БМП 58 написал(а):Вопросы:1.- Как определил, что нужны именно грузы по 72 кг. ?;
1. БМП 58, опытным путем. Посадил форумчанина по нику Гриша на левое крыло при пахоте, весит он 90 с гаком, буксы сократились до минимума. Было это в октябре...
А на работе нашел материал только на два груза, писал тут какой вес сделать, остановился на 70 кг, чтобы посилно было повесить на колесо одному без посторонней помощи. Резать на половинки их не стал, удобнее крепить и быстро снимать, всего 4 шпильки отвернуть.
БМП 58 написал(а):2.- Для чего нужна догрузка по 72 кг.(равномерная) на каждое ведущее колесо ?;
2. Повесил на обе стороны предварительно, но объективной оценки лучше/хуже сделать не смог, о чем ниже...Надо бы на левое оба повесить, но нет таких шпилек длинных (решаю вопрос на работе), и боюсь что левое в букс уйдет, что немного сомневаюсь. За счет кабины и т.к. трактор наклонен, давит на колесо прилично, по крайней мере букса за ним раньше не замечал, даже когда товаришь гриша сидел на левом крыле...
БМП 58 написал(а):3.- МТ с грузами уже испытывался ?
3. Пытался испытать! Примерная пашня которую пытался всковырять на фото ниже, только это моя, перепаханая еще в октябре...
Пахал (пытался) в субботу, было минус 5 градусов, ночью до минус 8-10 доходила температура, накануне выпал легкий снежок (на фото), земля промерзла на 10 см примерно, глыбы валит мама не горюй...
Опускаю плуг, 10 метров проехал, встал, буксует левым, и ни с места, плуг выдернул, опустил, поехал, 10 метров, снова встал...Не пахота это, сажал владельца пашни на крыло, не помогает, колом встает и все... Сказал знакомому что надо ждать когда отдаст земля, на этом опыты прекратил...
А на соседней пашне МТЗ 50 с ведущим передком ползал...Та же хрень, только он овес молодой запахивал, люди от травы под зиму посадили после уборки картофана...Тоже мучался, буксовал, но лучше чем я конечно. Плуг промышленный колхозный двухкорпусной, большой...
В случае со мной так должно быть?! Или нет?! Мерзлоту ни разу не пахал и спросить не у кого, самодельщиков мало у нас..
А как отдаст земля (у нас еще рано для зимы) боюсь опять не возьму т.к. мокро наверное будет...
БМП 58 что скажете?!