Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Строю МТ с двигателем ИЖ Ю-3 <

Сообщений 91 страница 120 из 260

91

Станислав написал(а):

для пахоты оптимально 18-24 и вес не менее 1т

для пахоты у нас дома т-40 стоит :cool: а мини трактор нужен в основном для окучивания картошки и чтоб пропахать грядки куда на тракторе не заедеш.

0

92

Миша Кузнецов написал(а):

для пахоты у нас дома т-40 стоит

А чем т-40 плох, он свое отрабатывает с лихвой.

0

93

yalymka написал(а):

А чем т-40 плох,

т-40 ет самый лучший трактор. вот только не везде с ним пролезеш.

0

94

т-40 ет самый лучший трактор. вот только не везде с ним пролезеш

согласен ,т-40 есть т-40,но не у каждого судя по форуму получается сделать мт меньше т-25(я про это давно писал)А за это и идет борьба. В смысле сделать трактор как можно меньше и как можно более функциональным.По крайней мере я к этому стремлюсь-в смысле к функциональности, а не к самоходному плугу или самоходному отвалу.

0

95

yalymka написал(а):

сделать трактор как можно меньше и как можно более функциональным.

вот я тоже к этому стремлюсь, чтобы можно было в маленьком огородике все вспахать и везде пролесть, ведь лопатой то копать не охота :canthearyou:

yalymka написал(а):

самоходному плугу или самоходному отвалу.

как сказал мне один деревенский самодельщик"технику надо делать чтоб на ней можно было сидя работать" а не держать ее как мотоблок 8-)

Отредактировано Leksus (21 января, 2011г. 20:04:33)

0

96

ни как не придумаю куда впихнуть рулевой редуктор от заз в мт. на вид мт будет что то вроде этого.

0

97

ни как не придумаю куда впихнуть рулевой редуктор от заз в мт. на вид мт будет что то вроде этого

Честно говоря для такой компоновки мт будет маловат,но это мое мнение и это не повод для метаний туда-сюда. А в твоем варианте как думаю будет не плохо или ваз ,или уаз ,в зависимости от расположения рулевых тяг

0

98

yalymka
ну это только набросок. вот не могу найти ни от уаза ни от жигулей новый покупать дорого остается только этот вариант

0

99

ну это только набросок. вот не могу найти ни от уаза ни от жигулей новый покупать дорого остается только этот вариант

Это пишет человек живущий практически в Самаре????????

0

100

ну МТ полноприводный.
двигатель юпитер3.
три редуктора от инвалидки(два межколесных и один меж осевой(заблокированый))
граната от оки.

интересно как при повороте цепи с изменением углов работать будут или слетят или порвет

0

101

на вид мт будет что то вроде этого.

Такую компоновку МТ(4К4) в частности расположение сидения водителя за осью излома уже обсуждали на форуме, и судя по отзывам это - не конструктив т. к. отрицательно может сказаться на управляемости МТ, особенно на поворотах.

0

102

БМП 58 написал(а):

Такую компоновку МТ(4К4) в частности расположение сидения водителя за осью излома уже обсуждали

я в своей темке рассказывал трактор падает набок при повороте руля можно перевернуться не трогаясь с места

0

103

yalymka написал(а):

Это пишет человек живущий практически в Самаре????????

я живу на границе самары и татарстана

василич написал(а):

интересно как при повороте цепи с изменением углов работать будут или слетят или порвет

там же все просто, на картинки посмотрите внимательней.

0

104

БМП 58 написал(а):

отрицательно может сказаться на управляемости МТ, особенно на поворотах.

как я вас понял, при повороте ты будеш в бок выходить и своим весом можно перевернуть трактор-я вас правильно понял?

most написал(а):

я в своей темке рассказывал трактор падает набок при повороте руля можно перевернуться не трогаясь с места

а как тема называется?чтот я не замечал. :dontknow:

0

105

а если рулевую сделать на подобие как у т-40? что думаете?

0

106

делай на угольнике http://s005.radikal.ru/i210/1101/34/90ceb7ca8c68t.jpg

0

107

евгений555 написал(а):

делай на угольнике

я думал чтоб так сделать но там место мало т.к.(место для ног, цепи, и педаль тормоза должна быть) :dontknow:

0

108

как я вас понял, при повороте ты будеш в бок выходить и своим весом можно перевернуть трактор-я вас правильно понял?

именно так

а как тема называется?чтот я не замечал.

двс ОКА плюс металлолом равно миник 4к4

0

109

чет у меня минитрактор слишком маленький получается длина от оси до оси всего 90см ширина 70см.все сложнее и сложнее что ни будь разместить

0

110

Миша Кузнецов
Попробуй сидушку на задней полураме разместить,а руль своим центром над точкой перелома (чтоб при поворотах от тебя не уезжал), ну и педали здесь же.

0

111

aleks35 написал(а):

Попробуй сидушку на задней полураме разместить,а руль своим центром над точкой перелома (чтоб при поворотах от тебя не уезжал), ну и педали здесь же.

только вот не охото при неровностях болтатся относительно руля

0

112

а если рулевую сделать на подобие как у т-40? что думаете?

Продольная тяга(от сошки до поворотной цапфы) не будет задевать за картер переднего моста при смещении рам относительно друг к другу в горизонтальной плоскости ?.

0

113

только вот не охото при неровностях болтатся относительно руля

Сегодня наткнулся на такое фото, может тебе пргодитса

0

114

БМП 58 написал(а):

Продольная тяга(от сошки до поворотной цапфы) не будет задевать за картер переднего моста при смещении рам относительно друг к другу в горизонтальной плоскости ?.

нет не будет, там свободно.

0

115

ни как не придумаю куда впихнуть рулевой редуктор

А с рейкой(вместо рулевой) вариант на рссматривал ?.

нет не будет, там свободно.

Тогда должно получится.

0

116

БМП 58 написал(а):

А с рейкой(вместо рулевой) вариант на рссматривал ?

рассматривал рулевую рейку от инвалитки, но с ней поворачивать трудновато.

0

117

рассматривал рулевую рейку от инвалитки, но с ней поворачивать трудновато.

А в чем заключается сложность поворачивания ?.

0

118

БМП 58 написал(а):

А в чем заключается сложность поворачивания ?.

от упора до упора мало оборотов и еще обратная связь руля слишком большая.

0

119

от упора до упора мало оборотов

Если мало, то  угол пворота рам будет малый для МТ ?.
Какой нужею угол поворота в градусах ?.

обратная связь руля слишком большая

А, как это понимать ?.

0

120

БМП 58 написал(а):

Если мало, то  угол пворота рам будет малый для МТ ?.

ну не знаю как обьяснить. желаемого угла можно добится в любом случае, при езде по моему это сказыватся не будет но вот когда стоиш на месте тогда будет трудно повернуть.

БМП 58 написал(а):

Какой нужею угол поворота в градусах ?.

угол поворота не мерил вот как на фото

БМП 58 написал(а):

А, как это понимать ?.

ну вот например если машину поднять на домкрат и попробовать повернуть руль через колесо то его будет тяжело повернуть а в случае рулевой рейки инвалитки наобарот легко. ну как то так

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно