Есть идея использовать такой домкрат для подъёма-опускания навески (немного переделав). Есть ли у кого в хозяйстве ?
Интересуют: высота подъёма, ход рейки, длина.
Отредактировано ofCros (26 сентября, 2010г. 11:26:21)
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Обо всем по немногу » Вопрос по реечным домкратам ваз 2101, нива, волга.
Есть идея использовать такой домкрат для подъёма-опускания навески (немного переделав). Есть ли у кого в хозяйстве ?
Отредактировано ofCros (26 сентября, 2010г. 11:26:21)
В нём слабые шестерёнки.
Я в свое время пытался приспособить ВАЗовский домкрат. От домкрата использовались только винт, гайка и подшипник. Электродвигатель – ЗАЗовский стартер. Меня вместе с плугом подымал за 3сек. Ход 35см. Гайки (домкрата) не хватило и на сезон (правда домкрат был Б.У.). То, что от него осталось на фотографии. (Извините за качество фотографии).
Спасибо за отзывы.
Недавно у соседа по гаражу разобрал домкрат от волги, пришёл к выводу что он не подходит.
Я в свое время пытался приспособить ВАЗовский домкрат. От домкрата использовались только винт, гайка и подшипник. Электродвигатель – ЗАЗовский стартер. Меня вместе с плугом подымал за 3сек. Ход 35см. Гайки (домкрата) не хватило и на сезон (правда домкрат был Б.У.). То, что от него осталось на фотографии. (Извините за качество фотографии).
Вопрос - если оставить принцип как на фото , а винт с гайкой использовать от больших слесарных тисков, надольше хватит этой системы ? Просто из гидравлики ничегошеньки нет, а винтов с гайками 2 комплекта, да и посерьезнее они чем в домкрате.
, да и посерьезнее они чем в домкрате.
Я думаю лучше подойдёт винт и гайка от водопроводной задвижки(только не от магистрального нефтепровода )
Я думаю лучше подойдёт винт и гайка от водопроводной задвижки
На задвижках гайка латунная стоит она слабенькая, а штревель вполне еще гайку выточить металлическую. Мы часто используем такие у них резьба как на тисочных винтах ленточная.
На задвижках гайка латунная стоит она слабенькая, а штревель вполне еще гайку выточить металлическую.
С задвижками у меня все плохо, а вот с тисочными винтами и гайками все хорошо, подскажите лучше по конкретному случаю, может еще кому потом пригодится.
штревель
Что это?(прошу не пинать за неграмотность)
Вопрос - если оставить принцип как на фото , а винт с гайкой использовать от больших слесарных тисков, надольше хватит этой системы ? Просто из гидравлики ничегошеньки нет, а винтов с гайками 2 комплекта, да и посерьезнее они чем в домкрате.
Попробовать можно, но у «мощных» винтов сравнительно большой шаг резьбы, потребуется редуктор, общий КПД системы еще больше снизится (у винтовой пары он не высокий).
Была идея соорудить подъемник из двухстороннего винтового домкрата и редуктора мопедного двигателя, даже начал делать (см. фото). Предполагалось переключатель передач коробки сблокировать с переключателем стартера, подымать на первой передаче, опускать на второй. Правда до конца не довел, стало жалко домкрат портить.
В свое время я отказался от этой идеи в пользу лебедки. Намного проще.
ofCros
Недавно у соседа по гаражу разобрал домкрат от волги, пришёл к выводу что он не подходит.
где то видел квадрик с навеской -снег чистить . там на таких (жигулевских) домкратах все работало. привод вроде от китай-шуруповертов 12в. а у меня такой домкрат к воротам приварен, я им колеса разбортирую.
Отредактировано Leksus (20 января, 2011г. 10:44:10)
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Обо всем по немногу » Вопрос по реечным домкратам ваз 2101, нива, волга.