Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Трактор с ломающейся рамой Кировская обл. п Кильмезь Часть 2

Трактор с ломающейся рамой Кировская обл. п Кильмезь Часть 2

Сообщений 421 страница 450 из 833

421

евгений555 написал(а):

Мост можно  ставить от любой легковой машины,  просто от москвича  легче достать и обрабатывать полуоси.

Здравствуйте, у меня вопрос ко всем - я делаю такой же трактор с ломающейся рамой только на мостах от классики. Мост (чулок и полуоси) укорачивается так же как с москвичевским мостом (я имею ввиду линейные размеры, т.е. сколько отрезать) или там уже другие параметры???

0

422

евгений555
Здравствуйте Евгений. Очень заинтересовала схема вашего МТ. Захотелось построить что-то подобное. Пока обдумываю и ищу агрегаты. Вот возник такой вопрос: в узле перелома вместо КАМАЗовской крестовины использовать шаровые с жигулей. Как думаете, выдержат? И ещё ГЦ с ГУР ГАЗ-66 в качестве подъёмника навески а клапан управления с продольной тяги как распределитель?Спасибо.
Прошу всех желающих высказаться по этим вопросам.

0

423

Андрей Н написал(а):

Неужели так критично- 1мм, а крестовина между хвостовиком и шлицевым и само шлицевое не спасут?

При повороте будет дергать весь трактор.  Это значит нет соосности оси ГУКа и оси поворота.  Сразу может и ничего ( от крепости гука будет зависить ) ,  но в итоге всеравно отломит что нибудь.

Карел1970 написал(а):

Здравствуйте Евгений. Очень заинтересовала схема вашего МТ. Захотелось построить что-то подобное. Пока обдумываю и ищу агрегаты. Вот возник такой вопрос: в узле перелома вместо КАМАЗовской крестовины использовать шаровые с жигулей. Как думаете, выдержат? И ещё ГЦ с ГУР ГАЗ-66 в качестве подъёмника навески а клапан управления с продольной тяги как распределитель?Спасибо.Прошу всех желающих высказаться по этим вопроса

С шаровыми есть уже на сайте надо к ним задать вопрос.   Если нет от камаза берите от другой техники или на подшипниках точите. на втором сделал точеные смотри про оку.
Для подъема  выдеожит ,  а вот распределитель ?

Отредактировано Leksus (30 марта, 2011г. 18:35:55)

0

424

евгений555
Здравствуйте Евгений. Очень заинтересовала схема вашего МТ. Захотелось построить что-то подобное. Пока обдумываю и ищу агрегаты.
Хочу установить ДВС УД2--вопрос-----хотелось-бы ДВС установить ниже линии всей рамы,то-есть передняя полурама должна быть "выгнута" вниз ----как Вы на это смотрите?

Отредактировано Leksus (30 марта, 2011г. 18:34:06)

0

425

Николаич написал(а):

Хочу установить ДВС УД2--вопрос-----хотелось-бы ДВС установить ниже линии всей рамы,то-есть передняя полурама должна быть "выгнута" вниз ----как Вы на это смотрите?

Раму можно и неизгибать ,  а просто двигатель посадить ниже.   К такому двигателю хорошо проделать сцепление и КПП от переднеприводных  FW  Все  вопросы сразу снимите.

0

426

евгений555 написал(а):

Раму можно и неизгибать ,  а просто двигатель посадить ниже.

А заводить УД-2 как будеш? В швелер или лонжерон не будет упирать?

+1

427

ЗАВГАР написал(а):

Дак если поставить от немца маховик и КПП то и сцепление и стартер без вопросов. Фото КПП  я уже выставлял.

0

428

БМП 58
Добрый вечер. Не подскажете сколько в мм рабочий ход ГЦ ГУР ГАЗ-66?

0

429

Карел1970 написал(а):

Не подскажете сколько в мм рабочий ход ГЦ ГУР ГАЗ-66?

См. сообщ.№16
Чертежи узлов и агрегатов. <

0

430

евгений555 написал(а):

Раму можно и неизгибать ,  а просто двигатель посадить ниже.   К такому двигателю хорошо проделать сцепление и КПП от переднеприводных  FW  Все  вопросы сразу снимите.

Здравствуйте,  двигатель уже приобретён и укомплектован зажиганием от 08 и карб-солекс--ДВС-УД2+КПП Урал,ранее стоял на МТ одного товарища с данного сайта(все его знают),он себе установил от Оки,а мне с барского плеча УД2 и всё к нему,за что благодарен,меня пока это устраивает.

ЗАВГАР написал(а):

Да хотелось бы установить стартер---где то видел- сделано с коленвала,через ремень на вал с маховиком,но там КПП не от Урала.

0

431

БМП 58
Спасибо

0

432

евгений555
Здравствуйте Евгений. Очень душу  зацепил ваш тракторок.Вот на стапеле.

http://s007.radikal.ru/i300/1103/e2/d1c284f0eb07t.jpg

Отредактировано Leksus (31 марта, 2011г. 21:39:06)

0

433

евгений555
Здравствуйте, Евгений, у меня вопрос по натяжнику цепи: при движении задним ходом нагрузка на натяжник получается, наверно большая, как он терпит, и как в этом качестве подшипник - не стучит по цепи?

Отредактировано Leksus (1 апреля, 2011г. 15:30:21)

0

434

Андрей Н написал(а):

Здравствуйте, Евгений, у меня вопрос по натяжнику цепи: при движении задним ходом нагрузка на натяжник получается, наверно большая, как он терпит, и как в этом качестве подшипник - не стучит по цепи?

Про натежение я уже писал,  что надо сперва поставить КПП по натяжке цепи.  Потом КПП закрепить и после этого приделывать двигатель.  У меня в качестве натежника стоит подшипник. Цепь свободно ,  подшипник стоит с самого начала трактора ,  работает без замечаний.

Фишкарь написал(а):

дравствуйте Евгений. Очень душу  зацепил ваш тракторок.Вот на стапеле.

Очень рад ,  что еще кому то  пригодилось.
Удачи.

Отредактировано Leksus (1 апреля, 2011г. 23:52:01)

0

435

Николаич написал(а):

Да хотелось бы установить стартер---где то видел- сделано с коленвала,через ремень на вал с маховиком,но там КПП не от Урала.

видел кстати у лунатиков, один товарищ напрессовывал на улитку охлаждения венец с какого то автомобиля (да и сюда выкладывали), и прорезав в кожухе окно, устанавливал стартер. Не могу только вот ссылку найти. Может у кого есть эта тема, помогите найти!!!

Николаич написал(а):

но там КПП не от Урала.

и вот еще вариант со шмыргалкой. на кпп урал есть вал кика, оттуда тоже можно маслать его. Может там удобнее будет. Надо только саму ножку кика найти.

Отредактировано Leksus (1 апреля, 2011г. 23:53:03)

0

436

AlexSim написал(а):

видел кстати у лунатиков, один товарищ напрессовывал на улитку охлаждения венец с какого то автомобиля (да и сюда выкладывали), и прорезав в кожухе окно, устанавливал стартер. Не могу только вот ссылку найти. Может у кого есть эта тема, помогите найти!!!

Доброго времени.
   Да ,помню кто-то на УД2 установил маховик(не помню от  чего) под кожух,а стартер там с редуктором левого вращения от 2110(если не ошибаюсь)--надо искать в какой теме.
   БМП 58 написал(а):
   Есть несколько вариантов.Это все давно уже продумано, как вариант:
http://oppozits.3dn.ru/publ/3-1-0-53    ----------------------------------------это в этой теме, сообщение №388.

На сайте ценной информации уже-море,был-бы  поисковик.
   Евгений555,извините,что в Вашей теме,может не по теме?

Отредактировано Николаич (2 апреля, 2011г. 08:35:05)

0

437

евгений555 написал(а):

У меня в качестве натежника стоит подшипник.

я думаю использовать такую конструкцию:
http://s001.radikal.ru/i193/1104/1e/97a18ab28246t.jpg
http://s012.radikal.ru/i320/1104/65/4fa6980c4943t.jpg
http://s007.radikal.ru/i302/1104/ca/966f7e22ccdbt.jpg
http://i019.radikal.ru/1104/51/1f1db8927943t.jpg
но это не готовый вариант, а только для пробы.
Устройство: два подшипника(лучше использовать звёздочки - меньше шума) на осях, соединены двумя пластинами, лежат на цепи, при движении МТ вперёд, цепь с левой стороны натягивается из-за нагрузки, перемещает левый подшипник, тот, в свою очередь через пластины перемещает правый подшипник и он натягивает, ослабший, противоположный участок цепи, при движении назад происходит тоже самое, только наоборот.

0

438

Андрей Н написал(а):

но это не готовый вариант, а только для пробы.
Устройство: два подшипника(лучше использовать звёздочки - меньше шума) на осях, соединены двумя пластинами, лежат на цепи, при движении МТ вперёд, цепь с левой стороны натягивается из-за нагрузки, перемещает левый подшипник, тот, в свою очередь через пластины перемещает правый подшипник и он натягивает, ослабший, противоположный участок цепи, при движении назад происходит тоже самое, только наоборот.

От такого натяжителя больше будет вреда чем пользы. Много шума, большое радиальное смешение одного вала относительно другого, не устойчивая скорость движения особенно на малых скоростях, и по пересеченной месности... Для натяжения цепи лутше использовать одну звездочку (жостко закркпленную), или изменять растояние (между ведущим, и ведомым валами). Но лутше цепь вобще не использовать, надо делать редуктор.

Отредактировано aleks 21 (3 апреля, 2011г. 13:13:16)

0

439

aleks 21 написал(а):

Но лутше цепь вобще не использовать, надо делать редуктор.

У всех самоделок цепь является слабым звеном,но у большинства конструкций от неё никак не уйти.

0

440

aleks 21 написал(а):

От такого натяжителя больше будет вреда чем пользы

Спасибо за то, что откликнулись, но некоторые моменты не понятны:

aleks 21 написал(а):

большое радиальное смешение одного вала относительно другого,

какие валы имеются ввиду?

aleks 21 написал(а):

не устойчивая скорость движения особенно на малых скоростях, и по пересеченной месности...

это, наверно, связано с тем, что будет большой свободный ход между ведомым и ведущим валом и чем больше вытягивается цепь - тем больше этот люфт, чем больше люфт - тем больше ударные нагрузки - тем быстрее вытягивается цепь, да уж :huh:

aleks 21 написал(а):

Для натяжения цепи лутше использовать одну звездочку (жостко закрепленную), или изменять растояние (между ведущим, и ведомым валами)

с одной звёздочкой, при движении взад или вперёд(смотря куда поставить натяжник),на неё будет прилогаться нагрузка, на сколько она(нагрузка) велика, и как долго проживёт натяжник?
Конечно, натягивать цепь изменяя расстояние между валами лучше, но в данной конструкции это не реально(без переделки).

0

441

Андрей Н написал(а):

это, наверно, связано с тем, что будет большой свободный ход между ведомым и ведущим валом и чем больше вытягивается цепь - тем больше этот люфт

А если по концам приспособы  поставить пружины, немного с наклоном в сторону большой звездочки. Тогда по мере износа  натяжник будет сам самонатягиваться. А пружины дадут перемещение в ту или иную сторону при изменении направления движения....
http://s61.radikal.ru/i173/1104/91/171d21f9daebt.jpg

Отредактировано KostW (3 апреля, 2011г. 14:55:30)

0

442

KostW написал(а):

А если по концам приспособы  поставить пружины, немного с наклоном в сторону большой звездочки. Тогда по мере износа  натяжник будет сам самонатягиваться.

В принципе, приспособа под собственным весом стремиться к большой звёздочке и цепь всё время натянута получается, только из-за того, что то одна сторона цепи идёт вверх,то другая - получается качание(как коромысло) пластин, и то один подшипник выше, то другой, но когда при "езде" я придерживал рукой приспособу с одной стороны, имитируя пружину, работа её(приспособы) была мягче, но перемещение влево - вправо всё равно будет, а следовательно и свободный ход валов тоже(только, интересно - на сколько это вредно скажется при эксплуатации)

0

443

Андрей Н написал(а):

только, интересно - на сколько это вредно скажется при эксплуатации

Наверное только будет давать дополнительный шум (стуки подшипников по выступам звеньев цепи), надо всеже звездочки искать... А больше вредностей пока не вижу 8-)

0

444

KostW написал(а):

Наверное только будет давать дополнительный шум

Да, подшипник стучит по роликам цепи. Есть у меня натяжники от комбайна, но с правой стороны мало места для звёздочки.

0

445

евгений555
Подскажите пожалуйста - собираю трактор как у вас и закралась мысль вместо коробки передач москвич и цепи поставить коробку от  фольксваген голф ( ставить как раздатку от нивы, у нас на иномарки запчастей валом с жигулями хуже) заварить или не трогать сателиты? Ваше мнение?

0

446

dimag написал(а):

Подскажите пожалуйста - собираю трактор как у вас и закралась мысль вместо коробки передач москвич и цепи поставить коробку от  фольксваген голф ( ставить как раздатку от нивы, у нас на иномарки запчастей валом с жигулями хуже) заварить или не трогать сателиты? Ваше мнение

с раздаткой получится ка 1202 тракторок,сателиты однозначно заваривать об этом много говорилось на форуме.удачи.

0

447

Justas написал(а):

с раздаткой получится ка 1202 тракторок,сателиты однозначно заваривать об этом много говорилось на форуме.удачи.

Поддерживаю

Отредактировано Leksus (3 апреля, 2011г. 20:51:08)

0

448

Justas
Спасибо будем кумекать.Ёще один вопрос : у нас в Белоруссии выпускают мини МТЗ-132 как вы думаете самодельный лучше чем заводской? Стоимость МТЗ около 5000 у.е.

0

449

dimag написал(а):

Спасибо будем кумекать.Ёще один вопрос : у нас в Белоруссии выпускают мини МТЗ-132 как вы думаете самодельный лучше чем заводской? Стоимость МТЗ около 5000 у.е.

Если есть 5000 у.е.то на эти деньги можно найти чтото лутше чем МТЗ-132, а если их вложить в самоделку, то вобще можно сделать отличный миник.

0

450

dimag написал(а):

даже если все детали с магазина то по любому дешевле.но при условии если у Вас есть тяга к сборке плюс болгарка сварка и дрель ,ну и наличие доступа к чермету!!удовольствие от сборки НЕ ОПИСАТЬ!!!!
главное начать!! на форуме замечательные люди подскажут !!!

aleks 21 написал(а):

Если есть 5000 у.е.то на эти деньги можно найти чтото лутше чем МТЗ-132, а если их вложить в самоделку, то вобще можно сделать отличный миник.

поддерживаю!!у меня примерно в 50 000 рублей выходит. это мотоблок....

Отредактировано Leksus (3 апреля, 2011г. 21:30:39)

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Трактор с ломающейся рамой Кировская обл. п Кильмезь Часть 2

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно