Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Трактор с ломающейся рамой Кировская обл. п Кильмезь Часть 2

Трактор с ломающейся рамой Кировская обл. п Кильмезь Часть 2

Сообщений 211 страница 240 из 833

211

1202 написал(а):

трехшиповик

Переведи!!!

0

212

Раскольников написал(а):

Переведи!!!

Это внутренняя граната Оки,там стоит на полуоси трехшиповик который передает крутящий момент под углом и имеет продольное скольжение,как у шлицевого соединения.

0

213

1202 написал(а):

Это внутренняя граната Оки

8-) А понял, я тоже так буду делать, ты просто немного по другому написал. :writing:

0

214

Раскольников написал(а):

другому написал.

Вот я про это и хотел  предложить вариант . У себя тоже переделать надо будет.

0

215

1202 написал(а):

Там и трехшиповик оки справляется неплохо

Хорошая вещь трехшиповик .Я резиновую демпферную муфту оставил для уменьшения вибраций и ударных моментов на кпп и сцеплении ока .На диске сцепления демпферные пружины слабоваты могут переломаться и корзину расколошматить .

0

216

yalymka написал(а):

.На диске сцепления демпферные пружины слабоваты могут переломаться и корзину расколошматить .

При таких передаточных числах как у трактора,муфта сцепления Оки работать будет в благоприятных условиях и ударных нагрузок негде взятся.Если даже сопоставить два одинаковых двигателя в тракторе и грузовом авто,то в грузовике муфты сцепления чаще меняют,чем у трактора,зато у трактора двигатель изнашивается быстрее,от постоянной работы под нагрузкой.

0

217

1202 написал(а):

муфта сцепления Оки работать будет в благоприятных условиях и ударных нагрузок негде взятся

Как негде вяться ? раздатка стоит жестко , мост стоит жестко , даже при трогании с места всю мгновенную нагрузку на себя берет диск сцепления, а если прицепить прицеп кило под 800-900 и таскать его частенько , витки в пружинах полностью сокмнуться и в конце-концов они сломаются .Как на тракторах устроен диск сцепления не знаю (из тракторов ездил только в армии начиная от Т-54 ,заканчивая Т-80 , про Т-90 только разговоры шли ) но практически на всех современных автомобилях есть демпферные муфты ,поэтому решил оставить ,чтобы поберечь сцепление и кпп .

0

218

yalymka написал(а):

Я резиновую демпферную муфту оставил для уменьшения вибраций и ударных моментов на кпп и сцеплении ока

Тоже об этом подумывал, да и шрус легче укоротить. Но пока не решил вопрос о целесообразности этой муфты. Может 1202 прав.

yalymka написал(а):

из тракторов ездил только в армии начиная от Т-54 ,заканчивая Т-80 , про Т-90 только разговоры шли

:D  я думал трактор и танк это разная техника - да и пишется по разному :whistle:

0

219

Раскольников написал(а):

я думал трактор и танк это разная техника - да и пишется по разному

Да я прикалываюсь ,ездил из более менее приближенного к тракторам только на танках да еще сколько !Кстати 1202 собирает трактор на гуськах так у него управление трактором получится наподобие танковского в смысле ступенчатые бортовые передачи .

0

220

yalymka написал(а):

!Кстати 1202 собирает трактор на гуськах так у него управление трактором получится наподобие танковского в смысле ступенчатые бортовые передачи .

Ну это смотря с каким танком сравнивать.

0

221

1202 написал(а):

Там и трехшиповик оки справляется неплохо.

Трипод-три подшипника!!!(так правильно.)

+1

222

sulbum написал(а):

Трипод-три подшипника!!!(так правильно.)

Если будем изьяснятся чисто технически,мало кто вообще понимать друг друга будет.Например крестовина кардана будет,шарнир неравных угловых скоростей,а повышающий редуктор,демультипликатор.

0

223

1202 написал(а):

Если будем изьяснятся чисто технически,мало кто вообще понимать друг друга будет.Например крестовина кардана будет,шарнир неравных угловых скоростей,а повышающий редуктор,демультипликатор.

И всетаки ....
Викепедия говорит о следующем:
Демультипликатор — дополнительная коробка передач, в которой поток мощности делится на две или три ветви.(уже не просто повышающий редуктор)
Шарнир равных угловых скоростей (сокращённо ШРУС, в просторечии — «граната») обеспечивает передачу крутящего момента при углах поворота до 70 градусов относительно оси.(крестовина такие углы долго передовать не сможет)

0

224

Предложение к админу и модераторам .Может создать список сокращений агрегатов и механизмов и их народные названия ?
Например:ШРУС-шарнир равных угловых скоростей   -граната
              ШНУС-шарнир неравных угловых скоростей-шарнирное соединение на крестовине-кардан
              РК     -раздаточная коробка-демультипликатор-раздатка
и т.д. и т.п. иначе на форуме флуда будет не мерено и споров ни о чем ?

0

225

yalymka написал(а):

Да и самое главное отвечать на вопросы "А что это означает" Так что я пишу - как знаю.

0

226

yalymka написал(а):

Предложение к админу и модераторам .Может создать список сокращений агрегатов и механизмов и их народные названия ?
Например:ШРУС-шарнир равных угловых скоростей   -граната
              ШНУС-шарнир неравных угловых скоростей-шарнирное соединение на крестовине-кардан
              РК     -раздаточная коробка-демультипликатор-раздатка

Создать то оно конечно можно как бы особых проблем нету ну кроме как потраченного времени и сил так сказать, но вот толку от этого ни какого не будет потому как все эти вопросы будут задаваться постоянно к примеру взять гидравлику и всё что связано с ней создана специально тем и там описано много даже больше чем требуется но вот вопросы постоянно возникают такие как а где чего стоит а как что то подключать хотя в теме всё это имеется, так же будет и с этими названиями всё сделаешь и разложишь а вот вопросы всегда будут и так сказать бесполезный трёп так и останется, я могу конечно ещё писать очень и очень много и примеров приводить кучу но как бы на этом хочу остановиться и сделать встречное предложение или как бы просьбу ко всем конечно она не обязательна к выполнению но всё же: Как мне думается можно описать то что вы имеете в виду как то иначе то есть пишем к примеру те же самые "яйца" про которые писалось чуть выше, и в скобочках объяснение что это такое.
Простой пример "ЯЙЦА" (это орган вырабатывающий семенную жидкость) думаю так будет проще для всех ? надеюсь все понимают что это был просто пример я имею в виду про "яйца" ? к словам прошу не цепляться !
И опять же если у кого то есть желание создать такую тему в которой будет всё описываться и заводское название и простонародное я лично не против, создавайте только в соответствующем разделе, если тема не пойдёт удалить ни когда не поздно !!!

0

227

Leksus написал(а):

Как мне думается можно описать то что вы имеете в виду как то иначе то есть пишем к примеру те же самые "яйца" про которые писалось чуть выше, и в скобочках объяснение что это такое. Простой пример "ЯЙЦА" (это орган вырабатывающий семенную жидкость) думаю так будет проще для всех ? надеюсь все понимают что это был просто пример я имею в виду про "яйца" ? к словам прошу не цепляться !

МУЖИКИ! К чему лишний треп-давайте лучше по существу .непонятное можно и в скобках,ну а кому неясно-можно переспросить
           НЕ НАГНЕТАЙТЕ ОБСТАНОВКУ!

0

228

[exs]Всем флудильщикам последнее предупреждение, а потом бан на 3 дня![/exs]

0

229

Leksus написал(а):

Может я чего то и не понял но был задан вопрос на сколько я понимаю что бы создать отдельную тему ? если это так то я постарался ответить как можно проще так что бы было понятно всем о чём я говорю, если чего то ещё не понятно спрашивайте что именно не понятно, я попробую объяснить как то иначе хотя как мне думается проще не куда !

:idea: Ну да в галлерее можно открыть форум "ТОЛКОВЫЙ ТЕХНИЧЕСКИИ СЛОВАРЬ"-куда каждый мог бы внести простонародные тех.термины с разъяснениями(которые в каждой деревне свои),а также научные термины(ведь не все,как сказал герой фильма"МЫ ЭТИХ АКАДЕМИЕВ НЕ ПРОХОДИЛИ")

тракторист написал(а):

Всем флудильщикам последнее предупреждение, а потом бан на 3 дня!

я-ЗА,а здесь разговор в тему и не "ЗАСОРЯТЬ ЭФИР" :offtop:

0

230

Извините меня админы и модераторы посути я продолжаю флуд, но это действительно смешно .Прикиньте мы находимся в разделе полноприводный трактор с ломающейся рамой ,а если она перестанет ломаться ,кто как ее будет иметь ?Мужики -это я пример привел как не стоит делать по моему все прекрасно понимаете ,что к чему и не надо пургу гнать типа ты что встал провода развесил опору нашел.

0

231

евгений555
Здравствуйте , Евгений ! Не помню , по моему в Вашей теме читал технологию укорачивания мостов . Хотел перечитать , но не могу вспомнить , где видел . Не подскажете !?

0

232

Vitalij написал(а):

Не подскажете !?

Вот нашел  один
http://s010.radikal.ru/i313/1011/19/7f11c686c785t.jpg

0

233

1202 написал(а):

Если будем изьяснятся чисто технически,мало кто вообще понимать друг друга будет

Согласен а то далекие от этого (как я )нече непоймут!!!!! :huh:

0

234

евгений555
Такой вопрос возник по компоновке с ураловским движком - если КПП днепровская стоит, может попробовать рычаг кикстартера сделать выше и заводить рукой?  Тем более, что планируется устройство отвала на перед, и под рамой кикстартер мешается... Вбок на швеллер ставить так места под кулису мало - рычаг кулисы будет мал и как следствие нагрузка на шарниры (делать надо крепче...).

Отредактировано Leksus (12 декабря, 2010г. 11:54:21)

0

235

KostW написал(а):

рычаг кикстартера сделать выше и заводить рукой?

Это тоже выход.   Все индивидуально и подходить надо каждый раз по своему.   Попробуй    , зависить будет от двигателя.

Отредактировано евгений555 (12 декабря, 2010г. 07:39:00)

0

236

KostW написал(а):

может попробовать рычаг кикстартера сделать выше и заводить рукой?

а руку не сломаешь? иногда из-за раннего зажигания в ногу дает, будь здоров!

0

237

alik2 написал(а):

иногда из-за раннего зажигания в ногу дает, будь здоров!

Для ураловских движков отдача не актуальна, это планетовские "лягаются". Посмотрел вариант изготовления: отрезать часть старого кикстартера, приварить трубку, чтоб можно было вставлять подлиннее рычаг. При заводке немного оттянуть кикстаретр, вставить удлинитель и рукой...  :crazyfun: (ну или массой тела)...

0

238

KostW написал(а):

Для ураловских движков отдача не актуальна, это планетовские "лягаются"

да здесь вы не совсем правы. Урал при раннем зажигании "лягается тоже не слабо. под руку делать думаю не стоит

0

239

max. написал(а):

да здесь вы не совсем правы. Урал при раннем зажигании "лягается тоже не слабо. под руку делать думаю не стоит

в его случае думаю не сломает а вырвет!  :tomato:

0

240

Sanya11 написал(а):

не совсем понятно что нарисовано

Все ,  что могу  на сегодня

http://s016.radikal.ru/i334/1012/08/da1299f459c4t.jpg

Отредактировано Ivanovich (24 декабря, 2010г. 19:48:47)

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Трактор с ломающейся рамой Кировская обл. п Кильмезь Часть 2

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно