Виктор78 написал(а):Здравствуйте Анатолий, смотрел ролик с работой фрези - получилось на все 100% (как для меня) и конструкция не сложная и в плане вкладивания денег (тоже не очень) Может поделишся своим опитом по строительству и чертижами?
Здравствуйте Виктор ,я не мастер объяснять но пытался Вам объяснить подробно в итоге время загрузки сообщения просрочено полтора часа моего драгоценного времени впустую,и еще я фотки сюда не умею скидывать (да и не пытаюсь научится ,я на этом форуме в гостях у Сергея)попробую ответить в двух словах чтобы не просрочить опять время.
Как я упоминал выше фреза учебная (от первого миника осталась ,доинтернетовская,при ее построке у меня не было ни какой инфы .так гдето когдато что то видел и все)она не годится для професионального использования так как у нее подшипники слабые и не закрыты защитными колпаками и цепной привод открытый.к весне буду переделывать вал ,мощные подшипники как на промышленных фрезах и закрытый привод.
Цель моего видео показать тем кто имел опыт постройки, самодельной фрезы и самодельного минитрактора,взаимосвязь скорости трактора и оборотов вала фрезы ,и еще показать что на самоделке можно фрезовать на разных скоростях как на промышленной.
По поводу денег ...сколько вложите так она и будет работать,в свою "учебную "я вложил копейки в результате использовать могу только на своем огороде ,в случае чего дома в мастерской я ее быстро могу поставить на ход ,при работе на шабашках это не допустимо.
Перделать вал на цепь звездочки и подшипники у меня удет около 900гривен чтобы выточить корпуса подшипников с защитой сальников ,надо два корпуса .на них удет от 200 до 300гривен за штуку ,цена такая высокая изза цены материала нужна болванка 160-180 мм на корпуса вал обойдется минимум 2000гривен
На полностью новую фрезу (если все покупать с магазина ) надо минимум 6000гривен ,китайка 1м40см стоит 7-8000гривен ,любое навесное если делать на Украине с магазинного материала будет обходится 70-80% от стоимости готового изделия .
Трактор делать самому еще есть экономический эфект ,а навесное проще покупать готовое.
Чертежей некогда не делаю (просто не умею их делать) все с головы по ходу работы.
И еще одно никогда не ореентируйтесь на самоделку даже на самую хорошую (исключение фреза Сер) в любой самоделке помимо "хорошестей " Вы скопируете и ошибки ,а их в любой самоделке "куча" Ориентироваться нужно на промышленные образцы и их параметры .
Вал ,подшипники и корпуса когда буду делать буду ореентироваться на промышленные образцы ,по ним в инете прижелание можно нарыть инфы.
Ну вот как то так в двух словах кратко.
Желаю удачи .
Отредактировано Anatoliy Cherednik (21 октября, 2011г. 21:33:28)