Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Минитрактор с ДВС ОКА (был с УД2-М1). с. Дединово, Луховицкий р-он.

Минитрактор с ДВС ОКА (был с УД2-М1). с. Дединово, Луховицкий р-он.

Сообщений 271 страница 300 из 615

271

aleks 21 написал(а):

Сильно мелкую сетку пименять не стоит, она несможет обеспечить свободный проход довольно большого количества масла (для НШ-10 22л/мин.), особенно зимой (масло гуще)

Можно сделать с мелкой сетки , но увеличить площадь сетки, а для густого масла в большом количестве предусмотреть перепускной клапан в обход сетки.

0

272

KostW написал(а):

Фильтр разбирается, промывается и собирается вновь

Фильтр классный получися. как я понял подача у Вас идет в середину?

AlexSim написал(а):

достал гидромотор на ВОМ, для своего миника

Гидромоторчик интересный, а моща интересно хвати, допустим прокрутить снегоуборщик?

Отредактировано Leksus (30 января, 2011г. 22:40:19)

0

273

aleks35 написал(а):

Можно сделать с мелкой сетки , но увеличить площадь сетки, а для густого масла в большом количестве предусмотреть перепускной клапан в обход сетки.

Полностью согласен. Пусть сетка будет мелкая, пусть масло сливается через редукционный клапан, но по второму, третьему... кругу всеравно частичка засядет на сетке...

0

274

alik2 написал(а):

Где бы мне такой найти!?

есть еще один, но в 2 раза больше моего. Далековато вы.  :|

alexku59 написал(а):

Фильтр классный получися. как я понял подача у Вас идет в середину

вы совершенно правы, в середину, из-за этого рвало фильтр от волги.

alexku59 написал(а):

Гидромоторчик интересный, а моща интересно хвати, допустим прокрутить снегоуборщик?

Думаю да, ттх его нету, но гидравлики, обслуживающие у нас эти станки, говорят что этот мотор 4,6 кВт.

Стол станка, весящий примерно около 5 тонн, двигает через редукцию, со скоростью 1500 мм/мин.
Вот такой станочек...

http://i052.radikal.ru/1101/5b/4c40603924d2t.jpg

Так что, мне кажется этому мотору плевать на снегоочиститель, играючи. Вопрос по другому стоит. Какова нагрузка на основной двс будет, если задействовать полную мощность этого гидромотора? Коренные подшибники я не кончу случаем, от сильной нагрузки от насоса?
з.ы. В холостую крутит не напрягаясь, даже не заметно, что включил, что выключил. Одел втулку со шлицами на вал гидромотора, и попробовал остановить его газовым ключем, не получилось, это одно, так и двс никакой нагрузки не испытывал, судя по характеру работы. Проверял все это на холостых. К копке картошки буду ботву косить однороторной косилкой с цепями, соседской с мтз-80. А может и свою сделаю.

Отредактировано Leksus (30 января, 2011г. 22:41:04)

0

275

AlexSim написал(а):

Так что, мне кажется этому мотору плевать на снегоочиститель, играючи

У меня брат лет наверное 10 тому назад ставил на сегментную косилку гидромотр не помню почему убрал сделал Вом с коробки. Так, что держите в курсе как пойдет
мне кажется у движка моща должно хватить, у брата тогда уд25 стоял. Но если эта штука пойдет я бы тоже поставил такой вом во первых управлять им легко во вторых переставить его с заду допустим вперед нет проблем, не говоря уже о смене направления вращения, вобщем плюсов много, а сколько минусов испытания покажут

0

276

alexku59 написал(а):

У меня брат лет наверное 10 тому назад ставил на сегментную косилку гидромотр не помню почему убрал сделал Вом с коробки. Так, что держите в курсе как пойдет мне кажется у движка моща должно хватить, у брата тогда уд25 стоял. Но если эта штука пойдет я бы тоже поставил такой вом во первых управлять им легко во вторых переставить его с заду допустим вперед нет проблем, не говоря уже о смене направления вращения, вобщем плюсов много, а сколько минусов испытания покажут

заметано. Обязательно дам знать как что нибудь прокручу им. Я его собрался ставить на одну секцию распределителя, реверс в положении "опускание - подъем". Может он ставится на магистраль высокого давления, непосредственно от насоса, через шаровой кран?

Отредактировано Leksus (31 января, 2011г. 21:07:05)

0

277

AlexSim написал(а):

секцию распределителя, реверс в положении "опускание - подъем". Может о

Гидромоторы ГМШ-32 и ГМШ-50 как и НШ имеют одно вращение, что бы добиться большей отдачи надо заборный шланг НШ-32 и сливной ГМШ-32 или 50 ставить как положено диам. 25мм.

0

278

анатолий южный написал(а):

Гидромоторы ГМШ-32 и ГМШ-50 как и НШ имеют одно вращение, что бы добиться большей отдачи надо заборный шланг НШ-32 и сливной ГМШ-32 или 50 ставить как положено диам. 25мм.

так на станках мотор крутится то в одну сторону то в другую без проблем. И у меня тоже, реверс пробовал, как описал выше.
Это вроде как не ГШМ, этот мотор аксиально- поршневой, с наклонным приводным узлом. Это все что я знаю про него. А через распредку не получится никак? Вроде говорят, по видео, что обороты 800-1000 в мин. , самое то. Чем чревата может быть этакая эксплуатация распределителя и насоса нш-10?

Отредактировано AlexSim (1 февраля, 2011г. 22:49:11)

0

279

AlexSim написал(а):

мин. , самое то. Чем чревата может быть этакая эксплуатация распределителя и насоса нш-10?

НШ-10 для него я думаю слабоват будет, об остальном пока не готов советовать. Я предпологаю что для него может и насос нужен плунжерный с изменением потока, т.е. реверс, но это надо уточнить.

Отредактировано анатолий южный (31 января, 2011г. 20:32:02)

0

280

анатолий южный написал(а):

НШ-10 для него я думаю слабоват будет, об остальном пока не готов советовать.

вот и я боюсь что слабовато будет,но выше писал, газовым ключом не удалось остановить. А по поводу маленького НШ, давление что у 10-ки что у 32-ой, поэтому мощность мотора будет та же, но вот производительность... Думаю с 32-м по-более оборотов было бы...

Отредактировано Leksus (31 января, 2011г. 21:10:46)

0

281

В общем нашел вот такую сетку, на работе в соседнем цехе.
Воду не пропускает...

http://i037.radikal.ru/1101/04/cf4bf57615c5t.jpg

http://s46.radikal.ru/i111/1101/ad/ccde1db0f6c0t.jpg

Сойдет такая в качестве верхнего слоя?
Хочу намотать одним слоем ее после крупной сетки, от стороны входной трубки. Подумал что крупная сетка будет фильтровать сначала грубо, а после частично отфильтрованное масло будет проходить через мелкую сетку и выливаться в гидробак. Правильно так будет?

0

282

AlexSim написал(а):

В общем нашел вот такую сетку, на работе в соседнем цехе.
Воду не пропускает...

Сверни с нее воронку и налей в нее масло, посмотри как оно проходет, помоему сильно мелкая.

0

283

aleks 21 написал(а):

налей в нее масло

Кстати о масле, лью индустриальное И-20. Нормально такое летом будет или жидкое? (зимой все понятно, уже нормально работает)
ссылка с хар-ми этого масла...

http://www.zarechie.ru/catalogue/oils/i … i-20a.html

Правда гдробак находится недалекоот двс, под капотом.

Отредактировано AlexSim (1 февраля, 2011г. 17:58:44)

0

284

aleks 21 написал(а):

Сверни с нее воронку и налей в нее масло, посмотри как оно проходет, помоему сильно мелкая.

aleks 21, свернул, налил, масло сочится через нее, капает. Боюсь разорвет шланг на обратке...

0

285

AlexSim написал(а):

aleks 21, свернул, налил, масло сочится через нее, капает. Боюсь разорвет шланг на обратке...

У меня из-за установленного фильтра на обратке рвануло и выплюнуло все масло!

0

286

AlexSim написал(а):

свернул, налил, масло сочится через нее, капает. Боюсь разорвет шланг на обратке...

Значит на зиму не очень подходит . Попробуй летом, хотя твоего фильтра хватит, зачем усложнять.

0

287

Мужики, в общем отрыл гидрораспределитель от т-150, 3х-секционный. На всех секциях плавающее имеется. Поставил, стал проверять. Получилось то что навеска очень резко опускается и поднимается. На опускание, на выходе из распредки стоит штуцер с внутренним отверстием ф 5 мм. На старой распредке было все нормально. Цилиндр стоит  ф 60-70 мм, не знаю. Сколько вообще допустимо в меньшую сторону делать это отверстие? Может кто что посоветует?

0

288

AlexSim написал(а):

Сколько вообще допустимо в меньшую сторону делать это отверстие? Может кто что посоветует?

Может лутше уменьшить обороты на НШ (меньше нагрузка на ДВС и больший ресурс НШ), ведь нет смысла душить его жеклером, быстро подымаетса изза того что у насоса большая производительнось.

0

289

aleks 21 написал(а):

Может лутше уменьшить обороты на НШ (меньше нагрузка на ДВС и больший ресурс НШ), ведь нет смысла душить его жеклером, быстро подымаетса изза того что у насоса большая производительнось.

aleks 21, так ведь на старой распредке нормально было. Уменьшить можно, увеличив ведомый шкив на насосе, сделать 200 мм диаметр, если позволит место (сейчас 150 мм). Но хотел гидроВОМ ставить, а если уменьшу производительность то и скорость вращения вала ВОМа уменьшится, что нехотелось бы.

0

290

aleks 21 написал(а):

ведь нет смысла душить его жеклером

aleks 21, да и душу то я принудительное опускание, которым пользуюсь редко, в основном орудия на плавающем опускаю. А подъем, пусть быстро поднимает, хорошо с плуга землю стряхивать.

0

291

AlexSim написал(а):

aleks 21, да и душу то я принудительное опускание, которым пользуюсь редко, в основном орудия на плавающем опускаю. А подъем, пусть быстро поднимает, хорошо с плуга землю стряхивать.

Вы правы ничего менять не надо на опускание прижать можно. А интересо какого диаметра у вас гидроцилиндр. моет есть возможность
поставить по больше диаметром, все и нормализуется.

0

292

alexku59 написал(а):

Вы правы ничего менять не надо на опускание прижать можно. А интересо какого диаметра у вас гидроцилиндр. моет есть возможность поставить по больше диаметром, все и нормализуется.

alexku59, гидроцилиндр диаметром 60-70 мм, примерно. Да нету больше цилиндров, да и на отвал большой многовато будет. отвальные цилиндры тоже быстро работают. А каким диаметром (минимальным) вообще можно ставить штуцер? (сейчас диаметр ф5 мм)...

0

293

AlexSim написал(а):

А каким диаметром (минимальным) вообще можно ставить штуцер? (сейчас диаметр ф5 мм)...

Давить можно хоть полностью.Для этого в распреде стоят два клапана(редукционный и регулировочный),вот они свою работу сделают,если нормально отрегулированы.А вообще мне кажется,что 5мм уже должно задавить напор.

0

294

Ser написал(а):

А вообще мне кажется,что 5мм уже должно задавить напор.

Ser, задавить то он задавил (подъем быстрее идет чем опускание), но недостаточно. Думаю сделать 3 мм. Не знаю вот поможет или нет...

На вх. переделал отвал. Сделал на базе ступицы классики. Промежуток поставил диск тормозной, приварил его к ступице одной стороной, а другой стороной к отвалу. Сделал поворотный узел с поворотом от цилиндра.
Радосный поехал пробовать... Чистил, чистил, оч. удобно, идет ровненько. Но при очередном проходе слегка уперся во что-то, и....... с хрустом сломался этот самый тормозной диск (каленый он, зараза), сразу не сообразил, когда ставил этот диск.
Фоток нету, фотоаппарат был у брательника.
Вот буду переделывать на следующих выходных... Обидно! :no:

+1

295

AlexSim написал(а):

слегка уперся во что-то, и....... с хрустом сломался этот самый тормозной диск (каленый он, зараза)

Тормозные диски и барабаны, как правило - чугунные.

0

296

Outlaw888 написал(а):

Тормозные диски и барабаны, как правило - чугунные.

Outlaw888, на чугун не похожи, сильно блестят, когда на машине стоят. Да и варится нормально. Скорее высокоуглеродистая сталь, устойчивая к износу, но хрупкая. Согласен, не подумал когда приваривал его, уж очень хорошо подошел.

0

297

AlexSimСойдет такая в качестве верхнего слоя?
Хочу намотать одним слоем ее после крупной сетки, от стороны входной трубки. Подумал что крупная сетка будет фильтровать сначала грубо, а после частично отфильтрованное масло будет проходить через мелкую сетку и выливаться в гидробак. Правильно так будет?

Извинините мужики что вмешиваюсь в ваше рассуждение, но легче поставить в гидробаке фильтр из мелалической сетки .
Двойной стакан с прокладкой между ними магнитом с диамика громкоговорителя,  я поставил и уже 4 года незнаю поблем . Частицы осаживаются на намагниченой сетке. Первый слой металическая стружка , а на нее прилепает чугунаяи бронза. Просто после продолжительной работы снять и промыть. Да еще одим магнит стоит на днище бака перед выходом на НШ.

0

298

AlexSim написал(а):

8, на чугун не похожи,

чугунные они и это точно,просто марки у чугуна разные.

0

299

Переделал отвал... вот что получилось...

видео...извините что плохо видно, но оператора не было и пришлось снимать самому...

фото...

http://s52.radikal.ru/i138/1102/c1/1d097a7da3e7t.jpg

http://s007.radikal.ru/i300/1102/20/6e25aa5f08f0t.jpg

http://i053.radikal.ru/1102/fc/eb5b14a2e372t.jpg

http://s40.radikal.ru/i090/1102/d4/e9feb260ed40t.jpg

http://i045.radikal.ru/1102/0c/dc82880230a9t.jpg

на данный момент уже установил заместо цепей-ограничителей наклона, две пружины...фото с ними нет.

+5

300

AlexSim написал(а):

Переделал отвал... вот что получилось...

Получилось классно у себя в будущем тоже так буду делать. Молодец.
Цилиндры ваще вещ мне бы хоть один такой достать.

Отредактировано alexku59 (13 февраля, 2011г. 19:15:36)

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Минитрактор с ДВС ОКА (был с УД2-М1). с. Дединово, Луховицкий р-он.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно