Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Нужен совет бывалых самодельщиков... <

Нужен совет бывалых самодельщиков... <

Сообщений 241 страница 270 из 425

241

Віктор написал(а):

судя по описанию у меня есть такое но не совсем в сборе он узкий и мы с отцом его расширяли
а у моего знакомого стоит на мини тракт такой мост без переделки Кстати хозяин трактора уже старый дед и его(ТРАКТОР) продает не дорого

не такой Вот фото моста соседа на тракторе плохо видно извени по морозу не хотел лезть под него -15гр С
http://s59.radikal.ru/i166/1012/c3/914cefcfcfc2t.jpg

Отредактировано Yuriu (15 декабря, 2010г. 14:11:46)

0

242

Yuriu написал(а):

не такой Вот фото моста соседа на тракторе плохо видно извени по морозу не хотел лезть под него -15гр С

нет юрий уменя другой мост фотка гдето есть на форуме я вставил если не найду ещё вставлю

0

243

Vovan - начинающий тракто написал(а):

. если оч мало запчастей то можно купить какой-нить разбитый старый автомобиль типо уаза или газона..

можна и так поступить но в етом случае у вас будет узкий малый выбор запчастей лучше собирать на автозломах и вторчерметах та можна купить з-ти на вес по цене м-ма я например так делаю

0

244

Руслан написал(а):

а двигатель ГАЗ 51 :6 горшковый родной у нас в сибири по деревням таких валом цена от состояния от 10 до 15-18 тыщ деревянных

сколько бензина сожрёт на 10 сотых пашни выгодно ли ?

0

245

Yuriu написал(а):

Юрий на 8 странице етой темы есть фото моего моста от електрокара спринудительной блокировкой посмотри пожалуйста

0

246

Доброго времени суток всем, принимайте новенького.
Приперла меня нужда сделать минитрактор, основные задачи для которого будут вспашка небольшого участка, привезти-увезти чего нибудь и самое главное чтоб зимой можно было бы навешивать отвал и снегоуборщик шнековый.
Опыт постройки МТ имею, в 90-е годы делал два МТ, но в связи с тяжелым финансовым положением пришлось продать.
Сейчас возможностей побольше, да и запчастей набрал с запасом.
Наченм с движков, имеется ВАЗ 2103, М412, УД-2, сразу скажу что душа у меня больше лежит к Вазовскому двигуну.
Трансмиссия- вот тут я остановился в муках выбора, имеется моноблок от седана Альфа Ромео, в одном корпусе сцеление,КПП и задний мост с тормозами, идеальный вариант для самодельщиков, только мне кажется что между мотором и этим моноблоком нужно все таки ставить понижающий редуктор, у меня есть двухскоростной от "сотовского" пускача, пойдет или нет?
Второй вариант- имеется трансмиссия от полноприводного минивена Субару, с отключаемым передним мостом, но что там плохо мотор стоял в багажнике под полом причем лежа, мотор показал "братскую руку", так что брать я его не стал.
Вот и думаю что делать , пойти по легому пути и сделать из Альфы или все таки помучится и получить 4Х4.
Фото всех девайсов прилагаю.
http://s19.radikal.ru/i192/1012/50/b10089a42978t.jpg

http://s002.radikal.ru/i200/1012/2e/1aa1ad0cb258t.jpg

http://s013.radikal.ru/i324/1012/89/bd87b66a548bt.jpg

http://s61.radikal.ru/i174/1012/d4/0e5bf068a305t.jpg

Отредактировано Makar (21 декабря, 2010г. 21:01:54)

0

247

Makar написал(а):

Фото всех девайсов прилагаю.

Как вставлять фото описано здесь - Вставка фото.
Ну и как мне думается надо создавать свою тему ? как это сделать описано здесь - Как создать тему на форуме правильно.

0

248

Makar написал(а):

Вот и думаю что делать , пойти по легому пути и сделать из Альфы или все таки помучится и получить 4Х4.

Я как всегда за полный привод, преимущества очевидны, но немного сложней, а с одним мостом снег сложновато чистить.

0

249

То есть получается я не в тему что ли обратился? Странно. :huh:

0

250

Makar написал(а):

То есть получается я не в тему что ли обратился? Странно. :huh:

Зайди вот сюда - Как создать тему на форуме правильно. и почитай ПОСТ №2 там описано как правильно отвечать кому либо и как правильно спрашивать у кого либо !
Посты без адресата буду удалять без предупреждения !

0

251

Leksus написал(а):

Зайди вот сюда - Как создать тему на форуме правильно. и почитай ПОСТ №2 там описано как правильно отвечать кому либо и как правильно спрашивать у кого либо !

Что то сегодня не получается фотки отредактировать, завтра поменяю, вернее уже сегодня

0

252

Makar написал(а):

Что то сегодня не получается фотки отредактировать, завтра поменяю, вернее уже сегодня

Нужно копировать третью ссылку на фото и вставлять её в комментарий и после каждой ссылки на фото нужно жать два раза Enter.
И ещё для полно приводных МТ есть другой раздел, вот там то вам лучше создать тему - https://minitractor.0pk.me/viewforum.php?id=17

0

253

Мужики нужен ваш совет.Строю миник с двс ваз2106.Собрался обрезать мост газ53.подскажите на какую длину укорачивать.Так как будущий  трактор должен выполнять транспортную работу на длинном плече при 15-20 км от дома.Пахать огороды от 6 до 12и более соток,окучивать картофель,трелевка  леса,косить.И какой конфигурации варить раму.Стоит ли сгибать швеллера ?Для сужения рамы в передней части.?Приму любые замечания и советы. :writing:

Отредактировано Ivanovich (21 декабря, 2010г. 12:49:13)

0

254

Андрей Полушкин
По поводу колеи мое предложение 1.2 м.Удобно при обработке междурядий картофеля, устойчив на дороге,при установке косилки
ширина захвата достаточная.
Обрезку моста нужно производить при наличии готовых колес.

0

255

ELEKTRO
Большое спасибо ширина 1200мм меня вполне устраивает.С  колесами сложнее, есть два калеса от 66 газона в сборе и
родные 53 диски без резины.И можно ли на 53 диск надеть ёлку смтз82.

Отредактировано Ivanovich (21 декабря, 2010г. 21:17:52)

0

256

Андрей Полушкин написал(а):

можноли на53 диск надеть ёлку смтз82.

Да, можно.

0

257

KostW
Спасибо буду знать .ддело за малым пробрести резину с мтз.

0

258

Андрей Полушкин
Зачем тебе искать резину с МТЗ если есть  с 66го да ещё в сборе!
Вот пример,далеко ходить не надо

Минитрактор с дизельным двигателем

0

259

Ivanovich написал(а):

Зачем тебе искать резину с МТЗ если есть  с 66го да ещё в сборе!

Резина от 66 слишком широка, и не очень подходит для обработки междурядий.

0

260

ELEKTRO
Если можно, опишите процедуру обрезки з/моста ГАЗ-53... у меня аналогичная конструкция, 1200 по центрам колес, резину еще не купил, планирую с Т-40 8,3-20. Почему спрашиваю, так кака есть несколько вариантов, и в принципе каждый кто делает немножко усовершенствует под/для себя... если можно поподробнее.

Отредактировано Oleg Pili (22 декабря, 2010г. 07:29:05)

0

261

Так же интересует вопрос обрезки заднего моста ГАЗ53, а точнее как делать центровку и подходят ли диски ГАЗ 53 к мосту ГАЗ 66?

Отредактировано VinDizel (22 декабря, 2010г. 09:07:39)

0

262

VinDizel написал(а):

подходят ли диски ГАЗ 53 к мосту ГАЗ 66?

Да подходят!

VinDizel написал(а):

Так же интересует вопрос обрезки заднего моста ГАЗ53, а точнее как делать центровку

зайди сюда  https://minitractor.0pk.me/viewtopic.php?id=43

0

263

ELEKTRO
Вы правы 66 резина широка для обработки междурядий.Но отлично подходит для транспортных работ и движения полесу.

0

264

66 резина широка для обработки междурядий.Но отлично подходит для транспортных работ и движения полесу.

Абсолютно с вами  согласен!

0

265

И всеже стоитли сгибать швелера в передней части для зауживания рамы и ли варить раму сцельных швелеров без изгибов.

0

266

И всеже стоитли сгибать швелера в передней части для зауживания рамы и ли варить раму сцельных швелеров без изгибов.

Это как тебе нравиться.

0

267

Makar написал(а):

Вот и думаю что делать , пойти по легому пути и сделать из Альфы или все таки помучится и получить 4Х4.Фото всех девайсов прилагаю.

ну конечно-же делать полноприводный! полноприводный мт ето универсальный мт хотя инемного сложней  тем более что увас трансмисия икпп готовы двиг нада ставить тот который помощней колёса можна поставить 16-тки и резину "`ёлку"

0

268

тракторист
Я ктому что непотеряетли  рама жёскость на скручиание.А сами как сварили?И стоитли усиливать места сварки косынками. :dontknow:

0

269

Я ктому что непотеряетли  рама жёскость на скручиание.А сами как сварили?И стоитли усиливать места

На одном из моих МТ я раму отсередины к переду заужал двумя плавными изгибами, конечно с помощью резака, получилось быстро и красиво.

0

270

.А сами как сварили?И стоитли усиливать места сварки косынками. :dontknow:

Согнул и сварил ,по поводу косынок -хуже не будет.

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Нужен совет бывалых самодельщиков... <

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно