Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Минитрактор с ДВС ОКА (был с УД2-М1). с. Дединово, Луховицкий р-он.

Минитрактор с ДВС ОКА (был с УД2-М1). с. Дединово, Луховицкий р-он.

Сообщений 601 страница 615 из 615

601

amid54321 написал(а):

Просто дома нет ни сверлильного ни фрезерного станка. Или попробовать циркулем разметить а потом дрелью по кругу насверлить с доработкой напильником.

Ну так я так и делал...

amid54321 написал(а):

Или может быть на дрель можно поставить фрезу чтоб не маслать напильником?

Не стоит. Напильником быстрее. С фрезой быстрее руки устанут.

amid54321 написал(а):

Дрель макс. диаметр сверла 10 мм.

У всех макс диаметр сверла 10 мм. Сверло берешь, идешь к токарю и хвостовик протачиваешь под диаметр 10 мм. У меня дрель киловаттник интерскол. Двухскоросная. Я ей все и сверлил. Даже отверстия на 24. Только по осторожнее, руки выворачивает на раз...

amid54321 написал(а):

Кстати я еще не знаю какие нужны подшипники на кардан Урала?

Это я тоже не знаю. Я такой не ставил. Может форумчане подскажут, кто знает.

amid54321, а коробка то со сцеплением у тебя есть?

0

602

AlexSim написал(а):

amid54321, а коробка то со сцеплением у тебя есть?

Пока только маховик. У нас в поселке много уралов не проблема найти. Некоторые просто на них не ездят, перешли на мотоблоки(экономия). Ну я больше чем за 1000 р. не буду брать(буду настаивать на 500 р. :D ) Отец в свое время КПП Газ 51 брал за 1000 или 1500 не помню точно

AlexSim написал(а):

Это я тоже не знаю. Я такой не ставил. Может форумчане подскажут, кто знает.

Как так не знаешь. Это не ты что ли делал? :D  Аккуратно получилось. Жду ответ.
http://s1.uploads.ru/t/0s2PA.jpg

0

603

amid54321 написал(а):

Как так не знаешь. Это не ты что ли делал?   Аккуратно получилось. Жду ответ.

Это просто вал диаметром под подшипники которые имелись (я и не вспомню сейчас какие там стояли) На вал приварена звездочка, и часть кардана, от урала с его же муфтой. На кардане там шлицы. Я просто выточил втулку, надел эту часть на имеющийся вал и заварил все.

0

604

AlexSim написал(а):

Это просто вал диаметром под подшипники которые имелись (я и не вспомню сейчас какие там стояли) На вал приварена звездочка, и часть кардана, от урала с его же муфтой. На кардане там шлицы. Я просто выточил втулку, надел эту часть на имеющийся вал и заварил все.

Ну вот, это вроде все имеющиеся вопросы. Спасибо! :yep:  После сессии и практики где то в июле поеду буду менять Ю4 на УД2. Интересно попробовать после 2тактника 4тактник на МТ

0

605

Доброго времени суток господа самодельщики! Подскажите пожалуйста по такому вопросу. Хочу диски от газ-53 на новом тракторе переварить, так чтобы ступица посередине диска стояла и не торчала. Диски старого образца.
Как делают то? Чем вырезают середку, как центруют и т.д.

Так вот как делают люди?

http://s020.radikal.ru/i715/1310/ea/3989c0b71ec9t.jpg

диски у меня такие

http://s017.radikal.ru/i424/1310/a7/f5cf14b93a2at.jpg

0

606

AlexSim написал(а):

Как делают то? Чем вырезают середку, как центруют и т.д

В домашних условиях вырезаешь болгаркой заводскую сварку, смещаешь сколько надо, прокручивая на поддомкраченном мосту центруешь, прихватываешь и потом обвариваешь...небольшое биение для МТ не страшно...

0

607

Анатолий южный написал(а):

В домашних условиях вырезаешь болгаркой заводскую сварку, смещаешь сколько надо, прокручивая на поддомкраченном мосту центруешь, прихватываешь и потом обвариваешь...небольшое биение для МТ не страшно...

Понял. Спасибо большое.

0

608

Мужики, помогайте... Как укоротить задний мост газ 53? Расскажите по подробнее пожалуйста... Я хотел укоротить как делал ныне покойный лексус. Только не знаю насколько это правильно. По центровке чулков  хотел одеть диски на мост без резины и проворачивая мост на дисках промерять расстояние от диска до диска. Полуоси укорачивать так.  Отрезать фланец полуоси проточить в нем отверстие чтобы вал полуоси проходил свободно во фланец.. После сварки и центровки чулков ставим полуоси прикручиваем фланцы, лишнее обрезаем и потом свариваем. Насколько этот метод надежен? Или что то посоветуете? сварка в домашних условиях обычная электродная мма аппарат инвертор блювелд 164.

0

609

AlexSim написал(а):

Мужики, помогайте... Как укоротить задний мост газ 53? Расскажите по подробнее пожалуйста... Я хотел укоротить как делал ныне покойный лексус. Только не знаю насколько это правильно. По центровке чулков  хотел одеть диски на мост без резины и проворачивая мост на дисках промерять расстояние от диска до диска. Полуоси укорачивать так.  Отрезать фланец полуоси проточить в нем отверстие чтобы вал полуоси проходил свободно во фланец.. После сварки и центровки чулков ставим полуоси прикручиваем фланцы, лишнее обрезаем и потом свариваем. Насколько этот метод надежен? Или что то посоветуете? сварка в домашних условиях обычная электродная мма аппарат инвертор блювелд 164.

Я укорачивал недавно мосты москвича,устройство их подобное,только размеры совсем другие.Моя методика проста как грабли и довольно точна в исполнении.За день можно укоротить хоть 5 мостов.

Отредактировано Aleks 00 (15 октября, 2013г. 23:44:12)

0

610

Aleks 00
Гламурная ссылочка ...  :flirt: только не совсем тема на "Фермере" .

0

611

Vitalij написал(а):

Гламурная ссылочка ...   только не совсем тема на "Фермере"

Да я и сам вижу,что не получается вставить ссылку. o.O
Попробую здесь в своей теме разместить.

0

612

Aleks 00 написал(а):

Попробую здесь в своей теме разместить.

Aleks 00, не понял немного что там за приспособа?

0

613

AlexSim написал(а):

не понял немного что там за приспособа?

Три прямоугольные трубы,у меня 100Х50.Средняя двигается вдоль,к которой прикреплён один из концов чулка.сам чулок,прикреплён к наружным трубам,жёстко.Вырезается необходимая часть чулка.а флянец,вместе со средней трубой,передвигается на вырезанную часть.Всё это обваривается и соосность гарантирована.

0

614

AlexSim написал(а):

двигатель состыкован через переходник с маховиком мотоцикла "урал",

Добрый день ! Можете вилижить фото и чертежи переходникак если есть ?

0

615

Serg185 написал(а):

Добрый день ! Можете вилижить фото и чертежи переходникак если есть ?

Ищи в начале темы Алекс все выкладывал там чертежи и фотки есть. Только рекомендую размеры свои снять самому а то у меня по его чертежам пришлось маленько дотачивать.

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Минитрактор с ДВС ОКА (был с УД2-М1). с. Дединово, Луховицкий р-он.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно