Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Трактор с ломающейся рамой Кировская обл. п Кильмезь Часть 2

Трактор с ломающейся рамой Кировская обл. п Кильмезь Часть 2

Сообщений 331 страница 360 из 833

331

вова донбасс написал(а):

за цепи звёзды спасибо а скоко зубьев.доставить правда тоже незнаю как может почтой

Есть разные. Отец насобирал в АТП. Скажи какие тебе нужны я поищу.
ОК! Завтра дам обратку!!!
Ти как думаеш, ДВС от Тули хватит?

Отредактировано Leksus (25 февраля, 2011г. 09:17:26)

0

332

Vadym.Markovskyy
от тулы слабенький,но можно попробовать если нет другого

0

333

вова донбасс написал(а):

Ещё один вопрос к вам Евгений,и ко всем форумчанам,немогу найти звёздочки и цепь с шагом 19 или 22,у меня есть от ижа звёзды и к ним цепь от комбайна  можно их ставить или искать другие варианты?

Заказывал себе звёзды здесь. Цены очень вменяемые, делают пересылку.
http://www.agroservis.com.ua

0

334

A_leksandr
за ссылку спасибо.а цепь тоже у них можно заказать и как вы заказывали?какая цена вышла,как быстро прислали?

0

335

вова донбасс
Цепей у них нету.
Цены у них на сайте в продукции:
http://www.agroservis.com.ua/6.html
но могут отличатся в зависимисти от исполнения(венцы, звёздочки под вал с шпонкой, под вал с затяжкой, с подшипником).
Заказывал так:
-созвонился, определился с заказом, просчитали, дали банковские реквизиты.
- побежал в банк и  оплатил.
- контрольный созвон об оплате.
- посылка заказа перевозчиком.

Прислали после оплаты в течении двух дней.
Заказывал по три штуки т=25.4(больших 20 зубов и маленьких 13 зубов), по памяти получилось 200 с копейками.

0

336

A_leksandr
спасибо вам за инфу.А где ж цепи к ним взять

0

337

вова донбасс написал(а):

А где ж цепи к ним взять

цепи изготавливают Донецкая обл.г. Краматорск  по ул.Ленина,сам покупал месяц назад,примерно 1 м.45-50 гривен.телефон не найду,я думаю в инете есть их координаты.ну на самый пожарный если не найдеш,сьезжу и узнаю.

0

338

Евгений555
Я вроде у Вас читал о использовании ступицы ГАЗ в узле излома, но как быть с карданом он ведь просаживается (кардан собран из Нивовских крестовин). Нужно ли какое- то центрирование втулкой или при вращении кардан выравнивается?

0

339

Раскольников написал(а):

выравнивается?

Для работы-использования нет.  Только для установки(центрации) для крепления моста,  потом можно все убрать.

0

340

Ув.Специалисты. Ответьте на вопросы.

1. Переворачиваем мосты м412 или только редуктора?
2. Подойдё ли кпп уаз 69 3-х ст?
3. Почему стреляет впускной колектор при переделки ДВС мт10 на один карб?
4. Што лучше, кардан или кулак.

0

341

вова донбасс написал(а):

двс у меня СЗД.кулака ещо одного нет я нашол пол моста в автобазе,поищи у водителей скорой помощи,за цепи звёзды спасибо а скоко зубьев.доставить правда тоже незнаю как может почтой, нужны такие чтоб соотношение было 1к2 или чуть меньше и цепи покрепче
Отредактировано Leksus (2011-02-25 08:15:36)

Сообщи номер телефона на емейл. Есть вопросы к тебе по трактору.

0

342

Vadym.Markovskyy написал(а):

1. Переворачиваем мосты м412 или только редуктора?
2. Подойдё ли кпп уаз 69 3-х ст?
4. Што лучше, кардан или кулак.

1- можно и так и так, только дело в сапуне, и если не хочется крутить гайки, то сапун внизу можно заглушить а засверлить и ввернуть сверху
2 - а почему и нет, просто подставь в расчеты передаточные числа этой КПП (ну и количество передач поменьше), зато коробка эта более расчитана на тягу...
3 - проверить регулировку клапанов, при необходимости притереть.
4 - вопрос конкретнее надо...

Отредактировано Leksus (1 марта, 2011г. 18:08:13)

+1

343

KostW написал(а):

4 - вопрос конкретнее надо...

4. К мостам от роздатки лучше приделать карданы или кулаки от переднеприводной машины?

0

344

Поступает обедненная смесь . Уровень топлива в поплавковой камере нормальный  ? Какая модель карбюратора ?

0

345

4. К мостам от роздатки лучше приделать карданы или кулаки от переднеприводной машины?

+ карданов  это терпимость к грязи.  + ШРУСов это хождение по длине (можно делать без шлицов на узле перелома). Выбирать вобщем самому (я например сделал на одном ШРУСе, поздно увидел конструкцию на двух :dontknow: )

0

346

От ВАЗ не совсем удачно получается - не удобно - фланцев то нет на них, а вот на НИВАХ карданы сейчас пошли на шрусах и концы под фланцы.
На иномарках чаше под фланцы шрусы.

0

347

KostW написал(а):

2 - а почему и нет, просто подставь в расчеты передаточные числа этой КПП (ну и количество передач поменьше), зато коробка эта более расчитана на тягу.

А чем эта коробка "более расчитана на тягу"? Ведь в ней 1-я и 2-я совмещают 1-ю, 2-ю и 3-ю  в 4-х ступенчатой, а это уже для МТ хуже, неудобней, а 3-я так же прямая.

0

348

анатолий южный написал(а):

А чем эта коробка "более расчитана на тягу"? Ведь в ней 1-я и 2-я совмещают 1-ю, 2-ю и 3-ю  в 4-х ступенчатой, а это уже для МТ хуже, неудобней, а 3-я так же прямая.

То, что зуб крупнее, мелкий зуб шестерен - на скорость больше расчитан, чтоб при больших оборотах было меньше шума...

0

349

KostW написал(а):

То, что зуб крупнее, мелкий зуб шестерен - на скорость больше расчитан, чтоб при больших оборотах было меньше шума...

Крупный зуб 1 в зацеплении, а мелких 3 и ...?

0

350

yalymka написал(а):

Какая модель карбюратора ?

к-62

0

351

Коллеги.
Не могу разобраться как в кпп уаз 69 3-х ст переключаются передачи. 2 часа рычагом двигаю и нифига.

Отредактировано Leksus (2 марта, 2011г. 11:06:54)

0

352

к-62

Желательно поставить от оки или заз , т.к. при переделках увеличивается длина впускного коллектора и в добавок у автомобильных карбюраторов присутствует ускорительный насос-это плюс для приемистости двигателя . А у тебя нигде нет потсоса постороннего воздуха на соединениях ? Линия карбюратор-головка должна быть герметичной , и воздух в головку должен поступать только через карбюр .А иглу обогащения приподнял хотя бы на одно деление ?

Отредактировано yalymka (2 марта, 2011г. 12:44:50)

0

353

евгений555
Как вы думаете:
если с ДВС СЗД на вал КПП поставить родную цепь и звезды (от ижа) -
конструкция будет работоспособна или все таки ненадежная?
Мне кажется что если к двиг СЗД заводом предусмотрено такую цепь то все должно
быть хорошо.

0

354

petromeb написал(а):

если с ДВС СЗД на вал КПП поставить родную цепь и звезды (от ижа) -
конструкция будет работоспособна или все таки ненадежная?
быть хорошо.

ну так заводом расчитано под определенную нагрузку, а на митракторе нагрузки возрастут в двое а то и больше, выходит что и цепь следует применять более мощьнее или редуктор приспосабливать!!!!

0

355

вова донбасс написал(а):

а скоко зубьев.доставить правда тоже незнаю как может почтой, нужны такие чтоб соотношение было 1к2 или чуть меньше и цепи покрепче

ставь соотношение зуба первой и второй звезды нечетное цепь и звезды будут изнашеватся равномерно потому что звено и зуб будут менятся

0

356

Не могу разобраться как в кпп уаз 69 3-х ст переключаются передачи. 2 часа рычагом двигаю и нифига.

0

357

yalymka написал(а):

Желательно поставить от оки или заз , т.к. при переделках увеличивается длина впускного коллектора и в добавок у автомобильных карбюраторов присутствует ускорительный насос-это плюс для приемистости двигателя . А у тебя нигде нет потсоса постороннего воздуха на соединениях ? Линия карбюратор-головка должна быть герметичной , и воздух в головку должен поступать только через карбюр .А иглу обогащения приподнял хотя бы на одно деление ?

Добавлю поправку. На прогретый двигатель не стреляет только на холодный. Ставил карб от заз текже стреляет!!! Ставил даже от ВАЗ то на нём вообще взрывы идут. Клапана регулировали уже не помню сколько раз, притерали. Герметичность колектора впускного для перестраховки помазал краской и обвернул бинтом в три слоя (поверте не должно пропускать) прокладки тоже новые, а етот пылесос всёровно стреляет на холодную и так стреляет що кажется вырвет карб.

0

358

petromeb написал(а):

быть хорошо.

Привет земляк. Могу помочь с цепю и звездой на шаг 22 или 19. Безвоздмезно, заплатишь только водителю автобуса Луцк-Тернополь за доставку. Ето будет по надёжней.

0

359

тракторист написал(а):

тракторист

Благодарю!!!

0

360

Всем благодарю!!!

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Трактор с ломающейся рамой Кировская обл. п Кильмезь Часть 2

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно