евгений555
Следовательно с коробкой габариты меньше,чем с РК.Понял,спасибо.
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Трактор с ломающейся рамой Кировская обл. п Кильмезь Часть 2
евгений555
евгений555
На размер РК и промежутки между ними. Просто задумал трактор с уралом , но потом нашел двигатель ока и пошло.
На размер РК и промежутки между ними. Просто задумал трактор с уралом , но потом нашел двигатель ока и пошло.
А как соединили кпп оки и кпп москвича?Я просто думал что лучше поставить рк нивы или кпп от газ21.Подскажите что лучше будет.Огородик впринципе небольшой-45 соток,хочется сажать картошку,окучивать,прополку междурядий делать,копать ну ивсё такое по хозяйству.Есть мотоблок,но времени много уходит с ним,а его совсем мало,можно сказать не хватает совсем.
Отредактировано semik71 (14 февраля, 2015г. 18:27:46)
А как соединили кпп оки и кпп москвича?Я просто думал что лучше поставить рк нивы или кпп от газ21.Подскажите что лучше будет.Огородик впринципе небольшой-45 соток,хочется сажать картошку,окучивать,прополку междурядий делать,копать ну ивсё такое по хозяйству.
Смотри сам, при РК база длинная и часло дорожный просве маловат (на пузу) ну и радиус поворота . КПП соединить просто - берем шрус от оки , шлицы болгаркой у шруса и первичного , торцуем , протачиваем в шрусе отверстие под первичный вал и на сварку. Между шрусами вал от оки. На первичный вал ставим два закрытых подшипника .
Отредактировано евгений555 (14 февраля, 2015г. 18:38:50)
Смотри сам, при РК база длинная и часло дорожный просве маловат (на пузу) ну и радиус поворота . КПП соединить просто - берем шрус от оку , шлицы болгаркой, торцуем , протачиваем отверстие под первичный вал и на сварку. Между шрусами вал от оки. На первичный вал ставим два закрытых подшипника .
И на выходе после шестерни тоже надо подшипник для поддержки?
И на выходе после шестерни тоже надо подшипник для поддержки?
Если вторичный вал, то да
евгений555
Конвеер КМЗ на всю длину гаража надо делать . Это какой уже по счету? Наверное сам уже сбился считать их? Глушитель видно, - интересный, а остальное тоже хочется по-крупнее посмотреть! Давай, ждем!
Какой же это набросок?Это уже почти готовый труженник огородов.А почему сиденье сделали на передней полураме?не будет ли плита прогибаться?При такой компановке наверное изадняя часть будет облегчённее-не будет это влиять на возможности трактора?Поподробнее бы разузнать о конструкции,уж больно интересно.
Отредактировано semik71 (15 марта, 2015г. 19:27:56)
евгений555
Конвеер КМЗ на всю длину гаража надо делать . Это какой уже по счету? Наверное сам уже сбился считать их? Глушитель видно, - интересный, а остальное тоже хочется по-крупнее посмотреть! Давай, ждем!
Ты прав, уже счет потерял. Глушитель я уже делал так , только из кардана.
Какой же это набросок?Это уже почти готовый труженник огородов.А почему сиденье сделали на передней полураме?не будет ли плита прогибаться?При такой компановке наверное изадняя часть будет облегчённее-не будет это влиять на возможности трактора?Поподробнее бы разузнать о конструкции,уж больно интересно.
Отредактировано semik71 (Сегодня 19:27:56)
Ну первая фото была в меньшем формате готовности. Такой компановки уже бегают трактора. Плита 10 мм думаю стерпит. В далекие 80 я пытался делать управление на передней раме, Но при работе на вспашке опрокидвало трактор набок. Сейчас передняя рама сильно загружена и опрокинуть трактор будет сложней. на задней раме нагрузки хватит, бак , АКБ, плита 10 мм 47х25см и т.д. В этот раз я стал использовать толстое железо для всего трактора и узлов. Т.К считаю нужно не облекчать ,а утежелять трактор.
Отредактировано евгений555 (15 марта, 2015г. 19:51:30)
евгений555
Мосты использовали так же москвичёвские или с УАЗа?И какие колёса планируете ставить?
евгений555
Мосты использовали так же москвичёвские или с УАЗа?И какие колёса планируете ставить?
Мосты от Москвича шириной 80см , а колеса скорей всего R14-15 Д 75-80см какие найду.
Отредактировано евгений555 (15 марта, 2015г. 20:01:08)
евгений555
Женя, сделайте пожалуйста при возможности фотки вашего кардана, посредине и впереди. Ну и расскажите особенности.
евгений555
Женя, сделайте пожалуйста при возможности фотки вашего кардана, посредине и впереди. Ну и расскажите особенности.
Фотки есть ,но вставлять инет плохо дает. Утром попробую еще.
Спасибо, ждем!
Распределитель под сидением, а если клапан закусит?
Распределитель под сидением, а если клапан закусит?
Извину, у кого? шутка
Клапан для ремонта свободен в доступе. Он спереди и ничего для подьема не мешает
евгений555
Шланги под ногами окажутся или двойное дно будет ?
евгений555
Теперь картинка прояснилась, смотрю и педальки на стойки сиденья.
Скажите какие размеры передней полурамы получились,и мосты относительно оси перелома симметричны ?
евгений555
Теперь картинка прояснилась, смотрю и педальки на стойки сиденья.
Скажите какие размеры передней полурамы получились,и мосты относительно оси перелома симметричны ?
Размеры передней рамы 47х95 см. Мосты ставлю не от перелома , а как позволяет все нужные элементы, опоры, валы, крестовины.
евгений555
Нужно наверное вставку фото перечитать , сказывается долгое отсутствие .
Ссылки ниже .
сказывается долгое отсутствие
Невольно напрашивается вопрос , почему?
Невольно напрашивается вопрос , почему?
Наверное была серьезная причина .
Vitalij
Трактор человек строил!
евгений555
Здравствуйте!Доброго Вам здоровья,долгих лет жизни и всего самого хорошего!Хочу выразить глубочайшее уважение мастеру своего дела,ассу самодельщику да просто хорошему человеку.Благодаря Вашим шедеврам я решился на постройку своего,пусть не шедевра,но вполне рабочего "коня".
Поражаюсь Вашему терпению и складу ума.Удачи Вам в своих достижениях.
евгений555
Здравствуйте!Доброго Вам здоровья,долгих лет жизни и всего самого хорошего!Хочу выразить глубочайшее уважение мастеру своего дела,ассу самодельщику да просто хорошему человеку.Благодаря Вашим шедеврам я решился на постройку своего,пусть не шедевра,но вполне рабочего "коня".
Поражаюсь Вашему терпению и складу ума.Удачи Вам в своих достижениях.
Здравствуйте! Спасибо огромное за такие добрые слова. Я рад , что помог стольким людям решить некоторые хозяйские проблеммы . И вам большой удачи. Спасибо.
евгений555
Здравствуйте Евгений,извините за не скромный вопрос,почему на ваших тракторах сдвоенный гук? Есть какой то секрет?или так задумано.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Трактор с ломающейся рамой Кировская обл. п Кильмезь Часть 2