А в 78м сообщении, или я как то не так смотрю.
Для двигателя урал и планета , мосты надо переворачивать ( скорей всего редуктора) . А при ОКЕ мосты оставляем как есть.
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Трактор с ломающейся рамой Кировская обл. п Кильмезь Часть 2
А в 78м сообщении, или я как то не так смотрю.
Для двигателя урал и планета , мосты надо переворачивать ( скорей всего редуктора) . А при ОКЕ мосты оставляем как есть.
Для двигателя урал
Привезли мне звездочку на 45 зубъев, так упирается в уголки усилителя пластины, придется переваривать, а у Вас в схемах указано на 68 ... Согласно расчетам по формулам БМП58 и так скорость маленькая есть... Даже при расчетах пробовал передаточное число 2 вполне достаточно...
вполне достаточно.
Паверь на слово, скорости итак хватает , а что бы пахать и другое нужно понижение. Я ети расчеты не признаю по одной причине , результат получаем совершенно другой. Может и будет хватать передаточного , но у меня 3 и 1 наКПП легко идет с двумя . Постав 1х2 потянет но на какой передаче и двигатель на пределе. Оснрвные рабочие передачи 3 и на КПП 2-3 и з.х . У меня друг на Планете пашет с одним корпусом 2-3 , по скорости меньше 4 км , двигатель напределе и идет тяжело . Все пласты можно со считать .
Я же говорил , все сварочные работы делаю после сборки всего трактора. Посмотри фото с ОКОй там полно прихваток , вот все сделаю , потом разберу проварю путем потом только начну все капитально делатьи собирать.
а у Вас в схемах указано на 68
Это ошибочно указано 68. Звёздочка с 68 зубами буде выходить за габариты корпуса редуктора ЗМ, У неё будет большой диаметр. А именно для звёздочки с шагом 19.05 68*19.05=1295.4/ 3.14=412 мм в диаметре
У меня друг на Планете пашет с одним корпусом 2-3 , по скорости меньше 4 км , двигатель напределе и идет тяжело . Все пласты можно со считать .
Может это друг nikol -?.
Это его МТ -?
Если это так, то передайте ему привет,он обещал видео пахоты или хотя бы фото, интересно посмотреть.
Может это
Нет другой тот в рабочем состоянии.
евгений555
Назрело несколько вопросов.Надо ли глушить канал под толкатель сцепления в моторе от мотоколяски,после переделки сцепления.Какая у вас высота от пола до центра руля.Предлагают рулевой редуктор от Газели,не знаете станет он без переделок или нет?
Может это друг nikol -?. Это его МТ -?
БМП-58, спасибо, на своем я пашу 4-1, очень редко 3-1, пласты ложит так что сосчитать нельзя. до трактора никак руки не дойдут ( странное выражение), но к зиме все равно нужно убирать его в другое место, стало быть заведу, да и снег нужно будет чистить. Удачи
Надо ли глушить канал под толкатель сцепления в моторе от мотоколяски,после переделки сцепления.Какая у вас высота от пола до центра руля
Отверстие, конечно можно и не глушить, но тогда Вас всегда можно будет найти по следу, да и масло деньгов стоит, а руль ставьте под себя, как удобно так и ставьте. Работать ведь вам. Про рулевое если устраивают габариты то вперед. У меня стоит от уаза, поставил давно после москвича, проблемма только в периодической проверке масла. Удачи
nikol
А как лучше заглушить канал под толкатель? От Уаза есть, но погнут вал, ищу замену.
А как лучше заглушить канал под толкатель? От Уаза есть, но погнут вал, ищу замену.
Заглуши кагал простой резинкой. Я Боал провод высоковольтный и забивал . А вал делай через кардан рулевой от нивы или оки , подогнать легче и под себя можно подогнать.
Хотел выложить видео пахоты плугом, но после дождя и по отаве идет с буксом .
Отредактировано евгений555 (5 ноября, 2010г. 15:18:53)
Планирую поставить на охлаждение турбину от запарика, там внутри генератор.
А на запарике Турбина не на высасывание работает? У него движок то сзади стоит, в отличие от стандартного Луаза.
А на запарике Турбина не на высасывание работает?
Конечно интересное мнение но у запора турбина так же работает как и на луазе,на наддув.
Конечно интересное мнение но у запора турбина так же работает как и на луазе,на наддув.
Не на всех на некоторых тритцатках она работает наоборот.
nikol А как лучше заглушить канал под толкатель? От Уаза есть, но погнут вал, ищу замену.
Самый простой вариант: подходящая алюм провлока , чтобы с натягом и молотоком её , молотоком, от души , а можно и с душой. Удачи
с одним карбом зимой проблема завести двигло
У меня стоит один карб к-133 от запорожца на мт 10-36 так проблем никаких с запуском в мороз токо подсос закрыл пару раз педальку нажал чтоб ускоритель бензинчику туда брыснул и работает!
евгений555
Взял рулевой редуктор от Газели, становится без переделок только от цепи около 5мм.Отодвинуть не получается, как вариант сдвинуть коробку влево.Цепь с шагом 25 новая,планирую обрабатывать 25 соток.Исходя из вашего опыта за сезон на сколько вытягивается?
У меня стоит один карб к-133 от запорожца на мт 10-36 так проблем никаких с запуском в мороз токо подсос закрыл пару раз педальку нажал чтоб ускоритель бензинчику туда брыснул и работает!
Разницу почувствовали между карб к-133 и родн. карб.или нет?
Значит неправильную при замене(ремонте) воткнули.Этож как против ветра сс.....ть, а потом говорят что у запариков движки перегреваются.
Разницу почувствовали между карб к-133 и родн. карб.или нет?
Да канечно разница чуствуется двигатель работает синхроно ненадо по пол дня регулировать синхроность цылиндров. Вот токо думаю щас как уменьшить производительность ускорительного насоса чтоб чуть меньше бензинчику лил за одно нажатия на педальку!
Вот токо думаю щас как уменьшить производительность ускорительного насоса чтоб чуть меньше бензинчику лил за одно нажатия на педальку!
Сними верхнюю крышку с карба,чтобы был доступ к поплавковой камере и опусти поршенек ускорительного насоса с помощю бронзовой гаечки накрученной на шток поршня.Регулировать можно на любой дозированный впрыск.
Сними верхнюю крышку с карба,чтобы был доступ к поплавковой камере и опусти поршенек ускорительного насоса с помощю бронзовой гаечки накрученной на шток поршня.Регулировать можно на любой дозированный впрыск.
Спасибо большое попробую!
Спасибо большое попробую!
Будут вопросы,задавай,я по Днепру ещё в 1997г.всё прошел вплоть до газовой установки.
сколько вытягивается?
Я уже третий год езжу на цепи . И снег чистил и лес таскал и пахал , думаю еще на столько же хватит.
там есть интересный тракторишка классика, двигатель ураловский стоит коробкой вперед и на какой-то редуктор выведен... Вот такой редуктор бы на Ваш трактор - получился бы выход на ВОМ.
отличный редуктор-интересно где такой применяется или примерно аналогичный
может кто посоветует что-то типа этого(заранее благодарен)
отличный редуктор-интересно где такой применяется или примерно аналогичный
может кто посоветует что-то типа этого(заранее благодарен)
Похоже,что редуктор с железнодорожногодомкрати или тельфера.
Отредактировано Олег23 (6 ноября, 2010г. 23:25:57)
Олег23
спасибо,но врядли с домкрата, с тельфера может быть ,но там и там большие передаточные значеия,после коробки пп-это будет не то что черепаха--"УЛИТКА"
Отредактировано Leksus (6 ноября, 2010г. 23:41:25)
привет всем мастерам самоделок!случайно попал на ваш форум,заинтересовал меня мт по схеме евгения,захотелось собрать такой трактор.хотя я далек от земли и как обрабатывают ее тракторами.после просмотра форума резко потянуло к земле,почти приобрел участок земли 35 соток,осталось формальности, только переоформить.размечтался полностью механизировать обработку земли,отталкиваюсь пока от картошки,пахать,бороновать,садить,окучивать,пропалывать и выкапывать.реально ли все это?у меня токарные и фрезерные станки,сварка,вообщем все кроме мозгов по изобретению,прошу помочь советами.смотрел много фото очень любопытно и позновательно,на сегодняшний день сварил раму поточил ступицы 2 шт.с осями на слом рамы ,теперь осталось узел с уазовской ступицей изготовить.тут я еще не разобрался как карданы будут проходить внутри ступицы,предположительно это вал от коробки отрезаный,наверно нужно одну вилку крестовины сделать скользящей по шлицам?подшипники конические в ступице?думаю что там оба одинаковые должны быть по диаметрам.сегодня поищу инф.по ступице ,наверно изготовлю сам на станке.купил два моста на редукторе по 35 зубьев и коробку передач все с 412 москвича,незнаю где и какие звездочки купить,с чего подойдут?тем более кол-во зубьев?по двигателю друзья советуют с к-750,он выносливый и не убиваемый.какой вы посоветуете?куплю любой.это моя первая серьезная констркция.за раннее спасибо.
по двигателю друзья советуют с к-750,он выносливый и не убиваемый.какой вы посоветуете?куплю любой.это моя первая серьезная констркция.за раннее спасибо.
Добро пожаловать!!! открываете свою тему и выкладывайте фотки наработок.
По поводу двигателя и в целом я бы рекомендовал схему 1202 с двигателем от ОКИ и Раздаткой от НИВЫ снимаются такие головняки как стартер, охлаждение, привод насоса, Прошу евгений555 не обижаться это чисто мое мнение сложившееся из личного опыта постройки МТ.
Прошу евгений555 не обижаться
Поддерживаю. Да, я того же мнения , Ока самое то . Но есть самодельщики у которых кроме желания ничего нет , таким я и предлагаю двигатель попроще.
Но ОКА нужно много токарить по этому сним немного сложней.
У ТОКАРЯ как раз этот вопрос решен , если есть ОКА надо ставить .
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Трактор с ломающейся рамой Кировская обл. п Кильмезь Часть 2