Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Трактор с ломающейся рамой Кировская обл. п Кильмезь Часть 2

Трактор с ломающейся рамой Кировская обл. п Кильмезь Часть 2

Сообщений 601 страница 630 из 833

601

Slon911 написал(а):

Подскажите пожалуйста, на тракторе по схеме Евгения, можно ли плиту к которой крепиться КПП М412 поднять над рамой на 5 см. примерно так:

Можно (на прочность не повлияет), но не надо. Потому-что центр тяжести трактора поднимется выше и при его узкой колее будет более способствовать к опрокидованию. Но если ваша местность равнинная -  :flag:

0

602

KostW написал(а):

Можно (на прочность не повлияет), но не надо. Потому-что центр тяжести трактора поднимется выше и при его узкой колее будет более способствовать к опрокидованию. Но если ваша местность равнинная -  :flag:

Спасибо, просто по другому не получается.

0

603

здравствуйте евгений я тоже решил собирать такой
двигатель решил ставить с урала уже сварил полурамы
и узел излома только вместо ступицы от уаза поставил
два подшипника от чего не знаю но должны выдержать
что угодно подскажите пожалуйста  какой
сальник вы ставили на обрезаный удлинитьель
москвичевской коробки и вал точили под сальник или нет?
евгений а как вы решили вопрос с регулировкой натяжения цепи я раму сделал шире и думал сделать для двигателя и коробки  дополнительную раму впереди ее закрепить на оси а в задней части сделать прорези так чтобы можно было ее перемещать вверх и вниз.

0

604

igor666 написал(а):

здравствуйте евгений я тоже решил собирать такой
двигатель решил ставить с урала уже сварил полурамы
и узел излома только вместо ступицы от уаза поставил

На форуме есть правила общения Вот здесь хорошо написано как создать тему а в посту №2 как правильно общаться на форуме, посты без адресата буду удалять.

0

605

igor666 написал(а):

евгений а как вы решили вопрос с регулировкой натяжения цепи я раму сделал шире и думал сделать для двигателя и коробки  дополнительную раму впереди ее закрепить на оси а в задней части сделать прорези так чтобы можно было ее перемещать вверх и вниз.

Вал буду точить под сальнин. Сльник подбираю под размер  потом точу.    Натежение цепи происходит за счет успокоителя - натяжителя(Просто стоит подшипник) .  При установке КПП нужно сразу  делать таким образом ,  что бы цепь была натянута и потом уже натяжение  проще  делать.

0

606

Вот наплыло
http://i051.radikal.ru/1203/30/d587e5083ab2t.jpg

0

607

евгений555 написал(а):

Вот наплыло

Подскажите, а рулевой редуктор от какой машины? Вал перевернут или нет?

Отредактировано polnick679 (11 марта, 2012г. 09:25:45)

0

608

polnick679 написал(а):

Подскажите, а рулевой редуктор от какой машины? Вал перевернут или нет?

Отредактировано polnick679 (Сегодня 09:25:45)

На редукторе стоит маркировка  ваз  01   вал пришлось перевернуть.

0

609

евгений555 написал(а):

На редукторе стоит маркировка  ваз  01   вал пришлось перевернуть.

Спасибо. Еще несколько вопросиков- генератор на моторе вроде на 6 вольт стоит, так его и оставите, или под 12 вольт переделывать будите?
Гидравлика на тракторе будет? если да, то откуда привод на насос будите брать?
Просто скоро уже снег растает, буду я свой трактор доделывать, и начну как раз с этого этапа.

Отредактировано polnick679 (11 марта, 2012г. 11:44:40)

0

610

polnick679 написал(а):

генератор на моторе вроде на 6 вольт стоит

Вроде бы на 12 вольт стоит.

0

611

1202 написал(а):

Вроде бы на 12 вольт стоит.

У меня такой же генератор, только на нем написано было 6 вольт сколько то там ампер. Хозяин темы появится- расскажет.

0

612

polnick679 написал(а):

Спасибо. Еще несколько вопросиков- генератор на моторе вроде на 6 вольт стоит, так его и оставите, или под 12 вольт переделывать будите?
Гидравлика на тракторе будет? если да, то откуда привод на насос будите брать?
Просто скоро уже снег растает, буду я свой трактор доделывать, и начну как раз с этого этапа.

Отредактировано polnick679 (Сегодня 11:44:40)

Пока  еще думаю ,  все будет зависить от  комплектующих.

0

613

евгений555
Интересно,что то не найду вашу тему о МТ с двигателем от оки,она осталась,или её удалили?

Отредактировано 1202 (3 мая, 2013г. 18:00:45)

0

614

1202 написал(а):

Интересно,что то не найду вашу тему о МТ с двигателем от оки,она осталась,или её удалили?

Не только эта тема пропала ... вирус "поработал ".

0

615

polnick679 написал(а):

У меня такой же генератор, только на нем написано было 6 вольт сколько то там ампер. Хозяин темы появится- расскажет.

УРАЛ М-61
Система зажигания   Батарейная
Напряжение, В   6
Аккумуляторная батарея   3МТ-12
Генератор   Г-11А
Реле-регулятор   РР-330РР-30 или РР-3

0

616

Vitalij написал(а):

Не только эта тема пропала ... вирус "поработал ".

Помоему пароли тоже вскрыли,потому что глюки при входе.

0

617

Юпитер написал(а):

глюки при входе.

Что за глюки ? Кстати вирус - это уже в прошлом , теперь вроде как все нормально .

0

618

Vitalij написал(а):

Что за глюки ? Кстати вирус - это уже в прошлом , теперь вроде как все нормально .

При входе иногда два раза пароль набираеш , когда вошел бывает не отражаются активные темы, такое ощущение что попадаеш на какойто паралельный сайт.

0

619

Юпитер
С параллельным сайтом ничего не могу сказать , а вот , чтоб не нужно было набирать пароль можно попросту закрывать окно форума , когда закончили с ним работу , а не нажимать "ВЫХОД" , что вверху страницы .

0

620

Юпитер написал(а):

такое ощущение что попадаеш на какойто паралельный сайт.

Так в адресной строке браузера должен быть написан адрес:minitractor.opk.ru,если так ,тогда всё правильно (отличия могут быть в одной букве)

0

621

Евгений555
Строю переломку с возможностью установки движка ОКИ. Узел перелома завис... Так вот, стоит ли вместо игольчатых подшипников крестовин ставить шариковые подшипники ххх205, ххх305 ?

0

622

andrew67 написал(а):

Евгений555Пардон, загрузился... Строю переломку с возможностью установки движка ОКИ. Узел перелома завис... Так вот, стоит ли вместо игольчатых подшипников крестовин ставить шариковые подшипники ххх205, ххх305 ?

С  двигателем  ока  нужно  ставить подшипники конические.  Я  использовал от задней ступици ОКА  внутренние.   Игольчетые будут слабы.     ставил по два на одну ось .

0

623

евгений555 написал(а):

Игольчетые будут слабы.

Я бы не сказал что они слабые,крутящий момент на грузовике через них не малый проходит и терпят,у меня работают и проблем нету.

0

624

1202 написал(а):

евгений555 написал(а):Игольчетые будут слабы.Я бы не сказал что они слабые,крутящий момент на грузовике через них не малый проходит и терпят,у меня работают и проблем нету.
            Подпись автораОбещаю заполнить свой профиль полностью

я не против,  но  делать с запасом    прочности  и  перспективой   ремонта  тоже  хорошо

0

625

евгений555 написал(а):

я не против,  но  делать с запасом    прочности  и  перспективой   ремонта  тоже  хорошо

Вы же сами писали что этот узел у вас на МТ очень много лет работает без замечаний,у меня после всех нагрузок тоже никакого люфта  не наблюдается.А узел разобрать и перебрать можно спокойно.

0

626

1202 написал(а):

я не против,  но  делать с запасом    прочности  и  перспективой   ремонта  тоже  хорошоВы же сами писали что этот узел у вас на МТ очень много лет работает без замечаний,у меня после всех нагрузок тоже никакого люфта  не наблюдается.А узел разобрать и перебрать можно спокойно.

Да  и у меня терпит, но  благодоря форуму  начал все делать с  запасом.    Все  в сомнения  берут  ,вот и приходится  давать большую  надежность.  Каждый  вправе выбирать ,  что он хочет.
Что нового на  верстаке?

Отредактировано евгений555 (12 мая, 2013г. 05:23:07)

0

627

евгений555 написал(а):

Что нового на  верстаке?

Пока сделал только прицеп к трактору,а так пока по дому много дел и ЮМЗ свой ремонтировал.А так все с гусеничным трактором мудрю.

0

628

евгений555
Здраствуйте евгений555 подскажите размеры подшипника внутренний и внешний диаметр.
http://s1.uploads.ru/t/k5yYo.jpg
У меня есть подшипники внутренний диаметр 20мм., а на ружний 47мм. как считаеш выдержат-ли они если их применить в месте перелома в замен крестовины от камаза.

0

629

tракtорисt написал(а):

Здраствуйте евгений555 подскажите размеры подшипника внутренний и внешний диаметр.У меня есть подшипники внутренний диаметр 20мм., а на ружний 47мм. как считаеш выдержат-ли они если их применить в месте перелома в замен крестовины от камаза.

размера   нет  .  это внутренний  подшипник   с оки  ступица задняя .

0

630

евгений555
Здраствуйте евгений555! не могу найти тему вашего трактора с ДВС-Ока сделайте пожулуйста фото переломного узла(на подшипниках) и Вопрос? не изменился ли в размерах переломный узел в тракторе с ДВС-Ока от размеров этого узла трактора с ДВС-урал .

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Трактор с ломающейся рамой Кировская обл. п Кильмезь Часть 2

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно