Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Строю МТ с двигателем ИЖ Ю-3 <

Сообщений 31 страница 60 из 260

31

1202 написал(а):

Среди юпитеров да,а с планетой и сравнивать нечего.

юпитер будет хорошо работать и надежным если за ним хорошо ухаживать. за планетой не нужен такой тчательный уход как за юпитером. по мне так лучше юпитер он мощнее, каробка надежнее, работает гладко, легко заводится, нет вибрации как на планете.

0

32

zax@rov написал(а):

Вот только наверное не хватает в твоей конструкции вот такой деталюшки.

она должна быть только вот не доделал полностью и на учебу уехал. на выходных доделаю.

0

33

фото

+4

34

Миша Кузнецов написал(а):

юпитер будет хорошо работать и надежным если за ним хорошо ухаживать.

Хозяин-барин,эксплуатация МТ покажет сильные и слабые места.

0

35

тракторист написал(а):

Миша Кузнецов
Удачи тебе!

Присоединяюсь к пожеланиям! :flag:

двигатель юпитер3.

1202 написал(а):

Среди юпитеров да,а с планетой и сравнивать нечего.

На сколько знаю Ю-3(в селе ездят и давно) ходили хорошо а вот 4й и 5й хреново(сам на пятом ездил и планета-3).Ну а не понравится,дело его молодое,переставит со временем.

0

36

Миша Кузнецов
молодец интересная идея продолжай в том же духе
как с охлаждением будеш решать вопрос

0

37

evgen250 написал(а):

как с охлаждением будеш решать вопрос

охлаждение будет или от ременного привода(вентилятор от охлаждения двигателя классика) или от електроматора(два вентилятора от печки классика)

0

38

zax@rov написал(а):

дракон не учёл что у двигателя Д-21  (такой стаит на тракторе Т-25)     крутящий момент поболе чем как у юпитерского будет

Тут уважаемый zax@rov немного ошибается. Д-21 низкооборотный двигатель, поэтому у него момент больше. Если снизить за счёт передаточного отношения обороты Юпитера то получится аналогичный момент. Короче, первопричиной является мощность двигателя, а момент можно получить любой, увеличивая передаточное отношение, в пределах развиваемой двигателем мощности.

0

39

classic написал(а):

Миша Кузнецов, молодец!   И, если возраст в личных данных указан правильно, то молодец вдвойне! 
какие мысли насчет охлаждения двигателя?

у нас нынче молодежь продвинутая молодец Миша Кузнецов :flag:

0

40

drakon написал(а):

Тут уважаемый zax@rov немного ошибается. Д-21 низкооборотный двигатель, поэтому у него момент больше. Если снизить за счёт передаточного отношения обороты Юпитера то получится аналогичный момент. Короче, первопричиной является мощность двигателя, а момент можно получить любой, увеличивая передаточное отношение, в пределах развиваемой двигателем мощности.

Вы конечно человек опытный вам виднее, я вроди тоже не совсем болван, и по опыту знаю что такие вещи сравнивать нельзя ни как, согласитесь с тем что если поставить на Т-25 движек от ижа это будет большая ошибка,
Я гдето  уже писал что мощность те самые лошадиные силы расчитываются принимая во внимание вес двигателя

Отредактировано zax@rov (5 октября, 2010г. 20:31:35)

0

41

zax@rov написал(а):

И ещё одно крепление ШРУС необходимо делать так чтобы при сворачивании рамы и её переломе на него не возникало нагрузок (на растяжение) тоесть ось ШРУС должна пересикаться с осью шарниров  строго в одних плоскостях, но об этом думаю ты думал, это я на всякий случай

Только сейчас раздуплился . Оригинально получается. Молодец Миша :cool:

0

42

zax@rov написал(а):

Я гдето  уже писал что мощность те самые лошадиные силы расчитываются принимая во внимание вес двигателя

Вес двигателя определяется весом составляющих деталей. Для низкооборотных двигателей из-за больших возникающих нагрузок вес деталей приходится увеличивать для обеспечения их прочности и также наращивать массу маховика. У высокооборотных двигателей всё наоборот - они получаются более лёгкие и компактные из - за более слабых развиваемых моментов. Это наглядно видно в автомобилестроении, где для снижения веса и габаритов двигателей их форсируют обычно по оборотам. Насколько я помню, двигатели гоночных автомобилей развивают несколько десятков тысяч оборотов в минуту. Но для обеспечения их надёжности требуется использование высоких технологий.
Более правильно рассуждение, что вес определяется мощностью а не мощность определяется весом.

0

43

evgen250 написал(а):

Миша Кузнецов

Я ставил   юпитера с воденым   хлаждением ,  после пяти минут  работы  топливо испорялось  от нагрева .  Двигатель глох  ,   но при  транпортной работе хватало.

0

44

zax@rov написал(а):

если поставить на Т-25 движек от ижа это будет большая ошибка

Это был бы очень интересный вариант.

0

45

евгений555 написал(а):

Я ставил   юпитера с воденым   хлаждением

А что такое  "юпитера с воденым   хлаждением"?

0

46

drakon написал(а):

А что такое  "юпитера с воденым   хлаждением"?

это тот же двигатель только цилиндры другие и на левой крышке стоит помпа

0

47

drakon написал(а):

Более правильно рассуждение, что вес определяется мощностью а не мощность определяется весом.

Я написал следующее-

zax@rov написал(а):

мощность те самые лошадиные силы расчитываются принимая во внимание вес двигателя

не вижу смысла продолжать дискуссию в данном русле так как это не несёт ни какой конкретной информации.
Предлагаю всем форумчанам помогать автору данной темы, дельными советами и предложениями.
Признаюсь честно в его возрасте подобного я не делал.
Миши Кузнецову РЕСПЕКТ и УВАЖУХА.

Отредактировано zax@rov (5 октября, 2010г. 21:41:48)

0

48

охлаждение будет или от ременного привода(вентилятор от охлаждения двигателя классика) или от електроматора(два вентилятора от печки классика)

Что то замолчал наверное учёба доканала?

0

49

zax@rov
Да учеба действительно доканала. Вчера доделал крепление шруса. Фоток пока нет

0

50

Да учеба действительно доканала. Вчера доделал крепление шруса.

:cool: по поводу ШРУСа

Отредактировано zax@rov (11 октября, 2010г. 22:20:24)

0

51

zax@rov написал(а):

по поводу ШРУСа

Присоединяюсь , а главное любому из нас может пригодится такое решение при решении какой-либо задачи .на форуме недавно ,но слежу за форумом не первый день .Научусь + за уважение раздавать, точно не забуду отметить ,решение очень оригинальное!!!!!!!! +100

Отредактировано yalymka (13 октября, 2010г. 18:44:58)

0

52

фото крепления вала шруса

+6

53

Крепление с шарниром, подстраховался? Молодец голова работает, в правильном направлении!
С уважением zax@rov! :flag:

0

54

:cool: по поводу ШРУСа

0

55

Надо добавить еще по подшипнику у  цепи ,  на одном подшипнике не стерпит.

0

56

zax@rov
Да решил подстраховатся

0

57

drakon написал(а):

Это был бы очень интересный вариант

Чем интересен ? В таком случае может можно вообще наручные часы поставить и ехать ,главное редуктор с передаточным отношением подобрать .А что, заводки на сутки хватит и бензина не надо .Лафа ,главное чтобы в евросоюзе не узнали ,а то перестанут у россии нефть и газ покупать .

+2

58

yalymka написал(а):

Чем интересен

Интересен тем что идет по своим граблям и набирается опыта.
МОЛОДЕЦ МИША.  :cool:  :flag:

0

59

Миша Кузнецов

Миша хороший тракторок получится, ты молодец, очень оригинальное решение. По поводу тяги-если в окончании получится слабоват, намудришь другой-"крепче"опыт то будет, а этот и для транспортных целей сгодится в хозяйстве!!!Дерзай......

0

60

тяпальщик написал(а):

по своим граблям

А что по другому сказать никак нельзя?

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно