Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Минитрактор с ДВС ОКА (был с УД2-М1). с. Дединово, Луховицкий р-он.

Минитрактор с ДВС ОКА (был с УД2-М1). с. Дединово, Луховицкий р-он.

Сообщений 301 страница 330 из 615

301

alexku59 написал(а):

Получилось классно у себя в будущем тоже так буду делать. Молодец.Цилиндры ваще вещ мне бы хоть один такой достать.

alexku59, спасибо за оценку! 8-) Очень удобно с таким отвалом, повернул в любую сторону какую надо и согнал снег, или прямо сделал. И все это не слазия с трактора, и не тыкая всякие пальцы и тому подобное...
Цилиндры кореш подарил, в ЖЕКе работает, там достал...

+1

302

AlexSim написал(а):

Цилиндры кореш подарил, в ЖЕКе работает, там достал...

Тоесть они где то на подметалках стоят?

0

303

alexku59 написал(а):

Тоесть они где то на подметалках стоят?

alexku59, похоже на то. Да и видел вроде как на комбайнах всяких, может и не они, но похожи по крайней мере...

0

304

AlexSim написал(а):

похоже на то

Спасибо. буду искать по организациям. в колхозах у нас очень строго в гаражи не пускают. а так даже ржавый болт не выпросиш

0

305

Проблема нарисовалась вот такая. Еще осенью, когда ковырялся с термостатом, на двс оки, заливал воду. На ночь слил ее, но в помпе осталось. И на следующий день, помпу заклинило. Тогда горячей водой отогрел ее, думал что нормально. не тут то было.
Месяц назад, обнаружил течь тосола в районе помпы на горячем двс. Руки не доходили слазить туда. Сегодня оборвало ГРМ (старый), и решил разобраться с этой течью. Думал что прокладка подтекает под помпой. Протер от грязи и ...обнаружил трещину блока длинной примерно 45 мм, от края помпы в сторону генератора.
фото не делал, не было фотика. вот картинка с примерным расположением трещины.

http://s46.radikal.ru/i114/1103/5c/c06e73e031dft.jpg

Подумываю сделать боларином углубление и заварить полуавтоматом с обычной проволокой и с углекислотой (варил полуавтоматом до этого ребро улитки охлаждения на УД2, вроде держится). Как думаете, будет держать? Хотя бы нас...ть, но чтобы трещину залить. Электродами по чугуну ни разу не варил и в глаза их не видел.
Кто что может посоветовать по этому поводу?
Спасибо за ранее за советы.

0

306

AlexSim написал(а):

Не пори горячку. По сварочным форумам пройдись.

0

307

Outlaw888 написал(а):

По сварочным форумам пройдись.

регится лень немножко :blush:
Может быть у нас кто что нибудь подскажет.

Отредактировано Leksus (2 марта, 2011г. 23:55:36)

0

308

AlexSim написал(а):

Может быть у нас кто что нибудь подскажет.

А Ты попробуй задать вопрос здесь.
Сварочный полуавтомат.

0

309

AlexSim написал(а):

Как думаете, будет держать?

Держать будет ,но перед проваром шва место провара погрей газовой горелкой и после провара также постепенно охлаждай потихоньку удаляя горелку от сварного шва , иначе микротрещин в чугуне не избежать -проверено не раз !!!!!!!

0

310

yalymka написал(а):

Держать будет ,но перед проваром шва место провара погрей газовой горелкой и после провара также постепенно охлаждай потихоньку удаляя горелку от сварного шва , иначе микротрещин в чугуне не избежать -проверено не раз !!!!!!!

Нету горелки к сожалению(разве что есть лампа паяльная). У тех, у кого есть, далеко до меня ехать, да и двс снимать, разбирать нет времени. Хотелось бы решить проблему без снятия, разбора двс.

Пошерстил в интернете по этой проблеме, пишут что сваркой холодной замазать и все. Может попробовать, а там видно будет?

Отредактировано AlexSim (3 марта, 2011г. 01:00:42)

0

311

AlexSim написал(а):

Пошерстил в интернете по этой проблеме, пишут что сваркой холодной замазать и все. Может попробовать, а там видно будет?

Зайди в хозяйственный магазин, там продаются горелки под баллончики от походной газплиты, стоит не дорого и потом пригодится, бери самую дешевую если часто не пользуешься на долго хватает. А холодной сваркой замажешь, потом когда захочешь заварить по путнему замучаешься из трещины выжигать остатки (хотя что временно то постоянно)

0

312

Outlaw888 написал(а):

Яварил чугунным электродом. Правда не блок двигателя а кронштейн от предплужника. ничего не грел, болгаркой сделал фаску и заварил.
Держалось два сезона пока по дурости не сомал об пень .

0

313

alexku59 написал(а):

Outlaw888 написал(а):

Яварил чугунным электродом. Правда не блок двигателя а кронштейн от предплужника. ничего не грел, болгаркой сделал фаску и заварил.
Держалось два сезона пока по дурости не сомал об пень .

То не я писал. А по теме: прогреть нужно перед сваркой. Разделать, но не глубоко. Сварка постоянка или инвертор, электроды по нержавейке (если по чугуну не найдеш) (мне больше понравились - не знаю как они называются, достались без упаковки, с слов дарящего "переходные для стыковки чернухи с нержавейкой" зеленая обмазка и в прутке большое содержание желтого металла. ) Варить очень кратковременными порциями ( не перегревать чугун). При остывании простукивать шов легкими ударами молотка. Остывать должно медленно (периодически подогревать горелкой). Ну а коль смысл в данном случае не держать, а загерметизировать - пока горячее еще пройтись простым куском смолы.

0

314

Мужики, залепил сегодня холодной сваркой. Пока так попробую, а там если отвалится, буду пробовать варить.
сварка вот такая...

http://s41.radikal.ru/i094/1103/27/8e007866c886t.jpg

Вроде неплохо получилось, напильником снял лишнее на посадочном месте помпы.
Боюсь только, что блок нагреется, чугуний расширится, а эта шпатлевка останется такой какой есть и как результат ее разорвет.
Не знаете, расширяются клеи типа холодной сварки при нагреве?

0

315

AlexSim написал(а):

Как думаете, будет держать? Хотя бы нас...ть, но чтобы трещину залить

Если трещина не большая, не сильно течёт и ни чего не этом месте особо тяжелого не висит ? может стоит попробовать просто зачеканить ?

0

316

Leksus написал(а):

Если трещина не большая, не сильно течёт и ни чего не этом месте особо тяжелого не висит ? может стоит попробовать просто зачеканить ?

так на холодную вообще не течет. Прогреешь двс и начинается. Капли льются на "раз-и-два-и-три-и ...т.д." Зачеканить только то место можно где помпа не стоит, но больше всего как раз и гонит из трещины, где посадка помпы.

Отредактировано Leksus (3 марта, 2011г. 23:09:06)

0

317

AlexSim
Попробуй смолой эпоксидной со стеклотканью :huh:

0

318

evgenXXX написал(а):

Мужики, залепил сегодня холодной сваркой.

Года 4 назад разморозил дт 75 ,лопнул блок ,а в головке между 3 и4 цилиндрами вывалился приличных размеров кусок из трёх частей.Пришлось исправлять свою оплошность,всё почистил,обезжирил и залепил точно такой же сваркой.Со временем на головке стала просачиваться вода и я переклеил поксиполом ,второй год всё в норме,а на блоке сварка до сей поры держит нормально.Недавно клеил 12 цилиндровый алюминивый блок такой сваркой с бронзовым наполнением,на холодный блок не хотела вообще лепится на блок ,приходилось подогревать блок до и после клейки.Трещина была ок полуметра пришлось много лепить позже долго отковыривал от пальцев прилипшую эту хрень,к пальцам лепиться вообще волшебно. поксиполом наверное будет лучше ,он цепляется быстрее и лучше за поверхность ,а сварку пока приладишь ,хотя кому что по душе.

0

319

evgenXXX написал(а):

AlexSimПопробуй смолой эпоксидной со стеклотканью

смола ломкая. Клеил ей лодку-дюральку "Казанка", пропитывал стеклоткань ей и клеил, отвалилась через 2 дня. Можно еще клеем ВК ...но он при нагреве плывет.
А вот это тоже советовали

иваныч написал(а):

поксиполом наверное будет лучше

иваныч написал(а):

а на блоке сварка до сей поры держит нормально

Сегодня знакомый показал косяк , оставшийся от прежднего владельца его МТЗ-82. На головке цилиндров лежит здоровенный кусок сварки холодной (не знает какая марка), предыдущий хозяин клеил года 3 назад. Так держится вроде нормально.

Сегодня залил тосол, и давай прогревать - остужать, прогревать-остужать... трактор. Держит нормально. В будущем посмотрим, как себя покажет такой ремонт. Спасибо всем за советы.

Отредактировано Leksus (4 марта, 2011г. 22:49:26)

0

320

AlexSim написал(а):

Не знаете, расширяются клеи типа холодной сварки при нагреве?

В том то и вопрос, мы клеили блоки ВАЗ, больше года не держало, а бывало и того меньше.

0

321

AlexSim
На предприятии ЗИЛ 130 с клееным блоком 6 лет эксплуатируется круглый год. Пока никаких нареканий.

0

322

анатолий южный написал(а):

В том то и вопрос, мы клеили блоки ВАЗ, больше года не держало, а бывало и того меньше.

Как отвалится, скажу тогда сколько продержалось.

BORZ написал(а):

На предприятии ЗИЛ 130 с клееным блоком 6 лет эксплуатируется круглый год. Пока никаких нареканий.

Да вот и я много где читал что нормально держит, большинство говорят что держит долго, годами, и маленький процент людей говорит что отваливается. (может этот маленький процент просто технологию не соблюдал при клейке, или чего нибудь не очистил, окружающая среда неподходящей температуры и т.д.?!)

0

323

иваныч написал(а):

поксиполом наверное будет лучше ,он цепляется быстрее и лучше за поверхность ,а сварку пока приладишь ,хотя кому что по душе.

Поксипол та же эпоксидка только мешать удобнее, не течет. Конец трещины желательно засверлить, ну и трещину разделать, на Вольво F12 блок делали холодной сваркой (которая как металлический пластилин, марку не помню), держало нормально. А поксиполом трещину на чулке камаза заклеили - через месяц отвалилась заплатка.

0

324

AlexSim написал(а):

Да вот и я много где читал что нормально держит, большинство говорят что держит долго, годами, и маленький процент людей говорит что отваливается. (может этот маленький процент просто технологию не соблюдал при клейке, или чего нибудь не очистил, окружающая среда неподходящей температуры и т.д.?!)

А может просто люди разные места заклеивают, кто то течь масла устраняет, а кто то течь охлаждающей жидкости. У меня знакомый трещину верхней ванночки радиатора лет пять назад залепил холодной сваркой и без проблем ездит.

0

325

aleks35 написал(а):

Конец трещины желательно засверлить, ну и трещину разделать,

Так я и сделал, кончик трещины просверлил сверлом ф 2мм, а саму трещину слегка пропахал болгаркой с шлифовочным кругом. Борозда получилась шириной 5 мм и глубиной 3 мм.

Умник написал(а):

А может просто люди разные места заклеивают, кто то течь масла устраняет, а кто то течь охлаждающей жидкости.

я не вижу разницы, что клеить. На упаковке, в перечне написано что можно склеивать. Так там все есть, что есть в автомобиле, из железок, пластика и т.д. Т.е. сварка холодная как бы универсальна.  Скорее всего зависит от чистоты (как отмоешь) и шероховатости (как зачистишь) склеиваемых поверхностей.
Если не чистить, не отмывать, а так сверху налепить то отвалится сразу же. Даже нормальная сварка на грязь плохо заливает, что говорить то об клеях.

Отредактировано Leksus (5 марта, 2011г. 23:49:59)

0

326

AlexSim написал(а):

А поксиполом трещину на чулке камаза заклеили - через

Я так понял что речь про мост ,а я отписался про заклейку гбц.У чулка работа немного другая и нагрузка.

0

327

AlexSim написал(а):

Электродами по чугуну ни разу не варил и в

Всё таки лучше разделать трещину и заклеить ,после обработать будет проще чем после сварки.Дело в том что бы устранить только течь ,я думаю не стоит   связываться со сваркой электродами чугун хреново вариться.

0

328

иваныч написал(а):

AlexSim написал(а):А поксиполом трещину на чулке камаза заклеили - черезЯ так понял что речь про мост ,а я отписался про заклейку гбц.У чулка работа немного другая и нагрузка.

я этого не писал :|

иваныч написал(а):

Всё таки лучше разделать трещину и заклеить ,после обработать будет проще чем после сварки.Дело в том что бы устранить только течь ,я думаю не стоит   связываться со сваркой электродами чугун хреново вариться.

вопрос в другом. Если заварить, да еще и течь только, то можно забыть про эту трещину. А заклеить... :dontknow:...едешь и думаешь, что может отвалится в любую минуту, и хорошо что произойдет около дома, а если уехал на шабашку, пахать огород, к примеру за 7 км, и тут такая бяка. И перед клиентом неудобно (подвел) особенно если половину вспахал и сломался (а он через 2 часа картошку сажать собрался). Все образно конечно.

з.ы. Не доверяю я, клеям этим всем.

Отредактировано Leksus (6 марта, 2011г. 22:18:02)

0

329

Закончил с раздельными тормозами, от двух ручников. Такая проблема. Не хватает сил выжать ручник так чтобы надежно заблокировалось колесо (без прокрутов). Сегодня быстренько проверил, по темну уже. Заврта получше проверю и фоты наделаю.
Не знаю даже что предпринять.
Делал так. Два тросика от ваз 2115 на оба колеса, и два ручника от нее же (ручник-копия ручника оки, думаю они такие же устанавливались на все переднеприводное семейство ваз и оку). Как не пытался тянуть, на юз колеса не шли, что прямо едешь, что с поворотом.

Не подскажете, кто как делал на миниках у себя?

з.ы. Подумываю через систему качалок, сделать тягами стальными, а тросики в топку.

Мост, напомню, от газ 31029 с его же родными тормозными барабанами. Колодки и привод ручника под барабаном отрегулированны в соответствии с руководством по эксплуатации.

Отредактировано AlexSim (6 марта, 2011г. 22:42:05)

0

330

AlexSim написал(а):

Если заварить

Попробуйте поспрашивать здесь:
http://svarka-chuguna.ucoz.ru/
тел. 8-906-034-71-48 Роман
адрес электронной почты roman8030@yandex.ru

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Минитрактор с ДВС ОКА (был с УД2-М1). с. Дединово, Луховицкий р-он.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно