Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Строю МТ с двигателем ИЖ Ю-3 <

Сообщений 181 страница 210 из 260

181

Айрат
вот нашел китайский двигатель в 18 лошадей
Двигатель Lifan 2V77F, (GX-610) 18,0 л.с. Диаметр вых. Вала 25,4 38 800 руб.

0

182

Миша Кузнецов написал(а):

А у него есть сцепление, КПП?

0

183

petromeb написал(а):

нет это же можно считать мотоблочный движок..

вот несколько фоток моего мт..

+1

184

К такому двигателю приделать от переднеприводной все  КПП и сцепление с маховиком вот отлично выйдет.

0

185

а вы посмотрите китайский движок  мощностью 18-25 лошадей, наврядли он будет дешевле 20 тысяч...

вот планета мощностью 18 кажется лошадиных сил,и никто не проверил эту мощность это теоритичская мощность ,но я еще ни разу не встречал отечственного двухтактника который развивает указанную в паспорте мощность ,у него обьем 350 куб см ,из такого обьема можно было получить в два раза больше мощности и 1,5 раза крутящего момента ,если он четырехтактный,а расход уменьшить в 3 раза,это приблизительные цифры я расчетами не занимался просто практика эксплуатации,я же 4 года эксплуатировал иж юпитер 5 ,первым делом переделал зажигание на электронное бесконтактное от восхода ,каждый сезон ездил в ижевск ,за запчастями ,от нас 290 км,одиночный юпитер с ведущей звездой на 19 зубьев и средней крейсерской скоростью 90 км.ч 19 литров сжигал в один конец ,я на оке с таким количством бензина туда и обратно еду,у нас один на восход китайца ставил ,оставив коробку и сцепление ,я сам ему точил фальшколенвал,теперь он раз в неделю только бензина заливает,а ездит с прицепом енот ,про крутящий момент можно судить по тому что он новые цепи  порвал при подьеме ,трогается на второй передаче,хотя 12 ти сильный восход не смог на второй трогатся,а мощность китайца по паспорту 6,5 лс,в два раза меньше ,но он четырехтактный,и крутящий момент у него куда больше чем у двухтактного ,такие моторы стоят 1000 рублей л.с.у нас в продаже 13 сильные появились 13 тысяч стоят ,на выбор есть и дизели одно и двух=цилиндровые ,дизели чуть подороже когда я видел одноцилиндровый дизель хонда мощностью 12 л.с стоил 17 тысящ,
но выбор чвсе же за конструктором М Т,хозяин барин,если нравится два мотора от восхода (юпитер и есть два восхода)то пусть ставит,если на нем пахать землю то придется побольше бак ставить,аппетит у него будь здоров,
а 18 или 20 сильный китайский мотор уже на т40 можно ставить ,он потянет

0

186

Айрат написал(а):

а 18 или 20 сильный китайский мотор уже на т40 можно ставить ,он потянет

сам трактор может ели как потянет а вот работать с ним никак нельзя, крутящего момента не хватит, это самая важная фишка трактора мало лошадей но моментный движок..

евгений555 написал(а):

К такому двигателю приделать от переднеприводной все  КПП и сцепление с маховиком вот отлично выйдет.

это точно, только дороговато...как увидел этот двигатель аж самому такой захотелось

0

187

только дороговато...

Приезжай отдам по дешевке.  КПП , Маховик в сборе.

0

188

евгений555 написал(а):

Приезжай отдам по дешевке.  КПП , Маховик в сборе

за сколько отдаш?

0

189

zax@rov написал(а):

Признаюсь честно в его возрасте подобного я не делал.
Миши Кузнецову РЕСПЕКТ и УВАЖУХА.

В точку!!! Я думаю мало кто может похвастаться в таком возрасте постройкой чего-то стоящего. Миша - так держать!!!

+1

190

Master написал(а):

сам трактор может ели как потянет а вот работать с ним никак нельзя, крутящего момента не хватит, это самая важная фишка трактора мало лошадей но моментный движок..

Молодец  ,совершенно правильно понимаешь. Если кому то не понятно пускай  погуглят что такое крутизна характеристики двс
http://www.afp.com.ua/avtotema/CHto_vag … iy_moment/

Отредактировано Rubilnik (14 июня, 2011г. 11:10:26)

+2

191

Айрат написал(а):

хозяин барин,если нравится два мотора от восхода (юпитер и есть два восхода)то пусть ставит

я понимаю что движок от юпитера не такой моментный как планета, но для работ которые ему предназначены он в полне хватит: окучивание картошки, боронование и посев свеклы..вот из за этого я и делаю мт

0

192

в полне хватит

И ещё один плюс этого двгателя(в твоём случае) - он есть в наличии.

0

193

Андрей Н написал(а):

в точку..

0

194

за сколько отдаш?

за полцены

0

195

petromeb написал(а):

Сцепление придумать - не проблема.

0

196

Андрей Н написал(а):

100 %!

0

197

закрепил средный мост

+2

198

окучивание картошки, боронование и посев свеклы..вот из за этого я и делаю мт

окучивание картошки посев свеклы как раз для таких операцый он не идёт виляет здорово Миха 96приезжал ко мне и говорил для точных работ переломка не годится ждёт моих испытаний как поведёт себя на окучивании

0

199

qaz123 написал(а):

окучивание картошки посев свеклы как раз для таких операцый он не идёт виляет здорово

как доделаю. посмотрим...мне кажется чтобы он сильно не вилял нужно просто навеску короткой сделать и все...

0

200

закрепил средный мост

На счет первой фотографии - могу посоветовать маленькую доработку - установить еще 2 подшипника по самым краешкам переходного вала, так как натяжение цепей будет и оно, в свою очередь постоянно будет тянуть подшипники в 1-ну и ту же сторону, как следствие - быстрый износ. Рекомендую установить еще 2 опорных. И еще совет: как-нить закройте цепи, так как пыль и грязь в поле ушлепают цепи на ура, а так же звезды, так что рекомендация - закрыть резиновым чулком, если это возможно (попробуйте использовать Явовские или от чего-то другого).

0

201

как доделаю. посмотрим...мне кажется чтобы он сильно не вилял нужно просто навеску короткой сделать и все...

Это да, как 1 из вариантов. (+)

0

202

..мне кажется чтобы он сильно не вилял нужно просто навеску короткой сделать и все...

Надо не короткую а поближе крепление к задней оси мт.

0

203

Ivanovich написал(а):

Надо не короткую а поближе крепление к задней оси мт

ну это я имел в виду

Master написал(а):

в свою очередь постоянно будет тянуть подшипники в 1-ну и ту же сторону, как следствие - быстрый износ

там каждая цепь тянет в разные стороны и как мне кажется будет компенсировать друг друга

0

204

постройка мт временно заморожена :( учеба началась...продолжение будет на летних каникулах а может и раньше...учусь в другом городе дома небываю почти..

Отредактировано Миша Кузнецов (9 октября, 2011г. 00:18:17)

0

205

учеба началась...продолжение будет на летних каникулах а может и раньше...учусь в другом городе дома небываю почти..

Всему свое время.
Удачи тебе.

0

206

Здравствуйте, дорогие форумчане. Вот возобновилась работа над моим МТ.на данный момент сделано:рулевая колонка(полностью), вся ходовая в сборе и готова к эксплоатации, двигатель установлен, рабочее место водителя почти доделано. фото будет позже, есть только одно.
http://s017.radikal.ru/i443/1208/d2/cd6660213622t.jpg
фото
http://s017.radikal.ru/i419/1208/3b/5b1b6d24b26ct.jpg
http://s59.radikal.ru/i164/1208/47/15393550b30ft.jpg

0

207

сегодня поставил стартер . Завел двигатель :cool:
http://s019.radikal.ru/i622/1208/2b/fb17fb1f0d77t.jpg

0

208

сегодня поставил стартер

А по подробней можно как ты его туда поставил?

0

209

ВАТ написал(а):

А по подробней можно как ты его туда поставил?

маховик полностью поставил от инвалидки, чуть чуть конечно нужно доработать, но главное конус подходит, а стартер закрепил прямо на раме, так как рама с двигателем жестко закреплены. Если нужны фотография то могу завтра сделать.

0

210

Если нужны фотография то могу завтра сделать.

Если можно то сделай посмотрю.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно