Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Трактор с ломающейся рамой Кировская обл. п Кильмезь Часть 2

Трактор с ломающейся рамой Кировская обл. п Кильмезь Часть 2

Сообщений 571 страница 600 из 833

571

Justas написал(а):

поэтому были предложены варианты, а на дополнительный ДВС еще и бабло нужно.

Я пользуюсь обычной электрической бетономешалкой,ручным буром и топором с колуном и придумывать как это всё запустить от МТ нету никакой надобности(ну если только как поигратся на досуге.)

+1

572

1202 написал(а):

Я пользуюсь обычной электрической бетономешалкой,ручным буром и топором с колуном и придумывать как это всё запустить от МТ нету никакой надобности(ну если только как поигратся на досуге.)

А вот тут я с вами полностью согласен

0

573

flanker1 написал(а):

Моторчик, на мой взгляд, это когда нет других вариантов.

Моторчик,это когда гемора не надо.Сколько часов в год будет использоватся у вас ВОМ?

Отредактировано 1202 (30 октября, 2011г. 20:37:55)

0

574

1202 написал(а):

Сколько часов в год будет использоватся у вас ВОМ?

Три укоса сена плюс копка картошки.

0

575

flanker1 написал(а):

Насчет оборотов синхронного ВОМ вот нарыл по МТЗ ( http://www.starteh.ru/mtz1221 ) :
http://s50.radikal.ru/i128/1110/a4/0b7135abdca2t.jpg

Отредактировано KostW (30 октября, 2011г. 20:41:21)

0

576

KostW
4,36 об/м пути. По-моему не такая то и большая частота вращения.

Отредактировано Leksus (30 октября, 2011г. 21:12:14)

0

577

1202 написал(а):

все зависит от обьемов!!!
если нет электричества на стройплощадке.
МТ должен использоваться по максимуму ведь он и создается как помощник. :flag:

0

578

flanker1 написал(а):

Как вам такой вариант.

http://www.youtube.com/watch?v=kWeGEjQJB3Y

Отредактировано Leksus (30 октября, 2011г. 21:13:13)

+3

579

flanker1 написал(а):

4,36 об/м пути. По-моему не такая то и большая частота вращения.

Да, это получается в нашей конструкции поставить звездочки примерно 1:2,5 на повышение оборотов от хвостовика к синхронному ВОМ

Отредактировано KostW (30 октября, 2011г. 20:51:31)

0

580

Justas написал(а):

если нет электричества на стройплощадке. МТ должен использоваться по максимуму ведь он и создается как помощник.

Для этого генераторы люди придумали,легче ремнем от мотора приводить генератор с асинхронного двигателя и запитывать ту же бетономешалку.

0

581

polnick679 написал(а):

Странные вы люди однако... Паритесь почем зря. Если Вам нужен ВОМ, то просто поставьте под сиденьем маленький китайский моторчик с редуктором типа такого
http://outbord.ru/index.php?id=52&s … amp;order=
и все. Хочеш гидравлику от него запитай, хочешь косилку, можно и копалку.

А расход топлива и єкономичность?

0

582

1202 написал(а):

Как вам такой вариант.

Да, чесно говоря, неплохой. Трактор и оборудование у вас - просто блеск! Хотелось бы просто получить от конструкции максимум, если уж начну собирать. Почему бы и не сделать ВОМ если это возможно? Вот и пытаюсь обсудить с вами, самодельщиками, варианты. Я бы прикинул, но вживую не могу нигде такую технику узреть.

0

583

1202 написал(а):

Для этого генераторы люди придумали,

опять получается лишний девайс.опять же затраты...
да и элетромотора на бетономешалке тоже нету,только редуктор,т.к. ее крутили руками. :crazyfun:

0

584

KostW
а у вас переломка?

Отредактировано Leksus (30 октября, 2011г. 21:15:01)

0

585

flanker1 написал(а):

Почему бы и не сделать ВОМ если это возможно? Вот и пытаюсь обсудить с вами, самодельщиками, варианты. Я бы прикинул, но вживую не могу нигде такую технику узреть.

У меня до этого МТ был класический с двигателем "Днепр",у него был обычный ВОМ с карданным приводом на агрегаты,проблем было с ним много,это и наматывание травы на кардан,шлицевое соединение для скольжения вала в продольном положении,доп нагрузка на двигатель(соответственно и повышенный нагрев),синхронность работы МТ и оборудования.

0

586

Колеги,
А никто не думал сделать ВОМ электрическим.
То есть поставить электро двигатель от генератора и все...
Интересно какой мощности должен быть эл. движок.
Кто в электрике силен подскажите.

+1

587

flanker1 написал(а):

у вас переломка?

Да, тоже по чертежам Евгения ( https://minitractor.0pk.me/viewtopic.php?id=389 ) .
А вот по этой ссылке ( http://tym-mitsubishi.ru/info/tractor/75 ) обороты синхронного ВОМ составляют 3,6 оборота на 1 м.пути.

Отредактировано KostW (30 октября, 2011г. 21:04:02)

0

588

Justas написал(а):

да и элетромотора на бетономешалке тоже нету,только редуктор,т.к. ее крутили руками.

Тогда делайте ВОМ,как сделаете отпишитесь.

petromeb написал(а):

Но мотор на МТ работать будет без нагрузки на ВОМ,соответственно расход не увеличивается.ДВС на агрегате расходовать будет бензин по мере нагрузки при работе.

Отредактировано Leksus (30 октября, 2011г. 21:17:10)

0

589

KostW
прочитал вашу тему. Вы уже закончили строить свою переломку?
На первой странице темы вы тоже упоминали об идее ВОМа от заднего моста.
Будете делать, есть место?

Отредактировано Leksus (30 октября, 2011г. 21:58:37)

0

590

petromeb написал(а):

Расход топлива у таких движков небольшой, я думаю будет не больше, чем  если бы ВОМ брался с двигателя МТ, так как любая нагрузка на двигатель, будь то ВОМ, НШ или ещё чего влечёт к увеличению расхода.

0

591

flanker1 написал(а):

Будете делать, есть место?

Смотри личку

0

592

flanker1 написал(а):

евгений555 как такая идея?

Я тоже считаю ,  что для этого нужен маленький   стационар.   А орудия и применения потом сами придут.

Отредактировано евгений555 (31 октября, 2011г. 06:36:11)

0

593

евгений555 написал(а):

А орудия и применения потом сами придут.

Надо сразу расчитывать по мощности ДВС и зараннее знать какие приводить в движение сельхоз орудия,слабый ДВС не будет тянуть нагрузку,а сильно мощный дорогой и перерасход топлива.Для привода косилки и картофелекопалки мне хватает ДВС в 4л.с.,больше привода мне не на что не надо.Если привод нужен на фрезу и роторный снегоочеститель,то нужен ДВС не менее 8л.с.

Отредактировано 1202 (31 октября, 2011г. 09:44:23)

0

594

flanker1 написал(а):

При такой схеме в узле поворота должно быть два кардана один над другим. Увеличится размер узла почти вдвое. Плохо. Да и такая коробка мне не грозит, найти двигатель Оки у нас просто нереально.

Во первых это КПП ВАЗ-08. Во вторых большинство КПП переднеприводных советских (а может и иностранных) авто имеют такую конструкцию. Можно взять передачу на ВОМ с первичного вала второй КПП.
Короче вариантов много, главное знать чего хочешь, желание и иметь руки растущие из нужного места.

Отредактировано Умник (1 ноября, 2011г. 05:52:12)

0

595

Умник написал(а):

На Т-150 Вом от гидропривода.

Расскажи пдробнее про ВОМ на Т-150 от гидропривода.

0

596

ЗАВГАР написал(а):

Наверное Умник перепутал гидропривод с гидравлическим включением ВОМ.

0

597

Умник написал(а):

написал(а):На Т-150 Вом от гидропривода.

Не отвечает действительности. ВОМ на Т-150 приводится непосредственно от коленвала двигателя через пустотелый первичный вал КПП и карданом передается на редуктор ВОМ на задней полураме.
Гидропривод задействован для включения  ВОМ, в самом редукторе стоит гидропожимная муфта (по типу как в КПП Т-150). Тоисть вал до редуктора вращается всегда вместе с коленвалом, а вот уже выход на сам ВОМ (шлицевой хвостовик) можно включить или выключить через гидроподжимную муфту.

1202 написал(а):

Немного не успел со своим постом, 1202 уже внес ясность

Отредактировано Leksus (31 октября, 2011г. 23:42:49)

0

598

ЗАВГАР написал(а):

1202 написал(а):

flanker1
Извиняюсь что немного запутал. :tomato: Хорошо что есть знающие люди и все поняли  :flag:
Все исправил чтоб не запутывать пользователей :tomato:

Отредактировано Умник (1 ноября, 2011г. 05:53:51)

0

599

flanker1 написал(а):

Гидропривод задействован для включения  ВОМ, в самом редукторе стоит гидропожимная муфта (по типу как в КПП Т-150). Тоисть вал до редуктора вращается всегда вместе с коленвалом, а вот уже выход на сам ВОМ (шлицевой хвостовик) можно включить или выключить через гидроподжимную муфту.

Совершенно правильно, и включается из кабины тросиком, я просто подумал может это какие новые выпуски пошли с гидравлическим ВОМОМ.

0

600

Доброго времени суток всем форумчанам.
Подскажите пожалуйста, на тракторе по схеме Евгения, можно ли плиту к которой крепиться КПП М412 поднять над рамой на 5 см. примерно так:
http://s007.radikal.ru/i300/1112/9b/775f6684c367t.jpg
И не повлияет ли это на прочность узла???
Заранее благодарен. Борис.

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Трактор с ломающейся рамой Кировская обл. п Кильмезь Часть 2

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно