Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Строю МТ с двигателем ИЖ Ю-3 <

Сообщений 121 страница 150 из 260

121

Миша Кузнецов написал(а):

ни как не придумаю куда впихнуть рулевой редуктор от заз в мт. на вид мт будет что то вроде этого

я согласен с мнением что боковое смещение при повороте массы вызовет неустойчивое движение и трактор может "сложится",я бы сделал компоновку следующей:заднюю полураму передом,на ней разместил площадку управления,двигатель у нас получится сзади,за ним механизм навески,при таком расположении оптимальная развесовка и ниже центр тяжести,да ещё важный момент:незабывай редуктор мотоколяски расчитан для движения вперёд через две шестерни,а реверс через три промежуточная маленькая шестерёнка на втулке,так вот если ездить постоянно на реверсе,редуктор быстро выходит из строя,вот почему у "муравья" редуктор нетакой,а похож только внешне в нем звездочка и полуось при движении вперед вращаются в одну сторону,а у мотоколяски в разные-двигатель стоит цилиндром в противоположную сторону движению.Проще говоря на редукторе мотоколяски при движении вперёд звездочка должна крутится назад.

0

122

Станислав
У меня так и получается что ведущая шестерня вращается назад т.к. Два редуктора инвалитки

0

123

Никто на форыме не пробовал использовать ремень грм для нш-10? помоему если его поставить то на много уменьшится нагрузка на двигатель. соотношение зупчатых колес 1:4 это нормально для гидравлики?

0

124

Никто на форыме не пробовал использовать ремень грм для нш-10? помоему если его поставить то на много уменьшится нагрузка на двигатель. соотношение зупчатых колес 1:4 это нормально для гидравлики?

На НШ надо около 1000 об мин. Будет работать хорошо (правильное решение) , только ремень ГРМ желательно найти покороче.

0

125

Никто на форыме не пробовал использовать ремень грм для нш-10? помоему если его поставить то на много уменьшится нагрузка на двигатель. соотношение зупчатых колес 1:4 это нормально для гидравлики

Если  масляный насос потребляет ( к примеру 3кВт) то ему их нужно отдать, а каким ремнем ты будешь крутить неважно, можешь совсем без ремня, напрямую.

0

126

aleks 21 написал(а):

только ремень ГРМ желательно найти покороче.

думаю испльзовать грм от 8 клапанного двигателя (девяточный)

0

127

ЗАВГАР написал(а):

а каким ремнем ты будешь крутить неважно

по любому нагрузка от обычного ремня есть, потому что обычный ремень сложнее сгибается чем грм

0

128

думаю испльзовать грм от 8 клапанного двигателя (девяточный)

Покороче надо можно взять иномарочный с диз. апаратуры.

0

129

ЗАВГАР написал(а):

Покороче надо можно взять иномарочный с диз. апаратуры.

ну я думаю сделать чтоб на одном ремне был:генератор и нш-10.

0

130

генератор и нш-10.

Для НШ обороты гадо уменьшать,  а генератору большие.

0

131

евгений555 написал(а):

Для НШ обороты гадо уменьшать,  а генератору большие.

будет три зубчатых колеса:1 на коленвале, 2 (большой) на нш, 3 на генератор(такой же как и на коленвале.

0

132

а зубчатые колеса грм вообще продают? ходил в автозапчасти сказали что нет и не привозят. :dontknow:

0

133

а зубчатые колеса грм вообще продают? ходил в автозапчасти сказали что нет и не привозят.

Продают можно купить на ВАЗ 2105, можно иномарочные, но они дорогие, лучше искать б/у с иномарок, с помп,  с привода распредвала, с дизельных апаратур.

0

134

ЗАВГАР написал(а):

Продают можно купить на ВАЗ 2105, можно иномарочные, но они дорогие, лучше искать б/у с иномарок, с помп,  с привода распредвала, с дизельных апаратур

Ещё, желательно, чтобы ремни к ним были доступными. :glasses:

0

135

Никто на форыме не пробовал использовать ремень грм для нш-10? помоему если его поставить то на много уменьшится нагрузка на двигатель. соотношение зупчатых колес 1:4 это нормально для гидравлики

в моей теме:минитрактор с бортовыми передачами и двигателем сзд- можете посмотреть,насос нш-6,привод с коленвала ремнем прямой,лучше нш-10(более доступен и быстрее подъём),ремень стоял с мотоколяски когда порвался поставили жигулевский-при большой нагрузке пищит,но двигатель не глохнет.Я выше писал как сделать привод на "юпитер",размещаю фото:

Отредактировано Станислав (20 февраля, 2011г. 17:45:25)

0

136

classic написал(а):

можно купить на ВАЗ 2105

я хотел купить от оки которая на распредвале и две которые на коленвале стоят. хочу чтоб стартер еще можно было поставить с ременным приводом.

Станислав написал(а):

привод на "юпитер"

Интересная конструкция :cool:  я тоже так же хочу сделать но с ремнем от грм.

0

137

Станислав написал(а):

в моей теме минитрактор с бортовыми пкередачеми и двигателем сзд можете посмотреть,насос нш-6,лучше нш-10(более доступен и быстрее подъём),ремень стоял с мотоколяски когда порвался поставили жигулевский-при большой нагрузке пищит,но двигатель не глохнет,я выше писал как сделать привод на "юпитер",размещаю фото:

Ремень когда порвется , удобно менять? Натяжение ремня от переменной нагрузки на прерыватель не влияет?

Отредактировано aleks35 (20 февраля, 2011г. 17:30:43)

0

138

Станислав написал(а):

я выше писал как сделать привод на "юпитер",размещаю фото:

А как на долго хватает подшипника коленвала? Не напрашивается установка еще одной подшипниковой опоры?

0

139

KostW написал(а):

А как на долго хватает подшипника коленвала? Не напрашивается установка еще одной подшипниковой опоры?

по моему он должен хватать, на инвалитке же нормально ездит
Станислав
шкив сначало отлили а потом расточили или запресовали?

0

140

по моему он должен хватать, на инвалитке же нормально ездит

Там Планетовский мотор... Юпитер - это отдельная тема :dontknow: , коленвалы там меньше, соответственно и подшипники...

0

141

aleks35 написал(а):

Ремень когда порвется , удобно менять? Натяжение ремня от переменной нагрузки на прерыватель не влияет

ремень,прерыватель, работает точно так как у мотоколяски,а менять ещё проще!На подшипник такая же нагрузка,даже меньше нет шестерни стартера,так что можете делать не боясь за последствия!При установкие зубчатого ремня самое важное чтобы небыло перекосов иначе будет сползать с зубчатого колеса,передаточное отношение у всех зубчатых колёс 1:2,больше понижать не рекомендую-медленно будет поднимать.

0

142

Станислав написал(а):

При установкие зубчатого ремня самое важное чтобы небыло перекосов иначе будет сползать с зубчатого колеса,передаточное отношение у всех зубчатых колёс 1:2

если найду зубчатые колеса то буду из него делать если не найду придется из обычных делать.а что думаете на счет стартера через ремень?

0

143

шкив сначало отлили а потом расточили или запресовали

все просто:заливаем расплавленным в горне алюминиевым сплавом якорь генератора(предварительно удалив обмотку),закрепить на дне банки(можно консервной,не сгорит), после зажимаем в станок и вытачиваем шкив нужного профиля.Хорошо использовать для отливки негодные поршни-износостойкий сплав,а не ложки.

0

144

Станислав
теперь понятно :cool:

0

145

.а что думаете на счет стартера через ремень?

обороты холостого хода у стартера 5000об мин,при ослаблении натяжения ремня на него будут передаватся динамические рывки,что может вызвать обрыв зубов на ремне,я так думаю.

0

146

Станислав написал(а):

обороты холостого хода у стартера 5000об мин,при ослаблении натяжения ремня на него будут передаватся динамические рывки,что может вызвать обрыв зубов на ремне,я так думаю.

а если испотльзовать обычный ремень он пробуксовывать не будет?

0

147

Поставь через шкив маховик с пускача и приделай к нему стартер

0

148

будет буксовать из-за малого диаметра шкива,малой площади облегания и большого момента пускового механизма,именно из-за стартера я забраковал этот двигатель на самодельный грузовик.

0

149

Умник написал(а):

Поставь через шкив маховик с пускача и приделай к нему стартер

маховик хочу взять от пускача с т-40

Станислав написал(а):

будет буксовать

тогда лучше с грм сделать

0

150

маховик хочу взять от пускача с т-40

я бы советовал с ПД-10,он меньше,компактнее,а главное легче,еще его обточить убрать лишний металл,желательно сделать на обгонной муфте чтобы вращался только при пуске и не нагружал ремень о подшипник коленвала бесполезным вращением

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно