Доброго времени суток всем, принимайте новенького.
Приперла меня нужда сделать минитрактор, основные задачи для которого будут вспашка небольшого участка, привезти-увезти чего нибудь и самое главное чтоб зимой можно было бы навешивать отвал и снегоуборщик шнековый.
Опыт постройки МТ имею, в 90-е годы делал два МТ, но в связи с тяжелым финансовым положением пришлось продать.
Сейчас возможностей побольше, да и запчастей набрал с запасом.
Наченм с движков, имеется ВАЗ 2103, М412, УД-2, сразу скажу что душа у меня больше лежит к Вазовскому двигуну.
Трансмиссия- вот тут я остановился в муках выбора, имеется моноблок от седана Альфа Ромео, в одном корпусе сцеление,КПП и задний мост с тормозами, идеальный вариант для самодельщиков, только мне кажется что между мотором и этим моноблоком нужно все таки ставить понижающий редуктор, у меня есть двухскоростной от "сотовского" пускача, пойдет или нет?
Второй вариант- имеется трансмиссия от полноприводного минивена Субару, с отключаемым передним мостом, но что там плохо мотор стоял в багажнике под полом причем лежа, мотор показал "братскую руку", так что брать я его не стал.
Вот и думаю что делать , пойти по легому пути и сделать из Альфы или все таки помучится и получить 4Х4.
Фото всех девайсов прилагаю.
Отредактировано Makar (21 декабря, 2010г. 21:01:54)