Всем доброго времени суток господа!
Дождался таки! Меня можно поздравить с первой серьезной поломкой моего трактора! В субботу, при пахоте пашни с уже высокой горчицей, при том что земля не пахалась осень и весну, порвал коробку газ-3110, т.е. КПП 2.
Ничего не треснуло и не развалилось, просто вылетел промежуточный вал, который расположен снизу первичного...И шестерни вышли из зацепления, хруст стоял такой аж страшно стало, благо на нейтрали катился нормально. В итоге дизельным уазиком приперли меня домой...
Хотел было вторую кпп такую же поставить (была в резерве), достал, сделал ревизию, оказалось корпус у нее у уха крепления лопнут, надо варить.
Покумекал с приятелем и решил, искать и ставить КПП газ-53 и ее подобных...Плюс, назрел вопрос замены моста на уазкин мост, у моего спупичные подшипники менять надо, и фланцы колес бьют, а вместе с ними и колеса, думал диски кривые, снил колеса, прокрутил и офигел. Видимо согнулись фланцы от нагрузки...
Мост приедет нахаляву, или может за не большой магарыч в течении недели...Ступицы нам мощные, чулки стенки толще чем у моего моста, а редуктор нареканий не вызывал, ни гудел у меня не разваливался, так что думаю сдюжит...
Вчера же зондировал ближайший колхоз, по поводу коробки, обещались посмотреть в закоромах, в понедельник дадут ответ...
Если нету, буду обращаться за помошью в наше интернет сообщество или на луноходах...Не знаю пока короче...
Сегодня пока делать было нечего, установил печку от оки, проверил, тепло, хорошо! )))
Магнитолу поставил, с мп3, только радио интереснее слушать. Поднял рулевую колонку, т.к. когда вдвоем сидишь в кабине, баранка трет об ноги водителю, неудобно. Завтра менять редуктор рулевой буду, на волговский, думаю крутить руль по легче будет...
И укладывать проводку всю буду...
Такие вот не очень хорошие дела! Но в принципе ожидаемо с коробкой было...Слаба она все таки...