Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Трактор с ломающейся рамой Кировская обл. п Кильмезь Часть 2

Трактор с ломающейся рамой Кировская обл. п Кильмезь Часть 2

Сообщений 451 страница 480 из 833

451

Justas
посчитал с новой резиной на нивовских дисках на 16 ёлка + плуг +борона + распашник= 500 у.е
Спасибо всем за советы потиху трактор леплю

0

452

евгений555
Здравствуйте,по весне работа пошла.У меня вопрос-на форуме читал, что вес переломки должен быть около 500кг.(300кг. на перед,200 кг.на заднюю половину),смотрел видео,все пашут на большой скорости по инерции-вес мал и сцепления с землей не хватает,на малых скоростях буксует.Можно ли в раму установить сразу утяжелители пока всё открыто,и как это скажется на управдяемости???Спасибо!

Отредактировано Рустам101 (3 апреля, 2011г. 22:15:40)

0

453

dimag написал(а):

с новой резиной на нивовских дисках на 16 ёлка

А где диски на 16 нивовские нашел !? Не могу найти бу , только новые , и цена ... :dontknow:

0

454

Рустам101
пока вот что сделал.радикал не грузит,извините.

Отредактировано Рустам101 (3 апреля, 2011г. 22:36:49)

0

455

фото не идет,завтра попробую.

Отредактировано Рустам101 (3 апреля, 2011г. 22:47:56)

0

456

Vitalij
На работе ниву списали, а на жданах в Минске спрашивал? резина ёлка по 55 у.е белшина

0

457

Рустам101 написал(а):

фото не идет,завтра попробую.

Внизу, где пишешь сообщение , нажимаешь последний синий квадратик "прикрепить изображение", загружаешь с рабочего стола  и отправляешь с текстом.

0

458

dimag написал(а):

Спасибо будем кумекать.Ёще один вопрос : у нас в Белоруссии выпускают мини МТЗ-132 как вы думаете самодельный лучше чем заводской? Стоимость МТЗ около 5000 у.е.

Купи МТЗ-132 , собери самодельный , проведи тест-драйв обоих , ну а результатах раскажешь . :)

0

459

евгений555
Здравствуйте,по весне работа пошла.У меня вопрос-на форуме читал, что вес переломки должен быть около 500кг.(300кг. на перед,200 кг.на заднюю половину),смотрел видео,все пашут на большой скорости по инерции-вес мал и сцепления с землей не хватает,на малых скоростях буксует.Можно ли в раму установить сразу утяжелители пока всё открыто,и как это скажется на управдяемости???Спасибо!

0

460

Рустам101 написал(а):

евгений555Здравствуйте,по весне работа пошла.У меня вопрос-на форуме читал, что вес переломки должен быть около 500кг.(300кг. на перед,200 кг.на заднюю половину),смотрел видео,все пашут на большой скорости по инерции-вес мал и сцепления с землей не хватает,на малых скоростях буксует.Можно ли в раму установить сразу утяжелители пока всё открыто,и как это скажется на управдяемости???Спасибо!http://s014.radikal.ru/i328/1104/a4/e87b7322fe33.jpg

Я таким расчетом не пользавался.  Делал как выйдет и все. Сейчас пашу двумя  корпусами ,  пашет 3-1 .  Если уж такая проблемма сделай полик из  листа  5 мм

Фото плоха выложил,  но работа проделана большая . Удачи.

Отредактировано евгений555 (4 апреля, 2011г. 18:04:27)

0

461

евгений555 написал(а):

сделай полик из  листа  5 мм

Лучше из 20мм листа.

0

462

Рустам101
Фото сам вставишь нормально или мне удалить ???
Как вставлять фото описано здесь - Вставка фото.

0

463

Рустам101 написал(а):

Нужно не вес добавлять, а не жатса на нормальную резину. Сколько не грузи на лысую резину, толку мало будет. А если догружать для пахоты, то нужно догружать левую сторону трактора.

0

464

Рустам101 написал(а):

как рулить баранкой?

Молча,не нарушая ритм работы двигателя. :rofl:

0

465

евгений555
Вопрос по навеске-когда плуг опущен при пахоте нижняя тяга расспологается горизонтально земли или опущена вниз?
вот вроде была схема,но здесь вниз смотрит.
http://i075.radikal.ru/1104/f2/a0d2933707fdt.jpg

Отредактировано Leksus (13 апреля, 2011г. 23:03:37)

0

466

Вопрос Евгению 555

Евгений скажите если поставить отвал спереди и поднимать его тросом работать будет???(тоесть не будет ли скакать ) и какой ширины делать, какой должен быть угол его к земле???? Спасибо за ответ!!!!!

0

467

Виталик написал(а):

Евгений скажите если поставить отвал спереди и поднимать его тросом работать будет??

А у Евгения что отвал спереди стоит и с тросовым приводом?

Отредактировано 1202 (13 апреля, 2011г. 23:41:57)

0

468

1202 написал(а):

А у Евгения что отвал спереди стоит?

Нет но я же спрашиваю если????А вы как думаете???

0

469

Виталик написал(а):

Нет но я же спрашиваю если????А вы как думаете???

Работать будет,а лудше спроси у dracon у него больше опыта с данным приводом.Угол ножа к земле 55-60 градусов.Вот фото,работало на класике,может поможет.
http://s015.radikal.ru/i333/1104/86/5132c903d89dt.jpg
http://s53.radikal.ru/i142/1104/43/23a40a569212t.jpg

Отредактировано 1202 (14 апреля, 2011г. 00:04:25)

0

470

1202 написал(а):

.Вот фото,работало на класике,может поможет.

Поможет и очень спасибо!!!!!

0

471

Виталик написал(а):

Поможет и очень спасибо!!!!!

Удачи в конструировании.

0

472

Виталик написал(а):

Евгений скажите если поставить отвал спереди и поднимать его тросом работать будет???(тоесть не будет ли скакать ) и какой ширины делать, какой должен быть угол его к земле???? Спасибо за отве

Любая конструкция и идея у самодельщика всегда оживает в самых разных проявлениях,  надо-  значит делайте.  Конечно будет работать ,  просто надо расчитать плече подъема и сам рычаг.   У меня спереди кисстартед двигателя и глушитель , поэтому то я и не делаю   спереди ,  хотя мысли есть .   Ширину я делал по трактору ,  можно и шире ,  с работой справляется  ,   но  зачем лишнего напрягать ,  что бы потом ремонтировать.

Отредактировано евгений555 (14 апреля, 2011г. 06:38:30)

0

473

евгений555 написал(а):

но  зачем лишнего напрягать ,  что бы потом ремонтировать.

Большая ширина даёт пробуксовку колёс в связи недостаточного веса МТ для сцепления колёс с грунтом,отломить соответственно ничего неполучится (если конечно не с разгона).Полноценно с бульдозерными работами справляется только гусеничная техника,на колёсниках она только как вспомогательная.

0

474

Рустам101 написал(а):

но здесь вниз смотрит.

По информации, полученной с данного форума, понял(надеюсь правильно), что это правильное расположение нижней тяги, т.к. при пахоте тяга будет, как бы тянуть навеску вниз, тем самым догружать задний мост трактора и увеличивать сцепление колёс с грунтом, а чем больше сцепление - тем меньше пробуксовки колёс.

0

475

1202 написал(а):

Удачи в конструировании.

Спасибо!!!

евгений555 написал(а):

Конечно будет работать

Спасибо !!!

1202 написал(а):

Большая ширина даёт пробуксовку колёс

Спасибо!!!

Спасибо всем за советы и поддержку!!!! :flag:

0

476

евгений555
Здраствуйте Евгений.Чего у вас нового в постройке МТ с двигателем от оки,продвижения есть,или уже ездите вовсю?

0

477

1202 написал(а):

Здраствуйте Евгений.Чего у вас нового в постройке МТ с двигателем от оки,продвижения есть,или уже ездите вовсю?

Тяну проводку и устанавливаю приборы.

0

478

евгений555 написал(а):

Удачи вам в работе над мт!!!! :flag:

Евгений немогли бы вы выставить точные размеры отвала и фото???? :huh:

0

479

евгений555 написал(а):

Ясно всё,значит скоро пробный выезд намечается,так сказать обкатка.

0

480

евгений555
Будте добры фото навески и описание.спасибо.
я про навеску"ручного привода".

Отредактировано Leksus (16 апреля, 2011г. 21:55:42)

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Трактор с ломающейся рамой Кировская обл. п Кильмезь Часть 2

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно