Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Минитрактор с ДВС ОКА (был с УД2-М1). с. Дединово, Луховицкий р-он.

Минитрактор с ДВС ОКА (был с УД2-М1). с. Дединово, Луховицкий р-он.

Сообщений 481 страница 510 из 615

481

AlexSim написал(а):

Кто что льет в КПП газ-53? Залито хрен знает что, но у нас вчера мороз был 5 градусов, КПП еле крутится, и рычаг ватно и тяжело передвигается...

На зиму можно дизельного масла.

0

482

AlexSim написал(а):

Залито хрен знает что

Слей и сохраняй ЭТО. Наверное настоящий нигрол. Если резьбу посадить на него и через 20 лет свободно открутится. Крестовины и шкворня на ГАЗЕЛЬке только им мажу - 10 лет без замен оных.

0

483

Outlaw888 написал(а):

Слей и сохраняй ЭТО. Наверное настоящий нигрол.

Ну нигрол вообще-то и свежий бывает в продаже, только искать надо в магазинах по сельхоззапчастям...

0

484

KostW написал(а):

Ну нигрол вообще-то и свежий бывает в продаже, только искать надо в магазинах по сельхоззапчастям...

Да сейчас в продаже бодяга одна а не нигрол... Настоящий, это советский, и если это он в коробке, то это самый лучший, какой сейчас нигде не найдешь...

Отредактировано Leksus (9 ноября, 2011г. 19:47:23)

0

485

Всем
Извиняйте, но фоток по прежднему нет, приезжаю с работы, уже темно, а при свете переносеи плохие фотки получаются! На этих вх сделаю обязательно, для отчета! :flag:

Такой вопрос фотошоп-щикам.

Может кто нибудь покрасить это фото в проге, так сказать для наглядности, как колер смотрется будет. Заранее очень признателен за помощь, но у самого не очень получается...

http://s42.radikal.ru/i097/1111/e2/050f3cd60e7at.jpg

Кабина, диски- черный цвет
Капот, крылья - темно синий

В общем повторить расцветку МТЗ-82 предпоследнего выпуска.
Покраска снова запланирована на весну (если получиться, а то в прошлом году тож запланировал)

Не уверен, но по бокам по крышке на вырезы в капоте добавить, по 200 мм от кабины...

Дизайн, ещкин кот! :D

Кто что посоветует, для более презентабельного вида?!

Отредактировано KostW (9 ноября, 2011г. 21:53:18)

0

486

AlexSim написал(а):

Кто что посоветует, для более презентабельного вида?!

На перед придумать или крепеж для навески в виде кенгурятника. Вида думаю добавит, чем штырь с противовесом. И покраска отличная от капота будет этот девайс выделять и общий вид сгармонирует...

0

487

KostW написал(а):

На перед придумать или крепеж для навески в виде кенгурятника. Вида думаю добавит, чем штырь с противовесом. И покраска отличная от капота будет этот девайс выделять и общий вид сгармонирует...

KostW, на счет этого надо хорошенько подумать, т.к. зимой штырь с грузом демонтируется и на его место в спец крепление вставляется труба-кронштейн гидроцилиндра отвала...
з.ы. Поздравляю с новым званием "модератор"!  :flag:

Отредактировано AlexSim (9 ноября, 2011г. 21:47:01)

0

488

AlexSim написал(а):

Кабина, диски- черный цвет

Ты же летом сгоришь в этой кабине.

0

489

тракторист написал(а):

Ты же летом сгоришь в этой кабине.

а как же трактора заводские?! Люк покрасить белым, кстати!

Отредактировано Leksus (10 ноября, 2011г. 22:44:48)

0

490

AlexSim написал(а):

а как же трактора заводские?!

Ни разу не видел трактора с чёрной кабиной.Красные ,синие видел но чёрных никогда.На газике 53 работал ,кабина была цвета хаки так в жару там баня.А ты вообще в чёрный собрался красить.

0

491

тракторист написал(а):

Ни разу не видел трактора с чёрной кабиной.Красные ,синие видел но чёрных никогда.На газике 53 работал ,кабина была цвета хаки так в жару там баня.А ты вообще в чёрный собрался красить.

Вот с чёрной кабиной.

http://s017.radikal.ru/i428/1111/ec/744ffe4bad6at.jpg

Отредактировано серж (11 ноября, 2011г. 16:13:51)

+1

492

тракторист написал(а):

А ты вообще в чёрный собрался красить.

Так если в кабине кругом одни стёкла, то площадь покраски чёрным не большая, только крыша остаётся, а её можно в белый цвет выкрасить, сверху не видно, ну и можно кондишн от какой нибудь иномарки приладить :crazyfun:

Отредактировано allhimik (11 ноября, 2011г. 16:49:58)

0

493

allhimik написал(а):

Так если в кабине кругом одни стёкла, то площадь покраски чёрным не большая, только крыша остаётся, а её можно в белый цвет выкрасить, сверху не видно, ну и можно кондишн от какой нибудь иномарки приладить

Вобщето разность темтературы в кабине не сильно зависит от её цвета, у меня тоже кабины на тракторах черные (правда криши светлые), на некоторых все лето езжу без дверей или с открытими окнами. Герметичная кабина нужна для обработки больших площядей, а если через каждих 10-15мин приходитса выходить... то кондишен не нужен.

0

494

серж написал(а):

Вот с чёрной кабиной.

Я про него и толкую как раз

Мужики, может кто так мой расскарасить?! :flag:

Отредактировано AlexSim (11 ноября, 2011г. 22:32:14)

0

495

AlexSim написал(а):

Мужики, может кто так мой расскарасить?!

Красю со вчерашнего дня, погоди немного, краска высохнет - покажу.

+1

496

AlexSim написал(а):

Мужики, может кто так мой расскарасить?

Так совет на будущее ,можно на принтере фото распечатать и крась фломастером.

0

497

AlexSim
http://s017.radikal.ru/i415/1111/89/411ff673934bt.jpg

0

498

Пикассо написал(а):

Красю со вчерашнего дня, погоди немного, краска высохнет - покажу.

Круто! Пикассо, спасибо большое!  :cool:

0

499

тракторист написал(а):

Так совет на будущее ,можно на принтере фото распечатать и крась фломастером.

да я пробовал уже, не очень получалось! (

Отредактировано Leksus (12 ноября, 2011г. 19:34:21)

0

500

Пикассо написал(а):

AlexSim

НЕ то :tomato: . Кабиу нужно красить в цвет трактора (по низ стекла), а выше черным (крышу светлим). Сильно бросаетса в глаза (желатильно устранить) переход от крыла тактора к крылу кабины (заварить, зашпаклевать, задекорировать или подогнать профиль крыла под кабину)

0

501

AlexSim написал(а):

спасибо большое!

"Спасибо" не булькает, литру должен будешь... Какой краской красить собираешься?

0

502

aleks 21 написал(а):

(заварить, зашпаклевать, задекорировать или подогнать профиль крыла под кабину)

там подогнано, перепад старой подкрыльевой ниши с кабиной всего лишь 10 мм...

Пикассо написал(а):

"Спасибо" не булькает, литру должен будешь... Какой краской красить собираешься?

согласен, как бы вручить еще!!! Приморский край далековат будет!  :flag:
Раму и скрытые места собирался пыльнуть краской по ржавчине, черной! А декор ярославкой ну или еще какой нибудь, бюджетно, не на выставку ж...Соответственно с грунтом...

aleks 21 написал(а):

НЕ то  . Кабиу нужно красить в цвет трактора (по низ стекла), а выше черным (крышу светлим).

теперь сам по Пикассовской раскраске в фотошопе получится...Просто заменить цвет. А до этого пробовал такая хрень получалась... Ща попробую...Хотя его вариант меня более чем устраивает! )

Отредактировано Leksus (12 ноября, 2011г. 19:36:37)

0

503

Может быть так?! Плохо получилось...Цвет не могу подобрать...

http://s017.radikal.ru/i436/1111/10/9f7158fe915bt.jpg

Отредактировано AlexSim (12 ноября, 2011г. 18:56:26)

0

504

AlexSim написал(а):

ярославкой ну или еще какой нибудь

В смысле ПФ-115? Выгорает быстро да и облупляется, лучше уж всё грунт-эмалью по ржавчине, крепкая зараза и разравнивается хорошо, цвета сейчас любые есть (правда, может не подружиться со старой краской, капризна на этот счёт.)

AlexSim написал(а):

теперь сам по Пикассовской раскраске в фотошопе получится

Вообще это Кореловский рисунок, если знаком немного с векторной графикой - могу скинуть файл на почту.

0

505

AlexSim написал(а):

там подогнано, перепад старой подкрыльевой ниши с кабиной всего лишь 10 мм...

Для дизайна перепад в 10мм может роли и не играет, но если я правильно понял Пикассо взял фотку с 488 поста и её разукрасил, мое мнепие что в посту 488 фото (точнее исполнение в Металле не на высоте (МОЖНО СДЕЛАТЬ ПО ДРУГОМУ)). Не спиши красить попроси у профессионала Пикассо совета по переходу между крыльями а потом...Я не хочю тебя учить, но мне хочетса чтоб ты сделал все КРАСИВО

0

506

Пикассо написал(а):

В смысле ПФ-115? Выгорает быстро да и облупляется, лучше уж всё грунт-эмалью по ржавчине, крепкая зараза и разравнивается хорошо, цвета сейчас любые есть (правда, может не подружиться со старой краской, капризна на этот счёт.)

Грунт-эмаль по моему не блестит, а матовая такая и шершавая...Может я ошибаюсь, знакомый серой красил лодку, так получилось как шкурка...Марку не вспомню сейчас...

Пикассо написал(а):

Вообще это Кореловский рисунок, если знаком немного с векторной графикой - могу скинуть файл на почту.

Не знаком, фотошоп только недавно начал ковырять, но мне он не нравится... Из программ хорошо знаком с компас 2Д, 3Д не осваивал...
Скинь, поковыряю... alex-sims@mail.ru

aleks 21 написал(а):

Для дизайна перепад в 10мм может роли и не играет, но если я правильно понял Пикассо взял фотку с 488 поста и её разукрасил, мое мнепие что в посту 488 фото (точнее исполнение в Металле не на высоте (МОЖНО СДЕЛАТЬ ПО ДРУГОМУ)). Не спиши красить попроси у профессионала Пикассо совета по переходу между крыльями а потом...Я не хочю тебя учить, но мне хочетса чтоб ты сделал все КРАСИВО

можно залепить шпаклевкой автомобильной и свести переход по плавнее... Полуавтомат сгорел у меня, и переделать крыло тепеть весьма проблематично, инвертор прожигает до дыр...
Красить сейчас не собираюсь, все весной, но надо определиться с расцветкой и краской...
Мужики, спасибо вам за советы!  :flag:
з.ы. aleks 21, так имел ввиду?!

http://s56.radikal.ru/i153/1111/cd/f94d8506754ct.jpg

Тоже как то не очень...

Отредактировано Leksus (12 ноября, 2011г. 19:39:15)

0

507

AlexSim написал(а):

з.ы. aleks 21, так имел ввиду?!

Я конечно не Пикассо, и рисую пока в паинте (примитивно) но ход мысли ты поймеш (сделай для сравнения рисунок сам (нормальной прогой) или попроси у Пикассо ). Но полюбому чтоб нормально выглядело, надо или переваривать, или шпаклевки два ведра :tomato:
http://s017.radikal.ru/i419/1111/21/cf12e8400457t.jpg

0

508

aleks 21 написал(а):

Я конечно не Пикассо, и рисую пока в паинте (примитивно) но ход мысли ты поймеш (сделай для сравнения

Тоже поддерживаю. Окраской надо зрительно увеличить передок и уменьшить кабину, т.е. переднюю выступающую часть кабины  попробовать покрасить заодно с капотом...

0

509

aleks 21 написал(а):

Но полюбому чтоб нормально выглядело, надо или переваривать, или шпаклевки два ведра :tomato:

Переварить проще быстрее и надёжнее ,да и дешевле.

0

510

aleks 21 написал(а):

Я конечно не Пикассо, и рисую пока в паинте (приметивно) но ход мысли ты поймеш (сделай для сравнения рисунок сам (нормальной прогой) или попроси у Пикассо ). Но полюбому чтоб нормально выглядело, надо или переваривать, или шнаклевки два ведра

про ведро не согласен немного. Завтра фотать переделку кпп и моста буду, и по ближе переход кабины и крыла сфоткаю... уйдет банки 4 маленьких, только заделать шов, остальное в норме...
Ну и вооружаться болгаркой, шлифовать все сварные швы на декоре,и щеткой сдирать старую краску....Если смывка боди 700 останется от лодки, ей пройдусь, краску на эпоксидной основе сдувает на ура, а авто краску думаю вообще с дымом прожжет...

Пикассо, сделаешь пожалуйста вариант aleks 21, посмотрим как получится...

Отредактировано Leksus (13 ноября, 2011г. 00:21:07)

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Минитрактор с ДВС ОКА (был с УД2-М1). с. Дединово, Луховицкий р-он.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно