ГАЗ-66 с КОМ, прикручена шпильками и гайками из нержавейки, говорят экспортный вариант, конечно ещё советский.
А это мои первые мини и не только...
А это мои первые мини и не только...
интересно... а как сложилась их судьба?
А это мои первые мини
добавить:
интересно... а как сложилась их судьба?
Которы йс мостами ЗИЛ-151 я продал в 1998г. за 12т.р., а на днях я случайно узнал, что его перепродали этой осенью за 90т.р..Другие тоже были проданы, классика на ходу, а полноприводный стоит без ДВС (немецкий дизель) и колёса с него поставили на УАЗ, так было в 2008г., после я его не видел, 80к.м. от меня.
я продал в 1998г. за 12т.р., а на днях я случайно узнал, что его перепродали этой осенью за 90т.р.
Вот что значит инфляция!
Ещё фото
анатолий южный
А это мои первые мини и не только..
Может кому пригодится, на 5-й фотке, трактор с мостами ЗИЛ-151 полноприводный, но трансмиссия там сделана немного необычно, а именно: самодельная РК стоит между двумя КПП, т.е. КПП с урезанными перв. валами "встречаются" нос к носу в нижней шестерне РК, а "задом" каждая к своему мосту, в общем каждый мост имеет свою КПП. Ездить можно на любом мосту или на двух, включив две 1-х или две 2-х передачи.
http://video.mail.ru/mail/simoniki/_myvideo/1.html
анатолий южный
хочу спросить стоят ли на тракторах валы отбора мощности
http://video.mail.ru/mail/simoniki/_myvideo/3.html
хочу спросить стоят ли на тракторах валы отбора мощности
Стоят , но не всех, на этом стоит, посмотри тему, там видно.
анатолий южный
Трактор классный,действительно трактор,вот второе фото снизу ,это сварка или пускозарядное устройство?еще один вопрос,токарный случайно не вариаторный?
Трактор классный,действительно трактор,вот второе фото снизу ,это сварка или пускозарядное
Это пускозарядное переделанное под сварку. Токарный обычный с коробкой, не вариаторный.
Трактор классный,действительно трактор
Согласен на все сто!!! Мастеру-УВАЖЕНИЕ!
Согласен на все сто!!! Мастеру-УВАЖЕНИЕ!
Спасибо за искренность тебе и Айрату! Не часто такое бывает.
Вот ещё немного фото.
Вот ещё немного фото.
анатолий южный
Где то ваши рисунки, схемы трактора видел,может на другом форуме ,если не сложно скиньте еще раз с описанием!
анатолий южный
Ну что сказать, тракторов перелохматил будь здоров. не выражаю не доверия, верю твои творения, сосед по области (Южный)
анатолий южный
Отличная линейка самадельных тракторов складывается впечетление что это машины выпущеные вразное время одним тракторным заводом. . Очень понравилась ваша старая классика с зиловским мостом если не ошибаюсь .В даное время строю подобную машину наоснове следующих огрегатов ,мост зил 157, ведущие колеса зил131 всборе,двс ваз 2106 ,первая кпп ваз ,вторая кппгаз 53,есть в загашнике кпп Зил 130 ,есть идея вместо штатной кпп установить первой кпп ,кпп газ 53 а второй кпп зил130 будетли работать такая схема потянетли двс ваз .приму любые замечания и предложения.
.приму любые замечания и предложения
Мне кажется, больше токарной работы (надо еще состыковать КПП Газ-53 с движком ВАЗ). Лучше найти КПП от двигателя ВАЗ. И получается только один переход (который надо точить иточно центровать для сварки) стыковки коробок. А усилия думаю вполне хватит.
е,двс ваз 2106 ,первая кпп ваз ,вторая кппгаз 53,есть
Этот вариант нормальный, тяги хватит и проще. А на старой моей классике стоит мост 66-го.
складывается впечетление что это машины выпущеные вразное время одним тракторным заводом
...и завод этот в одном лице.(шутка)
Отредактировано Leksus (12 января, 2011г. 21:09:03)
анатолий южный
Спасибо за оценку вопроса
Отредактировано Leksus (20 января, 2011г. 19:35:54)
анатолий южный
Заехал сегодня в чермет, а там УАЗ-469 разбирают, договорился забрать пер. мост 1:1 и задние полуоси:
анатолий южный
на ТСКБ-2 судя по фото стоят два передних моста уаз управляемыми были только передние или все колеса
на ТСКБ-2 судя по фото стоят два передних моста уаз управляемыми были только передние или все колеса
Нет, мосты стоят передний и задний, просто на заднем при сваривании полуосей я использовал для двойной сварки флянцы от переднего моста.
анатолий южный
интересный 469-й. передний мост родной, а задний Волговский? И раздатку располовинили?
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная классическая компоновка » Минитрактор ТСКБ-5-8.