для пахоты оптимально 18-24 и вес не менее 1т
для пахоты у нас дома т-40 стоит а мини трактор нужен в основном для окучивания картошки и чтоб пропахать грядки куда на тракторе не заедеш.
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Строю МТ с двигателем ИЖ Ю-3 <
для пахоты оптимально 18-24 и вес не менее 1т
для пахоты у нас дома т-40 стоит а мини трактор нужен в основном для окучивания картошки и чтоб пропахать грядки куда на тракторе не заедеш.
для пахоты у нас дома т-40 стоит
А чем т-40 плох, он свое отрабатывает с лихвой.
А чем т-40 плох,
т-40 ет самый лучший трактор. вот только не везде с ним пролезеш.
т-40 ет самый лучший трактор. вот только не везде с ним пролезеш
согласен ,т-40 есть т-40,но не у каждого судя по форуму получается сделать мт меньше т-25(я про это давно писал)А за это и идет борьба. В смысле сделать трактор как можно меньше и как можно более функциональным.По крайней мере я к этому стремлюсь-в смысле к функциональности, а не к самоходному плугу или самоходному отвалу.
сделать трактор как можно меньше и как можно более функциональным.
вот я тоже к этому стремлюсь, чтобы можно было в маленьком огородике все вспахать и везде пролесть, ведь лопатой то копать не охота
самоходному плугу или самоходному отвалу.
как сказал мне один деревенский самодельщик"технику надо делать чтоб на ней можно было сидя работать" а не держать ее как мотоблок
Отредактировано Leksus (21 января, 2011г. 20:04:33)
ни как не придумаю куда впихнуть рулевой редуктор от заз в мт. на вид мт будет что то вроде этого.
ни как не придумаю куда впихнуть рулевой редуктор от заз в мт. на вид мт будет что то вроде этого
Честно говоря для такой компоновки мт будет маловат,но это мое мнение и это не повод для метаний туда-сюда. А в твоем варианте как думаю будет не плохо или ваз ,или уаз ,в зависимости от расположения рулевых тяг
yalymka
ну это только набросок. вот не могу найти ни от уаза ни от жигулей новый покупать дорого остается только этот вариант
ну это только набросок. вот не могу найти ни от уаза ни от жигулей новый покупать дорого остается только этот вариант
Это пишет человек живущий практически в Самаре????????
ну МТ полноприводный.
двигатель юпитер3.
три редуктора от инвалидки(два межколесных и один меж осевой(заблокированый))
граната от оки.
интересно как при повороте цепи с изменением углов работать будут или слетят или порвет
на вид мт будет что то вроде этого.
Такую компоновку МТ(4К4) в частности расположение сидения водителя за осью излома уже обсуждали на форуме, и судя по отзывам это - не конструктив т. к. отрицательно может сказаться на управляемости МТ, особенно на поворотах.
Такую компоновку МТ(4К4) в частности расположение сидения водителя за осью излома уже обсуждали
я в своей темке рассказывал трактор падает набок при повороте руля можно перевернуться не трогаясь с места
Это пишет человек живущий практически в Самаре????????
я живу на границе самары и татарстана
интересно как при повороте цепи с изменением углов работать будут или слетят или порвет
там же все просто, на картинки посмотрите внимательней.
отрицательно может сказаться на управляемости МТ, особенно на поворотах.
как я вас понял, при повороте ты будеш в бок выходить и своим весом можно перевернуть трактор-я вас правильно понял?
я в своей темке рассказывал трактор падает набок при повороте руля можно перевернуться не трогаясь с места
а как тема называется?чтот я не замечал.
а если рулевую сделать на подобие как у т-40? что думаете?
делай на угольнике
я думал чтоб так сделать но там место мало т.к.(место для ног, цепи, и педаль тормоза должна быть)
как я вас понял, при повороте ты будеш в бок выходить и своим весом можно перевернуть трактор-я вас правильно понял?
именно так
а как тема называется?чтот я не замечал.
двс ОКА плюс металлолом равно миник 4к4
чет у меня минитрактор слишком маленький получается длина от оси до оси всего 90см ширина 70см.все сложнее и сложнее что ни будь разместить
Миша Кузнецов
Попробуй сидушку на задней полураме разместить,а руль своим центром над точкой перелома (чтоб при поворотах от тебя не уезжал), ну и педали здесь же.
Попробуй сидушку на задней полураме разместить,а руль своим центром над точкой перелома (чтоб при поворотах от тебя не уезжал), ну и педали здесь же.
только вот не охото при неровностях болтатся относительно руля
а если рулевую сделать на подобие как у т-40? что думаете?
Продольная тяга(от сошки до поворотной цапфы) не будет задевать за картер переднего моста при смещении рам относительно друг к другу в горизонтальной плоскости ?.
только вот не охото при неровностях болтатся относительно руля
Сегодня наткнулся на такое фото, может тебе пргодитса
Продольная тяга(от сошки до поворотной цапфы) не будет задевать за картер переднего моста при смещении рам относительно друг к другу в горизонтальной плоскости ?.
нет не будет, там свободно.
ни как не придумаю куда впихнуть рулевой редуктор
А с рейкой(вместо рулевой) вариант на рссматривал ?.
нет не будет, там свободно.
Тогда должно получится.
А с рейкой(вместо рулевой) вариант на рссматривал ?
рассматривал рулевую рейку от инвалитки, но с ней поворачивать трудновато.
рассматривал рулевую рейку от инвалитки, но с ней поворачивать трудновато.
А в чем заключается сложность поворачивания ?.
А в чем заключается сложность поворачивания ?.
от упора до упора мало оборотов и еще обратная связь руля слишком большая.
от упора до упора мало оборотов
Если мало, то угол пворота рам будет малый для МТ ?.
Какой нужею угол поворота в градусах ?.
обратная связь руля слишком большая
А, как это понимать ?.
Если мало, то угол пворота рам будет малый для МТ ?.
ну не знаю как обьяснить. желаемого угла можно добится в любом случае, при езде по моему это сказыватся не будет но вот когда стоиш на месте тогда будет трудно повернуть.
Какой нужею угол поворота в градусах ?.
угол поворота не мерил вот как на фото
А, как это понимать ?.
ну вот например если машину поднять на домкрат и попробовать повернуть руль через колесо то его будет тяжело повернуть а в случае рулевой рейки инвалитки наобарот легко. ну как то так
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Строю МТ с двигателем ИЖ Ю-3 <