Кто что льет в КПП газ-53? Залито хрен знает что, но у нас вчера мороз был 5 градусов, КПП еле крутится, и рычаг ватно и тяжело передвигается...
На зиму можно дизельного масла.
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Минитрактор с ДВС ОКА (был с УД2-М1). с. Дединово, Луховицкий р-он.
Кто что льет в КПП газ-53? Залито хрен знает что, но у нас вчера мороз был 5 градусов, КПП еле крутится, и рычаг ватно и тяжело передвигается...
На зиму можно дизельного масла.
Залито хрен знает что
Слей и сохраняй ЭТО. Наверное настоящий нигрол. Если резьбу посадить на него и через 20 лет свободно открутится. Крестовины и шкворня на ГАЗЕЛЬке только им мажу - 10 лет без замен оных.
Слей и сохраняй ЭТО. Наверное настоящий нигрол.
Ну нигрол вообще-то и свежий бывает в продаже, только искать надо в магазинах по сельхоззапчастям...
Ну нигрол вообще-то и свежий бывает в продаже, только искать надо в магазинах по сельхоззапчастям...
Да сейчас в продаже бодяга одна а не нигрол... Настоящий, это советский, и если это он в коробке, то это самый лучший, какой сейчас нигде не найдешь...
Отредактировано Leksus (9 ноября, 2011г. 19:47:23)
Всем
Извиняйте, но фоток по прежднему нет, приезжаю с работы, уже темно, а при свете переносеи плохие фотки получаются! На этих вх сделаю обязательно, для отчета!
Такой вопрос фотошоп-щикам.
Может кто нибудь покрасить это фото в проге, так сказать для наглядности, как колер смотрется будет. Заранее очень признателен за помощь, но у самого не очень получается...
Кабина, диски- черный цвет
Капот, крылья - темно синий
В общем повторить расцветку МТЗ-82 предпоследнего выпуска.
Покраска снова запланирована на весну (если получиться, а то в прошлом году тож запланировал)
Не уверен, но по бокам по крышке на вырезы в капоте добавить, по 200 мм от кабины...
Дизайн, ещкин кот!
Кто что посоветует, для более презентабельного вида?!
Отредактировано KostW (9 ноября, 2011г. 21:53:18)
Кто что посоветует, для более презентабельного вида?!
На перед придумать или крепеж для навески в виде кенгурятника. Вида думаю добавит, чем штырь с противовесом. И покраска отличная от капота будет этот девайс выделять и общий вид сгармонирует...
На перед придумать или крепеж для навески в виде кенгурятника. Вида думаю добавит, чем штырь с противовесом. И покраска отличная от капота будет этот девайс выделять и общий вид сгармонирует...
KostW, на счет этого надо хорошенько подумать, т.к. зимой штырь с грузом демонтируется и на его место в спец крепление вставляется труба-кронштейн гидроцилиндра отвала...
з.ы. Поздравляю с новым званием "модератор"!
Отредактировано AlexSim (9 ноября, 2011г. 21:47:01)
Кабина, диски- черный цвет
Ты же летом сгоришь в этой кабине.
Ты же летом сгоришь в этой кабине.
а как же трактора заводские?! Люк покрасить белым, кстати!
Отредактировано Leksus (10 ноября, 2011г. 22:44:48)
а как же трактора заводские?!
Ни разу не видел трактора с чёрной кабиной.Красные ,синие видел но чёрных никогда.На газике 53 работал ,кабина была цвета хаки так в жару там баня.А ты вообще в чёрный собрался красить.
А ты вообще в чёрный собрался красить.
Так если в кабине кругом одни стёкла, то площадь покраски чёрным не большая, только крыша остаётся, а её можно в белый цвет выкрасить, сверху не видно, ну и можно кондишн от какой нибудь иномарки приладить
Отредактировано allhimik (11 ноября, 2011г. 16:49:58)
Так если в кабине кругом одни стёкла, то площадь покраски чёрным не большая, только крыша остаётся, а её можно в белый цвет выкрасить, сверху не видно, ну и можно кондишн от какой нибудь иномарки приладить
Вобщето разность темтературы в кабине не сильно зависит от её цвета, у меня тоже кабины на тракторах черные (правда криши светлые), на некоторых все лето езжу без дверей или с открытими окнами. Герметичная кабина нужна для обработки больших площядей, а если через каждих 10-15мин приходитса выходить... то кондишен не нужен.
Вот с чёрной кабиной.
Я про него и толкую как раз
Мужики, может кто так мой расскарасить?!
Отредактировано AlexSim (11 ноября, 2011г. 22:32:14)
Мужики, может кто так мой расскарасить?!
Красю со вчерашнего дня, погоди немного, краска высохнет - покажу.
Мужики, может кто так мой расскарасить?
Так совет на будущее ,можно на принтере фото распечатать и крась фломастером.
Красю со вчерашнего дня, погоди немного, краска высохнет - покажу.
Круто! Пикассо, спасибо большое!
Так совет на будущее ,можно на принтере фото распечатать и крась фломастером.
да я пробовал уже, не очень получалось! (
Отредактировано Leksus (12 ноября, 2011г. 19:34:21)
AlexSim
НЕ то . Кабиу нужно красить в цвет трактора (по низ стекла), а выше черным (крышу светлим). Сильно бросаетса в глаза (желатильно устранить) переход от крыла тактора к крылу кабины (заварить, зашпаклевать, задекорировать или подогнать профиль крыла под кабину)
спасибо большое!
"Спасибо" не булькает, литру должен будешь... Какой краской красить собираешься?
(заварить, зашпаклевать, задекорировать или подогнать профиль крыла под кабину)
там подогнано, перепад старой подкрыльевой ниши с кабиной всего лишь 10 мм...
"Спасибо" не булькает, литру должен будешь... Какой краской красить собираешься?
согласен, как бы вручить еще!!! Приморский край далековат будет!
Раму и скрытые места собирался пыльнуть краской по ржавчине, черной! А декор ярославкой ну или еще какой нибудь, бюджетно, не на выставку ж...Соответственно с грунтом...
НЕ то . Кабиу нужно красить в цвет трактора (по низ стекла), а выше черным (крышу светлим).
теперь сам по Пикассовской раскраске в фотошопе получится...Просто заменить цвет. А до этого пробовал такая хрень получалась... Ща попробую...Хотя его вариант меня более чем устраивает! )
Отредактировано Leksus (12 ноября, 2011г. 19:36:37)
ярославкой ну или еще какой нибудь
В смысле ПФ-115? Выгорает быстро да и облупляется, лучше уж всё грунт-эмалью по ржавчине, крепкая зараза и разравнивается хорошо, цвета сейчас любые есть (правда, может не подружиться со старой краской, капризна на этот счёт.)
теперь сам по Пикассовской раскраске в фотошопе получится
Вообще это Кореловский рисунок, если знаком немного с векторной графикой - могу скинуть файл на почту.
там подогнано, перепад старой подкрыльевой ниши с кабиной всего лишь 10 мм...
Для дизайна перепад в 10мм может роли и не играет, но если я правильно понял Пикассо взял фотку с 488 поста и её разукрасил, мое мнепие что в посту 488 фото (точнее исполнение в Металле не на высоте (МОЖНО СДЕЛАТЬ ПО ДРУГОМУ)). Не спиши красить попроси у профессионала Пикассо совета по переходу между крыльями а потом...Я не хочю тебя учить, но мне хочетса чтоб ты сделал все КРАСИВО
В смысле ПФ-115? Выгорает быстро да и облупляется, лучше уж всё грунт-эмалью по ржавчине, крепкая зараза и разравнивается хорошо, цвета сейчас любые есть (правда, может не подружиться со старой краской, капризна на этот счёт.)
Грунт-эмаль по моему не блестит, а матовая такая и шершавая...Может я ошибаюсь, знакомый серой красил лодку, так получилось как шкурка...Марку не вспомню сейчас...
Вообще это Кореловский рисунок, если знаком немного с векторной графикой - могу скинуть файл на почту.
Не знаком, фотошоп только недавно начал ковырять, но мне он не нравится... Из программ хорошо знаком с компас 2Д, 3Д не осваивал...
Скинь, поковыряю... alex-sims@mail.ru
Для дизайна перепад в 10мм может роли и не играет, но если я правильно понял Пикассо взял фотку с 488 поста и её разукрасил, мое мнепие что в посту 488 фото (точнее исполнение в Металле не на высоте (МОЖНО СДЕЛАТЬ ПО ДРУГОМУ)). Не спиши красить попроси у профессионала Пикассо совета по переходу между крыльями а потом...Я не хочю тебя учить, но мне хочетса чтоб ты сделал все КРАСИВО
можно залепить шпаклевкой автомобильной и свести переход по плавнее... Полуавтомат сгорел у меня, и переделать крыло тепеть весьма проблематично, инвертор прожигает до дыр...
Красить сейчас не собираюсь, все весной, но надо определиться с расцветкой и краской...
Мужики, спасибо вам за советы!
з.ы. aleks 21, так имел ввиду?!
Тоже как то не очень...
Отредактировано Leksus (12 ноября, 2011г. 19:39:15)
Я конечно не Пикассо, и рисую пока в паинте (примитивно) но ход мысли ты поймеш (сделай для сравнения
Тоже поддерживаю. Окраской надо зрительно увеличить передок и уменьшить кабину, т.е. переднюю выступающую часть кабины попробовать покрасить заодно с капотом...
Но полюбому чтоб нормально выглядело, надо или переваривать, или шпаклевки два ведра
Переварить проще быстрее и надёжнее ,да и дешевле.
Я конечно не Пикассо, и рисую пока в паинте (приметивно) но ход мысли ты поймеш (сделай для сравнения рисунок сам (нормальной прогой) или попроси у Пикассо ). Но полюбому чтоб нормально выглядело, надо или переваривать, или шнаклевки два ведра
про ведро не согласен немного. Завтра фотать переделку кпп и моста буду, и по ближе переход кабины и крыла сфоткаю... уйдет банки 4 маленьких, только заделать шов, остальное в норме...
Ну и вооружаться болгаркой, шлифовать все сварные швы на декоре,и щеткой сдирать старую краску....Если смывка боди 700 останется от лодки, ей пройдусь, краску на эпоксидной основе сдувает на ура, а авто краску думаю вообще с дымом прожжет...
Пикассо, сделаешь пожалуйста вариант aleks 21, посмотрим как получится...
Отредактировано Leksus (13 ноября, 2011г. 00:21:07)
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Минитрактор с ДВС ОКА (был с УД2-М1). с. Дединово, Луховицкий р-он.