Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Минитрактор с ДВС ОКА (был с УД2-М1). с. Дединово, Луховицкий р-он.

Минитрактор с ДВС ОКА (был с УД2-М1). с. Дединово, Луховицкий р-он.

Сообщений 451 страница 480 из 615

451

AlexSim написал(а):

Подскажите подойдет такой насос, какого он вращения? И можно ли такой переворачивать?

Посмотри там где подходят штуцера обычно есть надпись ВХОД или ВЫХОД по это надписи можно определить какого он вращения. А переворачивать можно насос с буквой У ( универсальный).

0

452

Доброго времени суток всем! Нужен достаточно срочный совет. На работе появилась возможность вырезать из стальной плиты два блина с макс весом каждого по 130 кг на дополнительные груза на колеса.    Не могу определиться с точным весом,сижу высчитываю вес заготовки с вырезом середины круга т.к. 114 это перебор,суммарно получится 228 кг...        так вот,при пахоте у меня, иногда пробуксовывает левое колесо, сажаю чувака весом 95 кг,идет уже без пробуксовки. Сделать блины по 50 кг, на чистку снега по грузу на колесо,а в пахоте все на левре, получится 100 кг, или же все таки сделать их по 70 кг? В принципе любой вес но середку вырезать по любому придется... Посоветуйте как лучше поступить!!!!!!!

0

453

AlexSim написал(а):

или же все таки сделать их по 70 кг?

Делай посильно, т.е лучше два по 50, чем корячить один на 100...

0

454

KostW написал(а):

Делай посильно, т.е лучше два по 50, чем корячить один на 100...

спасибо! Думаю сделать 60! На всякий случай ! Спасибо за помощь!  :flag:

Отредактировано Leksus (26 октября, 2011г. 01:12:03)

0

455

DM написал(а):

А как крепят груз на диск?

Я думаю болтами с гайками.

0

456

DM написал(а):

Похоже 2 болта крепления диска длинные нужно сделать. Можно сделать самому, отрезать кольцо из трубы,одну сторону заглушить,внутри забетонировать и заварить. 2 ведра раствора будет примерно 40 кг.

Я хочу просверлить отверстия непосредственно в дисках, и на них, через шпильки, уже крепить груза!

0

457

Мужики, а этот насос можно переворачивать?

http://s002.radikal.ru/i200/1110/8c/1c4a3cd8c329t.jpg

0

458

AlexSim написал(а):

Да можно, там же написана буковка У.

+1

459

Leksus написал(а):

Да можно, там же написана буковка У.

Спасибо за подтверждение!

0

460

AlexSim написал(а):

Почитай где нибудь инструкцию от "Гидросила", завод категорически не рекомендует это делать с любыми буквами (это конструктивное исполнение-А,М,У,УК,Г) , я тоже переставлял на правый, но из 4-х только с одним получилось, вроде работал, но когда купил новый правый то гидравлика стала работать заметно лучше...

0

461

Всем доброго времени суток господа!

Дождался таки! Меня можно поздравить с первой серьезной поломкой моего трактора! В субботу, при пахоте пашни с  уже высокой горчицей, при том что земля не пахалась осень и весну, порвал коробку газ-3110, т.е. КПП 2.

Ничего не треснуло и не развалилось, просто вылетел промежуточный вал, который расположен снизу первичного...И шестерни вышли из зацепления, хруст стоял такой аж страшно стало, благо на нейтрали катился нормально. В итоге дизельным уазиком приперли меня домой...

Хотел было вторую кпп такую же поставить (была в резерве), достал, сделал ревизию, оказалось корпус у нее у уха крепления лопнут, надо варить.
Покумекал с приятелем и решил, искать и ставить КПП газ-53 и ее подобных...Плюс, назрел вопрос замены моста на уазкин мост, у моего спупичные подшипники менять надо, и фланцы колес бьют, а вместе с ними и колеса, думал диски кривые, снил колеса, прокрутил и офигел. Видимо согнулись фланцы от нагрузки...
Мост приедет нахаляву, или может за не большой магарыч в течении недели...Ступицы нам мощные, чулки стенки толще чем у моего моста, а редуктор нареканий не вызывал, ни гудел у меня не разваливался, так что думаю сдюжит...

Вчера же зондировал ближайший колхоз, по поводу коробки, обещались посмотреть в закоромах, в понедельник дадут ответ...
Если нету, буду обращаться за помошью в наше интернет сообщество или на луноходах...Не знаю пока короче...

Сегодня пока делать было нечего, установил печку от оки, проверил, тепло, хорошо! )))

Магнитолу поставил, с мп3, только радио интереснее слушать. Поднял рулевую колонку, т.к. когда вдвоем сидишь в кабине, баранка трет об ноги водителю, неудобно. Завтра менять редуктор рулевой буду, на волговский, думаю крутить руль по легче будет...

И укладывать проводку всю буду...

Такие вот не очень хорошие дела! Но в принципе ожидаемо с коробкой было...Слаба она все таки...

0

462

AlexSim написал(а):

Дождался таки! Меня можно поздравить с первой серьезной поломкой моего трактора!

Ни чего страшного в этом нету, всё поправимо, так что не переживай всё наладишь, и будет как надо.

0

463

Мужики, такой вопрос. А чем различны кпп газ 53 и газ 51? Чем отличается внутрянка, одинаковы ли габариты, и какая вообще предпочтительней?
А то тут в барахолке продают...На случай если в колхозе не помогут...
спасибо за ранее.

0

464

AlexSim написал(а):

А чем различны кпп газ 53 и газ 51? Чем отличается внутрянка, одинаковы ли габариты, и какая вообще предпочтительней?

51 - прямозубая,  53- косозубая. Так вот проблема КОМ на косозубую найти у меня была в свое время... Габаритом 53-я кончно побольше, но присоединительные размеры одинаковые...

0

465

KostW написал(а):

51 - прямозубая,  53- косозубая.

я так понимаю 51 - я более шумная коробка, раз прямозубые шестерни...

Есть у кого фотка кпп 51. Хоть посмотреть какая она...Видел только с нового квадратного газона кпп...

Отредактировано Leksus (30 октября, 2011г. 23:59:07)

0

466

AlexSim написал(а):

Есть у кого фотка кпп 51. Хоть посмотреть какая она.

Да вот Яндекс такое показывает  :D
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=КПП Газ-53&stype=image
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=КПП Газ-51&stype=image

Отредактировано KostW (30 октября, 2011г. 22:56:45)

0

467

AlexSim написал(а):

Есть у кого фотка кпп 51. Хоть посмотреть какая она...Видел только с нового квадратного газона кпп..

По весу и по габаритам она как и ГАЗ-53, только рычаг у неё с собачкой, но это не важно, по передаточным числам тоже почти одинаковы...

0

468

анатолий южный написал(а):

только рычаг у неё с собачкой

что еще за собачка? %-)

Отредактировано Leksus (31 октября, 2011г. 00:00:57)

0

469

AlexSim написал(а):

что еще за собачка?

Маленький флажок на рычаге КПП для включения ЗХ.

Отредактировано allhimik (30 октября, 2011г. 23:09:48)

0

470

AlexSim
Имеется ЗМ ифа с блокировкой в отличном состоянии. Его даже обрезать не надо. Могу уступить.

0

471

AlexSim написал(а):

Есть у кого фотка кпп 51. Хоть посмотреть какая она...Видел только с нового квадратного газона кпп...

Есть рисунки и чертежи, а выглядит она так:
ГАЗ-51(52)
http://s017.radikal.ru/i420/1110/9f/16c5d1c00bcat.jpg

ГАЗ-53(66)

http://s017.radikal.ru/i402/1110/70/921f1b7b39e4t.jpg

0

472

БМП 58
,спасибо!) Если получится,сегодня заберу у человека  кпп 53его за 1500 р.

0

473

Мужики! Купил кпп 53 его! Практически новая, стояла на газ-53, но говорит с шишиги... Плюс забрал кардан. Вчера приехал мост уазки, тормозные цилиндры и фланец-хвостовик с сальником под замену (но приехало два моста, еще и передний только без ступиц, поворотные кулаки на месте, и одного шруса нет, но хвостовик хороший, оттуда и сниму)

Завтра если заберу кардан уазика, буду снимать старые кпп и мост с трактора, срезать крепления кпп и вешать новую...Времени правда в обрез, рано темнеет, а в гараж теперь с кабиной не заходит, да и дожди у нас, надеюсь на длинные вх!

Ну как то так в общем.

0

474

AlexSim написал(а):

буду снимать старые кпп и мост с трактора, срезать крепления кпп и вешать новую...Времени правда в обрез, рано темнеет,

Поздравляю с неуставаемой модернизацией!

0

475

KostW написал(а):

Поздравляю с неуставаемой модернизацией!

спасибо! ))) Это точно подмечено... стремно немного, масштабные переделки слишком, единоразово заменить мост и кпп, на уже вареной и не рассчитанной по ширине рамы... Влезла бы кпп... Да еще не знаю как, но фланцы переходные на колесах надо растачивать. Т.е. центральное отверстие под ступицу, чтоб пролезла. У волговского моста она же не торчит, и поэтому точил ее диаметром 60 мм, а надо теперь 110 мм. Не проблема, но она приварена к диску уже...А с диском на работу тащить, больно геморно, у нас режимное предприятие, авиация ёжкин кот...

Может кто что посоветует?! Толщина этого переходника 15 мм, сталь... Думал разметить и высверлить по кругу, а потом напильником с пивом работы по дню на колесо...Да больно жестко...

Отредактировано Leksus (3 ноября, 2011г. 14:48:42)

0

476

AlexSim написал(а):

Думал разметить и высверлить по кругу, а потом напильником с пивом работы по дню на колесо...Да больно жестко...

После высверливания можно болгаркой потихоньку подправить, поставить подношенный обдирочный диск толщиной 5-6 мм, я под ступицу УАЗ на переломном узле так выравнивал после сверления, так что пиво допивать вечером придётся. 8-)

0

477

allhimik написал(а):

После высверливания можно болгаркой потихоньку подправить, поставить подношенный обдирочный диск толщиной 5-6 мм, я под ступицу УАЗ на переломном узле так выравнивал после сверления, так что пиво допивать вечером придётся.

блин точно, как не допер сам! Интересная мысль! ))) Спасибо!  :flag:

Отредактировано Leksus (3 ноября, 2011г. 14:46:39)

0

478

AlexSim написал(а):

Может кто что посоветует?! Толщина этого переходника 15 мм, сталь... Думал разметить и высверлить по кругу, а потом напильником с пивом работы по дню на колесо...Да больно жестко...

Лучше найди материал на новых пару блинов и за пазухой стаскаешь на работу, а потом  старые безжалостно сваркой и новые отцентрируешь и приваришь. Ну придется с токарем "пивом" поделиться :D
Ну или прихвати сваркой шаблон-кольцо по размеру отверстия и сваркой сдуешь внутри металл...

Отредактировано KostW (1 ноября, 2011г. 21:52:11)

0

479

Всем доброго времени суток! Извините за отсутствие, т.к. инет сломался, и починили только сегодня...

По делу в общем... фото правда мало, фотика под рукой не было, и щелкал чуть чуть мобилкой...

фото КПП правда еще не мытая..

http://s017.radikal.ru/i406/1111/dd/7e7ee2e71040t.jpg

В пятницу и субботу установил, проварил крепеж, изготовил новую шлицевую из уазовского диска сцепления на узел стыковки шруса с КПП2...

В воскресение предварительно отцентровал и прихватил к крепежным пластинам задний мост уаза...
Разбортировал колеса и с дисками вопрос решил кардинально и просто...

Сегодня привез их на предприятие где работаю, и официально, с бумагой от начальника охраны привез в свой цех, там установил на фрезерный станок, предварительно разметив место выреза, и разфрезеровал отверстие до нужной величины! ) Благо навыки остались...

И изготовил новый кардан, из газоновского и уазовского, с его же шлицевой!

завтра проваривать мост буду, если все хорошо будет и собирать...

И нафотаю подробнее все...

Плохо видно, но все ж, прикинул кардан...Подскажите, угол перелома сойдет?

http://s017.radikal.ru/i429/1111/16/c7264fef349ft.jpg

з.ы. Сфотографировал изготовленные груза на колеса и противовесы на перед...

Противовес на передок:
2 штуки, вес одного 45 кг.

http://s005.radikal.ru/i212/1111/6d/fcb8c83752det.jpg

Груз на колесо:
2 штуки, вес одного 75 кг.

http://s45.radikal.ru/i110/1111/cb/dae71347b389t.jpg

Для сравнения диаметра, рядом пластиковая 10 литровая канистра стоит...
колесные крепиться будут на 4 шпильки непосредственно на диск...

Надеюсь этого хватит.

И еще вопрос. Кто что льет в КПП газ-53? Залито хрен знает что, но у нас вчера мороз был 5 градусов, КПП еле крутится, и рычаг ватно и тяжело передвигается...
Думаю залить ТАД-17. Сколько литров надо туда?

+2

480

AlexSim написал(а):

Сколько литров надо туда?

Три

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Минитрактор с ДВС ОКА (был с УД2-М1). с. Дединово, Луховицкий р-он.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно