Вопрос Евгению
К какому Евгению ?
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Трактор MINI FERMER
Вопрос Евгению
К какому Евгению ?
видержат болты?
Да , попробуй постав болты на 12 они уж точно выдержат. Я просто строхуюсь , да и из опыта всех трактораов проблемм небыло при сварке этих деталей.
Хочу попробовать цапфу не обваривать, а скрутить болтами, стой целью что если ее открутить то откроется отверстие через которое можно будет вытащить гук с переломного механизма. Как вы думаете, выдержат болты?
У меня стоит кулак от УАЗа там цапфа прикручена и ничего болты держут, но могу посоветовать поставить карданные болты они крепче.
Сегодня поставил РК, и начал переделывать зажигание.
Имеются вопросы:
1.- от чего РК и какое ее передаточное число -?;
2.- "начал переделывать зажигание" - в чем суть переделки(опишите подробно) -?;
3.- что за деталь на нижнем фото -?.
от чего РК и какое ее передаточное число -?;
РК москвичевская, перевернутая, червячный вал тоже перевернут.
в чем суть переделки(опишите подробно)
Нашол в инете много информации по установке бесконтактной системы зажигания. В старом корпусе убрал все перегородки и установил датчик хола.
На автомат опережения (вернее на кулачек) выточил вот такую шайбу, ее называют по разному так-что точного названия я не знаю, а теперь на ее краях
нужно будет зделать вырезы.
также уже есть комутатор и соеденительный шлейф.
Отредактировано инженер (22 ноября, 2010г. 23:11:39)
Нашол в инете много информации по установке бесконтактной системы зажигания.
От какой модели легкового авто бесконтактная системы зажигания ВАЗ или ЗАЗ -?;
На упаковке комутатора написано-ВАЗ 2108-09,хотя у соседа на Таврии стоит такой-же.
на шлейфе бирка ВАЗ-2105, датчик хола неизвестный.
также уже есть комутатор и соеденительный шлейф.
Схему(принципиальную и монтажную) можно посмотреть -?.
ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ бесконтактное зажигание это вещь!!! надежное и простое, а разници в них почти нет за исключением крепления они все идентичны, разница в корпусах трамблеров,
зажигание это вещь!!!
Я пока не испытывал, но прочитал около сотни отзывов, никто ничего плохого не сказал, зато все описывают преимущества
1. Почти не требует обслуживания так-как нет трущихся деталей.
2. Заводится на акамуляторе от которого уже даже лампочка не горит.
3. зазор на свечах устанавливают 1-1.2 даже до 1.5
И самое главное что после установки БСЗ никто об этом не жалеет.
Я пока не испытывал, но прочитал около сотни отзывов, никто ничего плохого не сказал, зато все описывают преимущества
1. Почти не требует обслуживания так-как нет трущихся деталей.
2. Заводится на акамуляторе от которого уже даже лампочка не горит.
3. зазор на свечах устанавливают 1-1.2 даже до 1.5
И самое главное что после установки БСЗ никто об этом не жалеет.
Если все правельно сделаеш будет работать отлично, при сборке обрати внимание на разьемы, бывает фишки плохо обжаты.
при сборке обрати внимание на разьемы
Ето само собой, но самое главное (за что я переживаю) это правильно и очень точно вырезать лепестки на шайбе, от этого будет много зависеть.
она вродьбы понадежней чем днепровская или ураловская
Газелевские катушки часто летят , даже очень
я хочу поставить газелевскую или волговскую двохвыводную катушку
Можно и от Оки. Сколько оковских ставил, то катушки из строя не выходили, а вот коммутаторы вылетали. И еще диск точить или вырезать желательно из "магнитомягкого" материала, т.е. чтобы он не перемагничивался. Может эти наработки касаемо ижей, там это ставится вблизи якоря, который дает намагничивание, а на ураловских и днепровских движках я долго еще такую систему не эксплуатировал (только контакную с электронными прибамбасами тиба Беспаловской схемы...). Коммутаторы на ижах ставили как оковские, так и с ВАЗ- 8-к и 9-к. Впринципе работают, подключали и тахометр. А вот про фишки - разговор особый, даже если новые покупаеш, надо все клеммы или переобжать или пропаять, - слишком много брака заводского.
Можно и от Оки
Если есть фото, сбросте, хоть посмотреть на ее внешний вид, может найду.
Вчера попробывал завести двигатель чтобы испытать БСЗ, результат поразил меня.
Двиг завелся с полутыка, работает ровно. НО при резких открытии и закрытии дроселя стреляет и в карбюратор и в глушитель.
Карбюратор стоит ваз 2101 робочий только снятый с машины.
Но что-то не так. Сейчас изучаю всю информацию по карбюраторах, анализирую, кое-что начинаю понимать, думаю будет работать.
Двиг завелся с полутыка, работает ровно. НО при резких открытии и закрытии дроселя стреляет и в карбюратор и в глушитель.Карбюратор стоит ваз 2101 робочий только снятый с машины.Но что-то не так. Сейчас изучаю всю информацию по карбюраторах, анализирую, кое-что начинаю понимать, думаю будет работать.
Имеются вопросы:
1.- как, установлен карбюратор ваз 2101, на заборном(всасывающем) коллекторе, вторичной камерой -?;
2.- корректировку(подбор) жиклеров делали для данного ДВС -?;
3.- в БСЗ, есть опережение -?.
Имеются вопросы:
Опережение на БСЗ есть. Шайба которая проходит через датчик хола напресована на родной кулачек.(пост 54 фото 3)
Карбюратор установлен камерами вдоль двигателя, первая камера над колектором, авторая немного смещенная назад.
А вот с подбором жеклеров я сейчас и работаю.
На БСЗ я меньше всего грешу, дело втом что летом, когда я заводил последний раз двиг на родном зажигании и этом-же карбюраторе,
результат самой роботы двигателя был тот-же (он стрелял) но он меня вымотал с заводкой. два дня с ним провозился, менял все подряд
(то один цилиндр не работает то другой с перебоями) и в результае пришла мысль о установке БСЗ.
Т. е. не так, как на фото:
Нет не так, на вашем фото получается разная длинна к цилиндрам от карба.
У меня от каждой камеры к обеим цилиндрам ростояние одинаковое.(есть фото но что-то у меня радикал глючит)
Марка карбюратора 2101 1107010-03, жиклеры ремкомплект 2105
гл.топ.107 162
гл.возд.170
хол.ход. 50
У меня от каждой камеры к обеим цилиндрам ростояние одинаковое.
Это, правильное решение.
(есть фото но что-то у меня радикал глючит)
Попробуйте через:
http://xmages.net/
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Трактор MINI FERMER