Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Минитрактор с ДВС ОКА (был с УД2-М1). с. Дединово, Луховицкий р-он.

Минитрактор с ДВС ОКА (был с УД2-М1). с. Дединово, Луховицкий р-он.

Сообщений 121 страница 150 из 615

121

Смысл в том чтобы засунуть под капот все это добро, не резав соответственно капот и раму, с размещением насоса НШ и гидробака в другом месте я уже смирился. Поэтому спрашиваю как 40-ка по высоте, на сколько выше УДехи, габарит 40-ки нужен.

0

122

AlexSim написал(а):

Мылся такая, заварить дифференциал, и ШРУСом напрямую соединить с кпп волги в моем случае.Понижение, передачи кпп таврии+ГП таврии+кпп волга+ЗМ волга...И никаких цепей.

Посчитайте так:
1.- скорость для пахоты примите = 6 км./ч., или 6000 м.;
2.- диаметр ведущего колеса колеса - 0,94м. при длине окружности 2,952м.(0,94 х 3,14);
3.- сощитаем кол. оборотов колеса на 6000м. = 2032,5(6000 :2,952) в минуту - 33,9 (2032,5 :60);
4.- передаточное число ЗМ ГАЗ-24 = 5,125, тогда на хвостовике ЗМ будут обороты - 6,6(33,9 : 5,125) в минуту;
5.- передаточное число ГП КПП ЗАЗ-1102 - 3,875, тогда на ВВ КПП ЗАЗ - 1102 будут обороты - 1,7(6,6 :3,875);
6. - передаточные числа КПП ЗПЗ - 1102 уже не привожу;
7.- нужна ли здесь КПП от Волги -?;
8.- посчитаем теперь подругому:
везмем обороты ДВС ЗАЗ - 968 в минуту = 2500, в час - 150000(2500 х 60), расчитаем скорость: 150000 :3,454 : 3,875 : 5,125 х 2,952 : 1000 = 6,5 км./ч.
где 3,454 перед ч. 1-й передачи КПП ЗАЗ-1102.
При такой редукции(понижении) трансмиссии, расчетная тяга будет около 850кг., тогда вес МТ должен быть около 2,1 тн. (850 : 0,4), а на 2-й передаче, расчетная тяга около 500 кг., соответсвенно вес МТ - 1,3 тн., но скорость увеличится до 10 км./ч., т.е. приблизительно в 1,7 раза.
Если не ошибся, то вот такие "чудеса" получаются.

Отредактировано БМП 58 (9 ноября, 2010г. 00:46:56)

0

123

БМП 58 написал(а):

При такой редукции(понижении) трансмиссии, расчетная тяга будет около 850кг., тогда вес МТ должен быть около 2,1 тн. (850 : 0,4), а на 2-й передаче, расчетная тяга около 500 кг., соответсвенно вес МТ - 1,3 тн., но скорость увеличится до 10 км./ч., т.е. приблизительно в 1,7 раза.Если не ошибся, то вот такие "чудеса" получаются.

БМП 58, ну пускай уж лучше пробуксовывает чем не тянет. С УД-2 даже сил не хватает на пробуксовку, подыхает через 5 метров, а скорость 3 км/ч, понижать сейчас редукцию уже некуда...
А с зазомотором, и кпп таврии можно отказаться от редуктора или цепи, это плюс.
Я не прав?!

Люди , скажите расход примерный на сотку земли, при пахоте например, у кого миник с зазомотором...

0

124

AlexSim

У меня сосед головы  УД-2 посадил на 2мм. Делился результатом, превзошёл все ожидания. МТ с мостом ГАЗ-51, его-же коробка, а дальше коробка днепра с родным сцеплением.

Есть перспективы попробовать. Надёжности старого военпрома за глаза хватит.

0

125

AlexSim написал(а):

Люди , скажите расход примерный на сотку земли, при пахоте например, у кого миник с зазомотором..

А, что "лунатики" не подсказали - ?. Литров в 7-8 может и вложитесь на 10 сотых.

Отредактировано БМП 58 (10 ноября, 2010г. 08:17:27)

0

126

БМП 58 написал(а):

А, что "лунатики" не подсказали - ?. Литров в 7-8 может и вложитесь.

Так много? На сотку земли?

0

127

AlexSim написал(а):

Так много? На сотку земли?

С окушевским 7л. на 15соток хватает.

0

128

1202 написал(а):

С окушевским 7л. на 15соток хватает.

Ну а на зазомоторе? Че никто не пахал что ли своими миниками с двс мемз-968м?

0

129

БМП 58 написал(а):

А, что "лунатики" не подсказали - ?.

БМП 58, да тоже более менее точных данных не дает никто, реальных, замеренных из жизни. Кто говорит не больше УД-2 однозначно, а может и меньше, а кто говорит что неимоверный расход...

0

130

ОЛЕГ70 написал(а):

У меня сосед головы  УД-2 посадил на 2мм. Делился результатом, превзошёл все ожидания

ОЛЕГ70, я выкинул стандартные прокладки, они там 1,5 мм, и поставил 2 слоя фольги, разницы не заметил... :'(

0

131

AlexSim написал(а):

Ну а на зазомоторе? Че никто не пахал что ли своими миниками с двс мемз-968м?

Если взять сам запорожец,то у него расход бензина был как на копейке 7-8л. на 100км.

0

132

AlexSim написал(а):

ак много? На сотку земли?

Я, не указал на сколько сотых, уже подправил (см. собщ.№ 125).

0

133

AlexSim
Прочти эту тему Это интересно может ,что узнаешь нового.

Отредактировано Олег23 (10 ноября, 2010г. 08:32:35)

0

134

Олег23 написал(а):

Прочти эту тему Это интересно может ,что узнаешь нового.

Олег23, прочитал. Но точно, так делать не буду, т.к. тоже считаю что лишняя мощность не помешает, и тянуть допустим прицеп в режиме "почти холостых", имхо экономнее и лучше чем при увеличинных оборотах, тем более на передачу ниже... Может быть я и не прав...

Отредактировано AlexSim (10 ноября, 2010г. 20:15:02)

0

135

AlexSim написал(а):

тоже считаю что лишняя мощьность не помешает, и тянуть допустим прицеп в режиме почти холостых, имхо экономнее и лучше чем при увеличинных оборотах, тем полее на передачу ниже...

Я так же думаю.

0

136

тракторист,
кстати. Нашел металл на отвал снеговой, буду делать, чувствую что придется снег сгребать УДехой, но может и успею, просто теплого гаража нет чтобы оперативно перекинуть движку.
Собственно вопрос такой, куда лучше отвал повесить, назад или вперед?Склоняюсь к передней версии. Почему спрашиваю, видел сгребаете снег отвалом, навешенным сзади. Просто у меня например при движении вперед гораздо меньше букса чем назад, думаю когда едешь вперед то колеса задние догружаются же, а если назад то наоборот. И на МТЗ резину цепи ставить? На зиму. Кто с такой снег двигал? Подскажите...

Отредактировано Leksus (10 ноября, 2010г. 20:19:20)

0

137

AlexSim
У меня на предыдущем отвал стоял сзади,хотя отвалом это можно было назвать с натяжкой.Плюс то что не надо городить крепления,так как навеска есть.Прошлую зиму на новом тракторе стоял отвал спереди так как не было навески и гидравлики.Завтра даст бог повешу отвал на зад.Тут надо прикинуть что ты будешь чистить,если дорогу ,то лучше вешать спереди,а если двор и около то сзади( какая разница что ты башкой крутишь пока 30метров едешь задом а обратно передом).

0

138

тракторист написал(а):

Прошлую зиму на новом тракторе стоял отвал спереди так как не было навески и гидравлики.

ну а так букса в каком варианте больше? В переднем или заднем? И стоит ли ставить цепи на мою резину?

Отредактировано Leksus (10 ноября, 2010г. 20:28:21)

0

139

AlexSim написал(а):

ну а так букса в каком варианте больше? В переднем или заднем? И стоит ли ставить цепи на мою резину?

Сравнить не могу тот был задний привод а этот полный(на этом без цепей лучше чем на том с цепями)У меня на зиму стояла  простая газовская резина с цепями,так как елка зимой как корова на льду.

0

140

тракторист написал(а):

так как елка зимой как корова на льду.

тракторист, я того же мнения, только не могу найти резину от газона...

0

141

AlexSim написал(а):

только не могу найти резину от газона...

От Зила поставь.Даже лысая пойдёт,лишь бы с цепями.

0

142

тракторист написал(а):

От Зила поставь.Даже лысая пойдёт,лишь бы с цепями.

Да тоже нету. А разве подходит на газ-диски?

0

143

Мужики, посоветуйте как закрепить двигатель заза к раме? Какими способами? Может фото есть у кого?
Спасибо заранее...

0

144

AlexSim написал(а):

А разве подходит на газ-диски?

Подходит.

0

145

БМП 58, а можете посчитать скорость на всех возможных передачах при оборотах двигателя ока допустим 3500 об/мин,
если:
Передаточные числа КП ока:
      I 3,7
      II 2,06
      III 1,27
      IV 0,9
      задний ход 3,67
Передаточное число главной передачи 4,1 или 4,3
далее шрусом на кпп газ-31029
Передаточные числа передач:
    первой 3.613
    второй 2.188
    третьей 1.304
    четвертой 1.000
     заднего хода 3.280

далее мост газ 31029
4.3
Наверное подвернется движка от оки, хотелось бы знать какая скорость будет на какой передаче...
За ранее спасибо большое за помощь.

0

146

AlexSim написал(а):

можете посчитать скорость на всех возможных передачах при оборотах двигателя ока допустим 3500 об/мин,если:

Посчитать можно, а диаметр ведущего колеса какой -?.

0

147

AlexSim написал(а):

хотелось бы знать какая скорость будет на какой передаче...

Если:
1.- диаметр ведущего колеса = 0,94м.;
2.- обороты ДВС принять по КРМ = 3200 об./м.;
3.- КПД трансмиссии = 0,85;
то, приблизительно будет так:

http://s44.radikal.ru/i104/1011/65/d6bb1c5ccf01t.jpg

0

148

БМП 58 написал(а):

1.- диаметр ведущего колеса = 0,94м.;

БМП 58, да колеса те же остаются. В общем все то же только мост перевернуть надо будет. Спасибо за расчет... Меня устраивает. А позже кабину замучу, и вес прибавится....

з.ы. Нашел движку от оки с кулаком дружбы на 2-ом котле, но движка в полном фарше, т.е. вся навеска включая радиатор шланги термостат, стартеры и все все, с кпп, и шрусами. В общем все подкапотное пространство забираю за 2000 килорублей, а в магазине запчастей частника для оки, нашел за 5000 р. двигатель в сборе. Итого, в воскресение забираю клинанутый двиг, а в понедельник еду за двигателем без документов.  Номера с движки срежу, во избежании...

Мужики, чем отличаются движки оки с 1111 и 1113. Они разного объема это знаю. На всякий случай спрашиваю, вдруг так и получится, т.к. не знаю кубатуру ни одного ни другого. Может есть какие подводные камни типа не подойдет с одного кпп на другой или навеска, маховики одинаковые со сцеплением, ну и т.д.... С оками ваще не знаком...Подскажите.

Отредактировано AlexSim (7 февраля, 2011г. 17:41:33)

0

149

Мужики, ура! Стал счастливым обладателем двигателя от Оки 1113,со всеми потрохами, за 5000 килорублей. Отдали все подкапотное пространство.

Вот он...
http://i010.radikal.ru/1011/04/4ed9c16f57f2t.jpg

А это подготовка к операции по пересадке сердца...

http://s46.radikal.ru/i111/1011/d0/42622b35b183t.jpg

Завтра отмою его всего, и буду разбирать КПП, варить дифференциал.
Я так понял там завариваются саттелиты, шестерни между собой и все?! Подскажите, кто делал так...

Отредактировано AlexSim (7 февраля, 2011г. 17:42:41)

+1

150

AlexSim написал(а):

Мужики, ура! Стал счастливым обладателем двигателя от Оки 1113,со всеми потрохами, за 4000 килорублей. Отдали все подкапотное пространство.

AlexSim написал(а):

Вот он...

AlexSim написал(а):

А это подготовка к операции по пересадке сердца...

AlexSim написал(а):

Завтра отмою его всего, и буду разбирать КПП, варить дифференциал.
Я так понял там завариваются саттелиты, шестерни между собой и все?! Подскажите, кто делал так...

Поздравляю с удачной покупкой, только сердце желательно проверить перед заменой,

Отредактировано Leksus (14 ноября, 2010г. 22:43:03)

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Минитрактор с ДВС ОКА (был с УД2-М1). с. Дединово, Луховицкий р-он.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно