1,56 - передаточное отношение (25:16), другими словами z1 = 16 зубьев(малая), z2 = 25 зубьев(большая).
Спасибо вам огромное!!!Теперь можно двигатся дальше а то я уже был немного растроился ...
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Трактор с ломающейся рамой Кировская обл. п Кильмезь Часть 2
1,56 - передаточное отношение (25:16), другими словами z1 = 16 зубьев(малая), z2 = 25 зубьев(большая).
Спасибо вам огромное!!!Теперь можно двигатся дальше а то я уже был немного растроился ...
БМП 58
А вот файлик по расчету тягового усилия скинуть могете? Или ссылку, где его взять.
Отредактировано Leksus (28 октября, 2010г. 20:47:26)
если есть навыки работы в этой программе, то сделать не тяжело
Но хочется ж всегда готового Хотя уже заколотил такую-же таблицу и начинаю формулы лепить...
У меня когда-то был свой расчет, загнаный в таблицу. (ворд, не эксель)
БМП 58
а как мне посчитать тягу и тд. двигатель москвичёвский 408, коробка его-же, цепь передача 1к3. колеса на 16
а как мне посчитать тягу и тд. двигатель москвичёвский 408, коробка его-же, цепь передача 1к3. колеса на 16
Без передаточного числа ЗМ не получится, или он (ЗМ) отсутвует на МТ -?.
Привет всем мастерам самоделкиным!
Хотел зарегистрироваться когда доделаю трактор , но невыдержал.
Трактор по схеме Евгения очень понравился, за что ему огромное спасибо, МОЛОДЕЦ
но как и все внес некоторые изменения, прошу строго не судить
ну, раз зарегился давай создавай свою тему и добро пожаловать!
прошу строго не судить.
Да мы все тут одинаковые , так что смелей. Узлы поближе фото выложи, интересно какое решение принял ?
И на мой взгляд высоко двигатель поднят, не забывайте о центре тяжести.
Удачи.
Привет! В нашем полку пополнение
Хотел зарегистрироваться когда доделаю трактор , но не выдержал.
Правильно а чего ждать то,в компании веселей
Трактор по схеме Евгения очень понравился, за что ему огромное спасибо, МОЛОДЕЦ
Ещё один плюс Евгению.
но как и все внес некоторые изменения, прошу строго не судить.
В угол ставить не будут но совет дадут!
не забывайте о центре тяжести.
Это точно,чем ниже тем устойчивее,мотай на ус.
Без передаточного числа ЗМ не получится, или он (ЗМ) отсутвует на МТ -?.
присутствует москвичевский. по моему 9к35.
Скажи пожалуста от чего крестовина на валу???Желаю успехов в работе над мт.....
Привет !!!
начало не плохое можно сказать хорошее !!! но вот с фотками небольшая не стыковочка, открываются хорошо это без вопросов но вот переход по внешней ссылке это не очень хорошо, если это возможно то попробуй вставлять как описано здесь - Вставка фото. Спасибо за понимание !!!
Скажи пожалуста от чего крестовина на валу?
Крестовина с выгрузного кардана комбаина ДОН 1500, там внутринний диаметр 30 под шпонку.
Узлы поближе фото выложи, интересно какое решение принял ?
Планирую поставить на охлаждение турбину от запарика, там внутри генератор.
Из-за турбины пришлось удлиннить раму и сдвинуть вперед передний мост.
вал на котором стоит ведомая звездочка использован с москвичевской полуоси с подшипником, рядом стоит еще один подшипник ближе к переломке,для того чтобы снять боковую нагрузку с крестовины.
И на мой взгляд высоко двигатель поднят
А теперь по поводу высоты росположения двигателя. Яставил двиг так, чтобы можно было только вытащить крепежные болты, у Вас Евгений помоему так-же.
Отредактировано инженер (30 октября, 2010г. 16:30:21)
Крестовина с выгрузного кардана комбаина ДОН 1500, там внутринний диаметр 30 под шпонку.
Кому это адресовано ???
Пиши Имя (ник) того кому адресован комментарий !!! как это сделать описано здесь - Как создать тему на форуме правильно. ПОСТ №2
Ну и желательно создать свою тему, так будет легче и удобнее всем.
Кому это адресовано ??? Пиши Имя (ник) того кому адресован комментарий !!!
Виноват, исправлюсь. Второй день на форуме.
примерно так я собираю .
У меня вопрос: до каких розмеров вы протачивали гук который внутри уазовской ступици, он плотно в ней или нет.
до каких розмеров вы протачивали гук который внутри уазовской ступици, он плотно в ней или нет.
Таким образом , что бы ГУК пролазил вовнутрь. После того как мост закреплю немного еще протачиваю посвободней.
евгений555
Просто он кажеться таким тонкотелым, может лучше ступицу проточить?
Просто он кажеться таким тонкотелым, может лучше ступицу проточить?
Там точить то надо 0,5 мм и все. Ступицу трудней даи она еще слабже.
как мне посчитать тягу и тд. двигатель москвичёвский 408, коробка его-же, цепь передача 1к3. колеса на 16
Мини тракторам, отведен класс тяги - 0,2, с тяговым усилие = 1,8 - 5,4 кН. или 1800 - 5400 Н. или же 183,5 - 550,6 кгс.м., вот в эти рамки и надо укладываться.
присутствует москвичевский. по моему 9к35.
Ну, если есть мост и с передаточным число і=3,889, тогда приблизительно будет так:
Коментарий:
1.- расчет произведен по 50% загрузке ДВС;
2.- при такой компоновке тяга в 537 кг., вполне приемлема для МТ, но скорость не пахотная;
3.- годится для участия в гонках за призовое место.
Отредактировано БМП 58 (30 октября, 2010г. 22:06:31)
Вот что я сделал за один день
С каким двигателем будет этот МТ, мосты, вроде не перевёрнуты?
У меня что то не хватает времени, но завтра на сутки на работу - попробую обрезать полуоси.
Гук, смотрю все используют с/х машин, я вот тоже нашёл какой то от кардана привода, по моему насос стоял на бензовозе, оказалось крестовина жигулёвская - думаю стерпит.
С каким двигателем будет этот МТ, мосты, вроде не перевёрнуты?
Этот будет с двигателем от Планеты , заказчику не треба большие скорости и сила. У этого двигателя хороший обдув. Мосты перевернуты. Да у меня тоже не стало хватать , а тут отрабатываю за железо.
Отредактировано Ivanovich (31 октября, 2010г. 06:55:14)
заказчику не треба большие скорости и сила
Евгений, а дюймовый вал на подьъем навески не скручивает (в местах сварки), если при подъеме плуга например набилось много земли и вес увеличился?
вес увеличился?
Хватает , У меня сейчас такой стоит , рукой поднимаю . Если принудительно не работать , наверное хватит этого вала.
Мосты перевернуты
А в 78м сообщении, или я как то не так смотрю.
завтра на сутки на работу - попробую обрезать полуоси
Успел обрезать одну полуось, получилось довольно таки прилично, не знаю как сварка терпеть будет, поначалу трескалась.
Поставил в мост - крутится не заедая.
чтобы можно было только вытащить
чтобы вытащить болты,можно просверлить раму.Ведь центр тяжести это не так маловажно
примерно так я собираю .
Во , прям как перефразируя поговорку ЛУЧШЕ ОДИН РАЗ УВИДЕТЬ ЧЕМ ДЕСЯТЬ РАЗ ПРОЧЕСТЬ.
Отредактировано Leksus (3 ноября, 2010г. 18:35:12)
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Трактор с ломающейся рамой Кировская обл. п Кильмезь Часть 2