Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Строю МТ с двигателем ИЖ Ю-3 <

Сообщений 61 страница 90 из 260

61

тракторист написал(а):

А что по другому сказать никак нельзя?

А как по другому? Все хотим сделать что-то своё.Поэтому и ходим по граблям.
набиваем шишки и набираемся ума.Извиняюсь если кого-то обидел.

0

62

тяпальщик написал(а):

ходим по граблям

Велик и могуч русский язык! Будем снова слово грабли вводить в цензуру.

0

63

Тяпальщик
Вообщето говорилось об этом
zax@rov написал(а):
если поставить на Т-25 движек от ижа это будет большая ошибка
Дракон :
Это был бы очень интересный вариант

0

64

yalymka написал(а):

движек от ижа

Дело вобщем не в движке.Я делал похожую конструкцию. Правда не на тр-ре.
Делал каракат.Двиг. иж-ю.Полный привод.Цепные передачи.
Не очень понравилось.Цепи ....это цепи.

0

65

тяпальщик
А ты поддерживаешь установку на Т-25 юпитеровского двигателя ?

Отредактировано Leksus (25 октября, 2010г. 20:19:36)

0

66

yalymka написал(а):

А ты поддерживаешь установку на Т-25 юпитеровского двигателя ?

Вобще-то бред , хотя поставить можно.

0

67

тяпальщик написал(а):

Вобще-то бред , хотя поставить можно

И я про то же .Может ты меня не правильно понял .

Чем интересен ? В таком случае может можно вообще наручные часы поставить и ехать ,главное редуктор с передаточным отношением подобрать .А что, заводки на сутки хватит и бензина не надо .Лафа ,главное чтобы в евросоюзе не узнали ,а то перестанут у россии нефть и газ покупать

Отредактировано yalymka (31 октября, 2010г. 00:13:54)

0

68

как мне кажеться насчёт споров про двигатели, у дизельного двигателя т 25 намного больший крутящий момент чем у ижа, даже если снизить обороты раза в 3 то иж будет довольно прилично не дотягивать, дизельные двигатели обычно имеют большой крутящий момент но маленькую мощность, а мотоциклю наоборот, имеют большую мощность но довольно низкий крутящий момент...

0

69

Господа! давайте без флуда!

0

70

yalymka написал(а):

можно вообще наручные часы поставить и ехать

Лучще не часы,а велосипед.

0

71

продолжение проекта только весной. Холодно работать.

0

72

Миша Кузнецов написал(а):

продолжение проекта только весной. Холодно работать

А всю зиму думай да железо готовь.

0

73

продолжение проекта только весной

Я думал Учителя совсем замордовали! :D

0

74

Миша Кузнецов
Тепло! Я сегодня целый день работал в гараже . не прогулевай :hobo:

0

75

qaz123 написал(а):

Тепло! Я сегодня целый день работал в гараже . не прогулевай

у нас каждый день -30 даже и в гараже не согреешся

0

76

у меня возник такой вопрос. выдержит ли рулевой редуктор от запорожца нагрузку?

0

77

Миша Кузнецов
Выдержит, но вопрос где , ты же ни показал ,ни описал куда хочешь его впиндюрить

Отредактировано Leksus (18 января, 2011г. 09:04:32)

0

78

yalymka
Думаю сделать как у минитрактора Евгения

0

79

нашел в просторах интернета вот такой двигатель. Незнаете ли вы от чего он?

0

80

нашел в просторах интернета вот такой двигатель. Незнаете ли вы от чего он?

Обычный Юпитеровский движок но с принудительным воздушным охлаждением, стоит судя по всему на отечественном ATV под названием ЗиМ-350 (завод имени Малышева, г.Харьков).

Отредактировано aleks35 (21 января, 2011г. 13:01:50)

0

81

Миша Кузнецов
Это двигатель ИЖ-Ю 5 сб 2-01 Выпускался небольшой серией прилерно чтото около 1 000 штук  2000-2005гг. устанавливался на Иж самсон (трицикл на шинах низкого давления) В место двс воденого охлаждения .ЗА твою работу тебе респект иУважуха навсе 100%!!  :cool: ! В твоём возросте я тоже по мото движкам угорал ,главное неостанавливайся на достигнутом опыт сын ошибок трудных. :flag:

0

82

Андрей Полушкин
спасибо большое за инфу. вот только в наших краях его трудно найти :dontknow:

0

83

наших краях его трудно найти

У себя встречал только уодного Буржуя на самсоне . :whistle: Да ешё в катологе двигателей ИЖ за 2005Ги в альбоме поремонту за тодже пириод :dontknow: .

0

84

ну рассчитываю делать под плуг. культиватор или фрезу. так то есть мысли на счет вома. если что то вдруг не выдержит усилю. на ошибках учатся)

идея неплоха,отличается нестандартным подходом к решению проблем,но будет пригодным для транспортных работ,так как колёса с размерностью 13-16 дюймов годятся только для этого(для пахоты оптимально 18-24 и вес не менее 1т),на фрезу мощности хватит,правда смотря какой привод-фрезы вместо колес или с приводом от ВОМ?На цепях противоскольжения можно будет навешивать бульдозер и убирать свежий снег до 10сантиметров.Стандартного генератора будет мало для электровентиляторов,нужен не меньше 250вт.Привод можно сделать слудующим образом:взять негодный генератор выбросить начинку,оставить только корпус,в котором сделать вырезы под ремень,с якоря взять ступицу,выточить небольшой шкив(чтобы помещался в корпус),прерыватель оставить стандартным,генератор крепить спереди двигателя.Система опробована с генератором "Запорожца".Можно примерить зубчатые колеса газораспределительного механизма,если влезет в корпус ведущая(малая),тогда от зубчатого ремня можно сделать привод и на генератор и на насос гидросистемы.Так что удачи и новых успехов.

0

85

вот только в наших краях его трудно найти

Зачем искать? Если надо использовать именно юпитерский двиган , то быстрее сам принудительный обдув сделаешь.

0

86

Станислав написал(а):

Система опробована с генератором "Запорожца"

можно фото чет заинтересовало. я сам поставил шкив от инвалитки только убрал шестерню стартера, а генератор от трактора буду ставить.

0

87

aleks35 написал(а):

Если надо использовать именно юпитерский двиган

ну так и буду делать

0

88

Доброго всем времени суток! Уважаемые форумчане! Сразу извиняюсь за вопрос не в тему. Начинаю строить мт по схеме Е. Шишкина, возникла проблема, как разобрать кпп М412, как вынуть валы? Спасибо за совет!!!

0

89

Alexey79 написал(а):

вопрос не в тему.

А зачем тогда здесь спрашиваешь?

0

90

Alexey79 написал(а):

Доброго всем времени суток! Уважаемые форумчане! Сразу извиняюсь за вопрос не в тему. Начинаю строить мт по схеме Е. Шишкина, возникла проблема, как разобрать кпп М412, как вынуть валы? Спасибо за совет!!!

Для подобных вопросов есть тема - Вопросы и ответы! < и вполне возможно там есть подобное описание, или же в теме евгения555 стоит почитать.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно