Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Трактор с ломающейся рамой Кировская обл. п Кильмезь Часть 2

Трактор с ломающейся рамой Кировская обл. п Кильмезь Часть 2

Сообщений 181 страница 210 из 833

181

МАВр написал(а):

Есть мысли использовать УАЗовские мость, полько как их укоратьть без токарного станка?

На форуме это есть главное читай больше и подряд много чего нового узнаешь .

0

182

Vitalij написал(а):

Просчитывал МТ с комплектующими из не "наших" частей - около 1200-1400 у.е. обходиться , если всё купить . Зато качество и надёжность можно получить , как говориться на высоте . Многие вопросы не решаемые "нашими" комплектующими , "ихними" решаются довольно просто (например как сделать привод НШ отключаемым и многое другое...) . Собирать "иномарку" проще и приятней (выбор железяк намного шире) , единственная неприятность - цена . И она , как правило - основопологающая .

даже не знаю спорить или соглашатса
у нас миник двигатель дизель ламбаргини,  работает прекрасно но если... то быстрее, и дешевле новый купить чам его ремонтировать, не наши узлы в ремонте(запчасти)или б.у. или долго ждать..
а если речь зашла об иномарках то почему никто не использует АБС или ЕПД.ЕСД...ведь с их использованием полный привод не поблема, или с проводами неохото возитса

Где написано что я должен править все посты написанные тобой ???

Отредактировано Leksus (14 ноября, 2010г. 23:44:09)

0

183

МАВр написал(а):

Есть мысли использовать УАЗовские мость, полько как их укоратьть без токарного станка?

Хорошая мысль.
Смотрите в личку.

0

184

aleks 21
Зайди и почитай вот тут - Как создать тему на форуме правильно. ПОСТ №2 только очень внимательно !!!

+1

185

aleks 21 написал(а):

даже не знаю спорить или соглашатса
у нас миник двигатель дизель ламбаргини,  работает прекрасно но если... то быстрее, и дешевле новый купить чам его ремонтировать, не наши узлы в ремонте(запчасти)или б.у. или долго ждать..

Есть дизель Фолльксваген Гольф-2 . Капиталка - около 200 у.е. Запчасти везде ...

0

186

Еще раз просмотрите страничку 168
http://s016.radikal.ru/i336/1011/3c/87fc84e43aa8t.jpg

0

187

МАВр написал(а):

БМП 58 написал(а):

Хорошая мысль.
Смотрите в личку.

и мне то же расскажите как...... тока у меня мосты от москвича.

Отредактировано Leksus (15 ноября, 2010г. 19:46:51)

0

188

polnick679 написал(а):

меня мосты от москвича.

Николай!  Пришел последний ,  а нас заставляешь начинать с начала.
Есть очень много этой инфо.  на наших страничках   про мост ,  почитай   в первой части и  у 1202   тоже есть .

По УАЗ  обрезаем  сколь надо потом  центруем через внутренний диаметр   втулкой  моста и варим.

0

189

евгений555 написал(а):

Николай!  Пришел последний ,  а нас заставляешь начинать с начала.
Есть очень много этой инфо.  на наших страничках   про мост ,  почитай   в первой части и  у 1202   тоже есть .
По УАЗ  обрезаем  сколь надо потом  центруем через внутренний диаметр   втулкой  моста и варим.

Евгений,собираю мт по вашим чертежам,уж очень понравился,как говорится снимаю шляпу.заканчиваю раму,с двигателем проблема,с оки невозможно достать в дефиците,есть варианты к-750,иж планета и инвалидка,что посоветуете?буду пахать,вообщем все что возможно,участок 38 соток.с землей никогда не был связан,после просмотра видео вашего трактора приобрел землю,есть условия для изготовления,а мозгов не хватает.
Не нужно дублировать Имя (ник)

Отредактировано Leksus (15 ноября, 2010г. 19:21:19)

0

190

токарь написал(а):

а мозгов не хватает.

Все зависит от применения.  Я всем даю савет  ,  начните трактор с двигателем от планеты ,  для дома вполне хватает и сботка легче.   Урал  чуть лучше но сложней в охлаждении.  ОКА  это уже немного сложней по сборке и токарке .  Но сам двигатель самое то  для такого  трактора.

0

191

евгений555 написал(а):

ОКА  это уже немного сложней по сборке и токарке .

скажите какие токарные работы вы проводили в процессе сборки МТ с двигателем ОКИ?

0

192

евгений555 написал(а):

Еще раз просмотрите страничку 168
http://s016.radikal.ru/i336/1011/3c/87fc84e43aa8t.jpg

Разъясни пожалуйста свою мысль .

0

193

евгений555
Искал нш-10, не нашёл, зато нашёл насос гидроусилителя от 123 Мерса.Какой искать распределитель, желательно марку и где устанавливается?Ещё может поможете со схемой подключения электрики.Стартер,генератор,бобина есть, ещё надо замок от чего нибудь,реле регулятор? может что пропустил?

0

194

ВОПРОС ВСЕМ ФОРУМЧАНАМ!!!!!

У меня в мт от середины колеса до середины 80см хочу сделать плужки для посадки картошки но незнаю сколько ставить плужков на каком растоянии ????Если ставить два то как проходить следующие рядки???Если три то тянуть будет в сторону???Подскажите пожалуста !!!!!Может у кого есть фото или чертеж????

0

195

Виталик написал(а):

?Если ставить два то как проходить следующие рядки???Если три то тянуть будет в сторону???Подскажите пожалуста !!!!!Может у кого есть фото или чертеж

Евгений 555 писал ,что с 1 плугом МТ чуть тянет в сторону, а с 2 мя идет ровно, так как, второй находится ближе к продольной оси МТ , думаю и с третьим проблем не будет, но выдержат ли полуоси???? Какое расстояние между рядами делать посмотри у соседей,оно (Расстояние) варьируется от50 до 70 см для картофеля.
Как вариант можно сделать так чтобы колеса шли по не паханному а плуги сместить вправо, но тогда точно будет тянуть в борозду

0

196

Вопрос - если на трактор поставить такой мотор http://rumoto.ru/product/?id=1324
( он с редуктором  и центробежным сцеплением) то какие проблемы могут появится при его эксплуатации????

Отредактировано polnick679 (16 ноября, 2010г. 10:05:20)

0

197

Раскольников написал(а):

(Расстояние) варьируется от50 до 70 см для картофеля.

Спасибо за подсказку !!!Но может подскажете каким нибуть чертежом????

0

198

polnick679 написал(а):

Вопрос - если на трактор поставить такой мотор http://rumoto.ru/product/?id=1324
( он с редуктором  и центробежным сцеплением) то какие проблемы могут появится при его эксплуатации????

За такие деньги ты приобретёшь две списанных Оки.

0

199

dima74ru написал(а):

поддерживаю!

0

200

dima74ru написал(а):

Этот двигатель у меня в наличии, есть еще уд2-м1, есть еще такая таратачка http://www.mastercity.ru/showthread.php … D%E8%EA%F3
ЕСТЬ ЕЩЕ МОСКВИЧ 412 тока чего то никого тут не встречал, кто строил трактор на
этом моторе......

0

201

polnick679 написал(а):

ЕСТЬ ЕЩЕ МОСКВИЧ 412 тока чего то никого тут не встречал, кто строил трактор на
этом моторе......

Ой плохо смотрел.

0

202

тракторист написал(а):

Ой плохо смотрел.

Трактор на москвичевских мостах и коробке- да, было, а на 412 моторе-не встречал, мож это, укажите, где посмотреть моно???

0

203

polnick679 написал(а):

Трактор на москвичевских мостах и коробке- да, было, а на 412 моторе-не встречал, мож это, укажите, где посмотреть моно???

вот тут глянь
и не только моно но и нуно.

+1

204

тракторист написал(а):

polnick679 написал(а):

вот тут глянь
и не только моно но и нуно.

Спасибо, буду исправлятся.........

0

205

alik2 написал(а):

скажите какие токарные работы вы проводили в процессе сборки МТ с двигателем ОКИ?

Не с двигателем ,а если потавите двигатель ОКА , нужно:  все валы центравать  ,  точить переходники, рулевую  точить   навески тачить,  гидравлика  и т.д.  Вот про что я имел ввиду.   Каждый узел нужно доработать  на токарке,  а потом варить.

0

206

yalymka написал(а):

Разъясни пожалуйста свою мысль .

Между мостом москвича и РК Нивы ставим  шлицевое соединение для уменьшения вибрации.  Для этого может подойти вот эта деталь  шруз  от КПП нивы.  По размерам подойдет и к флаццам можно прикрутить  .  Только оди конец к фланцу москвича нужно приварить через  шайбу.  Чем искоть подходящие шестерни и валы.
Вот в чем былв идея.

0

207

евгений555 написал(а):

Между мостом москвича и РК Нивы ставим  шлицевое соединение для уменьшения вибрации.  Для этого может подойти вот эта деталь  шруз  от КПП нивы.  По размерам подойдет и к флаццам можно прикрутить  .  Только оди конец к фланцу москвича нужно приварить через  шайбу.  Чем искоть подходящие шестерни и валы.
Вот в чем былв идея.

Понял ,а я между кпп ока и рк нива оставил родную нивовскую муфту с карданчиком .Карданчик с муфтой так же как и рк в задней полураме .Да а шлицевое соединение чем может помочь в борьбе с вибрацией , по моему наоборот , чем больше соединений в линии трансмисии , тем больше вибраций ?

Отредактировано yalymka (16 ноября, 2010г. 19:20:13)

0

208

yalymka написал(а):

тем больше вибраций

Скаль хорошо не делай , и точно подганяй ,  все равно  немного центрация уйдет в сторону.   Вот и делаем на шлицах,  что бы избежать ее.

0

209

ВОПРОС ВСЕМ ФОРУМЧАНАМ 

Помогите с электрикой,нужна  схема куда что подключать,мотор СЗД.В наличии стартер родной,гена Г-108-М родной,Реле регулятор РР 362-А от 412 москвича,катушка без маркировки,контактная группа родная
http://s014.radikal.ru/i327/1011/c1/cd51b3ad73cc.jpg

Отредактировано Максс (16 ноября, 2010г. 20:08:11)

0

210

yalymka написал(а):

Понял ,а я между кпп ока и рк нива оставил родную нивовскую муфту с карданчиком

Там и трехшиповик оки справляется неплохо.

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Трактор с ломающейся рамой Кировская обл. п Кильмезь Часть 2

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно