Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Строю МТ с двигателем ИЖ Ю-3 <

Сообщений 151 страница 180 из 260

151

Станислав
хочу сделать так

0

152

Миша Кузнецов написал(а):

хочу сделать так

идея рациональна,маховик соединить посредством обгонной муфты стартера(например ЗИЛ-130,МТЗ),с валом генератора,вот только проблемно сделать  привод насоса гидравлики или выбирать что ставить гидропривод или генератор.

0

153

Станислав
если так

0

154

если так

можно,если позволяет конструкция,преимущества очевидны-простота натяжки при помощи ролика,жесткое крепление генератора,насоса гидросистемы,что исключает опасные перекосы для ремня,большая площадь облегания зубчатых колес,надежный привод.

Отредактировано Станислав (21 февраля, 2011г. 22:53:24)

0

155

когда же весна наступит. руки чешутся  :canthearyou: а весной и не пахнет -42 :rain:

0

156

Станислав
вот мой нш и маховик

0

157

всем привет...вот доделал рулевую и передвинул движок вперед.

+3

158

Миша Кузнецов
И все же Юпитеровский движек не столь надежен как Планетовский... Желательно ставить ИЖ-планета.

0

159

Миша Кузнецов
Как продвигается постройка твоего МТ ато мы тут заболтались за двигателя

0

160

Владимир67 написал(а):

Именно от каких? Скутеров 4-х тактных.

Да их полно по улицам разъезжает... имено 4-х тактные, одноцилиндровые ДВС, идуд с КПП (4 передачи + штатное сцепление + штатные стартер) Таое ощущение, что китайци его специально для нас (придумывателей МТ) сделали. Да, кстати, был на рынке недавно - продают уже такие ДВС, правда не догадался спросить стоимость. :(

0

161

Master написал(а):

Да их полно по улицам разъезжает... имено 4-х тактные, одноцилиндровые ДВС, идуд с КПП (4 передачи + штатное сцепление + штатные стартер) Таое ощущение, что китайци его специально для нас (придумывателей МТ) сделали. Да, кстати, был на рынке недавно - продают уже такие ДВС, правда не догадался спросить стоимость. :(

Цена 72 кубового 1400-1500 грн есть без стартера 1200-1300 грн но это без карбюратора, глушителя и системы зажигания а это еще 300 грн, есть модификации до 125 кубиков. Но для трактора слабоват и на низах плохо тянет. На мотоблок может и пойдет. Ресурс при хорошем уходе и своевременной замене масла -  20000-25000 и замена колец, а потом еще немного ездит, но если начал сыпаться можно не пытаться ремонтировать - он нормально работать уже не будет.

0

162

qaz123 написал(а):

Как продвигается постройка твоего МТ

да все потихоньку...ща занимаюсь закрепление среднего моста и все швы перевариваю а то все только закреплено было..

0

163

Andry написал(а):

Цена 72 кубового 1400-1500 грн есть без стартера 1200-1300 грн но это без карбюратора, глушителя и системы зажигания а это еще 300 грн, есть модификации до 125 кубиков. Но для трактора слабоват и на низах плохо тянет. На мотоблок может и пойдет. Ресурс при хорошем уходе и своевременной замене масла -  20000-25000 и замена колец, а потом еще немного ездит, но если начал сыпаться можно не пытаться ремонтировать - он нормально работать уже не будет.

Мда... печально все. Но Юпитеровский движек то же не выход...

0

164

Master написал(а):

Но Юпитеровский движек то же не выход

чем юпитеровский движок так плох??? 24 лошадей, легко заводится, недребежжит (как планета), тянет отлично.... мой юпетер 5 в свое время столько картошки перевез и ниче работает как часы без единого ремонта только кольца менял и все.. это полюбому лучше чем какие то 2-3 лошадиные силы с движка со скутера...извините конечно но движок со скутера это игрушка...

+1

165

.извините конечно но движок со скутера это игрушка...

А никто и не говорит что это серьезный двигатель,но привод транспортера на картофелекопалке вместо ВОМ крутить может.

0

166

1202 написал(а):

привод транспортера на картофелекопалке вместо ВОМ крутить может

если только так..

0

167

1202 написал(а):

А никто и не говорит что это серьезный двигатель,но привод транспортера на картофелекопалке вместо ВОМ крутить может.

А зачем усложнять ИЖа и для ВОМ за глаза хватит

Master написал(а):

но если начал сыпаться можно не пытаться ремонтировать - он нормально работать уже не будет.
Мда... печально все. Но Юпитеровский движек то же не выход...

Вот вам и выход уж лутше ИЖ чем китайский хлам ИЖа можно всегда отремонтировать а у этих кольца с нашего кровельного железа сколько ИЖ прослужил и ещё сколько прослужит в умелых руках!!!

Отредактировано Leksus (6 июня, 2011г. 10:19:09)

0

168

qaz123 написал(а):

А зачем усложнять ИЖа и для ВОМ за глаза хватит

"Опыт и практика,великое дело" Вот когда сделает полностью и испытает,тогда и будем делать выводы.А то под нагрузкой начнёт грется и поставит двугой ДВС для ВОМ чтобы распределить нагрузку.

0

169

Andry написал(а):

На мотоблок может и пойдет.

Проверено , не пойдёт только 2-х тактный!!!
:writing:

0

170

1202 написал(а):

поставит двугой ДВС для ВОМ чтобы распределить нагрузку

вом пока не планирую...нет такой нужды покачто.. самая главная задача заставить его двигатся...

0

171

самая главная задача заставить его двигатся...

Тебе и карты в руки,к стати подобную схему передачи крутящего момента применяли на полноприводнном мотоцикле.

0

172

1202 написал(а):

,к стати подобную схему передачи крутящего момента применяли на полноприводнном мотоцикле

читал про этот мотоцикл в журнале "за рулем"

0

173

Миша Кузнецов
вместо межколесных редукторов воткнуть раздатки от нивы. не расматривал такой вариант??преимущества очевидны.

0

174

Justas написал(а):

вместо межколесных редукторов воткнуть раздатки от нивы. не расматривал такой вариант??преимущества очевидны.

такой вариант не рассматривал...посмотрим, надо сначала испытания провести.

0

175

вом пока не планирую...нет такой нужды покачто.. самая главная задача заставить его двигатся..

ВОМ желательно делать сразу ато потом трудно будет делать то мешается другое не даёт нам же как, хотим сделать компактно а ето всётаки силовая чясть МТ . Поехать он у тебя обезательно поедет

0

176

чем юпитеровский движок так плох??? 24 лошадей, легко заводится, недребежжит (как планета), тянет отлично.... мой юпетер 5 в свое время столько картошки перевез и ниче работает как часы без единого ремонта только кольца менял и все.. это полюбому лучше чем какие то 2-3 лошадиные силы с движка со скутера...извините конечно но движок со скутера это игрушка...

Извините, я не специалист в движках, но по разговорам друзей планета лучше. Кстати и я не говорил, что движек от скутера... имел в виду японские мотоциклы (у которых 4 передачи, дисковое сухое сцепление, 12 В на борту,  стартерная заводка или кикстартером, забыл их названия. Они имеют отличные тяговые характеристики, правда как на счет сравнения с вашим ДВС я ничего не могу сказать)

0

177

Master написал(а):

Извините, я не специалист в движках, но по разговорам друзей планета лучше

Проще а не лутше

0

178

qaz123 написал(а):

Проще а не лутше

Простота,залог успеха.

0

179

qaz123 написал(а):

Проще а не лутше

вот если бы эту планету еще и четырехтактным сделали ,цены бы ему не было,а двухтактные уже вымирающее поколение,я на косилку ставил от бензопилы ,а на мт китайский грин филд,мощностью 6,5 л.с,так мотор дружбы на косилке сожрал аж 5 литров смеси ,а китайец обошелся 0,5 литрами ,косил то всего 15 сотых,планета и юпитер тоже не блещут экономичностью,купил за 5000 другой китайский гринфилд мощностью 4л.с,цену он за сезон окупит,новый планетовский двигатель стоит около 20 тысяч,а четырехтактные китайцы в 4-5 раз дешевле,сломается выбросить и другую купить можно,а 20 тысячный мотор не хочется выбросит,у меня китаец два сезона работает ,сполна окупил уже себя,жаль что отечественные аналогичные моторы стоят в два раза дороже

0

180

Master написал(а):

Извините, я не специалист в движках, но по разговорам друзей планета лучше.

просто все говорят что юпитер лахой,а ни кто не говорит чем он плох...

qaz123 написал(а):

Проще а не лутше

планета на много проще но я нехочу чтоб мой тракторишка дребезжал..

Айрат написал(а):

вот если бы эту планету еще и четырехтактным сделали ,цены бы ему не было,а двухтактные уже вымирающее поколение,я на косилку ставил от бензопилы ,а на мт китайский грин филд,мощностью 6,5 л.с,так мотор дружбы на косилке сожрал аж 5 литров смеси ,а китайец обошелся 0,5 литрами ,косил то всего 15 сотых,планета и юпитер тоже не блещут экономичностью,купил за 5000 другой китайский гринфилд мощностью 4л.с,цену он за сезон окупит,новый планетовский двигатель стоит около 20 тысяч,а четырехтактные китайцы в 4-5 раз дешевле,сломается выбросить и другую купить можно,а 20 тысячный мотор не хочется выбросит,у меня китаец два сезона работает ,сполна окупил уже себя,жаль что отечественные аналогичные моторы стоят в два раза дороже

а вы посмотрите китайский движок  мощностью 18-25 лошадей, наврядли он будет дешевле 20 тысяч...

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно