Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Трактор с ломающейся рамой Кировская обл. п Кильмезь Часть 2

Трактор с ломающейся рамой Кировская обл. п Кильмезь Часть 2

Сообщений 121 страница 150 из 833

121

евгений555 написал(а):

ретий год езжу на цепи

Евгений, я новую цепь пока не нашел, только старую, вытянутую. Не будет ли потом проблемой устанавливать новую цепь? Или со временем звездочки тоже изнашиваются, что даст слабины тоже? Если ставить натяжитель цепи, то лучше куда ставить - на вращение вперед или на задний ход?  Но если как Вы бульдозер навесили  на заднюю навеску, соответсвенно нагрузка и на задней передаче, - не ломает натяжитель?

0

122

alik2 написал(а):

По поводу двигателя и в целом я бы рекомендовал схему 1202 с двигателем от ОКИ и Раздаткой от НИВЫ снимаются такие головняки как стартер, охлаждение, привод насоса, Прошу евгений555 не обижаться это чисто мое мнение сложившееся из личного опыта постройки МТ.

Евгений не обидится . Он сам строит такой же , только показывать не хочет  :D .

0

123

KostW написал(а):

не ломает натяжитель?

Со старой  цепью может ерунда выйти .  Потом плохо будет подогнать по звездочкам навую.   Попробуй узнать на рынке в В-Полянах,  там есть торгаш  по с\х  запчастям,  может что есть у него.  Установи КПП с новой цепью , а потом проблемм не будет и со старой.  Натяжник у меня сделан на з\х да и то просто стоит подшипник 203 на кранштейне  и все .   Радикал не работает, жаль .

0

124

евгений555 написал(а):

Но ОКА нужно много токарить  по этому  сним немного сложней.

а что именно пришлось точить на ОКУшном  двигле Вам? у меня токарные работы понадобились лишь при сборке гидравлики...

0

125

Vitalij написал(а):

Он сам строит такой же , только показывать не хочет

Упрек не обоснован ,  уже все выставил ,  даже видео есть.
Посмотрте в 1 части  там есть и фото и видео

Отредактировано евгений555 (8 ноября, 2010г. 18:24:57)

0

126

alik2 написал(а):

а что именно пришлось точить на ОКУшном  двигле Вам? у меня токарные работы понадобились лишь при сборке гидравлики...

Начиная от двигателя до РК и фланцы. Вся навеска ,гидравлика,да много другой мелочевки   по всему трактору.

0

127

евгений555 написал(а):

Радикал не работает, жаль

Я плюнул на радиКАЛ и попробовал вставлять фото вот через это: http://xmages.net/
Я думаю админы будут не против :flag:

0

128

евгений555 написал(а):

Упрек не обоснован ,  уже все выставил ,  даже видео есть.

Неужели пропустил ! :dontknow: Извиняюсь если так . :dontknow:
Посмотрел - как всегда на высоте . Ещё раз извиняюсь за не внимательность . Ждём продолжения .

Отредактировано Vitalij (8 ноября, 2010г. 19:02:30)

0

129

Vitalij написал(а):

Ждём продолжения .

Немного устал ,  от постройки  трактора  , у меня про него мало вопросов вот я и молчу.   Уже удивлять наверное нечем , вариантов уже много таких тракторов  ,  поэтому выбирай на вкус.

+1

130

alik2 написал(а):

Добро пожаловать!!! открываете свою тему и выкладывайте фотки наработок.
По поводу двигателя и в целом я бы рекомендовал схему 1202 с двигателем от ОКИ и Раздаткой от НИВЫ снимаются такие головняки как стартер, охлаждение, привод насоса, Прошу евгений555 не обижаться это чисто мое мнение сложившееся из личного опыта постройки МТ

благодарю за рекомендацию,я нехочу лезть в дебри,хочется по накатоному ,провереному пути евгений555,т.к.мозгов наверно не хватит,как бы первый блин комом не пошол.переживаю маленько,следую пословице "глаза боятся,а руки делают".с двигателем не как не решу какой купить.

0

131

токарь написал(а):

с двигателем не как не решу какой купить.

По моему мнению однозначно ОКА он как мне думается намного надёжнее и всё такое ни чем с мотоцикла Урал или ИЖ !

0

132

Vitalij
Тоже пропустил, я ждал что МТ-ОКА будет новой темой и за старой не следил, "А вон оно как Михалыч" :D , начат МТ-ОКА в прошлой теме. :dontknow:

0

133

евгений555
Подскажите, можно ли лить в коробку мотора СЗД Дизельную полусинтетику?

0

134

Максс написал(а):

СЗД Дизельную полусинтетику?

В этот двигатель можно все лить .   Не так то уж он и прихотлив  к смазкам.    Но ,что могу сказать  по смазке  полусин.  Температура  работы двигателя  СЗД  больше 115 г , а дизельное мосло  работает при меньшиз температурах   .  И синтетические масла имеют  свойства  при высоких температурах  терять свои свойства.

0

135

евгений555
А завод изготовитель какое масло рекомендует не подскажете? Также что рекомендуют лить в коробку и мосты?

0

136

Максс написал(а):

А завод изготовитель какое масло рекомендует не подскажете? Также что рекомендуют лить в коробку и мосты?

Раньше , помниться в Планету (коробку) лили что попало , в смысле автол, диз, камазовское - проблемм не было. Так что голову не забивайте, лейте дизельное или что то подобное. По поводу мостов  и кпп: в мосты гипоидное или п/ синтетику, в коробку (на мой взгляд) гипоидку или нигрол НЕ НАДО густовато будет, особенно зимой. Недавно довелось ремонтировать З.мост газель . Привезли (клиенты) п/синтетику, трансмиссионку, жидкое, на зиму самый раз, посмотрел на этикетку по Т, до 50 градусов. Спустя некоторое время спросил как и что, говорят большой гуд. Делайте выводы . Удачи

0

137

nikol
Понял. Спасибо. :flag:

0

138

nikol написал(а):

По поводу мостов  и кпп: в мосты гипоидное или п/ синтетику,

ТАД-17 туда льют,а полусинтетику да на тихоходный трактор,только с жиру заливать можно,тоесть когда деньги лишние и девать незнаете куда.У промышленных тракторов вообще ТАП-15 льют и зимой ходят хоть бы что.

Отредактировано 1202 (11 ноября, 2010г. 00:13:59)

0

139

Максс написал(а):

лить в коробку и мосты?

Я заливал везде камазовское масло,  т.к. камаз держал и отработки полно  было.   А в мосты и КПП тоже можно заливать камазовское  не такие уж обороты  большие.

0

140

1202 написал(а):

ТАД-17 туда льют,а полусинтетику да на тихоходный трактор,только с жиру заливать можно,тоесть когда деньги лишние и девать незнаете куда.У промышленных тракторов вообще ТАП-15 льют и зимой ходят хоть бы что.

Тад-15,17 по большому счету тот же негритол, только с присадками. По поводу пром тракторов - у них и дури то поболее, чем у мини. Зимой на Т25 при температуре -3 и ниже уже чувствуется, что коробка и мост,  при начале движения, работает тяжело.  А по поводу денег , кто то из мудрых сказал примерно так: я не настолько богат что бы покупать дешевые вещи .  и я с ним согласен.  Удачи.

0

141

nikol написал(а):

Тад-15,17 по большому счету тот же негритол

Нет это разные жидкости для разных трансмиссий,ТАП-15 гуще от ТАД-17,но жиже чем сам нигрол.ТАП-15 применяется в малооборотных коробках и мостах,а ТАД-17 в автомобильных коробках и мостах.И если в инструкции по эксплуатации написано минералка,значит лудше лить минералку.Если масло дороже,то это неозначает что будет лудше.

0

142

1202 написал(а):

полусинтетику да на тихоходный трактор,только с жиру заливать можно,тоесть когда деньги лишние и девать незнаете куда.

Мне как раз полусинтетику фирма покупает,а Тад или минералку придётся самому покупать за свои кровные. :flag:

0

143

Максс написал(а):

Мне как раз полусинтетику фирма покупает,а Тад или минералку придётся самому покупать за свои кровные.

Тогда сальники незабудь поменять на новые,куда заливать будеш,старые могут сопливить.

0

144

1202
Сальники все поменял.Спасибо. :flag:

0

145

евгений555 написал(а):

И синтетические масла имеют  свойства  при высоких температурах  терять свои свойства

Разреши с тобой не согласиться .Если ездить на минералке на больших оборотах и большой температуре ,масло начинает гореть ,превращаясь в сажу, от которой все внутренности покрываются толстым слоем нагара ,которую смыть-то трудно .(не вздумайте в мотор ,который долго эксплуатировался на минералке заливать промывку т.к. она за этот промежуток времени ничего не смоет ,но сделает свое черное дело ,вся грязь разрыхлитсься и через некоторое время осыпется в поддон забив этим маслоприемник ,кроме этого грязь осыпается в полостях коленвала ,забивая отверстия для смазки вкладышей. Лучше залейте хорошую полусинтетику ,а она сама потихоньку внутренности мотора отмоет, сразу синтетику нельзя будет эффект промывки )Советую залить полусинтетику , а еще лучше синтетику(думаю раз в 10000 км поменять масло будет не окладно),т.к. они работают и при больших температурах и при больших оборотах и мотор меньше изнашивается и мотор меньше греется(на стенках мотора нет нагара)и зимой легче заводить .Пишу из практики(моторов наремонтировался на пальцах не пересчитать.

0

146

Максс написал(а):

А завод изготовитель какое масло рекомендует не подскажете? Также что рекомендуют лить в коробку и мосты

Лей ТНК полусинтетику ( лучше многих импортных)

0

147

евгений555
Перенесено сюда https://minitractor.0pk.me/viewtopic.php?id=416#p17115
Интересно услышать Вас.

Отредактировано Раскольников (14 ноября, 2010г. 22:22:45)

0

148

yalymka написал(а):

Лей ТНК полусинтетику ( лучше многих импортных)

Мне тоже ТНК масло нравится,в -37 свою Таврию заводил на минералке,друзья даже неверят,на Лукойле такой номер даже при-30 непрошел.

0

149

Раскольников написал(а):

Поставил движок, и вот фото.

мне кажетса кронштейн на двигателе слабоват, надо на нем сделать ребро жосткости

0

150

Раскольников написал(а):

евгений555Поставил движок, и вот фото. Просится что раму надо делать было из швеллера 8, и не 450 а 470-480 мм по ширине.и с другой стороныВозможно и раздатка нормально встанет при швеллере 8 и ширине 470-480мм.Интересно услышать Вас.

Я извиняюсь,что встреваю:может приподнять двиг. см на 5-6 со сдвигом влево сделав под подушки П-образные проставки и рк повернуть против час.стрелки добавив в нее 1,3-1,4 нормы масла-она же не будет работать в номинальном скоростном режиме Ну а Ц.Тяжести не на много поднимется,я думаю особой роли не сыграет. Атам сам решай-тебе на месте виднее

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Трактор с ломающейся рамой Кировская обл. п Кильмезь Часть 2

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно